V1ad писал(а):STIG писал(а):А как быть с негарантийными случаями (Некачественное топливо-излюбленная отмазка некоторых дилеров)?
По поводу потери стоимости при продаже тут тоже ничего нового: выехали за ворота салона - 5% минус, первый год - 10-15 минус, втрой год 15-20, при условии что машина не бита и исправна. Это плата за гарантию. - Нескромная плата за гарантию выходит!
Это рыночная плата за гарантию. Вас не устраивает - Вы берете б/у. Кого устраивает - тот берет новую. Если бы она была нескромной, новые бы не покупали. Хотя, возможен еще такой вариант, новые покупает тот самый процент, равный числу идиотов по стране... А еще эти идиоты платят за более высокую вероятность надежности. Кому-то надо машину на выходные или у кого-то есть другая машина. Так что, если сломается б/у - ничего страшного. А кому-то нужна каждый день. А еще они покупают машину чтобы ездить, а не чтобы продавать.
Я это к тому, что спор бессмыслен. Каждый выбирает исходя из своих потребностей и возможностей.
Позвольте спросить Йети Ваша первая машина?
Я не пытаюсь никому навязывать ни свое мнение ни тем более покупку БУ авто, я его просто высказываю. По моему мнению в сложившейся экономической и политической ситуации в стране, в данный момент целесообразней вообще не покупать авто, а дождаться 2011года, ну а кому не терпиться я бы советовал (проверенный) БУ в хорошем состоянии, меньше потеряет!
Насчет каждому свое с Вами полностью соледарен, кому на каждый день, кому для удовольствия, кому для отдыха, лично у меня есть и служебная и личная, но хотелось еще купить нечто универсальное, недорогое (что не жалко поцарапать) что бы я мог и на рыбалку и в горы и на природу и что бы жене было на чем передвигаться самостоятельно, я думаю что многим в качестве первого и единственного авто в семье такой нужен! Так вот я видел Йети именно таким, но к сожалению вот вам 1.2 на DSG и вот вам сладкая пилюля 1.8 но на механике

.
Лично меня такой расклад не устраевает, а ближайшими конкурентами (идиологически) являются ASX и Кашкай, не густо да и цены безсовестно задраны, вот я ищу для своей семьи временную недорогую альтернативу в виде БУ RAV 4 второго покаления, Outlender, Хитрило от Ниссан тож 1 певого покаления.
P.S. Спасибо "идиотам" покупающим новые авто, ат о нечего было бы покупать на вторичке! Побольше кредитов и неоплаченных долгов, благодаря им неплохие экземпляры по бросовой цене всплывают! Вот недавно подвернулся Х3 2008 года а пробегом 20 т. км. в коже роже и всего за мультик, у одной "идиотки" кредит стало нечем платить, а долг за авто 700т. руб! Меня только черный цвет, и 270 сильный движок не устроил

. Ну ничего будем искать дальше, а там глядиш и Шкода к нам лицом повернется в виде 1.8+DSG ну на худой конец 2.0TDI+DSG правда это уже другая цена и другая история!