forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Dozent » Пт, 25 дек 2009, 10:32

Dozent

Сообщение Slava Z » Пт, 25 дек 2009, 11:18

Дело в том что следущая базовая комплектация Тигуана идет уже с движками 2,0 170 л.с или с 2,0 дизелем и корбкам автомат, поэтому трудно сравнивать.

Добавлено спустя 38 минут 30 секунд:

Dozent писал(а):http://www.go.renault.ru/special-offer/koleos.html
+1 конкурент

По деньгам и функциям может и конкурент, но если мне Ети нравиться , а Колеос не нравиться, просто по дизайну, какой он нафиг конкурент. Никакой. Сэкономить 50т.р. а потом 2-3 года мучаться садясь в машину :Search: . Все индивидуально. Хотя надо признаться машина неплохая, но для фанатов Рено. Я думаю тот кому нравиться Рено, на Шкоду тоже смотрит с ухмылочкой на лице.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Пт, 25 дек 2009, 11:27

Slava Z писал(а): Взял Ети в самой дешевой базовой комлектации с добавлением опций до самого дешевого базового Тигуана(он в базе имеет климат, 6 подушек, ПТФ, Макси-Дот, подлокотник и плюс мелочи всякие). Оказалось Ети дороже Тигуана. Не намного но все же есть повод задуматься.

Два одноклассника с почти схожими параметрами одного и того же производителя логично быдет иметь очень схожую цену. К какой-то комплектации один дороже, в какой-то - другой. Разница - во внешнем виде: вот не нравится мне Тигуан, он какой-то недоношенный Туарег.
Как верно заметили предыдущий оратор, съэкономить 50 тыс, а потом мучиться всю оставшуюся жизнь? нафиг-нафиг!
willy

Сообщение izik2 » Пт, 25 дек 2009, 11:33

Dozent писал(а):http://www.go.renault.ru/special-offer/koleos.html
+1 конкурент

Я тут недельку ездил на колеосе (брат жене своей купил). Колеос был в полном фарше. Если не брать внешний дизайн, проблемы с эргономикой водительского места, в целом машина понравилась. Как едет, как полный привод работает. На тестах в авторевю он себя хорошо показал. При тех скидках, которые сейчас есть на него очень хорошее предложение. Но придется убить в себе чувство прекрасного ибо внешность просто ... на "любителя".
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение Slava Z » Пт, 25 дек 2009, 11:46

Небольшая разрядочка.
Вы будете ржать на до мной, но я только сейчас догадался что Туарег и Touareg это одна и таже модель. Почему то все время читал Туарег на англицком языке получалось что-то типа Тайпер и никак не мог найти, что же за зверь такой. :)
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Балтиец » Пт, 25 дек 2009, 11:57

Zoui писал(а):Snakepit

ну тогда берите кашкай :P :twisted:
Вот и взяли в мае 2008 г. и не сколько не пожалели :P :P :P
Окта за тежи деньги была средней комплектации, шумка почемута никакая :evil: У меня в своё время в А4 шумка была на порядок лучше. Когда мы выбирали машину мы пошли в салон родной шкоды, но цены ... эти цены.
Ниссан порадовал и ценой и комплектацией и двиглом и приводом.
Так что фломастеры у всех разные ;)
Балтиец

Сообщение Evgenii » Пт, 25 дек 2009, 12:57

Вот и у меня родственничек в Сибе купил жене кашкая с полной комплектацией, поездили, поездили. короче через 3 месяца ездит на лексусе rx300 5-ти летнем, говорит небо и земля; лучше процентов на 500.
Это я к томму, что у людей ценности разные для когото кашкай верх счастья, а каму-то и таурег оцтой.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Балтиец » Пт, 25 дек 2009, 13:19

Evgenii писал(а):Вот и у меня родственничек в Сибе купил жене кашкая с полной комплектацией, поездили, поездили. короче через 3 месяца ездит на лексусе rx300 5-ти летнем, говорит небо и земля; лучше процентов на 500.
Это я к томму, что у людей ценности разные для когото кашкай верх счастья, а каму-то и таурег оцтой.
про верх счастья никто не говорил, а говорили про соотношение цена/качество/вид (внешни и внутренний). Других критериев не вижу при выборе любого товара.
Балтиец

Сообщение YESSS » Пт, 25 дек 2009, 13:37

Slava Z писал(а): Взял Ети в самой дешевой базовой комлектации с добавлением опций до самого дешевого базового Тигуана

не забывайте, что самый дешевый тигуан имеет полный привод и двигатель 1,4 тси 150 л.с. в чем смысл сравнивать его с переднеприводным йети 1,2 тси?
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Slava Z » Пт, 25 дек 2009, 13:39

Балтиец писал(а):
Evgenii писал(а):Других критериев не вижу при выборе любого товара.

