forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - стук при нажатии на педаль сцепления

стук при нажатии на педаль сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Oops » Чт, 29 апр 2010, 7:49

А Бентли, Бугатти и Ламборджини почему обидели?
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Re: стук при нажатии на педаль сцепления

Сообщение willy » Чт, 29 апр 2010, 19:24

Аксиом писал(а):7 дней как купила Йети. Ездила с радостью, пока не услышала стук при нажатии на педаль сцепления (нажимаю - стучит, отпускаю - стучит, еду и при переключении скоростей - опять стук). Кто знает, что это может быть ?

У Вас точно стук, а не легкий щелчок от срабатывания электромагнитной(?) муфты?
Собственно, переключать скорости без нажатия на сцепление ведб невозможно.
willy

Сообщение Аксиом » Чт, 29 апр 2010, 21:02

Slava Z писал(а):Я думаю закончиться заменой выжимного подшипника. Элементарно может быть брак подшипника. Деталь копеечная, замена не сложная, просто снять с оси коробки старый и поставить новый, но для этого придется снимить коробку. Часа два-три работы. Ездить долго не рекомендую, перекошенный подшипник может повредить лепестки корзины, тогда придется менять и её. Но это не должно вас волновать, пусть ремонтируют по гарантии.

Сегодня была в сервисе, смотрели машину 5 часов. Потом сообщили, что слетела клипса и терся кожух! Его подогнули, после чего звук щелчка остался, но стал меньше. Якобы они проехали на другой новой машине, и там все тоже самое! Может ли такое быть? Я удивлена!
Аксиом

Сообщение T_e_m » Чт, 29 апр 2010, 21:10

Аксиом писал(а):Сегодня была в сервисе, смотрели машину 5 часов. Потом сообщили, что слетела клипса и терся кожух! Его подогнули, после чего звук щелчка остался, но стал меньше. Якобы они проехали на другой новой машине, и там все тоже самое! Может ли такое быть? Я удивлена!

А какая клипса, какой кожух не уточнили.
Целчок при выжиме?, счас попробую, такой скрым скржым скрыж? похоже пластмассовый звук скрябания?

Тестировал 3 раза Ети, скрипов стуков не слышал.
На моей А5 иногда есть скрежетание при выжиме, работат выжимной, и педальная пружина, не обращаю внимания.
T_e_m

Сообщение Аксиом » Чт, 29 апр 2010, 21:20

T_e_m писал(а):
Аксиом писал(а):Сегодня была в сервисе, смотрели машину 5 часов. Потом сообщили, что слетела клипса и терся кожух! Его подогнули, после чего звук щелчка остался, но стал меньше. Якобы они проехали на другой новой машине, и там все тоже самое! Может ли такое быть? Я удивлена!

А какая клипса, какой кожух не уточнили.
Целчок при выжиме?, счас попробую, такой скрым скржым скрыж? похоже пластмассовый звук скрябания?

Тестировал 3 раза Ети, скрипов стуков не слышал.
На моей А5 иногда есть скрежетание при выжиме, работат выжимной, и педальная пружина, не обращаю внимания.

Уточнить не смогла, так как разговор шел по телефону и оставалась 1 минута до конца их рабочего дня. Поеду с утра и все узнаю. Звук передать не могу, но его раньше не было! И потом, они говорят, что он остался, но стал тише, а это настораживает! И из моих нескольких разговоров с ними по телефону, я получала ответ, что они не могут по звуку определить из какой части сцепления этот стук идет, т.е. получается, что они сцепление не разбирали? А это правильно?
Аксиом

Сообщение willy » Пт, 30 апр 2010, 1:22

У меня слышен щелчок, если резко выжать сцепленение. Точно такой же звук был на тестовой машине зимой.
И подвывает полный привод, когда резко включается (напр., разгон на 2-ой до 4000 об.).
Помоему, вполне естественные звуки.
willy

Сообщение Slava Z » Пт, 30 апр 2010, 9:12

Я так думаю, если сцепление работает хорошо, плавно, мягко, нет сильного усилия при выжиме и дерганий машины при троганье с места, то сильно не стоит расстраиваться, по этому поводу. По крайней мере в коробку не надо лезть. Это во первых.
Во вторых рекомендую такие вопросы по телефону не решать, а поехать в сервис прихватив с собой мужчину понимающего в машинах, разговор будет совсем другой. Ну не принимают в сервисах женщин всерьёз. Такова наша действительность.
Пусть пальцем тыкнут, что там и где цепляет и что они там отгинали, что раньше не цепляло, а потом вдруг само загнулось стало цеплять. И вполне возможно что они пытались устранить следствие, а не причину, что потом может опять привести к стуку или другим поломкам.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение -Евгенич- » Пт, 30 апр 2010, 9:22

а чего это все уперлись в сцепление? тем более, что стук и при нажатии и при отжатии
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Аксиом » Пт, 30 апр 2010, 15:37

Спасибо Вам всем за отклики. Я сегодня забрала машину. Действительно слетела клипса с кожуха, и поэтому появился такой звук. Сейчас все нормально! Благодарю Всех за участие! Спасибо! Я проверила сцепление на новой Йети, оно работает с таким же звуком как сейчас на моей машине! Спасибо!
Аксиом

Сообщение Slava Z » Пт, 30 апр 2010, 21:23

Аксиом писал(а):Спасибо Вам всем за отклики.

Обращайся если чё. Поможем чем сможем. Девушкам-водителям особое внимание и почёт. :Rose:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Re: стук при нажатии на педаль сцепления

Сообщение mitjagad » Пн, 10 янв 2011, 1:11

Я тоже по первой пугался. Но это так работает Халдекс, как бы стук появляется при резком выжимании педали сцепления (в основном на низких передачах). Сейчас 15000км, то ли стук стал меньше, то ли перестал его замечать :wink:
mitjagad

Пред.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018