forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. DSG vs Kia Soul 1,6 124л.с. АКПП

Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. DSG vs Kia Soul 1,6 124л.с. АКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. DSG vs Kia Soul 1,6 124л.с. АКПП

Сообщение Man_ger » Чт, 03 фев 2011, 2:56

Доброго всем дня!
Владею Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП Ambiente с допами. Брал, во первых, по деньгам, ну и из того, что было в салоне. Скоро выплачиваю кредит и думаю машинку продавать - в основном не устраивает низкая безопасность (только 2 подушки, ABS и ASR, больше ничего нет) ну и так, по мелочам... Присматривался к Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. DSG в комплектации Ambition... ценой от 839 тыс. по прайсу. Посмотрел в салоне - те, что в наличии реально стоят от 900-960тыс. (с допами все), в общем ценник под лимон, за такие деньги на ету Yeti и смотреть уже не хочется!
Недавно увидел машинку Kia Soul 1,6 DOHC CVVT 124л.с. АКПП. По внешнему виду смотрится намного интересней Yeti, внутри есть почти все, включая 6 подушек безопасности, ESC (антизанос), ABS, туманки, климат, голубой зуб, USB, управление музыкой на руле, люк, камера заднего вида, запуск двигателя кнопкой и т.д. Стоит это чудо в максимальной комплектации Diva всего 779 тыс. Машинкой "загорелся", хотелось бы узнать ваше мнение.
Вот ссылка : http://www.kia.ru/models/soul/options/

Добавлено спустя 6 часов 11 минут 3 секунды:
Вот здесь даю ссылку на аналогичный форум у Kia-водов: http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=44&t=273
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Re: Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. DSG vs Kia Soul 1,6 124л.с. А

Сообщение i-w-n » Чт, 03 фев 2011, 9:27

Лично для меня выгода в расходе топлива (у yeti меньне) и дорожном просвете, есть сомнения по качеству сборки у корейца. ИМХО
Skoda Yeti Hockey Edition Outdoor (1,6 MPI АКПП-6)
Изображение
детские игрушки
i-w-n

Сообщение Man_ger » Чт, 03 фев 2011, 9:56

i-w-n писал(а):Лично для меня выгода в расходе топлива (у yeti меньне) и дорожном просвете, есть сомнения по качеству сборки у корейца. ИМХО

В основном езжу в городе, поэтому просвет не очень важен. Расход бензина - понятие относительное т.к зависит еще от манеры езды водителя..., да и разница в официальном расходе для меня не очень значительна. Вот зато ЦЕНА авто - на Yeti, мне кажется, она слишком завышена! Взять даже мою Октавию - со всеми допами она обошлась мне в ту же цену, что стоит Kia Soul, т.е. где-то в 780тыс., а по комплектации она намного беднее Soul - нет ESP (ESC), вместо 6 подушек безопасности всего 2, не складываются зеркала, нет камеры заднего вида, нет Bluetooth, нет управления магнитолой на руле, нет электролюка, двигатель менее мощный (102л.с. против 124 у Киа), меньше гарантия производителя и т.д.
Скажите, а во сколько рубликов Вам обошлась Ваша машинка? Сравнить для интереса :)
На качество корейской сборки вроде нареканий нет. Основные недостатки, про которые удалось вычитать:
- жесткая подвеска, особенно на колесах R18
- твердый пластик передней панели (хотя и не гремит)
- нет поясничного упора сидения водителя, ступенчатая регулировка сидений - трудно найти удобное положение
- нерегулируемый подогрев сидений (только ВКЛ и ВЫКЛ)
- круиз-контроль только в топовой дизельной версии... (а дизель я брать не хочу из-за низких температур и плохого качества топлива на заправках)
Однако, такие минусы считаю не сопоставимыми с плюсами KIA:
- цена Kia Soul в максимальной комплектации меньше почти на треть, чем стоимость Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. DSG!
- KIA дает 5 лет гарантии или 150тыс.км пробега!
-
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Shegelme » Чт, 03 фев 2011, 10:52

Позволю себе ответить за i-w-n :roll: - Limited Edition'ы стоят 989 тыс. р.

Если вы действительно загорелись машинкой, тогда, на мой взгляд, вам прямая дорога к дилеру на тест-драйв. Если после этого вы к ней не охладеете, тогда чего тут думать - надо брать! :-) Я в своё время так же загорелся Йетей, и хоть и рассматривал кучу других вариантов, в итоге всегда понимал, что для меня Yeti - оптимальная машина, лучше я ничего не найду. А после тест-драйва (сначала на 1.8, потом на 1.2 DSG) окончательно убедился, что это моё. :friends: В итоге купил из наличия 1.2 DSG Ambition с несколькими допами (868 тыс. р.). Машине не нарадуюсь. :Yahoo!:

А если сравнивать, то присоединюсь к i-w-n насчёт расхода и просвета. Причём, разгон до 100 км/ч у 105-сильного Йети и 124-сильного Соула с АКПП одинаковый (12 сек). 18-е колёса - это смело :) , я вот думаю 17-е на лето поставить, и то сомневаюсь. Поясничный упор - имхо, вещь просто обязательная. Увы, у меня его нет, и поначалу было очень трудно устроиться, сейчас уже привык. Круиз-контролем не пользуюсь. :pardon:

Если есть вопросы - смело задавайте. Удачи в вашем выборе!
Shegelme

Сообщение Man_ger » Чт, 03 фев 2011, 10:59

А по безопасности у Вас какая комплектация? Сколько подушек?
Man_ger

Сообщение Shegelme » Чт, 03 фев 2011, 11:18

Ну, поскольку я брал из наличия, выбирать не пришлось - у меня стандартные для Ambition'а 2 фронтальные подушки. ESP с кучей подсистем на 1.2 DSG идёт по умолчанию.

Да, и брал я машину в сентябре, а с нового года цены подросли на 20-30 тыс. в зависимости от комплектации. :(
Shegelme

Сообщение Kostet » Чт, 03 фев 2011, 13:00

как можно сравнивать соул и ети,вы что белены обьелись?Да пусть там будет хоть сто подушек,после ети на нее садиться противно.Вам дорога на тест драйв
гольф 7
Kostet

Сообщение Man_ger » Чт, 03 фев 2011, 13:21

Kostet писал(а):как можно сравнивать соул и ети,вы что белены обьелись?Да пусть там будет хоть сто подушек,после ети на нее садиться противно.Вам дорога на тест драйв

Тест-драйв само-собой запланирован... у дилера машинки еще нет для него, будет только после 12-го февраля...
Что касается цены, то на Киа она твердая, комплектация подробно описана, не то, что у Yeti - что захотели, то и впихнули, а цена вверх, а в базе-то его никто и брать не будет - пустой реально!!!
Знаете, за 960 тыс. я уже буду не на Yeti 1,2, а на другие машинки смотреть... те-же VW Tiguan, Toyota RAW4, Suzuki Grand Vitara, Citroen C-crosser, Peugeot 4007, да и много других вариантов есть, причем 4х4. :D
К примеру: Ford Kuga (от 990 000 рублей), Hyundai ix35 (от 899 900 рублей), Kia Sportage (от 829 900 рублей), Nissan Qashqai (от 753 000 рублей), Renault Koleos (от 999 000 рублей), Mitsubishi ASX (от 729 000 рублей).
Man_ger

Сообщение Marg » Чт, 03 фев 2011, 16:35

В базе не такой уж он и пустой. Каждый из автомобиле

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Re: Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. DSG vs Kia Soul 1,6 124л.с. АКПП
В базе не такой уж он и пустой. Каждый из автомобилей, указанных Вами на любителя, у каждого есть свои недостатки, Вам кажется, что за 960 будет что -то лучше. Согласен, есть лучше, например Yeti 1.8 в базе, а лучше, конечно Експириенс. Мне Тигуан не понравился за низкий потолок в районе водителя, Витара за отстойный двигатель, Кроссер большой по размерам и реально будет дороже в 4х4, Кашкай - дизайн мыльницы, колеос очень странный дизайн и старый двигатель...
Marg

Сообщение Man_ger » Чт, 03 фев 2011, 17:48

Marg писал(а):В базе не такой уж он и пустой. Каждый из автомобиле

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Re: Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. DSG vs Kia Soul 1,6 124л.с. АКПП
В базе не такой уж он и пустой. Каждый из автомобилей, указанных Вами на любителя, у каждого есть свои недостатки, Вам кажется, что за 960 будет что -то лучше. Согласен, есть лучше, например Yeti 1.8 в базе, а лучше, конечно Експириенс. Мне Тигуан не понравился за низкий потолок в районе водителя, Витара за отстойный двигатель, Кроссер большой по размерам и реально будет дороже в 4х4, Кашкай - дизайн мыльницы, колеос очень странный дизайн и старый двигатель...

