forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сабвуфер

Сабвуфер

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение ПАЛЫЧ » Чт, 10 ноя 2005, 10:24

у меня герц с обратным звучением
всем советую
или инфинит или JBL
ПАЛЫЧ

Сообщение АндрейАФ » Чт, 10 ноя 2005, 13:05

CooLer писал(а):
АндрейАФ писал(а):Я сделал вот так: http://photofile.ru/image.php?id=21071964

У тебя комби? :roll:

Нет у меня простая маленькая филька :)
Если ты про место в багажнике то его теперь НЕТ :)
Но в ближайшее время собираюсь сам новую коробку сколотить, пока ето тока мысли:)

З.Ы. Как сколочю сразу сфоткаю и покажу!
АндрейАФ

Сообщение CooLer » Чт, 10 ноя 2005, 17:17

АндрейАФ писал(а):Нет у меня простая маленькая филька :)

Места еще дофига, я когда саб Mystery ставил посмотреть, вот этот, у меня вообще места не оставалось, еле-еле спортивную сумку можно положть :cry:
CooLer

Сообщение CooLer » Чт, 10 ноя 2005, 17:30

Demjan писал(а):Есть стандартная, но она звучит из рук вон плохо, в будующем собираюсь докупить ещё один усилок на два канала и поставить компонентные овалы Hertz.

Ну это вааще убийство будет, саб+блины, еще оба на отдельных усилках. Не многовато ли? :wink:
Я у друга слушал на ТАЗе 7-ке, магн.Pioneer4700, спереди колонки 5" коаксиал, а сзади саб 12" Mystery+блины Lightning Audio + усилок Mystery, машину реально разрывает, задний номерной знак просто отваливается, это уже перебор...:wink:
CooLer

Сообщение Deniz » Чт, 10 ноя 2005, 20:19

CooLer писал(а):
Demjan писал(а):Есть стандартная, но она звучит из рук вон плохо, в будующем собираюсь докупить ещё один усилок на два канала и поставить компонентные овалы Hertz.

Ну это вааще убийство будет, саб+блины, еще оба на отдельных усилках. Не многовато ли? :wink:
Я у друга слушал на ТАЗе 7-ке, магн.Pioneer4700, спереди колонки 5" коаксиал, а сзади саб 12" Mystery+блины Lightning Audio + усилок Mystery, машину реально разрывает, задний номерной знак просто отваливается, это уже перебор...:wink:

Во по такой схеме я подключать буду. Вот в продолжении вопрос. Валяется и готовится встать в строй усь Hifonics Zeus который на 4канала по 110Вт. Что про него скажите.. В паре с каким сабом (производителем) лучше ставить. И неужели так плохи блины Pioner??
У меня стояли в предидущей машинке, ну уж очень нравились по звуку (слух музыкальный, с образованием соотв.) и служили до продажи машины, правда покупались 4 года назад. Неужели так все плохо. Что скажите про акустику JVC. Просто дома стоит, тоже очень нравится, а как с авто аккустикой дела? Не опасно из МДФ делать корпус? Вроде фанера прочней будет?
Deniz

Сообщение temych101 » Чт, 10 ноя 2005, 20:46

когда покупал себе музыку,то ходил по разным салонам и слушал различные комбинации динамиков,магнитол и усилков на стендах,выбирал,что понравится(Herz и DLS понравились)и еще,что заметил играет Clarion-динамики различных производителей звучат по-разному,переключают на JVC(с сенсорным управлением,оченно понравилась)все динамики играют одинаково,приглушенно как-то.А саму музыку уже брал,где дешевле и самая дешевая установка в штатные места вышла в Пеликане-4700р(со скидкой),потом приезжал на бесплатную(или уже сразу денег содрали :lol: )настройку.Еще,потом уже прочитал в журнале про автозвук,чем короче провод от усилителя к динамику,тем лучше и конденсатор к усилителю надо располагать как можно ближе.Сзади стоит саб Xtant,может кто скажет,что это за фирма?
ЗЫ А динамики в передние двери подбирал с рулеткой :D и пищалки в задние не ставил,сказали,что по ушам будет бить
Lancer 9 2.0 без катализаторов, чип, тормоза от Аутлендера, еще прямоток от U Power, настройка, замена распредвала, еще раз настройка, установка разрезной шестерни и снова настройка и т.д. и т.п.
Продан
Хожу пешком и езжу на метро. Хочу Cooper S - супруга против(, выбираем снова Шкоду
temych101

Сообщение CooLer » Чт, 10 ноя 2005, 21:17

Deniz писал(а):И неужели так плохи блины Pioner??

