forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нравится-ли Вам Yeti?

Нравится-ли Вам Yeti?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Нравится-ли Вам Yeti?

Да
320
69%
Нет
141
31%

Всего голосов : 461

Сообщение YetiBest » Вс, 24 янв 2010, 6:56

Ush писал(а):>> Но сейчас считаю это почетное место занял Ети.

... он еще ничего не занял. И займет ли. Время покажет.
Тот же Форд Кугу ждали как "убийцу Кашкая", потом поняли : это другая ценовая категория. Да и Форд цену заломил за него "не российскую". Ну и что, где Куга теперь, на дорогах - единицы. Кто готов платить за авто более лямя - ни на шкоду, ни на форд и не смотрят. Такой у нас менталитет, так сказать. И только мы здесь самые умные и прозорливые собрались, ценители настоящего качества и т.п.

Уважаемый Вы цены на кошкаи видели? Кошаки дороже если брать одинаковые тех. характеристики и комплектацию. При этом ниссан не может порадовать ни механикой в 6ст. ни автоматом в 7 - только 5МТ и 5АТ
YetiBest

Сообщение Ush » Вс, 24 янв 2010, 11:24

и цены видел - считаю их практически одинаковыми с Йети (+\- по опциям, для меня лично не принципиально), и МТ6 там вроде есть, дорожный просвет побольше будет. Понятно, что Йети технологичнее на порядок, качественнее - почему именно к нему и присматриваюсь, да и вообще японцев не перевариваю за их салоны пластмассовые. Но в кашкае в этом плане вроде получше. Считаю именно Кашкай, пожалуй, единственным пока конкурентом : все остальное либо больше\дороже, либо меньше\дешевле, либо просто другим (СГВ). За Кашкаем стоит уже худо-бедно заработанная репутация, Йети еще это предстоит сделать. Тем более надо учитывать, что сделать это у нас будет несколько сложновато при немалой цене : Шкоду многие просто не знают и не воспринимают как марку, по многим отзывам вокруг и внешний вид на любителя, ну и т.д. Так что посмотрим, подождем еще чуть-чуть.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Да, кстати, у Кашкая есть 2.0 2WD. Может и у Йети такое будет : 1.8 на переднем приводе ... но дешевле. Может меня именно такой вариант и вполне устроил : 1.8, клиренс, 4WD - я бы пожертвовал в угоду цене.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Slava Z » Вс, 24 янв 2010, 13:02

Ush писал(а):Да, кстати, у Кашкая есть 2.0 2WD. Может и у Йети такое будет : 1.8 на переднем приводе ... но дешевле. Может меня именно такой вариант и вполне устроил : 1.8, клиренс, 4WD - я бы пожертвовал в угоду цене.

По мне этот вариант тоже идеальный. Мне хватило прокатиться 4х4 1,8, динамика сумашедшая, а с передним приводом, да на 160 кг легче это просто самлет получиться. Может напишем письмо в представительство Шкоды. Пусть для русских, которые совсем не "любят быстрой езды" :horse: сделают такой вариант. Конкуренты будут побиты на 200 очков вперед. И это будет самая продаваемая комплектация. Я уверен.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Вс, 24 янв 2010, 14:22

Slava Z писал(а):Мне хватило прокатиться 4х4 1,8, динамика сумашедшая, а с передним приводом, да на 160 кг легче это просто самлет получиться.
У Вас нет подозрения, что с тягой/мощностью 1,8 с облегченным на 130 кг передком машина просто будет пробуксовывать на сфетофорах?
Или это и есть основная цель? ;-)))
willy

Сообщение YetiBest » Вс, 24 янв 2010, 14:41

Ush писал(а):и цены видел - считаю их практически одинаковыми с Йети (+\- по опциям, для меня лично не принципиально), и МТ6 там вроде есть, дорожный просвет побольше будет. .....

А про кугу - это так наболело? :lol:
Да по трансмиссии нисан подтянулся, остались двигатель и эргономика салона.
А по просвету вопрос висит в воздухе.Как правило Шкода дает его при полной загрузке, а вот Ниссан не знаю. Тут реально мерить надо.
При всем у кошака еще и база длиннее - вобщем вопрос риторический, в пару трйку мм разница получится точно, что для меня лично не принципиально. Да и Ети просто приятнее Кошака.
Кстати в европе Ети катается уже больше пол года и его признают, в Греции например.
YetiBest

Сообщение Ush » Вс, 24 янв 2010, 18:19

>> Тут реально мерить надо.

По-моему там и мерить нечего, на глаз все видно очень даже.

По Куге - просто в свое время предварительная реклама была по нему активная, учитывая нормальные цены на форды в России многие ждали его как вариант "народного кроссовера" ... но потом выяснилось, что это совсем не так, это аналог Тигуана, а это уже другая ценовая категория.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение KAZAK » Вс, 24 янв 2010, 19:55

Не очень.
KAZAK

Сообщение Ush » Вс, 24 янв 2010, 22:15

... но в этом Тигуан и иже с ним не виноваты. Здесь больше "малыш Йети" чудит ... который, на мой взгляд не из этой компании ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение -Евгенич- » Вс, 24 янв 2010, 22:32

willy писал(а):что с тягой/мощностью 1,8 с облегченным на 130 кг передком...
с чего это передку облегчаться разом на 130 кг? там всего-навсего угловой редуктор пропадает
а кардан и блок муфты - это ближе к корме
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Slava Z » Пн, 25 янв 2010, 6:49

willy писал(а):У Вас нет подозрения, что с тягой/мощностью 1,8 с облегченным на 130 кг передком машина просто будет пробуксовывать на сфетофорах?
Или это и есть основная цель? ;-)))

На светофорах обычно буксуют тонированные девятки, там дури дохрена. 8) А Ети буксовать не будет. Я думаю на ней нормальные люди будут ездить.
Кстати, ездит же Октавия с 1,8 и передним приводом.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение noli » Ср, 27 янв 2010, 12:47

Мне не нравиться, у меня мать на такой ездит а вот ей нравиться
noli

Сообщение aku-aku » Вс, 31 янв 2010, 16:52

Вроде бы прототип Йети был с дверями как у Хонды Элемент, задние открывались наоборот (и может быть без центральной стойки).

Вот этого машине по-моему не хватает. Интереснее с такими дверями было бы.
aku-aku

Сообщение Sashko » Пт, 12 фев 2010, 18:09

Видел сегодня на съезде с внешнего ТТК на ш. Энтузиастов тест-драйвную Йетьку.
Ну что сказать, мелкая букашка, не особо симпатичная. На кроссовер ну никак не тянет. Точно приподнятый Румстер с заниженной крышей. Полный аналог Киа Соул, но никак ни Кашкая, Тигуана, Рав4 и т.п.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение AVIS » Пт, 12 фев 2010, 18:28

Ну, это Ваше мнение. Йети как раз конкурент Кашкаю, Тигуану и Куге. Это - позиционирование производителя, они ведь знают, кому делали конкурента.
AVIS

Сообщение 115кило » Пт, 12 фев 2010, 18:43

AVIS
Может с похмелья позиционировали?Чуток не так глаз сфокусировался у производителя :lol:
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018