forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оптимальная модернизация звукового сопровождения в Fabia New

Оптимальная модернизация звукового сопровождения в Fabia New

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Оптимальная модернизация звукового сопровождения в Fabia New

Сообщение Maxie » Вс, 12 сен 2010, 21:02

Итак, заморочки по поводу разобрать пол машины, потратить 1000-2000уе на головы, усилители, кабеля и 100500 канальную акустику отбросил сразу. Уверен на 99.99%, что разница в основном будет в громкости и давлении от бум-бум-бум, цик-цик-цик, т.к. Фабия не та машина, где будем слушать джаз. Да и не нравится мне идея полной переборки салона авто.
Голова:
Стоит штатная голова Dance (Technisat), какчество звука вполне приятное, Bolero и Columbus звучат не лучше, по словам очевидцев, ко всему не нравится сенсорное управление, т.к. будет постоянно залапаный экран, ДУ у меня нет, поэтому не всегда буду попадать в нужную область, больше вероятности сломать экранчик, не регулируется его яркость, да и просто не очень, мне кажется, подойдёт под внутренний стиль Фабки. Хотя, может и не прав. Ну и к минусам можно отнести обязательную покупку CAN адаптера 1.6->2.0 за 100 евро для корректной полноценной работы магнитолы. В итоге в качестве звука прибавки ноль, большой сенсорный экран на любителя, но огромный ПЛЮС - SD карточки. Но за 120$ есть устройства чтения SD, USB фешек, имитирующие CD-чейнджер. Подключаются к разъёму магнитолы для того же чейнджера. Значительно бюджетнее, чем замена Dance на Bolero.
Акустика:
До недавнего времени акустика устраивала на 100%, был очень доволен, ни разу не слышал настолько качественных штатных динамиков ни в одной машине, если это, конечно, не доп. опция от Bang & Olufsen. Но иногда на некоторых композициях моя штатная при громкости около 60-70% начинает похрюкивать. Раздражает. Решил заменить... По убеждениям для домашнего прослушивания я приверженец Focal и DynAudio. Дины в Фабию во-первых дорого, во вторых из-за низкой чувствительности с Dance играть будут не громко. Доп. усиитель ставить не хочу.
В итоге выбор пал на Focal Polyglass 165VB. На мой взгляд - самый оптимальный вариант замены, но есть нюансы, о которых хочу спросить у знающих и понимающих.
Высокая чувствительность в 93дБ - хорошая громкость.
Отличный запас по мощности = 70/140Вт номинальная/максимальная. У Dance 4x20W всего-то при 4 Ом, но должно хватить.
Вот вопросик - нужно ли менять кабеля к акустике, если не буду менять усилитель, а только динамики?
Maxie

Re: Оптимальная модернизация звукового сопровождения в Fabia

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 12 сен 2010, 22:28

Вот вопросик - нужно ли менять кабеля к акустике, если не буду менять усилитель, а только динамики?
- ставлю себе классные 15-е диски вместо штатного УГ, вот вопросик: штатную резину оставить или купить какую-нибудь Hakka? Переходить на другие радиусы и тормозюльки не планирую
Раздражает. Решил заменить... По убеждениям для домашнего прослушивания я приверженец Focal и DynAudio.
В итоге выбор пал на Focal Polyglass 165VB. На мой взгляд - самый оптимальный вариант замены, но есть нюансы, о которых хочу спросить у знающих и понимающих.
Высокая чувствительность в 93дБ - хорошая громкость.
. Заливаю в свой 1.4 Ultimate 98. Скажите, смогу ли достигнуть разгона не более 3-4 с за сотню?
Отличный запас по мощности = 70/140Вт номинальная/максимальная. У Dance 4x20W всего-то при 4 Ом, но должно хватить.
- скромно забыто или опущено, что больше 20 Вт номинал от штатной помойки не получить, равно, как и ровной АЧХ...
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Maxie » Вс, 12 сен 2010, 22:46

- Штатная резина не всегда гавно, а штатное литьё идеально гармонично с авто, в отличии от остального нештатного, действительно УГ - очень редко кто может угадать, чтоб диски подходили машине. Но про кабеля в целом не понял. Уверен, что на таком классе АС, головы и мр3 - толку от замены кабелей для качества звука = 0. Можем спорить до хрипоты, но в Home HiFi разница в замене кабелей будет только тогда, когда сумма компонетов будет превышать 2500-3000$. В авто "модные" акустические кабеля нужны или для супер-звука, что не в моём варианте... или же при высокой мощности компонент, что оптяь - не мой случай. Если б ставил Dynaudio, конечно б и кабеля правильные ложил, но тогда б и нужен был бы усилитель, т.к. у Динов низкая чувствительность из-за конструкции динамика.
- не понял про 1,4 ультимейт 98. Думаю, что разница между средним 92 и хорошим 95 - будет ярко ощутима. Я ж не скрещиваю Дины за 1500$ или Focal Utopia и Денс.
- Чем штатная - помойка? Что не помойка? более 20Вт и не нужно мне, дискотека в машине не нужна, громкости, которая есть сейчас - достаточно с головой. А будеть мало - ну... может как-то поставлю усиль. Того же Фокала Солид 2.

