forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двух диновая магнитолла на Шкоду октавию тур

Двух диновая магнитолла на Шкоду октавию тур

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Der Vogel » Ср, 02 июл 2008, 9:40

BlackIsle писал(а):А кто нибудь своими силами 2DIN в Тур ставил? Это вообще реально не разбирая что-то дополнительно? А то вот сам хочу приобрести магнитолку и есть желание ее самому поставить, но напрягает что в свое время ставил в Фабию обычную 1DIN магнитолу, сложно было уложить провода чтоб она туда зашла целиком, что же будет когда буду двух-диновую запихивать :)

ЗЫ магнитолка: http://nnovgorod.mvideo.ru/products/400880.html

См. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... B%EE%ED%E0
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение Вдим » Ср, 02 июл 2008, 17:24

Сегодня в Тур поставил вот такое двухдиновое чудо http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html
При установки не возникло ни единой проблемки, влезла с первого раза, предварительно разместив по компактнее провода! Смотрится очень хорошо, но по бокам рамки есть небольшой зазорчик который не так уж и бросается в глаза. Играет просто супер!
Вдим

Сообщение DPintelin » Ср, 16 июл 2008, 10:41

Гопода!
Прошу внимания!!! (Особенно тех кто ставил 2DIN магнитолы или собирается ставить)
А нельзя просто выложить размеры технологического отвестия в Skoda Octavia Tour, разумеется с демонтированными (заглушкой под магнитолу, и ящичком).
Интересуют размеры (ШхВхГ) в мм.
И мне кажется вопрос будет решен, ибо типоразмеры магнитол указываются изготовителем.
Заранее благодарен.
DPintelin

Сообщение Dens » Ср, 16 июл 2008, 17:18

Вдим писал(а):Сегодня в Тур поставил вот такое двухдиновое чудо http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html
При установки не возникло ни единой проблемки, влезла с первого раза, предварительно разместив по компактнее провода! Смотрится очень хорошо, но по бокам рамки есть небольшой зазорчик который не так уж и бросается в глаза. Играет просто супер!

Pioneer- однозначно зачот, интересен ценник на сей девайс..... :?:
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение Bosss777 » Ср, 16 июл 2008, 17:25

Dens писал(а):
Вдим писал(а):Сегодня в Тур поставил вот такое двухдиновое чудо http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html

Pioneer- однозначно зачот, интересен ценник на сей девайс..... :?:

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=AVH-P4000DVD
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Levski » Пт, 18 июл 2008, 19:45

Друзья, перечитал все что было, но так и не нашел отчета по установке 2DIN-магнитолы своими силами. Я просто сегодня разжился тем, к чему давно присматривался - а именно Alpine IVA-W202R, но пока не знаю как именно ее правильно инсталлировать. Хотелось бы привязать к чему-нибудь внутри панели, чтобы нельзя было "на шару" вытащить.
Не подскажите в общем, что именно нужно разбирать и хотя бы намекните как оно там все разбирается.

p.s. И еще вопрос в тему: у кого стоит 2DIN-приемник, у вас стекла тонированные??? Что-то я стремаюсь... стекла-то не тонированы...
Levski

Сообщение mik500 » Сб, 19 июл 2008, 10:43

ни че разбирать не надо! просто достаешь заглушку или старую однодиновую магнитолу, потос достаешь перчаточный ящичек. вставляешь рамку от новой 2-х диновой магнитолы. в неё вставляешь сам мафон. всё!
ЗЫ: мне еще пришлось запилить и выкинуть пластиковые перегородки в которые упирались штекера тюльпанов подключенных к магнитоле. вот...
mik500

Сообщение Levski » Сб, 19 июл 2008, 14:57

кстати, а как ящег снимается? я что-то не допер, когда 1DIN-магнитолу ставил Изображение
Levski

Сообщение mik500 » Вс, 20 июл 2008, 0:35

Levski писал(а):кстати, а как ящег снимается? я что-то не допер, когда 1DIN-магнитолу ставил Изображение

дергай его сильнее на себя и всё у тебя получццо!
mik500

Сообщение Levski » Пн, 21 июл 2008, 0:36

Итак, утро воскресенья у меня прошло под знаком "гараж + рукоделие". Решено было установить свежекупленное ГУ, пускай и по минимальной программе (т.е. только тупо подключить по ISO-разъему). Снял старую 1DIN-магнитолу SONY BT2500 (кстати, продаю - полная комплектация, даже гарантию могу найти от санрайза, б.у. меньше года, работает норм, подробности в личку). Поставил новую. Вот собственно и все. Трудозатраты небольшие. Пришлось повозиться лишь с установкой 2DIN-корзины, т.к. она влезает в дырку "внатяг".

