forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Аудиосистема в автомобиле, Есть вопросы.

Аудиосистема в автомобиле, Есть вопросы.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение chuma-3 » Вс, 13 сен 2009, 14:58

у меня тоже непонятки.по левому порогу силовой.по правому линейки+провода на перед.завел включаю музяру.как захрепит :shock: не знаю от чего? :( пошевелил провода возле уся линейные. пропал хрип.)
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение dadec » Вс, 13 сен 2009, 16:11

chuma-3 писал(а):у меня тоже непонятки.по левому порогу силовой.по правому линейки+провода на перед.завел включаю музяру.как захрепит :shock: не знаю от чего? :( пошевелил провода возле уся линейные. пропал хрип.)

На ответственых вещах нельзя экономить.Вот от туда все ваши беды.
Если такая беда лучше разъем заново перепаять.
dadec

Сообщение Kuzak » Вс, 13 сен 2009, 16:12

Народ, что может быть, слышу звук двигателя из колонок(наводки генератора или что может быть)? чем больше оборотов тем сильнее писк???

4х канальный усилок на колонки, саб и усилок, единственно я не понял как правильно подрубать конденсатор? насколько понял я, его надо подрубать "дублирующим" плюс приходит к нему и от этогожже плюса подрубаются усилки, а минус тупо на массу авто, так ?
Kuzak

Сообщение coolbefore » Вс, 13 сен 2009, 17:01

dadec писал(а):как так силовые кабели по обоим порогам?Зачем?
Межблочный кабель по которому сигнал идет от магнитолы на усилитель.Его по сечению не выбирают!

когда я собирас всё (2года назад) то всё аудио и провода брал у знающих хлопцев сказали что хватит с головой и всё будет пучком (безкислородная медь что-ли...) провода взял сечениям больше для уменьшения сопротивления , блуждающих токов и уменьшения времени задержек .... что могло случиться ???? может быть причиной сам вентилятор ??? недавно разбирал - так крутиться но с небольшим усилием , может что-то в бортовую сеть давать ?????
coolbefore

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 13 сен 2009, 17:46

да тупо замотаны в фольгу
- ну а смысл в ней тогда?
Надо было фольгу на минусовой конец межблока со стороны магнитолы посадить, а с другой стороны оставить свободным
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Вс, 13 сен 2009, 18:31

Eu-Jinn писал(а):
да тупо замотаны в фольгу
- ну а смысл в ней тогда?
Надо было фольгу на минусовой конец межблока со стороны магнитолы посадить, а с другой стороны оставить свободным

Лишняя агония,и изначально походу заложено.Смотри массы по кузову,если это пошло с течением времени.
Возможно мотор печки у тебя подходит к концу,когда щетки подходят к концу они сильно начиниют искрить,вызывая тем самым сильные помехи по сети питания.
dadec

Сообщение coolbefore » Вс, 13 сен 2009, 23:03

нарисовали мне картинку :O: !!!новый вентилятор!!! :O:
кто нибуть их ремонтировал :shock: ???
coolbefore

Сообщение Kuzak » Вс, 13 сен 2009, 23:34

Kuzak писал(а):Народ, что может быть, слышу звук двигателя из колонок(наводки генератора или что может быть)? чем больше оборотов тем сильнее писк???

4х канальный усилок на колонки, саб и усилок, единственно я не понял как правильно подрубать конденсатор? насколько понял я, его надо подрубать "дублирующим" плюс приходит к нему и от этогожже плюса подрубаются усилки, а минус тупо на массу авто, так ?

Уже башка болит так ездить, куда копать ???
Kuzak

Сообщение coolbefore » Вс, 13 сен 2009, 23:51

Kuzak писал(а):
Kuzak писал(а):Народ, что может быть, слышу звук двигателя из колонок(наводки генератора или что может быть)? чем больше оборотов тем сильнее писк???

Уже башка болит так ездить, куда копать ???

проверьте контакты силового провода , проверьте трассу прокладки линейних выходов с головы , если голова Peoneer то может быть замыкание на массу и внутри что-то перегорает - надо проверить голову , неподключайте массу на голову Peoneer если свист идёт с головы -> в ремонт , так-же может быть проблема с уселков -> надо всё проверить по отдельности . может плохой линейный провод ....
coolbefore

Сообщение Kuzak » Пн, 14 сен 2009, 0:30

coolbefore писал(а):
проверьте контакты силового провода , проверьте трассу прокладки линейних выходов с головы , если голова Peoneer то может быть замыкание на массу и внутри что-то перегорает - надо проверить голову , неподключайте массу на голову Peoneer если свист идёт с головы -> в ремонт , так-же может быть проблема с уселков -> надо всё проверить по отдельности . может плохой линейный провод ....

Скоко гемора то...ужс
Kuzak

Сообщение Doctorbit » Пн, 14 сен 2009, 20:02

Eu-Jinn писал(а):Doctorbit 4-re или две ветки по 8 (как я нередко делаю)
насчёт проводов много споров
но я считаю слесарю слесарево, кесарю-кесарево
Захошь разжиться восьмёркой - стучи в личку
collbefore - это как это идут в фольге? тупо участок обмотан?
А если попробовать развести кабели для вентилятора и межблочник?

Жень, расскажи мне пожалуйста разницу между медью и медью?
и кстати с точки зрения физики в одножильном проводнике электроны болие возбудимы чем в многожильном.
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение dadec » Пн, 14 сен 2009, 22:18

Doctorbit писал(а):Жень, расскажи мне пожалуйста разницу между медью и медью?
и кстати с точки зрения физики в одножильном проводнике электроны болие возбудимы чем в многожильном.

Разница в том что медь лишь на бумаге.А в реале очень много примесей.У недорогих проводов плохая обработка провода,плохая изоляция и склонность к окислениям.У дакса есть в линейке луженые провода.У одножильных есть свои плюсы как и минусы.Щас навскидку точно не вспомню.
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 14 сен 2009, 22:25

Жень, расскажи мне пожалуйста разницу между медью и медью?
- расскажи мне разницу между Румстером и Фабией?:)
я вот скажу
очистка нормальных силовых проводов более высокая и качественная, нежели обычной электрики
особенно разница в кабелях слышна на домашних системах не ниже среднего уровня
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Doctorbit » Пн, 14 сен 2009, 22:58

блин че-то я о примесях и не подумал
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение dadec » Пн, 14 сен 2009, 23:46

Doctorbit писал(а):блин че-то я о примесях и не подумал

Очень интересный кабель
Изображение
http://brax.ru/index.php?sessid=1865741 ... rod_id=393 моножильный.Все руки чешутся для себя такие прикупить.
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук