forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звук на Октавия U1

Звук на Октавия U1

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Звук на Октавия U1

Сообщение two_key » Чт, 08 ноя 2007, 3:34

скажу сразу поиск пользовал.

суть проблемы, купил машинку, 2000г., на ней штатная магнитола + чейнджер на 10 cd. Звук штатный, вот этот звук меня и бесит, я не так чтобы эстет, но все же люблю хороший звук, с чистыми верхами и глубокими низами.
Что можно сделать в моем случае, для достижения максимального результата при бюджете 20-25 тыс руб? Цена должна включать в себя установку, ибо руки мне господь дал кривые, и поставить звук и голову сам я не смогу.

Большое спасибо за ответы :-)
two_key

Сообщение Эд » Чт, 08 ноя 2007, 8:32

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5893
Здесь ничего не нашёл?
Эд

Сообщение One » Чт, 08 ноя 2007, 9:52

imho за 20 тыс да еще с установкой просто поменяешь одно г. на другое г.
One

Сообщение dadec » Чт, 08 ноя 2007, 10:04

За 25 получаеться только на аппаратуру.Либо искать компромисы.
dadec

Сообщение Evil Genius » Пт, 09 ноя 2007, 13:23

сейчас тебе насоветуют маньяки автозвука ж)
берешь hertz 165 на фронты - тылы можешь выкинуть нафиг, в качестве магнитолы какой-нибудь пионер за 200 баксов. получишь достойный звук при минимуме вложений. магнитолу ты легко поставишь сам - там ну совсем ничего сложного нет - вытащить одну, поставить другую
колонки я, например, ставил за 600р год назад - надо было кусочек крепления стеклоподъемника откусить.
можешь поискать мою тему - там все написано. по сравнению с штатным звуком - небо и земля. я доволен.
есть лишние деньги - купи еще внешний усилитель, сабвуфер по желанию.
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

я сделал так

Сообщение VAGоновожатый » Пт, 09 ноя 2007, 14:48

А я сделал так, купил колонки PolkAudio DB6750(цена примерно 200уе), с учетом того что по глубине подходят и высокая чуствительность, могут играть нормлаьно без искажений от головы при нормальной громкости. Далее голова 200-300уе, согласен с Evil Genius , Пионер будет отличным выбором за эти деньги. Проклеил двери вибропластом по 300р за дверь (1 лист=1дверь) что в итоге дает еще 25уе, в установочной студии думаю баксов 50 могут содрать. Ну дальше я ставил сам, используя штатную проводку и не передалывая штатные пластиковые установочные проставки, позже может сделаю фанерные по чертежам из нета. Не могу сказать что у меня все с руками супер, ну так, неторопясь вроде кое что выходит. В твоем случаи едешь в студию установки всего это добра, ну там я цен кончено не знаю, но думаю будет примерно так, проставки их фанеры с изготовлением 100уе примерно, ну за работу думаю менее 200 уе не возьмут, а то и все 300.

Калькулируем по максимуму:

Колонки 200
Магнитола 250
Шумоизоляция 50
Фанерные проставки 100
Работа 250
Всякая ерунда типа кусков проводов, каких-нибудь разъемов и тд 50

Итого 900уе

Остается 100 баксов на пиво-водки-соки-печенья чтобы обмыть и закусить:) или на небольшие улучшения системы. Могу сказать что для того бюджета что я потратил, мне очень нравится, да и установка всего этого добра несложная и недолгая

PS Да простят меня установщики если ошибся с ценами на их работы, хотя думаю примерно попал
VAGоновожатый

Сообщение SKODER » Сб, 10 ноя 2007, 1:44

за три сотни баксов тебе сделают подиумы из MDF и обтянут кожей с ровной строчкой!!! :D
SKODER

с установкой или только сами подиумы?

Сообщение VAGоновожатый » Сб, 10 ноя 2007, 13:49

SKODER писал(а):за три сотни баксов тебе сделают подиумы из MDF и обтянут кожей с ровной строчкой!!! :D

с установкой или только сами подиумы?
VAGоновожатый

Сообщение SKODER » Сб, 10 ноя 2007, 21:24

с установкой конечно!!!
SKODER

Сообщение DENIS79 » Сб, 10 ноя 2007, 21:59

Мне вот тоже звука хорошего не хватает, тем не менее и сейчас звучит не так плохо базовая система на Octavia RS 2.
И голову менять хочется меньше всего, т.к. там не только музыка, а все сразу (температура, парковка, климат и.т.п.), тем более что по управлению (удобству) очень нравится и МР3 читает.
Много денег тратить не охота, что если обойтись стандартной головой и поменять еще что нибудь (добавить усилок например)?
DENIS79

Сообщение Mr.Tvister » Сб, 10 ноя 2007, 23:14

У меня щас мысли крутятся аналогичные DENIS79. В штатной системе мне не хватает басовой составляющей. В гараже без дела валяется саб Alpine. Со штатной головой один вариант - перекодировка выходов на динамики под режим линейного выхода, подключение 4-х канального усилка, два канала на фронт, два канала на саб.
Mr.Tvister

Сообщение DENIS79 » Вс, 11 ноя 2007, 10:57

Mr.Tvister, а фронт думешь менять?
Перекодировка головы - реально?

Я примено так и думал, а что если добавить усилок и подключить его к штатной акустике, измениться ли звучание?
(просто саб есть саб, но и сейчас звучание нормал)
DENIS79

Сообщение SKODER » Вс, 11 ноя 2007, 11:06

DENIS79 писал(а):Mr.Tvister, а фронт думешь менять?

Я примено так и думал, а что если добавить усилок и подключить его к штатной акустике, измениться ли звучание?

зачем к штатной акустике? подбери себе что-нибудь хорошее, звучать будет классно!
SKODER

Сообщение Mr.Tvister » Вс, 11 ноя 2007, 14:37

DENIS79 писал(а):Mr.Tvister, а фронт думешь менять?

Да вот думаю насчет фронта. Штатный фронт никакой, разбирал смотрел. Распрекрасный сигнал с усилителя загубится этим фронтом. Если менять фронт, то по любому надо делать подиумы из фанеры под динамик. В штатные пластмассовые подиумы вклеен диффузор, так что они неотделяемые друг от друга. Все штатное крепление на клепках, надо высверливать. Пищалки переклеивать. По хорошему надо бы и шумку дверей делать. Смущает во всей этой затее только одно, не слишком ли скромны звуковые возможности штатной головы для построения ситемы с этими трудовыми затратами. :roll:

Технологически можно сделать как сдесь: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=9325

Судя по сообщению Talliona, перекодировка головы без проблем VAG-COM'ом. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=13244
Последний раз редактировалось Mr.Tvister Вс, 11 ноя 2007, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Tvister

Сообщение VAGоновожатый » Вс, 11 ноя 2007, 14:40

SKODER писал(а):с установкой конечно!!!

ну если еще и с проклейков дверей за эти деньги, то думаю сильно бютжетнее не найти, надо брать:), правда обтянутые кожей подиумы думаю не нужны, так как изначально нужен бюджетный вариант, достаточно проставок
VAGоновожатый

След.

Вернуться в АвтоЗвук