Вообще разговор о формуле 2х4, поскольку у Kia Soul 4х4 нет! Поэтому и остальные, все перечисленные мною авто, можно в этой формуле взять дешевле 1млн.. На их фоне Yeti с такой ценой им не конкурент, как и Skoda не 100% Фольксваген, тем более Калужской сборки! Разговор о соотношении цена/качество/комплектация/гарантии... Представляю, когда у Вас кончится через 2 года гарантия на авто, а еще через месяц-два крякнет 7DSG - предполагаете, во-сколько Вам ремонт обойдется??? А на Kia Soul Вы 5 лет об этом думать не будете!!! Чем не аргумент??? :)
Man_ger

Сообщение Prana » Чт, 03 фев 2011, 18:22

Soul как автомобиль хуже по всем статьям - я к нему присматривался в своё время. Этот автомобиль B-класса и этим всё сказано. В свое время владел Гетцем, так что знаю о чем говорю:
- платформа B-класса;
- багажник как у Гетца;
- шумоизоляция как у Гетца (плохая);
- пространство для задних пассажиров как у Гетца, может даже поменьше;
- конструкция задней подвески - балка (как у Гетца);
- пластик как в Гетце;
- руль регулируется только в одной плоскости.

Их гарантия (Hyundai/KIA) это маркетинговый ход - 5 лет/150000 только на двигатель без навесного оборудования и на КПП. На большинство узлов три года или 1 год. Например, на все ступичные подшипники во всех узлах - гарантия год. Плюс ТО у официальных дилеров гораздо дороже на KIA чем на Skoda и ты вынужден будешь проходить его все пять лет, чтобы не слететь с гарантии. В итоге, обслуживание тебе встанет гораздо дороже.

В итоге за сопоставимые деньги ты получаешь гораздо менее комфортабельный (шумоизоляция, подвеска, управляемость, пространство для задних пассажиров, трансформация салона, багажник, удобство посадки за рулём/кресла), гораздо менее динамичный (не смотри на мощность и объем, а сравни момент и полку момента) и гораздо менее экономичный двигатель/КПП, более дорогой в обслуживании автомобиль. Каким то плюсом являются только лишние "подушки" в базе и всякие ненужные приблуды, ну и (возможно!) архаичные двигатель/АКПП будут более надежны.

По удовольствию за рулём, эти машины просто несравнимы! Бери тест-драйв и смотри.
aqua-blue Yeti
Prana

Сообщение Kostet » Чт, 03 фев 2011, 19:15

Man_ger киа ваш авто,хотя странный выбор человека поездившего на шкода.
гольф 7
Kostet

Сообщение Senya » Пт, 04 фев 2011, 9:59

Вообще странный разговор - тут человек хочет, чтоб его уговорили купить машину, а он упирается всеми силами. Man_ger! Никто, кроме вас, не решит эту проблему. Что понравилось - то и берите. Главное, чтоб потом не кусать локти. В чужую голову не залезешь. Я, лично, при выборе авто, как только посидел в Соуле, вышел из автосалона и больше про этот Соул не вспоминал. Но это не значит, что кореец плохой - он мне не подходит. Совсем. Ни блютуз, ни управление на руле и т.п. не помогают. Вы сами подумайте. Если авто со всеми наваротами продается по той же цене, что и др. в бедной (как вы говорите) комплектации - то это ведь чем то оправдано. Это же не BMW, чтоб за значок платить. И люди берут и по пол года ждут очереди.
А если хотите, чтоб вас переубедили - то вам нужно не на форум Ети идти, а как раз наоборот, на форум КИА! Там вам все плюсы Соула объяснят. А здесь вы только больше запутаетесь
Senya

Сообщение stask » Пт, 04 фев 2011, 10:22

Полностью согласен с Prana и Kostet! Немного странно их сравнивать на мой взгляд :) Когда уже решился на Yeti - случайно на глаза попался буклет про Soul (до этого ничего не знал про машину). А поскольку машину я выбирал очень педантично (все читал, считал и смотрел :) ) - решил и про эту машину разузнать. Оказалось что она аутсайдер многих автомобильных тестов - проигрывала и Фьюжену и Ноуту и Мериве... Про знаменитую 5-ти летнюю гарантию я вообще молчу (это одно название, вы список ограничений видели? - до конца хватило сил дочитать?) Плюс был на тестдрайве Soul (зачем правда сам не понял - так, на всякий случай). Плюс аляповатый и кричащий дизайн мне лично не нравится. А машины нужно сравнивать в общем и целом - если сравнивать только комплектации, то и Ладу Калину можно за эти деньги так навернуть, что мало не покажется никому. Машины это разные!!! Слишком разные! Все написанное - целиком и полностью только мое мнение...
Yeti 1.2 TSI + чип + РТС + лобовуха с обогревом
stask

Сообщение 115кило » Пт, 04 фев 2011, 14:22

Йети может быть только с двигателем 1.8 и 2.0(дизель с ДСГ-6 неоправданно дорог) они точно лучше соула.
Йети 1.2 или соул равнозначные машины.Непонятный ресурс ДСГ и двигателя 1.2 у йети против дубовости подвески и жёсткого пластику у соула.Обе машины ниочём.Лучше оставить октавию(если автомат нужен) или взять октавию 1.8 на ручке или искать чё нибудь другое
Джип-рахит 1.8 был
115кило

След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018