Тогда бы Мерседесы и БМВ с Аудями никто не покупал бы. :P

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

YESSS писал(а):
Slava Z писал(а): Взял Ети в самой дешевой базовой комлектации с добавлением опций до самого дешевого базового Тигуана

не забывайте, что самый дешевый тигуан имеет полный привод и двигатель 1,4 тси 150 л.с. в чем смысл сравнивать его с переднеприводным йети 1,2 тси?

Я как раз сравнивал равноценные автомобили 4х4. См. выше.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение YESSS » Пт, 25 дек 2009, 13:57

значит надо в тигуан добавить те опции которые есть в йети чтоб сравнивать, так сравнивать.
хотя, возможно, я и не прав.
просто сранивая октавию с гольфом получалось именно так. вроде бы октавия дороже гольфа (или дешевле совсем не намного), но стоит уравнять комплектации, сразу видно сколько стоит шкода и сколько фв, и все становится на свои места.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение willy » Пт, 25 дек 2009, 14:11

Evgenii писал(а):Вот и у меня родственничек в Сибе купил жене кашкая с полной комплектацией, поездили, поездили. короче через 3 месяца ездит на лексусе rx300 5-ти летнем, говорит небо и земля; лучше процентов на 500.

Именно поэтому китайцы забили на кузова, ходовую и моторы и состедоточились на брюликах внутри, напр., кожа, видео, навигация, управление на руле, 24 динамика и т.д.
willy

Сообщение Балтиец » Пт, 25 дек 2009, 14:55

Slava Z писал(а):
Балтиец писал(а):Других критериев не вижу при выборе любого товара.

Тогда бы Мерседесы и БМВ с Аудями никто не покупал бы. :P
А чего так мелко ... может сразу Вайрон ;) :P

Дальше идёт от возможностей кошелька.
В силу моей скупости, я себе никогда не позволю уйти от своего кретерия.
Поэтому мы и взяли не высшую комплектацию (это к комментарию от willy), т.к. это ненужный набор лишних "не особо нужностей", а среднюю, при 2,0 литровом движке и полном приводе.

И не забывайте пожалуйста об уровне безопасности автомобиля.
В прошлом году Кашкай был лучшим по безопасности.

Ещё надо объяснять?
Балтиец

Сообщение willy » Пт, 25 дек 2009, 17:30

Балтиец писал(а):В силу моей скупости, я себе никогда не позволю уйти от своего кретерия.
Поэтому мы и взяли не высшую комплектацию (это к комментарию от willy), т.к. это ненужный набор лишних "не особо нужностей", а среднюю, при 2,0 литровом движке и полном приводе.

Значит, просто Yeti - не ваша машина.
Я врял среднюю комплектацию, прибавил "допы" и получил цену 1083 тыс.
При этом база Тигуана начинается с 1199,5 тыс. руб. (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan.html). Я слабо представляю, как база может оказаться дешевле.

Так, пройдемся по базе Тигуана за 997,3 тыс. руб.
1) Мотор 1,4/150 л.с. - тут на форуме был протяжный вой том, что у мотора 1,8/152 будет ресурс никакой. Если приглядется к параметрам, то становится ясно, чем пожертвовали: а) момент чуть поменьше, б) диапазон чуть поуже, в) обороты на треть выше.
2) Диски стальные +20 тыс7 к цене (правда, есть защита -6 тыс. от цены).
3) кондиционер дует отдельно вправо и влево (слабо представляю, чем это лучше полуавтоматического)
4) RCD 210» 4 динамика - самая младшая модель VAG'а, у Yeti - RCD 510 и 8 динамиков; +ок.30 тыс.(!!!)

Т.о. видно, что в сравнимой комплектации, "родной" сын VAG'а получается примерно на 10% дороже "сводного". Что, вообщем-то, ожидаемо.
willy

Сообщение Балтиец » Пт, 25 дек 2009, 17:49

willy писал(а):
Балтиец писал(а):В силу моей скупости, я себе никогда не позволю уйти от своего кретерия.

Значит, просто Yeti - не ваша машина.
Я врял среднюю комплектацию, прибавил "допы" и получил цену 1083 тыс.
При этом база Тигуана начинается с 1199,5 тыс. руб. (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan.html). Я слабо представляю, как база может оказаться дешевле.
Пока да ...

А ведь когда я покупал 1-ую Окту в 1997 г. она была выпущена во-первых на год ранешь cамого Golf IV , чью платформу имела, ко всему прочему была значительно дешевле.
Балтиец

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018