Итак, привожу небольшой отчет в картинках. Снимал мобилой, не пинайте сильно :)

Изображение

Снимаем декор-а_ля-карбон:
Изображение

Вставляем ключи от старой магнитолы:
Изображение

Достаем старый агрегат:
Изображение

Снимаем старую рамку:
Изображение

Выдергиваем ящичег для мелочевки, спасибо mik500 за совет:
Изображение

Ставим новую рамку и новый агрегат, подключаем что требуется (забегая вперед скажу, что я не подключил "-" на провод ручника и "+" на провод ламп заднего хода. Этими вопросами займусь чуть позже - результат, DVD-фильмы пока не показывает да и автоматического переключения на камеру заднего вида пока нет (камеры, впрочем, пока тоже нет).
Изображение

Под другим углом:
Изображение

И вот еще что - снято в профиль. Мафон немного торчит, рамка - штатная, шла в комплекте (их две, есть еще рамка размером 1/2 от этой). К слову, мафон можно еще немного загнать внутрь, но для этого нужно как-то все аккуратно раскладывать (провода и т.п.), а то еле влезло. и фиксировать к рамке болтами. Займусь этим позже.
Изображение

Вот собственно все.

Что дало - звук улучшился КАРДИНАЛЬНО. у меня стоят штатные динамики в передних дверях и соответственно нет ни дополнительной шумоизоляции, ни особых проводов, ни усилка... Словом, непаханное поле для деятельности. Займусь этим позже.

Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу.
Levski

Сообщение Der Vogel » Пн, 21 июл 2008, 11:31

У меня магнитола встала под лицо. Пришлось все проводе запихнуть влево, там есть какое то углубление. Пока не запихнул, не вставала! Тоже 2Din!
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение mik500 » Чт, 24 июл 2008, 6:34

и тоже не нарадуюсь 2м динам с точ падом.
mik500

Сообщение Kosmos » Пт, 29 авг 2008, 12:31

Глупый вопрос, наверное :D Как вы крепили салазки? Саморезами?
У меня JVC пока не закреплена окончательно :?
Kosmos

Сообщение Николай Адамыч » Сб, 30 авг 2008, 21:15

А какие мнения будут по такому варианту? Специально под дизайн А5.

Простой вариант.
http://videomix.ru/show_mix/show.php?id=20895

То же самое, но под навигацию Navitel или Автоспутник
http://videomix.ru/show_mix/show.php?id=20896

В принципе, первый вариант комплектуется GPS модулем без проблем. Пока не выяснил, сколько будет стоить этот ЖПС, если покупать его отдельно.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение Lipsky » Вт, 02 сен 2008, 15:54

Levski писал(а): я не подключил "-" на провод ручника и "+" на провод ламп заднего хода. Этими вопросами займусь чуть позже - результат, DVD-фильмы пока не показывает да и автоматического переключения на камеру заднего вида пока нет (камеры, впрочем, пока тоже нет).

Купил Панасоник похожий, собираюсь завтра-послезавтра ставить. Читаю мануал -- там та же фигня про невозможность смотреть кино во время движения авто. И, соответственно, про подключение + и - магнитолы к проводам ручника и ламп заднего вида.
Тупой вопрос: речь в данном случае идет о ДВД-фильмах или вообще о воспроизведении avi файлов с двд-диска? Иными словами мпег4 и дивХ файлы тоже не покажет во время движения? И вообще не покажет без вышеописанного подключения?
И просто вопрос: самостоятельно эти подключения трудно сделать? Может просто сразу подойти к сервисному электрику? Пусть он помучается за деньги?

Добавлено спустя 18 часов 10 минут 17 секунд:

Поставили сегодня на сервисе. Сказали, что подключение функции отключения кино во время движения авто у них еще никто "не заказывал". :)
Все сделали очень хорошо, часа за полтора. Стоимость работы -- около 19 долларов. :)
Сфотаю -- выложу.
Магнитола такая: http://www.panasonic.ru/products/digita ... CQ-VW100W5
Lipsky

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук