forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Куда делись ПТФ из актива

Куда делись ПТФ из актива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение garry59 » Чт, 11 мар 2010, 10:31

Slava Z писал(а):Вполне возможно, что переключатель света немного другой....

В указанные 12 тыр. входит и новый переключатель света (стоит 2,5 тыр.), с возможностью включения передних ПТФ. Другой вопрос, на тех машинах, где у меня стояли ПТФ, я ими практически и не пользовался. Большая ли в них нужда?
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Slava Z » Чт, 11 мар 2010, 10:33

Кстати хотел отметить удачное расположение ПТФ на Ети. Констукторам жирный плюс. Раньше на жигулях на бампере крепили, точно также. И светят хорошо и не бьются. У меня на 2115 стояли в низу в бампере, замучался по пять раз за год стекла менять. Камни летят, как раз на уровне ПТФ, а у нас камней много. И даже пластиковые стекла не выдерживают, товарищ не Авике два раза за зиму меняет, хорошо что по КАСКО, а то накладно получается. Поэтому на новой машине преднамеренно отказался от них.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение garry59 » Чт, 11 мар 2010, 10:42

Slava Z писал(а):Кстати хотел отметить удачное расположение ПТФ на Ети....

Кстати,"... ПТФ должны быть расположены симметрично относительно продольной оси автомобиля и не далее 400 мм от его наружных габаритных точек по ширине."...не слишком ли сближены Йетины ПТФ-ки? :)
garry59

Сообщение Slava Z » Чт, 11 мар 2010, 10:50

garry59 писал(а):Другой вопрос, на тех машинах, где у меня стояли ПТФ, я ими практически и не пользовался. Большая ли в них нужда?

Большой нужды нету это точно. У нас тут не Лондон. Туманы бывают очень редко. Но они выручают когда ночью перегорает лампочка в основной фаре, но это редкий случай, да и то актуален для тех кто много ездит на дальние расстояния. Вобщем каждый должен выбрать для себя эту опцию, в зависимости от предполагаемой эксплуатации автомобиля. Мне кажеться функция "корнер" более полезна когда по нашим тёмным дворам крутишься. Я на тесте ночью катался, но там не было этой фишки. Попробовать бы и заценить её эффективность, где нибудь на тестах, тогда можно точно решить, надо или не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

garry59 писал(а):Кстати,"... ПТФ должны быть расположены симметрично относительно продольной оси автомобиля и не далее 400 мм от его наружных габаритных точек по ширине."...не слишком ли сближены Йетины ПТФ-ки? :)

А на что это влияет? Если на правила установки ПТФ, то наверное машину сертифицировали в России. А освещенность дороги наверное решена конфигурацией отражателя.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение garry59 » Чт, 11 мар 2010, 14:09

Проверено. ПТФ укладываются в положенные 400 мм, так что можно не заморачиваться с переустановкой :D
Последний раз редактировалось garry59 Чт, 11 мар 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
garry59

Сообщение Fringe » Чт, 11 мар 2010, 18:06

Вопрос может и не в тему, но кложит вопрос.
Корнер можно через ВАГ ком активировать или надо что-то ставить до кучи?
Изображение
Fringe

Сообщение garry59 » Чт, 11 мар 2010, 18:59

Fringe писал(а):Вопрос может и не в тему, но кложит вопрос.

А у Вас корнер в базе, но не активирован?
garry59

Сообщение Slava Z » Чт, 11 мар 2010, 21:02

Это знают диллеры, но они никогда не скажут правды, ибо потеряют свои бабульки. :)
Развивать дальше мысль не буду, боюсь нечаянно раскрою коммерческую тайну. :roll:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение MAX&IM » Чт, 11 мар 2010, 21:28

что такое корнер?
а за дилеров Слава переживать не стоит, те кто ездит к ним
перешиваться у дяди васи не станут, так что мысль свою закончи, а мы над ней покумекаем :)
MAX&IM

Сообщение Slava Z » Чт, 11 мар 2010, 22:32

Корнер, это когда при повороте руля загорается противотуманка в ту же сторону. Подсвечивает поворот.
Мысль моя в том, что все необходимые датчики для этой функции уже стоят, вернее не для конкретно неё, а для других устройств, например ESP, ABS ну и т.п. Все они подключены к общему бортовому копьютеру, в том числе и противотуманки(ПТФ). Ничего не мешает запрограмировать компьютер, что бы он включал ПТФ по заданному алгоритму. Я просто не специалист в компьютерах и автомобильных системах, утверждать не буду, но на мой взгляд глупо было бы не использовать такую возможность заработать хороших деньжат на простой перепрошивке бортового компа за несколько минут. Дальше думайте сами. Мысль такая возникла когда узнал, что если например на Вольво поставить самому ПТФ, то через штатную проводку их не включишь, если не заказывал эту опцию при покупке, надо ехать к диллеру на перепрошивку за деньги. Они подключают комп, нажимают кнопочку, ПТФ загорается, ...вуа-ля, извольте оплатить.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Fringe » Чт, 11 мар 2010, 23:17

garry59 писал(а):

А у Вас корнер в базе, но не активирован?

В базе противотуманки, я вот тут задался вопросом ведь можно как-то включить их, если под них не нужны дополнительные навороты чисто на программном уровне...
Но платить 4 тыс. рублей за такое желание не было.

UPD. Покопался в разделе А5 и нашел кое-что.

Без преобретения доп. запчастей

"1. Активация/деактивация функции "Corner" - работает только в положении переключателя режимов работы света на "AUTO" и "Ближний свет"
а) вариант от положения датчика руля
б) вариант от включения повторителя поворотов
в) вариант от положения датчика руля и от повторителя поворотов "
Взято отсюда - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=816436#816436
Изображение
Fringe

Сообщение garry59 » Пт, 12 мар 2010, 10:29

Fringe писал(а):Без приобретения доп. запчастей

Разговаривал с официальными сервисменами, скорее всего, возможно, они говорят, что на А5 прецеденты были. Разумеется, Вы можете найти знатоков и среди московских одноклубников.
garry59

Сообщение willy » Пт, 12 мар 2010, 12:11

Стр.26 2-ой части презентации.
"Источником для освещения поворотов являются передние ПТФ, представляющие собой секцию фар. Дополнительно к стандартной функции ПТФ они выполняют освещение поворотов, которое осуществляется с индивидуальной подсветкой соответствующей стороны."
Я слабо представляю, как пучок света может направляться в разные стороны (функция ПТФ и осв. поворота) от одной лампы искл. командами от компьютера.
willy

Сообщение garry59 » Пт, 12 мар 2010, 12:27

willy писал(а):Стр.26 2-ой части презентации.
"Источником для освещения поворотов являются передние ПТФ, представляющие собой секцию фар. Дополнительно к стандартной функции ПТФ они выполняют освещение поворотов, которое осуществляется с индивидуальной подсветкой соответствующей стороны."
Я слабо представляю, как пучок света может направляться в разные стороны (функция ПТФ и осв. поворота) от одной лампы искл. командами от компьютера.

Я вчера разбирался с этим вопросом в "Эскадре", поворачиваться могут только фары с ксеноном...в корнере при повороте активируются ПТФ и происходит, якобы, изменение интенсивности светового потока.Если, честно, я сам ничего не понял про корнер, зато понял, что адаптивный ксенон классная вестчь. :)
Вопрос про адаптивность ксенона на Йети остается открытым!!!
Последний раз редактировалось garry59 Пт, 12 мар 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
garry59

Сообщение AVIS » Пт, 12 мар 2010, 12:30

Принцип работы "Корнер" - это включение дополнительной лампы в ПТФ, которая освещает ту сторону дороги, куда поворачивает машина. В самой фаре ничего не поворачивается и на крутится, просто лампа "Корнер" расположена под определённым углом к отражателю, что позволяет ей светить немного в сторону. Всего лишь.
AVIS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018