Страница 1 из 3
to hip and Brokly и всем самоделкиным на А4

Добавлено:
Чт, 18 янв 2007, 4:30
Dante
Товарищи!
Сегодня припёрла меня жесткая проблема: 3 усилка в левое заднее крыло на фальш-панель не помещаются, справа всё занято сабом и чейнжером.
Какие есть соображения, куда в передней части салона можно пристроить усилитель STEG QM 45.2 (
http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=29&elid=21&id=9 )?
Сам он небольшой, сейчас стоит под сиденьем, но по ряду причин меня это место не устроило.
Хотел как можно ближе к ГУ его расположить, чтобы сократить межблок до минимума.
Рассматривал вариант поставить его под переднюю панель вместо полки под рулём, но мне кажется, что там не наберётся необходимое кол-во места. Я конечно ещё поэкспериментирую с таким расположением (благо есть ещё одна нижняя левая облицовка торпеды), но хотел бы иметь запасной вариант.
Есть у кого-нибудь мысли на сей счёт: куда можно поставить усилитель?
Кто-нибудь торпеду разбирал? Мне интересно что находится за пепельницей. Как там со свободным местом?

Добавлено:
Чт, 18 янв 2007, 9:47
Brokly
Стег туда точно не влезит

А за бордачком печка

При таких раскладах тебе его только на потолок прилепить получится. Есть варианты с раскорячиваинем сидений и установкой внутрь сиденья. Кстати спинка сиденья ПУСТАЯ

И все же лучше подумай как это все в багажник запихуйнуть. Три усилителя... Ну зачем ? Стекла повыдавливает


Добавлено:
Чт, 18 янв 2007, 12:21
Mr.Tvister
Brokly писал(а):Стекла повыдавливает

И барабанные перепонки тоже


Добавлено:
Чт, 18 янв 2007, 16:05
Dante
Mr.Tvister писал(а):Brokly писал(а):Стекла повыдавливает

И барабанные перепонки тоже

Мда.....ребята.....no comments!

Добавлено:
Чт, 18 янв 2007, 17:35
hip
я думаю стег 45.2 можно примутить под бардачком, только там надо придумать кронштейн, его же можно в пол, в ноги переднего пассажира (туда ближе к парпризу), что тоже очень геморойно.
Слева под рулем, если лишится этого кармана, где разъем диагностический, по идее тоже можно, но надо примерять... точно не скажу.
Больше под торпедо, в торпедо и т.д. сувать его некуда.
ЗЫ хотя... есть еще вариант: снять правую подушку айрбага (на разъем повесить сопротивление, шоб лампочка на панели не горела), а в освободившемся месте легко встанет этот усь... и к ГУ близко.

Добавлено:
Чт, 18 янв 2007, 17:51
hip
Brokly писал(а):...Три усилителя... Ну зачем ? ....
здесь преследуется идея не достижения максимального давление, а улучшение характеристик проникновения в соседние каналы.

Добавлено:
Пт, 19 янв 2007, 14:30
Brokly
hip писал(а):Brokly писал(а):...Три усилителя... Ну зачем ? ....
здесь преследуется идея не достижения максимального давление, а улучшение характеристик проникновения в соседние каналы.
Для этого используются усилители с разнесенными блоками питания, типа гинезисов , которые дуал моно. А с моей точки зрения это проблема высосанная из пальца... При нормальной кострукции усилителя такого явления вообще априори быть не может... Вообще это реально возможно только в усях где оконечники выполнены на микросхемах или схемоинженер был с недоразвитым мозгом


Добавлено:
Пт, 19 янв 2007, 17:04
hip
да я и не спорю. Просто сколько людей - столько мнений. Некоторые и в проводах по звуку разницу слышат, некоторые считают что от того что на свою полосу частот повесить свой усь будет лучше... тут уж как говорится каждому свое.
Лично я на поканалку кинул один 4рехканальник, вместо двух двухканальников. А вот сабвуферу, ИМХО, нужен свой усилитель. И опять же для некоторых подавай только моноблок D класса, для некоторых двухканальник AB класса....

