forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Будет ли Ети 1.4TSI+DSG

Будет ли Ети 1.4TSI+DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Oops » Ср, 14 апр 2010, 7:11

2 stig:
Хм, оскорбился. Так извините, уважаемый, за базаром своим наблюдайте. Судя по вашим постам никак не скажешь, ЧТО ВЫ ОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ. А безлошадный я ПОКА, читайте внимательнее и стажу водительского уж поболе вашего будет и не только на легковом транспорте, вы права тока собираетесь второй раз менять, а я это уже давно сделал.
Насчет Ети ваши суждения голословны, вы эту машинку еще не пробовали, а пытаетесь делать свои недалекие выводы. В этом случае люди, дабы не прослыть болтунами, добавляют замечание насчет личного мнения. Вам тоже того же желаю (и насчет удачи на дорогах тоже).
:lol: Это я по поводу движения в левом ряду при пустом правом. Изучайте ПДД, "сопляк с 20-ти летним стажем". За это нарушение штраф 500р с вас. Еще раз удачи!
Последний раз редактировалось Oops Ср, 14 апр 2010, 7:15, всего редактировалось 1 раз.
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Re: Будет ли Ети 1.4TSI+DSG

Сообщение Zufo » Ср, 14 апр 2010, 7:14

[quote="STIG"][/quote] и все кому 1.2 типа мало... движок что надо! :Yahoo!:

для объективности могу прокатить кого нить... если о месте и времени условимся...
Yeti 1.2 DSG experience
Zufo

Сообщение STIG » Ср, 14 апр 2010, 7:42

Oops писал(а):2 stig:
Хм, оскорбился. Так извините, уважаемый, за базаром своим наблюдайте. Судя по вашим постам никак не скажешь, ЧТО ВЫ ОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ. А безлошадный я ПОКА, читайте внимательнее и стажу водительского уж поболе вашего будет и не только на легковом транспорте, вы права тока собираетесь второй раз менять, а я это уже давно сделал.
Насчет Ети ваши суждения голословны, вы эту машинку еще не пробовали, а пытаетесь делать свои недалекие выводы. В этом случае люди, дабы не прослыть болтунами, добавляют замечание насчет личного мнения. Вам тоже того же желаю (и насчет удачи на дорогах тоже).
:lol: Это я по поводу движения в левом ряду при пустом правом. Изучайте ПДД, "сопляк с 20-ти летним стажем". За это нарушение штраф 500р с вас. Еще раз удачи!

За базаром как вы изволили выражаться я с детства привык следить!
А где ваша реплика по поводу зимней резины? Что касаемо Ети если бы не пробовал то и на этот форум не полез бы, от не надобности, а интерес к авто есть потому что понравился сей агрегат и будь у него комплектация 1.8+DSG купил бы не задумываясь и с вами СОПЛЕРАЗБРАСЫВАТЕЛЕМ (скорее всего 16 летним подростком) в полемику бы не вступа!!! И откуда вы такие ретивые всезнайки пытающиеся вешать людям ярлыки беретесь.
А временно безлошадный почему позвольте спросить?
1. Лишили прав?
2. Разбил в ДТП?
3. Еще по возрасту недорос?

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Re: Будет ли Ети 1.4TSI+DSG

Zufo писал(а):
STIG писал(а):
и все кому 1.2 типа мало... движок что надо! :Yahoo!:

для объективности могу прокатить кого нить... если о месте и времени условимся...

Огромное искреннее спасибо за предложение! С удовольствием бы воспользовался и задал массу вопросов только Москва далеко, а в Ростова на 1.2 тестдрайва нет, только по двору и то в тихаря знакомый манагер дал прокатиться! Хотя в принципе 1.2 я не разсматриваю потенциально как покупку.
А вот вопросы задам прямо сейчас
1. Как у вас печка зимой греет? (многие владельцы 1.4TSI Октавия жалуются на холод)
2. Каков реальный расход топлива? (пишут что на уровне 2.0 атмосферников и я почемуто верю)
3. Какова динамика разгона после 120км/ч? (слышал что слабенько и тоже верю)
4. Насколько быстро засерается заднее стекло в дождь по городу?
5. Не устаешь ли при длительной поездке? (вопрос по удобству сидения)
6. Не появляются в салоне сверчки после зимы?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Mr. Freeman писал(а):Нда... А Йети с 1,4 на ручке с полным приводом опять отсутствует. Жалко...

Я думаю наивно ждать 1.4 с полным приводом.
STIG

Сообщение -Евгенич- » Ср, 14 апр 2010, 7:50

Mr. Freeman писал(а):Йети с 1,4 на ручке с полным приводом опять отсутствует
а ктож будет Тигу тогда покупать?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Ush писал(а):Andreusss, эту инфу надо было и сюда кинуть

ага, а еще на форуме, теоретически, должна быть модерация
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение STIG » Ср, 14 апр 2010, 7:53

Ush писал(а):Andreusss,
http://news.auto.cz/cesky-trh/skoda-yeti-champion.html

эту инфу надо было и сюда кинуть.

Получается, 1.4 с лета, но на ручке, с DSG пока не ожидается.
Цена ... из прикидок данной таблицы : дороже 1.2 на ручке на 30-35 тыс. руб. В таблице (что напрягает) 1.4 только в комплектации Чемпион . Будем думать и надеяться, что это только начало ...

ВАГ как в сегда в своем репертуаре то нате 1.4 на Тигу на ручке по привлекательной цене, апотом 2.0 с автоматом за бешенные деньги (еще немного и Audi Q5 купить можно), а на Ети 1.2+DSG 1.8 на ручке (логичнее было бы наоборот) дизеля у нас скорее всего не будет, не балуют в России твердым топливом, а напрасно
Куда смотрят маркетологи, или они живут в зазеркалье где все наоборот?
Это надо так умудриться хороший авто убить странным сочетанием моторов и трансмиссий :evil: Если боятся внутренней конкуренции по ВАГ то зачем тогда было вообще городить огород с Ети? Шлепали бы Тигу и все, а еще лучше только Q5 :lol:
STIG

Сообщение Zufo » Ср, 14 апр 2010, 8:48

[quote="STIG"][/quote]
пока пробег чуть более 400 км... :) так что на вопросы отвечу позже.

но если вы не ездили на машине хоть чуть чуть, то вы не можете НИЧЕГО объективно ей предъявить!
Yeti 1.2 DSG experience
Zufo

Сообщение Shav68 » Ср, 14 апр 2010, 8:51

Был сегодня у дилера Оптим-Авто, информацию по постановке машины с двигателем 1,4 не подтверждают.
Будем ждать информацию от оф. источников.
Skoda Octavia Scout 1,8 МКПП был- стал Skoda Kodiaq 1,4 DSG Ambition plus
Shav68

Сообщение Zufo » Ср, 14 апр 2010, 9:01

2 STIG - пока на пробег 400 км

1. Как у вас печка зимой греет? - при 0 на даче легко и быстро
2. Каков реальный расход топлива? - 100 Москва и 300 область - по компу 8,5 л
3. Какова динамика разгона после 120км/ч? - пока обкатка но в спорт режиме попробовал - очень хорошо едет! до 140 и не заметил разгона... :)
4. Насколько быстро засерается заднее стекло в дождь по городу? - 15 км по грунтовке - пыль села равномерно по всей машине, в дождь не ездил, но не вижу никаких проблем с засиранием стекла - до это был Хетч 3дв. и там тоже засиралось
5. Не устаешь ли при длительной поездке? (вопрос по удобству сидения) - сиденья очень удобные - за раз отмотал 220 км не устал - и по слову заядлого тоётовода сиденья лучше чем в его новой камри
6. Не появляются в салоне сверчки после зимы? - через год отпишу
Yeti 1.2 DSG experience
Zufo

Сообщение STIG » Ср, 14 апр 2010, 10:33

Zufo писал(а):
STIG писал(а):

пока пробег чуть более 400 км... :) так что на вопросы отвечу позже.

но если вы не ездили на машине хоть чуть чуть, то вы не можете НИЧЕГО объективно ей предъявить!

Да я то ездил на 1.8TSI эмоции через край! но толи получасовые покатушки, толи объективная эксплуатация.
А за ответы спасибо!
STIG

Сообщение Andreusss » Ср, 14 апр 2010, 10:37

Shav68
Был сегодня у дилера Оптим-Авто, информацию по постановке машины с двигателем 1,4 не подтверждают.
Будем ждать информацию от оф. источников.

оф. источник http://www.skoda-auto.cz/cze/Documents/ ... let_CZ.pdf
Andreusss

Сообщение const66 » Ср, 14 апр 2010, 13:07

Есть у меня большое подозрение, что не стала бы Шкода заморачиваться установкой среднего по мощности движка 1.4 90 kW только ради ограниченной партии тюнингованных машин. Поэтому к июлю можно ожидать появления этого движка и на обычных комплектациях. Буду ждать, наверное. 2WD с 1.4 и MT купил бы, не думая.
Вообще, на оф. сайте .cz впечатляет обилие движков и комплектаций для внутреннего рынка. Что-то из этого и у нас обязательно еще появится.
const66

Сообщение Bart_d » Ср, 14 апр 2010, 13:15

const66 писал(а):Есть у меня большое подозрение, что не стала бы Шкода заморачиваться установкой среднего по мощности движка 1.4 90 kW только ради ограниченной партии тюнингованных машин. Поэтому к июлю можно ожидать появления этого движка и на обычных комплектациях. Буду ждать, наверное. 2WD с 1.4 и MT купил бы, не думая.
Вообще, на оф. сайте .cz впечатляет обилие движков и комплектаций для внутреннего рынка. Что-то из этого и у нас обязательно еще появится.

Я думаю, что гамма выпускаемой продукции напрямую зависит от места, где их собирают или устанавливают.
Не факт, что наше производство позволяет собирать авто настолько широкой гаммы.
Bart_d

Сообщение -Евгенич- » Ср, 14 апр 2010, 13:37

Bart_d писал(а):Не факт, что наше производство позволяет собирать авто настолько широкой гаммы
видать я как-то упустил инфу о моменте начала сборки Ети в РФ
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение const66 » Ср, 14 апр 2010, 13:57

Bart_d писал(а):Я думаю, что гамма выпускаемой продукции напрямую зависит от места, где их собирают или устанавливают.
Не факт, что наше производство позволяет собирать авто настолько широкой гаммы.

Смотрим гамму движков на Октавию - позволяет, значит, если машина популярна. Дизелей и там нет - Шкода (и не только она) боится наших зим и солярки. А вся гамма бензиновых для yeti у нас вполне представлена, благо их кот наплакал. Точно середина между 1.2 и 1.8 появится...
const66

Сообщение Slava Z » Ср, 14 апр 2010, 14:06

На Тойотовском форуме народ насмерть зарубался про движки 1,4 и 1,6. Одни кричали что 1.4 гавно, 1,6 это супер мотор, другие разницу в объеме 50г(=одна рюмка водки, т.к. в любой момент времени всегда работает только один цилиндр) не понимали за что надо платить штуку баксов. Ведь в ходовых качествах они почти одинаковы, разница в мощности около 10%. В итоге и те и другие довольны своими машинами, каждый выбрал то что хотел по своей манере вождения и кошельку.
Тоже самое можно сказать и про 1,2 и 1,4 Шкоды. Если деньги девать некуда и вы готовы выкинуть лишний штукарь баксов, а может и Евро(врядли будет дешевле), то почему бы и не купить 1,4. Будет чуток получше, но с одной оговоркой, что 1,2 уже едет достаточно хорошо. Или вы думаете что 50г творят чудеса? Моторы то, по конструкции идентичны. Другое дело сравнивать 1,2 с 1,8, там разница уже заметна, тут чуствуешь сразу, за что бабки отвалил.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018