P.S.: я не хочу сделать максимально идеально, т.к. это пустая трата денег и времени при сомнительном получении удовлетворения. Но улучшить немного штатный звук всё ж хочется. Вы б лучше ответили будет ли разница между Фокалами и штатной акустикой... может нюансы какие есть? Кстати, советовали брать в одной уважаемой конторе Morel Dotech Ovation 5, как они?
Maxie

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 13 сен 2010, 7:02

Штатная резина не всегда гавно
- да? Блажен, кто верует
Уверен, что на таком классе АС, головы и мр3 - толку от замены кабелей для качества звука = 0
поспорим?:)))
Home HiFi разница в замене кабелей будет только тогда, когда сумма компонетов будет превышать 2500-3000$
- и это неверно. Если не брать кетайчатину типа свена с ббк, то разница будет и немалой
В авто "модные" акустические кабеля нужны или для супер-звука, что не в моём варианте...
- посчитаем, сколько соединений имеют штатные ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ провода (а именно такими подсоединены динамики)?
не понял про 1,4 ультимейт 98. Думаю, что разница между средним 92 и хорошим 95 - будет ярко ощутима. Я ж не скрещиваю Дины за 1500$ или Focal Utopia и Денс
- любая штатка априори лажа по звуку. Можно запихнуть динамики за 150, 300 и более баксов, но они не смогут отыгрывать на 100% ввиду паршивости усилительного тракта головы
Чем штатная - помойка? Что не помойка? более 20Вт и не нужно мне, дискотека в машине не нужна, громкости, которая есть сейчас - достаточно с головой
- эх, а ещё хоум аудио увлекаешься... дело-то не только в мощности. Дело - в отвратном дешёвом усилительном тракте штаного ГУ (а вернее - УГ)
Фокала Солид 2.
- так себе усилитель
Но улучшить немного штатный звук всё ж хочется.
- для этого существует комплект Eton GR5/4-2w. Он рассчитан на штатные бошки БЕЗ использования внешнего усилителя. Он немного лучше, чем штатное УГ, при этом встаёт в штатные места Фабии Нью как родной. Под остальные бошки я бы рекомендовал ставить Art Sound серии АМ в поканалке
Вы б лучше ответили будет ли разница между Фокалами и штатной акустикой...
- будет.... непропорционально затратам
Кстати, советовали брать в одной уважаемой конторе Morel Dotech Ovation 5, как они
- развод чистой воды. Такие динамики вешать на штатное ГУ и проводку мягко говоря кощунственно
Eu-Jinn

Сообщение Maxie » Пн, 13 сен 2010, 9:37

пасиб :) заставил задуматься...
Я б штатку лучше перепаял, чем ставить что-то неродное. Если конечно будет возможность подсунуть другой цап, пред и оконечник... Она внешне хорошо вписывается в интерьер.
Фокал Солид выбрал из-за размеров, да и то, на крайний случай.
- На счёт акустических проводов, возможно, я и погорячился... да, соединений там как минимум 3, по-моему. Чего б посоветовали? нетолстое и мягкое, чтоб в мороз не трескалось, не дубело и не выварачивало резиновую трубку между дверью и кузовом..?
- Eton... не сыпь мне соль на рану... Конечно б лучше его, но у нас в ПГТ Гондурас с этим очень туго :(
Maxie

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 13 сен 2010, 9:46

Я б штатку лучше перепаял, чем ставить что-то неродное. Если конечно будет возможность подсунуть другой цап, пред и оконечник...
- вопрос цены от косаря зелёных...
да, соединений там как минимум 3, по-моему. Чего б посоветовали? нетолстое и мягкое, чтоб в мороз не трескалось, не дубело и не выварачивало резиновую трубку между дверью и кузовом..?
- проверенный вариант Neotech NES-5010 (4.4$ за метр)
Если Гондурас находится в пределах Российской Федерации - Добро Пожаловать в ЛС
Eu-Jinn

Сообщение wralex » Сб, 25 сен 2010, 19:14

dotech 5 хорошо но это 13-е надо 16-е это dotech 6
wralex

Вернуться в АвтоЗвук