Добавлено:
Пт, 19 янв 2007, 17:29
Brokly
Да понятно это все, я ж не спорю. Но нужно же иногда с возможностями согласовывать.
Кстати про спинки сидений я серьезно, они пустые !

Добавлено:
Вс, 21 янв 2007, 5:01
Dante
Нет, спинки не вариант - межблоки всё равно получаются длинными - проще уж в багажнике место изыскать.
Скорее всего начну с раскурочивания нижней облицовки торпеды (под рулём).
З.Ы, В проводах разница есть и при том довольно ощутимая!

Добавлено:
Вс, 21 янв 2007, 22:27
Brokly
Есть такая фишка, дифференциальные линии называется очень большое подспорье в борьбе с помехами, для афты дороговатое решение и почему то редкопрактикуемое. На тему проводов, если бы хоть кто то подвел под качество проводов теоритическую базу а не свои уши, вот тада п был разговор, а писанина и рассказы о качестве проводов которые улучшают-ухудшают звук - полная простите лажа, провода могут только быть более или менее помехоустойчивые, да и то если речь идет о межблочниках дороже 20 баксов.

Добавлено:
Пн, 22 янв 2007, 19:59
arsentis
Vsem privet ! Y menia toje bila problema kyda yselki s sabom zasynyt tak shtobi mnoga mesta ne zanemali i ne meshali , reshil shto lychshe vsego ih prekrytit k zadnim spinkam sideni a vyfer v sami levi krai.Teper esli nyjno mesto v bagajnike vyfer mojna legko vitashit a spinki legko razlojit i necho ne gde ne meshaet !

Добавлено:
Вт, 23 янв 2007, 5:27
Dante
Brokly писал(а):а писанина и рассказы о качестве проводов которые улучшают-ухудшают звук - полная простите лажа, провода могут только быть более или менее помехоустойчивые, да и то если речь идет о межблочниках дороже 20 баксов.
Это всего лишь означает что разрешение Вашей системы не позволяет услышать влияние на звук межблочных кабелей.
Уж извините, но я привык доверять своим ушам и музыку делаю под них, а не под теорию!
Сегодня пробовал на саб Klotz La Grange (бас-гитарный кабель) - совсем не понравился - бас становится оочень ощутимо гулким, поменял на микрофонный Klotz Original - всё стало чётко и без гудения.

Добавлено:
Вт, 23 янв 2007, 9:35
Brokly
Вполне вероятно, что разрешение моей системы и ушей не дает мне услышать игру кабеля

)) А еще мне не дает услышать радиоэлектронное образование

)) Кстати конструкция профессиональных кабелей представляет из себя диференциальную линию, в 98% случаев в автомобильной технике используется согласованная коаксиальная линия. Применение диференциального кабеля вместо коаксиального некоректно. А еще , простите меня, мне очень смешны байки про "направленную кристалическую решетку метала", кристаллы и их стыки в структуре железа кабеля и прочая баламуть. Некоторых лечат шаманы, а некоторым помогают врачи, я в шаманов не верю, поэтому хожу к врачам. Если не сложно,
Dante , расскажи плиз на какой аппаратуре ты "слышишь" провод и с какими разъемами. Очень понять хочется какая музыка позволяет тебе субъективно почуять различия

Есть подозрения, что ты ведешь речь о домашней музыке. Вот любит народ мешать мух с котлетами. Кстати говорить о качестве кабеля некоректно, правильно и коректно будет говорить о совместимости кабеля с твоей домашней системой.

Добавлено:
Вт, 23 янв 2007, 12:55
Dante
Дома у меня системы не стоит толком.
Вышеприведённое тестирование было на аппаратуре:
Pioneer DEX-P90 + DEQ-P90
PowerAmper PA100 -> AD MM1
Sinfoni 90.2 -> AD MM4
Sinfoni 150.2x -> AD MM6
STEG K2.02 -> Peerles XXLS10
Разъёмы к сожалению не помню модель, но денег стоят приличных.
Честно говоря от этих проводов ожидал бОльшего, для своей системы думаю не буду заморачиваться - возьму Tchernov Classic
P.S. "Про направленную кристаллическую решётку металла" я вообще не упоминал