Очень плохи, у кого не спрошу все говорят, что у Pioneer хорошие магнитолы и отвратительные динамики. Присмотрись к Lightning Audio рубают очень хорошо... :wink:
CooLer

Сообщение Makasiy » Пт, 11 ноя 2005, 0:36

С задними динамиками обстановка следующая: если ставить в заднюю полку, то придется делать усиленную полку с отдельным корпусом для динамиков, получается довольно громоздкая конструкция, которая сожрёт дополнительно много места в багажнике. Объясню почему. Звуковое давление исходящее от саба будет очень сильно давить на дифузоры тыловой акустики снизу, а это очень-очень сильно испортит их звучание и со временем разорвётся подвес динамиков. Блины ставить не рекомендую, дополнительный бас кроме саба не нужен, тыловая акустика как правило ставится только для подзвучки и создания объёмного звука. Особо заморачиваться на ней не надо, а отдельно усиливать тем более не нужно. Если стоит 4-х канальный усилок, то пусть он играет на фронт и тыл, обрезаете тыл по низам герц на 100-120 и всё. Если сзади кто-то у вас сидит по ушам не долбит и вам нравится. Небольшого размера акустику проще установить в штатные места и придумать для них укрытие от звукового давления (а оно рекомендуется). Блины ставят вместо саба, а не вместе с ним. Лучше сделать акцент на хорошем фронте. Вот так

Deniz, лучше купи два саба и подключи твой Hifonics мостом на два канала.

По поводу сабов XTant скажу что сабы хорошие, достаточно высокого уровня.
Makasiy

Сообщение АндрейАФ » Пт, 11 ноя 2005, 11:18

Друзья если ктото хочет оставить заднюю полку без изменений и слышать звук не только с переди но и с зади предлагаю следующий вариант исполнения задних колонок(в филе)
вот(получше фотка): http://photofile.ru/image.php?id=21114792
вот(похуже): http://photofile.ru/image.php?id=21114787

просто на задней полке иногда чтото может лежать и закрывать колонки, да и провода не будут болтатся!
После вырезки дырочек под акустику(13 пролоджи) растояние в глубину мной было измерено и состовляет 5-6 см по всему кругу.
Т.К. Поверхность там не ровная фсе шели я залил герметиком, а потом покрасил накладки и сеточки в серый(были черные) цвет.
Есть некоторые оплошности в покраске вокруг динамиков(на фото видно) но енто можно стиреть, просто руки не доходят.

З.Ы. Если надо то могу дитально рассказать что и как, сделать фото так сказать в разобранном виде!
АндрейАФ

Сообщение amplifier » Пт, 11 ноя 2005, 11:36

2 Андрей АФ: а что у тебя за задняя оптика и почему диски тазовские стоят???
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Deniz » Пт, 11 ноя 2005, 12:16

Makasiy писал(а):С задними динамиками обстановка следующая: если ставить в заднюю полку, то придется делать усиленную полку с отдельным корпусом для динамиков, получается довольно громоздкая конструкция, которая сожрёт дополнительно много места в багажнике. Объясню почему. Звуковое давление исходящее от саба будет очень сильно давить на дифузоры тыловой акустики снизу, а это очень-очень сильно испортит их звучание и со временем разорвётся подвес динамиков. Блины ставить не рекомендую, дополнительный бас кроме саба не нужен, тыловая акустика как правило ставится только для подзвучки и создания объёмного звука. Особо заморачиваться на ней не надо, а отдельно усиливать тем более не нужно. Если стоит 4-х канальный усилок, то пусть он играет на фронт и тыл, обрезаете тыл по низам герц на 100-120 и всё. Если сзади кто-то у вас сидит по ушам не долбит и вам нравится. Небольшого размера акустику проще установить в штатные места и придумать для них укрытие от звукового давления (а оно рекомендуется). Блины ставят вместо саба, а не вместе с ним. Лучше сделать акцент на хорошем фронте. Вот так

Deniz, лучше купи два саба и подключи твой Hifonics мостом на два канала.

По поводу сабов XTant скажу что сабы хорошие, достаточно высокого уровня.

Тоже очень хорошая идея, спасибо и в штатные места высокочастотники поставить.
Я просто неоднократно замечал в Pimp My Ride, что и саб стоит и блины.

Еще вот непойму. хочу саб в крыло прятать а второй куда?
Напротив друг друга как понимаю не рекомендуется.
Место блинов гипер полку ящик делать для сабов - стекла вылетят))

Еще по мостовому режиму, если время найдешь, отпиши как его включить на усилке.
Deniz

Сообщение kamilka » Пт, 11 ноя 2005, 13:30

Demjan писал(а):
36RusOcta4x4 писал(а):Под какую музычку то саб подбираем?
Слушать что будем?
Club в основном+ чё нит быстрое. Рок и тем более классику очень редко :?

Кикер советую под клаб и в коробке с фазинвектором(ми)
kamilka

Сообщение amplifier » Пт, 11 ноя 2005, 13:36

kamilka писал(а):Кикер советую под клаб и в коробке с фазинвектором(ми)

фазоинвертором???
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение kamilka » Пт, 11 ноя 2005, 13:43

да да да... я только проснулась
kamilka

Сообщение 36RusOcta4x4 » Пт, 11 ноя 2005, 13:45

фазоинвертором???

ДИМ в виду сложности написания и произнесения этого слова было придумано сокращение "фазик" или ФЯ.
Ну а дальше я думую ты догадаешся что произошло :lol:
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук