forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка музыки и шумоизоляция Fabia

Установка музыки и шумоизоляция Fabia

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Установка музыки и шумоизоляция Fabia

Сообщение Эдян » Вт, 16 июн 2009, 19:22

фотоотчет находится вот здесь http://photofile.ru/users/edyan/96078922/
здесь не полный отчет о шумке, так ака крыша и двери уже сделаны давно. Будут вопросы спрашивайте
Эдян

Сообщение Пёстрый™ » Вт, 16 июн 2009, 23:28

Как ощущения от полной шумки??? На сколько тише стало???
Провода над бардачком не гремят???
Сколько материала ушло???
Перегородку моторного отсека клеил???
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Эдян » Ср, 17 июн 2009, 9:07

Провода на стяжках ,ничего не гремит. перегородку клеил насколько смог. материала ушло 13 листов размер 50Х60 это только пол и перегородка. По ощущениям стало намного тише шум от дороги убавился на половину
Эдян

Сообщение Crankin Stein » Ср, 01 июл 2009, 21:54

Делал вибро шумоизоляцию багажника, передних дверей, задней дверки. Проклеил пол багажника на всю длину багажного коврика(он заходит под задние сиденья) вибропластом м2, поверх сплен 8мм. обклеивал задние колесные арки и верх задних крыльев докуда руки пролезли. Делал для себя, на совесть. После обклейки еле впихнул запаску обратно в нишу. Был еще битопласт, им сверху местами проклел швы сплена т.к. у битопласта адгезия лучше и он дополнительно держит места, где сплен может отойти. Как результат сзади стало тише, такая изоляция убила высокочастотные шумы и звук от переезда кочек стал глуше. Потом полностью проклеил под звук передние двери. Получилось вибропласт м1 на наружнюю часть двери, поверх него сплен 4мм, на карту двери снова вибропласт м1 и битопласт на обшивку дверей. 5-я дверь вибропластом м1 и спленом. Двери и все что оклеил таким способом стало очень глухим на простукивание. С задними дверями не парился, наклеил только остатки битопласта на карты дверей. Еще капот проклеивал вибро и тепло изоляцией, но тут особой разницы не заметил, хотя, когда еду во дворе меня не слышат, приходится сигналить. Не хватило решимости разобрать переднюю панель и проклеит ее и пол спереди.
Пришлось со всем этим повозиться, но это того стоит. Правда потом еще боролся с помощью маделина со скрипами пластика. Теперь имею намного более комфортную акустическую обстановку в салоне. Думаю если зашумить переднюю часть от двигателя то будет совсем хорошо.
Не стоит ожидать что станет абсолютно тихо, для этого есть Лексус, но все же станет тише. Давно хочу в незашумленой прокатиться чтоб сравнить.
Знаю точно, что в следующей машине первым делом сделаю ШВИ включая переднюю панель.
Crankin Stein

Вернуться в АвтоЗвук