forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция

Шумоизоляция

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Alex323-69 » Чт, 25 дек 2008, 8:55

Цена действительно небольшая и надо понимать что за эти деньги будет на разве что чуть чуть тише.
У меня год назад была машина ВАЗ 21099. Я ее обклеил сам (сначала слой виброгасящего материала, потом шумоизолирующий - под торпедо, и шумопоглащающий)
1 и 3 слой обклеивал буквально ВСЕ - потолок, арки, пол и т. д.
Если хотите добиться нужного эффекта, надо чтобы изнутри не было непроклеенных участков. Иначе эффекта особого не будет!!!
Например: если находиться в хорошей тихой квартире, с хорошей шумоизоляцией и пластиковыми окнами, то, стоит всего лишь открыть форточку - как шум сразу проникает в дом. Также и в машине.
Нельзя проклеить только двери без днища и потолка и т. д.
В общем бюджет на мой ВАЗик составил - 25 000. У меня изнутри было все проклеено, даже металла не было видно.
А по времени - неделя.
Поэтому считаю, все, где предлагают бесшумку сделать ниже 35 - 40 тыс. говорит и о качестве работы (для меня). А на работу должно уйти дня 2 точно. Я так считаю... И когда видел, как делают в других мастерских - понял, что, если буду еще раз делать - то только сам, даже на Шкоде.

P.S. А результат в таком случае не оставил ни кого равнодушным!!! Ни одного сверчка в ВАЗике, и тишина, сопоставимая с некоторыми иномарками класса Шевроле Авео,. Конечно не мерс, но реально тише.
Я думаю, если делать на Шкоде - то и до мерса совсем не далеко.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Равиль » Вт, 24 фев 2009, 20:32

NEO_4ROAD у меня возник вопрос к вам крыше машины тоже сделали шумку или делать необязательно ?
А4 BFQ
Равиль

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 24 фев 2009, 20:38

Я делал.
NEO_4ROAD

Сообщение ilyas » Вт, 24 фев 2009, 20:44

Вот тут сосед делал Логан, доволен как слон. Ездил с ним, гораздо тише моей Фабии1. Там вот и Октавия с картинками http://www.noisebuster-msk.ru/view_post.php?id=40
ilyas

Сообщение Равиль » Вт, 24 фев 2009, 22:18

а разбирать собирать как трудно или легко а с гарантии могут снять если сам сделаешь шумку или надо делать в спец центре?

Добавлено спустя 55 минут 15 секунд:

NEO_4ROAD а у вас по моему в 2 слоя наклеено или я ошибаюсь :oops:
А4 BFQ
Равиль

Сообщение EXPERT12 » Ср, 25 фев 2009, 8:39

Я себе сделал шумоизоляцию, дверей, и пластика стоек, двери шумил т.к. колонки добавлял в задние двери, статью подготовлю полностью и выложу позже. В общем как оказалось шумка самих дверей без кожухов достаточно хорошая, поэтому сделал шумку дверей очень экономно, сначала обклеил вибропластом 2М, потом битопластом 5мм.Точно также обклеил и обшивки дверей, когда собрал то разница стала заметна сразу, при низких частотах из динамиков нет такого дребезжания обшивки как раньше. Еще обклеил стойки где находятся ремни безопасности, там только применял битопласт (грубо говоря паралон на клейкой основе). Теперь думаю заняться шумоизоляцией багажника, благо листов осталось т.к. израсходовал меньше, чем думал. Основной косяк это задние накладки из пластика и крышка багажника, которая держится на соплях и постоянно болтаясь издаёт противный скрип или хруст непонятный звук. В общем все будет позже.. Ах да бюджет 3000р стоит 12 листов вибропласта и 2 м кв битопласта (паралона на клейкой основе) в районе 630-670 р точно не помню.
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение Kostet » Ср, 25 фев 2009, 14:32

мне недавно сделали полную шумку,результатом доволен.Несколько дней ездил довольным, теперь к хорошему привык ,теперь чтобы осознать всю прелесть нужно проехать на другой машине без шумки.Стало тише,но один минус,те мелкие скрипы которые раньше не прослушивались из-за большего шума в салоне,теперь раздражают,приходится бороться с ними,короче нет предела совершенству,кто ищет изъяны тот без работы не останется даже в мерседесе.
гольф 7
Kostet

Сообщение LehaVBG » Вт, 31 мар 2009, 22:27

EXPERT12, отчета так и не дождались :cry:

Теме UP!

Кто и что нового сделал, какими материалами пользовались, каковы затраты по материалам?
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение EXPERT12 » Чт, 02 апр 2009, 8:08

LehaVBG писал(а):EXPERT12, отчета так и не дождались :cry:

Теме UP!

Кто и что нового сделал, какими материалами пользовались, каковы затраты по материалам?

отчета так и не дождались потому, что погода не шепчет и делать пока что негде оставшуюся часть, а именно багажное отделение.. =(
EXPERT12

Сообщение Romalllka » Вс, 12 апр 2009, 17:54

маленький вопрос по дверным панелям. Они крепятся только на шестигранных болтах, иле есть еще клопы на внутренней стороне панелей? и можно где-нить найти отчет о том как разбирать водительскую дверь?
Romalllka

Сообщение EXPERT12 » Вт, 14 апр 2009, 7:53

Не отчет а фотки есть в FAQ на этом форуме! Крепятся болтами в ручках один шуруп в ручке открывания и еще два самореза в самом низу. А потом аккуратно тянешь отрывая клипсы, делать лучше в теплом месте так хотябы сохранишь штатные клипсы.
EXPERT12

Сообщение R1 » Чт, 23 апр 2009, 10:56

Читал, что при использовании в дверях БИМАСТ БОМБ, двери могут провиснуть из-за увеличения тяжести. Кто нибудь сталкивался? Как сложно его прокладывать?
Skoda Octavia 1.8T AGU, chip Kalex, Koni Sport Kit -35, R17, вообщем ничего интересного, а на зиму штамповка
R1

Сообщение hovik » Чт, 23 апр 2009, 11:49

Подскажите, пожалуйста, грамотную контору, которая сможет качественно сделать шумоизоляцию в Москве. Чтоб разобрали и собрали, так что бы ни оставалось лишних болтов и гаек :D
Хочу сделать шумоизоляцию днища и задних арок. У меня в Фокусе даже тише. В основном это шум от колес...
hovik

Сообщение Эдян » Чт, 23 апр 2009, 15:23

вот кстати у соседей нарыл http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=66065&hl=
Эдян

Сообщение диспечер » Чт, 23 апр 2009, 19:09

R1 писал(а):Читал, что при использовании в дверях БИМАСТ БОМБ, двери могут провиснуть из-за увеличения тяжести. Кто нибудь сталкивался? Как сложно его прокладывать?

бомб в двери ни в коем случае- вы его в руках держали?
ПРО ДВЕРИ:
в идеале М-2 внутрь+3008 М-1 наружу +битопласт 10 на обшивку ---но это уже называется аудиоподготовка и для полноты картины проставки из фанеры,желательно с заменой динамиков.
другие сочетания просто самолечение а не шумоизоляция........
диспечер

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук