forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Конкуренты Yeti

Сообщение V1ad » Ср, 11 авг 2010, 23:08

STIG писал(а):Не в бровь а в глаз!!!
Сам с каждым днем все больше понимаю что лучше купить еще одну хоть однокомнатную но квартиру :) ( и пусть стоит до лучших времен) чем покупать за мульт сырой кроссовер :( .
Рассматриваю Рав 2, мицуху аут первого поколения, ниссан Хитрило тож первого поколения, еще пока можно найти авто в 4-5 летнем возрасте в хорошем состоянии за 500 - 600 т. руб и не париться!!!
Уж всяко лучше Аутлендер 2.4 автомат чем Шкода 1.2 DSG, и по цене дешевле да и не так жалко будет старичка поцарапать, пузом проползти и т. д. и т. п. И метал с пластиком бамперов на старичках покрепче и с надежностью дела обстоят получше, навека аппараты делались!!!

Правильно, берите. Судя по назначению, Вам тот же аутлендер больше подойдет.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение navy35 » Чт, 12 авг 2010, 8:01

Сам с каждым днем все больше понимаю что лучше купить еще одну хоть однокомнатную но квартиру :) ( и пусть стоит до лучших времен) чем покупать за мульт сырой кроссовер :( .

А гиде у нас квартиры за миллион? :shock:
И ща на собственность закон введут,будете еще доплачивать,чтоб квартиры лишние слить :)
Обсуждать 5-ти летний рав и любую новую машину-бессмысленно.Кроме выигрыша по деньгам,ничего там лучше не будет.Кроме морального удовлетворения от сэкономленных денег.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение STIG » Чт, 12 авг 2010, 8:48

navy35 писал(а):

А гиде у нас квартиры за миллион? :shock:
И ща на собственность закон введут,будете еще доплачивать,чтоб квартиры лишние слить :)
Обсуждать 5-ти летний рав и любую новую машину-бессмысленно.Кроме выигрыша по деньгам,ничего там лучше не будет.Кроме морального удовлетворения от сэкономленных денег.

Ну у Вас "кацапов" все что за 3 кольцевой Устьпердюженск или Тьмутаракань :x
В Ростове на Дону 1 комн квартира от 1.1 мульта приезжайте покупайта. У Вас давно пора налоги вводить даже на воздух, позажрались у Лужка, а его комерсантка жена, та что Батурина у нас потихоньку землю скупает.
Что касаемо покупри дохляка 1.2 за мульт, так только выехал с салона цена на него сразу упала на 100т.руб, через год еще на 100т. руб + топливо и ТО, хорошая арифметика выходит 25 т. руб в месяц на транспортные расходы!! Еще немного добавь и свой трамвай купить можно :lol:
А купив в хорошем состоянии с хороших рук (поискать надо) 4-5 летний авто, можно не только сэкономить при покупке так еще и выиграть при последующей продаже!!!
И еще раз повторюсь что раньше машины строили на века, а то что сейчас творят из фальги и залипушного пластика врятли проживет 10 лет!!!
Все мои наблюдения сугубо личны и субьективны (не все Москали зажравшиеся засранцы, а только большая их часть) и обидеть никого не хотел!!!
STIG

Сообщение navy35 » Чт, 12 авг 2010, 9:04

STIG писал(а):А купив в хорошем состоянии с хороших рук (поискать надо) 4-5 летний авто, можно не только сэкономить при покупке так еще и выиграть при последующей продаже!!!
И еще раз повторюсь что раньше машины строили на века, а то что сейчас творят из фальги и залипушного пластика врятли проживет 10 лет!!!
Все мои наблюдения сугубо личны и субьективны (не все Москали зажравшиеся засранцы, а только большая их часть) и обидеть никого не хотел!!!

ну так у вас не написано,откуда вы :)
Так я и говорю-кроме экономии-ничего лучше нет.По деньгам ессесна,выгоднее брать б/у.И дешевле,и при перепродаже меньше теряешь.А налог на собственность,если введут,к сожаленнью не тока у "зажравшейся" москвы,но и у других тож :)
У мну в ростове много клиентов.Нам должны.Спрашиваю ,а деньги то где?Не стесняясь,похлопывая по круизеру-вот они говорит :D ,попозже отдам)
navy35

Сообщение Oops » Чт, 12 авг 2010, 10:43

STIG писал(а):Что касаемо покупри дохляка 1.2 за мульт, так только выехал с салона цена на него сразу упала на 100т.руб, через год еще на 100т. руб + топливо и ТО, хорошая арифметика выходит 25 т. руб в месяц на транспортные расходы!! Еще немного добавь и свой трамвай купить можно :lol:
А купив в хорошем состоянии с хороших рук (поискать надо) 4-5 летний авто, можно не только сэкономить при покупке так еще и выиграть при последующей продаже!!!

Интересная арифметика... Вот уже 4-й месяц катаюсь на "дохляке". Особой разницы ни в резвости, ни в затратах на топливо по сравнению с прошлым авто (Румстер, 1.6 атмо) не заметил. Насчет ТО №1 интересовался у дилера: 6300= Один в один с прошлой машинкой. А вы какие то страсти рассказываете, ей богу... Покупая БУ авто вы ВСЕГДА рискуете попасть на нехилый ремонт, тут вопрос повезет-неповезет. С новым авто такого риска нет, по крайней мере в течение 2-х лет. По поводу потери стоимости при продаже тут тоже ничего нового: выехали за ворота салона - 5% минус, первый год - 10-15 минус, втрой год 15-20, при условии что машина не бита и исправна. Это плата за гарантию.
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение Zufo » Чт, 12 авг 2010, 14:54

Oops, и остальные: да перестаньте вы с ним спорить... по-моему нет темы где он не "отметился" :)
Yeti 1.2 DSG experience
Zufo

Сообщение STIG » Пт, 13 авг 2010, 13:31

Zufo писал(а):Oops, и остальные: да перестаньте вы с ним спорить... по-моему нет темы где он не "отметился" :)

Темы на то и существуют!
Только в споре рождается истина, а если нет знаний и уверенности в том что говоришь, то уж "Лучше помолчать"! Как написал прямо по К. Льюису
Я нисколько не пытаюсь тут принизить выбор владельцев Йети 1.2 , я пытаюсь понять жизненную перспективу Чудо зверя с маленьким сердцем!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
[quote="Oops"][quote="STIG"]
Покупая БУ авто вы ВСЕГДА рискуете попасть на нехилый ремонт, тут вопрос повезет-неповезет. - Ну так а глаза на что, а если нет знаний обратись в сервис насчет диагностики за 2т. Руб Вам все раскажут о авто.
С новым авто такого риска нет, по крайней мере в течение 2-х лет.- А как быть с негарантийными случаями (Некачественное топливо-излюбленная отмазка некоторых дилеров)?
По поводу потери стоимости при продаже тут тоже ничего нового: выехали за ворота салона - 5% минус, первый год - 10-15 минус, втрой год 15-20, при условии что машина не бита и исправна. Это плата за гарантию. - Нескромная плата за гарантию выходит!
STIG

Сообщение V1ad » Пт, 13 авг 2010, 14:09

STIG писал(а):А как быть с негарантийными случаями (Некачественное топливо-излюбленная отмазка некоторых дилеров)?
По поводу потери стоимости при продаже тут тоже ничего нового: выехали за ворота салона - 5% минус, первый год - 10-15 минус, втрой год 15-20, при условии что машина не бита и исправна. Это плата за гарантию. - Нескромная плата за гарантию выходит!

Это рыночная плата за гарантию. Вас не устраивает - Вы берете б/у. Кого устраивает - тот берет новую. Если бы она была нескромной, новые бы не покупали. Хотя, возможен еще такой вариант, новые покупает тот самый процент, равный числу идиотов по стране... А еще эти идиоты платят за более высокую вероятность надежности. Кому-то надо машину на выходные или у кого-то есть другая машина. Так что, если сломается б/у - ничего страшного. А кому-то нужна каждый день. А еще они покупают машину чтобы ездить, а не чтобы продавать.
Я это к тому, что спор бессмыслен. Каждый выбирает исходя из своих потребностей и возможностей.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение navy35 » Пт, 13 авг 2010, 15:57

Щас на салоне много новинок покажут,может и всплывут новые конкуренты.Флиландер 2-ой будет переднепрводный,с автоматом и дизелем.наверняка много че покажут,анонс интересный
navy35

Сообщение STIG » Пт, 13 авг 2010, 15:59

V1ad писал(а):
STIG писал(а):А как быть с негарантийными случаями (Некачественное топливо-излюбленная отмазка некоторых дилеров)?

Это рыночная плата за гарантию. Вас не устраивает - Вы берете б/у. Кого устраивает - тот берет новую. Если бы она была нескромной, новые бы не покупали. Хотя, возможен еще такой вариант, новые покупает тот самый процент, равный числу идиотов по стране... А еще эти идиоты платят за более высокую вероятность надежности. Кому-то надо машину на выходные или у кого-то есть другая машина. Так что, если сломается б/у - ничего страшного. А кому-то нужна каждый день. А еще они покупают машину чтобы ездить, а не чтобы продавать.
Я это к тому, что спор бессмыслен. Каждый выбирает исходя из своих потребностей и возможностей.

Позвольте спросить Йети Ваша первая машина?
Я не пытаюсь никому навязывать ни свое мнение ни тем более покупку БУ авто, я его просто высказываю. По моему мнению в сложившейся экономической и политической ситуации в стране, в данный момент целесообразней вообще не покупать авто, а дождаться 2011года, ну а кому не терпиться я бы советовал (проверенный) БУ в хорошем состоянии, меньше потеряет!
Насчет каждому свое с Вами полностью соледарен, кому на каждый день, кому для удовольствия, кому для отдыха, лично у меня есть и служебная и личная, но хотелось еще купить нечто универсальное, недорогое (что не жалко поцарапать) что бы я мог и на рыбалку и в горы и на природу и что бы жене было на чем передвигаться самостоятельно, я думаю что многим в качестве первого и единственного авто в семье такой нужен! Так вот я видел Йети именно таким, но к сожалению вот вам 1.2 на DSG и вот вам сладкая пилюля 1.8 но на механике :( .
Лично меня такой расклад не устраевает, а ближайшими конкурентами (идиологически) являются ASX и Кашкай, не густо да и цены безсовестно задраны, вот я ищу для своей семьи временную недорогую альтернативу в виде БУ RAV 4 второго покаления, Outlender, Хитрило от Ниссан тож 1 певого покаления.
P.S. Спасибо "идиотам" покупающим новые авто, ат о нечего было бы покупать на вторичке! Побольше кредитов и неоплаченных долгов, благодаря им неплохие экземпляры по бросовой цене всплывают! Вот недавно подвернулся Х3 2008 года а пробегом 20 т. км. в коже роже и всего за мультик, у одной "идиотки" кредит стало нечем платить, а долг за авто 700т. руб! Меня только черный цвет, и 270 сильный движок не устроил :( . Ну ничего будем искать дальше, а там глядиш и Шкода к нам лицом повернется в виде 1.8+DSG ну на худой конец 2.0TDI+DSG правда это уже другая цена и другая история!
STIG

Сообщение V1ad » Пт, 13 авг 2010, 18:05

STIG писал(а):Позвольте спросить Йети Ваша первая машина?
Я не пытаюсь никому навязывать ни свое мнение ни тем более покупку БУ авто, я его просто высказываю. По моему мнению в сложившейся экономической и политической ситуации в стране, в данный момент целесообразней вообще не покупать авто, а дождаться 2011года, ну а кому не терпиться я бы советовал (проверенный) БУ в хорошем состоянии, меньше потеряет!
Насчет каждому свое с Вами полностью соледарен, кому на каждый день, кому для удовольствия, кому для отдыха, лично у меня есть и служебная и личная, но хотелось еще купить нечто универсальное, недорогое (что не жалко поцарапать) что бы я мог и на рыбалку и в горы и на природу и что бы жене было на чем передвигаться самостоятельно, я думаю что многим в качестве первого и единственного авто в семье такой нужен! Так вот я видел Йети именно таким, но к сожалению вот вам 1.2 на DSG и вот вам сладкая пилюля 1.8 но на механике :( .
Лично меня такой расклад не устраевает, а ближайшими конкурентами (идиологически) являются ASX и Кашкай, не густо да и цены безсовестно задраны, вот я ищу для своей семьи временную недорогую альтернативу в виде БУ RAV 4 второго покаления, Outlender, Хитрило от Ниссан тож 1 певого покаления.
P.S. Спасибо "идиотам" покупающим новые авто, ат о нечего было бы покупать на вторичке! Побольше кредитов и неоплаченных долгов, благодаря им неплохие экземпляры по бросовой цене всплывают! Вот недавно подвернулся Х3 2008 года а пробегом 20 т. км. в коже роже и всего за мультик, у одной "идиотки" кредит стало нечем платить, а долг за авто 700т. руб! Меня только черный цвет, и 270 сильный движок не устроил :( . Ну ничего будем искать дальше, а там глядиш и Шкода к нам лицом повернется в виде 1.8+DSG ну на худой конец 2.0TDI+DSG правда это уже другая цена и другая история!

Причем здесь, какая по счету у меня йети? Пятая - если считать те, что я приобретал сам. Правда они все были новые и по три года минимум в пользовании. Но повторюсь, причем это? Я нисколько не сомневаюсь, что можно купить прекрасный б/у автомобиль. Но это должна быть соответствующая психология и соответствующее назначение. Ведь когда человек продает машину - он тоже чем-то руководствуется. И не всегда это желание просто купить что-то новенькое, потому что это надоело. Часто это - необходимость: начинает "сыпаться", ржаветь, после ДТП, после серьезного ремонта. Кто-то готов с этим мириться, а кого-то это не устраивает. Кто-то готов рисковать (многие ведь считают, что б/у - это риск попасть), кто-то готов заплатить те 15%, чтоб без риска. Кто-то готов ждать 2011 года, а кому-то необходимо сейчас передвигаться. Когда перестанет устраивать этот автомобиль, например, по причине наступления 2011 года и появления более подходящего - купит другой. Личный выбор каждого.
Насчет Ваших потребностей, честно говоря не понял, что именно требуется. Автомобили продаются по рыночной цене, т.е. за сколько их готовы покупать. Поэтому, имхо, если нужен новый 4х4 на автомате - то в районе 1 млн. Если это неоправданно, то ищите б/у.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение 115кило » Пт, 13 авг 2010, 19:28

STIG писал(а):
V1ad писал(а):
STIG писал(а):Я не пытаюсь никому навязывать ни свое мнение ни тем более покупку БУ авто, я его просто высказываю. По моему мнению в сложившейся экономической и политической ситуации в стране, в данный момент целесообразней вообще не покупать авто, а дождаться 2011года, ну а кому не терпиться я бы советовал (проверенный) БУ в хорошем состоянии, меньше потеряет!
!

Согласен полностью.Сейчас машину новую брать поздно,момент потерян.Цены на все машины задули выше крыши и будут теперь скидывать их в конце года со скидками.А может подержат до следущего года и тогда будут скидки.Сейчас машины НЕОПРАВДАННО дороги стали.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Aleksandrushko » Пт, 13 авг 2010, 22:08

Я рассматриваю конкуренты для Ети только в пределах до 700 тыс А в этих пределах нет ничего хорошего Даже пусть до 750 тыс Что вы можете предложить? 750 000 это предел. И не надо Ети пичкать опциями до ляма и потом сравнивать аналогичные по этой цене Мне нужен кроссовер с переднем приводом, на ручке, для грунтовки, с малым расходом топлива и хорошим крутящим моментом.
Кстати цена на Ети держится с декабря 2009г
Aleksandrushko

Сообщение Zufo » Сб, 14 авг 2010, 0:31

STIG писал(а):P.S. Спасибо "идиотам"
покупающим БУ - без вас пришлось бы ездить до сдачи в утиль :lol:

временами умные вещи говоришь - а временами... да, впрочем все мы такие.... :no:
Yeti 1.2 DSG experience
Zufo

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 14 авг 2010, 11:54

лично у меня есть и служебная и личная, но хотелось еще купить нечто универсальное, недорогое (что не жалко поцарапать) что бы я мог и на рыбалку и в горы и на природу и что бы жене было на чем передвигаться самостоятельно

и после этого "Москали зажравшиеся засранцы" 8)
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018