forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посоветуйте компоненты

Посоветуйте компоненты

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Dolot » Сб, 02 май 2009, 14:42

кто подскажет?...стрим сколько мощности на канал дает?..хочу на тыл колоночки какие нить прикупить...чтоб по мощности подошло
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 02 май 2009, 19:56

Dolot писал(а):кто подскажет?...стрим сколько мощности на канал дает?..хочу на тыл колоночки какие нить прикупить...чтоб по мощности подошло

о чём речь?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Dolot » Сб, 02 май 2009, 23:06

Eu-Jinn писал(а):
Dolot писал(а):кто подскажет?...стрим сколько мощности на канал дает?..хочу на тыл колоночки какие нить прикупить...чтоб по мощности подошло

о чём речь?
вот например автомагнитола какая то.. у нее в характеристиках написаны такие цифирки...4х50 тоесть 4 канала по 50 ватт (я знаю что реально там меньше) вот и хотел узнать ..у штатного streama mp3 на А5 какие эти характеристики...тоесть 4х? вроде щас понятно написал
Dolot

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 03 май 2009, 7:55

Пардон, слово стрим пропустил :oops:
собственно, динамики с номинальной мощностью 10-30 Вт
Eu-Jinn

Сообщение Dolot » Вс, 03 май 2009, 11:00

а сопративление? 4омные надо?...че то мало получается магнитолка выдает то... блин..а мне тут на халяву перепали блины номиналом 80вт... получается их не потянет совсем без усилка?
Dolot

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 03 май 2009, 23:09

А что мало? нормально
нештатные бошки столько же выдают
только вот АЧХ у них более ровная и куда более широкая
Звук будет и даже может громкий
но бас и всё-таки максимально возможная громкость будут достижимы только с внешним усилителем
Eu-Jinn

Сообщение Колос » Пн, 04 май 2009, 21:42

по мимо мощности есть ещё куча других факторов...
например сопротивление...
магнитола выдаёт примерно по 20 ватт на канал и этот ток идёт по штатной проводке сравнимой с телефоным кабелем...
весь пик мощности приходиться на басовые партии, а ток не может с достаточной силой передасться на звуковую катушку отсюда и все искажения...
по этому на небольшой громкости играть будут - нормально, но с увеличением силы тока нагрузки будут возростать...
Колос

Сообщение dadec » Пн, 04 май 2009, 23:05

Колос писал(а):по мимо мощности есть ещё куча других факторов...
весь пик мощности приходиться на басовые партии.

Куда идет? :shock: Мысль не понятна :?
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 05 май 2009, 7:14

магнитола выдаёт примерно по 20 ватт на канал и этот ток идёт по штатной проводке сравнимой с телефоным кабелем...
весь пик мощности приходиться на басовые партии, а ток не может с достаточной силой передасться на звуковую катушку отсюда и все искажения...
по этому на небольшой громкости играть будут - нормально, но с увеличением силы тока нагрузки будут возростать...
- чо-чо-чо?заголовок про сопротивление, а дальше уже про мощность пошло...

Искажения вовсе не из-за кабелей, а из-за изначальной дерьмовости штатного ГУ с АЧХ, напоминающей профиль Альпийских гор
Eu-Jinn

Сообщение Dolot » Вт, 05 май 2009, 15:52

на мой вопрос

Вопрос: Здравствуйте.. подскажите пожалуйста мощность выходную на канал штатной магнитолы Stream на октавии А5. если можно на емайл продублировать. Спасибо

Ответ: Добрый день, Андрей. Выходная мощность составляет 20 Вт, пиковая мощность составляет 35 Вт. Более подробную информацию по данной магнитоле ищите в руководстве по эксплуатации стр. 15. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 7378998. С уважением, Аброськин Сергей, отдел запасных частей Шкода.

вот такой ответ

в итоге перед оставлен штатный...в тыл в полку врезал блины с пиком 280 с номиналом в 80вт 45гц и выше (достались на халяву выбора не было)...и в багажник активный саб...задние колонки играют от магнитолы (всмысле не через выносной усилок) звук в машине с точки зрения професионального меломана -отстойный :D ...на мой слух и ощущения на 4+...короч мне понравилось... профф меломан был послан ходить пешком по известному адресу...а я довольный езжу и наслаждаюсь) :)
Dolot

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 05 май 2009, 21:59

в итоге перед оставлен штатный...в тыл в полку врезал блины с пиком 280 с номиналом в 80вт 45гц и выше (достались на халяву выбора не было)...и в багажник активный саб...задние колонки играют от магнитолы (всмысле не через выносной усилок) звук в машине с точки зрения професионального меломана -отстойный ...на мой слух и ощущения на 4+...короч мне понравилось... профф меломан был послан ходить пешком по известному адресу...а я довольный езжу и наслаждаюсь)
- тебе бы в Москву...
Eu-Jinn

Сообщение Колос » Вт, 05 май 2009, 22:41

Eu-Jinn писал(а):
- чо-чо-чо?заголовок про сопротивление, а дальше уже про мощность пошло...

Искажения вовсе не из-за кабелей, а из-за изначальной дерьмовости штатного ГУ с АЧХ, напоминающей профиль Альпийских гор
штатная дерьмовость заключается в слабом блоке питания и дешёвой схемотехнике, чем толще кабель - тем меньше сопротивление...
Колос

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 05 май 2009, 22:47

Eu-Jinn писал(а):
, а из-за изначальной дерьмовости штатного ГУ с АЧХ, напоминающей профиль Альпийских гор

судя по категоричности таких завлений, видимо ты снимал АЧХ на Стриме. Выложи, пожалуйста, хочу посмотреть.
Лёлиг 1.8T

Сообщение dadec » Вт, 05 май 2009, 23:13

Лёлиг 1.8T писал(а):
Eu-Jinn писал(а):
, а из-за изначальной дерьмовости штатного ГУ с АЧХ, напоминающей профиль Альпийских гор

судя по категоричности таких завлений, видимо ты снимал АЧХ на Стриме. Выложи, пожалуйста, хочу посмотреть.

:lol: Вам все занятся нечем.
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 06 май 2009, 7:13

- не снимал
достаточно подключить нормальные динамики сначала к штатному гумну, потом обычной магнитоле - разница слышна даже для тех, кому на звук пофиг
А мои догадки насчёт кривой АЧХ подтвердили люди, занимающиеся автозвуком аж с его истоков в 90-х
Eu-Jinn

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук