forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Yeti или Mitsubishi ASX

Skoda Yeti или Mitsubishi ASX

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Skoda Yeti или Mitsubishi ASX

Сообщение i-w-n » Чт, 29 июл 2010, 11:25

Многоуважаемый STIG, я вашего мнения о своем высказывании не спрашивал, посему крайне неприлично его обсуждать. Ветка форума служит для высказывания СВОЕГО мнения или довода. Вы могли написать типа " А я считаю так-то и так-то". Статьи я читал, но на заборах тоже пишут и в других местах тоже. Пока авто не посмотришь никакой оценки сделать невозможно. Я высказал предположение и никму его не навязываю. Те кто читают ветку сами в состоянии сделать выводы. О надежности ничего не скажу, но в багажнике у японцев средней ценовой категори стенки только грунтовку имеют, об остальном можно делать выводы самому.
Последний раз редактировалось i-w-n Чт, 29 июл 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Yeti Hockey Edition Outdoor (1,6 MPI АКПП-6)
Изображение
детские игрушки
i-w-n

Сообщение vassya » Чт, 29 июл 2010, 11:47

Йети или ASX - как вобще можно их сравнивать? Был в шоу-руме, смотрел Йети. Брать можно только 1.2. Нормальная машынка для девочки.
vassya

Сообщение ForwardLooking » Чт, 29 июл 2010, 11:50

vassya писал(а):Йети или ASX - как вобще можно их сравнивать? Был в шоу-руме, смотрел Йети. Брать можно только 1.2. Нормальная машынка для девочки.

Мужики, как он всех нас массово оскорбил !!! :)
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение Worker » Чт, 29 июл 2010, 12:48

Никогда не мог понять этих комплексов типа это "женская" машина и т.п.

По теме смотрел ASX обычная машина типа Кашкая, в хорошей комплектации миллион и при этом там нет нереальных прибамбасов как в Йети за эти деньги.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение STIG » Чт, 29 июл 2010, 13:41

vassya писал(а):Йети или ASX - как вобще можно их сравнивать? Был в шоу-руме, смотрел Йети. Брать можно только 1.2. Нормальная машынка для девочки.

Смотреть мало, надо ездить! Йети авто с задорным шасси едет азартно, особенно с 1.8TSI !
STIG

Сообщение baby boy » Чт, 29 июл 2010, 18:25

115кило писал(а):Не надо путать тойоты сервис и мицубисси.Мицубисси полный отстой по сервису.

таки да..Согласен дружище.. :)
baby boy

Сообщение V1ad » Чт, 29 июл 2010, 21:40

Не знаю, чем вам плох сервис митсубиши. За 4 года нареканий у меня лично не было. Специалисты подготовлены, очередей нет, цены не сильно завышены. Запчасти - это да, стоят кучеряво, особенно кузовня. Но мое мнение, если ASX такой же как и десятый ланцер, то йети для многих будет более выигрышно смотреться.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение STIG » Пт, 30 июл 2010, 11:55

Cgjrjqysq Ahern писал(а):Что касаемо запчастей, у японцев есть гарантия 3 года и пресловутая надежность, а в том что это не пустые слова я убедился сам на примере своей короллы.
А что мугот противопоставить чехи? 2 года, спорный 1.2 TSI или DSG?

По поводу надёжности не нужно идеализировать японцев, я на своём форд фокусе откатал 2,5 года пока не разбил его и вопросов про надёжность абсолютно не вставало... И между прочим по гарантии мне там поменяли щётки стеклоочистителя и даже лампочки!!!! Потому что у нормальных производителей гарантия на ВСЁ!

У корейцев, между прочим гарантия 5 (!!!) лет и чё? Они лучше? Просто хитрецы производители привязывают владельцев к недешёвому фирменному сервису, а реальная гарантия 5 лет распространяется только на двигатель и коробку.... Не надо быть лохом, читайте условия гарантии O:-)[/quote]
Насчет лоха это Вы о себе?
Я не только читал но пользовался гарантией от Тойоты, не знаю как у Вас, а в Ростове-на-Дону сервит Тойота работает на отлично, не в пример сервису Шкода от "Гедон" опять таки из личных наблюдений моего друга счастливого обладателя Шкоды Октавия, которому отказали по гарантии заменить аккумулятор вышедший из строя через 2 месяца эксплуатации авто :(
И опять таки к 3 годам гарантии Шкода покупалась на 1 год позже моей Тойоты а гарантия закончилась раньше, а я благополучно отездив за неполных 3 ГОДА 80000 км. приехал на сервис где без лишних слов поменяли по гарантии наконечники стабилизаторов, которые обладая ресурсом 60-80 т. км. в этом возрасте на Шкоде будете менять уже за свои деньги.
У Форда хоть и за свои кровные но продлить гарантию можно, а на Шкоде нет.
P.S. все выше сказанное актуально для тех автовладельцев чей ежегодный пробег не менее 25000 км.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
i-w-n писал(а):Многоуважаемый STIG, я вашего мнения о своем высказывании не спрашивал, посему крайне неприлично его обсуждать. Ветка форума служит для высказывания СВОЕГО мнения или довода. Вы могли написать типа " А я считаю так-то и так-то". Статьи я читал, но на заборах тоже пишут и в других местах тоже. Пока авто не посмотришь никакой оценки сделать невозможно. Я высказал предположение и никму его не навязываю. Те кто читают ветку сами в состоянии сделать выводы. О надежности ничего не скажу, но в багажнике у японцев средней ценовой категори стенки только грунтовку имеют, об остальном можно делать выводы самому.

Вас так сильно смущает катафарезный грунт внутренних поверхностей кузова? Или просто ой как необходимо оказаться умненьким? Насчет пока не увижу не поверю тут согласен на все 100% а еще лучше попробовать! А что касаемо для чего служит ветка позвольте мне самому определиться в целесообразности ее посещения и высказывания моего субъективного но личного мнения!!! Заранне приношу извинения если чем оскорбил Ваше воспаленное самолюбие!
STIG

Сообщение MAX&IM » Сб, 31 июл 2010, 16:21

извиняйте, не читал чего написано, но есть один, для меня решающий аргумент
на японский кроссовер стоимость обслуживания и цены на запчасти почти в два раза выше
MAX&IM

Сообщение Cgjrjqysq Ahern » Вс, 01 авг 2010, 7:54

Насчет лоха это Вы о себе?

нет, о тех простых людях которые не сидят на форумах, а верят разводчику менеджеру в салоне, не все же такие умные как ты!
--------------
Я не только читал но пользовался гарантией от Тойоты, не знаю как у Вас, а в Ростове-на-Дону сервит Тойота работает на отлично, не в пример сервису Шкода от "Гедон" опять таки из личных наблюдений моего друга счастливого обладателя Шкоды Октавия, которому отказали по гарантии заменить аккумулятор вышедший из строя через 2 месяца эксплуатации авто :(
И опять таки к 3 годам гарантии Шкода покупалась на 1 год позже моей Тойоты а гарантия закончилась раньше, а я благополучно отездив за неполных 3 ГОДА 80000 км. приехал на сервис где без лишних слов поменяли по гарантии наконечники стабилизаторов, которые обладая ресурсом 60-80 т. км. в этом возрасте на Шкоде будете менять уже за свои деньги.

Мне щкодовский сервис тоже не понравился, это минус.... а вам повезло и с машиной и с сервисом, у меня у знакомого хонда аккорд (тоже вроде японец, хотя и не Тайота) больше стояла в сервисе, чем ездила...

П.С. Залез ради интереса на тойтовский форум... Я так понял когда с потолка вода льётся это нормально для таёты :D ?
Yeti 1,2 ambition
Cgjrjqysq Ahern

Сообщение evil_Spirt » Вс, 01 авг 2010, 13:37

имхо. морда страшная у мицубиси , может на ланцере она еще как то мне нравиться. и салон внутри мне не понравился,
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение STIG » Пн, 02 авг 2010, 10:23

MAX&IM писал(а):извиняйте, не читал чего написано, но есть один, для меня решающий аргумент
на японский кроссовер стоимость обслуживания и цены на запчасти почти в два раза выше

Когда я покупал Тойоту мне тоже все говорили что сервис дорогой, а на практике получилось что на Форде дороже, не верте всему тому что говорят и пишут!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Cgjrjqysq Ahern писал(а):Насчет лоха это Вы о себе?

нет, о тех простых людях которые не сидят на форумах, а верят разводчику менеджеру в салоне, не все же такие умные как ты!
--------------

Мне щкодовский сервис тоже не понравился, это минус.... а вам повезло и с машиной и с сервисом, у меня у знакомого хонда аккорд (тоже вроде японец, хотя и не Тайота) больше стояла в сервисе, чем ездила...

П.С. Залез ради интереса на тойтовский форум... Я так понял когда с потолка вода льётся это нормально для таёты :D ?

У меня ничего не льется, это писал скорее всего чел у которо даже машины нет, так потрындеть захотелось, к сожалению форумы кишат сопливой детворой в возрасте 14 лет.
Лично я интересуюсь Шкодой да мне нравится Йети но моего авто пока в России не продают :(

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
evil_Spirt писал(а):имхо. морда страшная у мицубиси , может на ланцере она еще как то мне нравиться. и салон внутри мне не понравился,

Это дело вкуса! 80% моих знакомых отдает предпочтение внешности ASX!

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вот сегодня собрасла посмотреть ASX у нас в Гедон-Трейде, а мне заявляют что уже все распродали, хотя презентация была только 2 дня назад (немогли демонстационный авто оставить), но заказы говорят мы принимаем, мне стало просто смешно, и обидно за Русский народ, что происходит в этой стране, нелепые попытки создать ажиотаж с дефицитным спросом приводят к абсурду люди готовы покупать кота в мешке не видя авто в глаза, не проверя его ходовых качеств, удобства салона и пр. Просто бред. А Шкода еще лучше чудит!
Удачи им на этом поприще с мизерными продажами и очередями на машины длиной в 2 года при полном кризисе производства и повальном сокращении рабочих мест!!!
STIG

Сообщение Oops » Пн, 02 авг 2010, 11:06

STIG писал(а): А Шкода еще лучше чудит!
Удачи им на этом поприще с мизерными продажами и очередями на машины длиной в 2 года при полном кризисе производства и повальном сокращении рабочих мест!!!

STIG, зачем же так мрачно? Не так уж и плохи дела у концерна VW, а значит и у Шкоды. Итоги 1 -го полугодия 2010г.:
"Доход Volkswagen увеличился в 4,5 раза...
По итогам второго квартала 2010 года чистый доход концерна Volkswagen составил 1,25 миллиарда евро, тогда как год назад он была в 4,5 раза меньше - 283 миллиона евро. При этом чистая прибыль автопроизводителя превысила 721 миллион евро, сообщает Bloomberg.
Основными рынками, благодаря которым VW удалось добиться высоких продаж, стали Китай и США, а самыми доходными автомобилями - Volkswagen Golf и Audi A5. В частности, операционный доход автопроизводителя в первом полугодии 2010 года в Китае составил 804 миллиона евро. Кроме того, за первые 6 месяцев на американском рынке было реализовано 175,3 тысячи машин - на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. .."
Взято отсюда: http://volkswagen.msk.ru/
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение i-w-n » Пн, 02 авг 2010, 11:24

STIG писал(а):Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
i-w-n писал(а):Многоуважаемый STIG, я вашего мнения о своем высказывании не спрашивал, посему крайне неприлично его обсуждать. Ветка форума служит для высказывания СВОЕГО мнения или довода. Вы могли написать типа " А я считаю так-то и так-то". Статьи я читал, но на заборах тоже пишут и в других местах тоже. Пока авто не посмотришь никакой оценки сделать невозможно. Я высказал предположение и никму его не навязываю. Те кто читают ветку сами в состоянии сделать выводы. О надежности ничего не скажу, но в багажнике у японцев средней ценовой категори стенки только грунтовку имеют, об остальном можно делать выводы самому.

Вас так сильно смущает катафарезный грунт внутренних поверхностей кузова? Или просто ой как необходимо оказаться умненьким? Насчет пока не увижу не поверю тут согласен на все 100% а еще лучше попробовать! А что касаемо для чего служит ветка позвольте мне самому определиться в целесообразности ее посещения и высказывания моего субъективного но личного мнения!!! Заранне приношу извинения если чем оскорбил Ваше воспаленное самолюбие!

Воспаленное самолюбие ПРОЩАЕТ непомерную гордыню.

Посмотрел в салоне ASX. 5 августа кстати презентация у дилеров пройдет. Салон оказался хорош (спецально сравнил с десяткой), сиденья удобные, богажник мал по сравнению с йети, динамика хороша, рельсы нормально проехал, показалось шумновато (ну по сравнению с туриком). Но свою комплектацию подобрать никак. Всетаки шкода мне выгодней показалась. Ну и расход у мица выше. Скорей подойдет для динамичных поездок. ИМХО
Skoda Yeti Hockey Edition Outdoor (1,6 MPI АКПП-6)
Изображение
детские игрушки
i-w-n

Сообщение ForwardLooking » Пн, 02 авг 2010, 14:07

[quote="i-w-n"]
Посмотрел в салоне ASX. 5 августа кстати презентация у дилеров пройдет. /quote]

Посмотрел ASX в Рольфе.

Внешность такая же (есно) на у 1-ого лансера и нового аутлендера. Машинка смотрится достаточно красиво - чуть уменьшенная копия нового аутлендера. Когда они стоят рядом (asx и outlander), то видно что outlander конечно побольше, но если смотреть только на ASX, то он воспринимается как нормальный кроссовер с вполне приемлимыми габарита без ощущуния "миниатюрной женской" машинки.

Салон у ASX вполне нормальный, но у Yeti качество салона в целом и приборной панели на порядок выше - сделано с бОльшим вкусом и смотрится дороже. Багажник у ASX (по моему впечатлению :) больше чем у Yeti. Но салон у Yeti воспринимается как более просторный спереди, и особенно сзади.

Плюсы ASX:
- удачный дизайн кузова - красивая машинка (это мое субъективное впечатление)
- приемлимый интерьер
- нормальный (по сравнению с Yeti) багажник

Минусы ASX:
- достатчно высокая стартовая цена версии с автоматом = 900 т.р. (Yeti стоит с DSG всего 721 т.р.)
- традиционное космические цены на обслуживание у Mitsubishi

Короче, я в очередной раз убедился в правильном (для себя, конечно) выборе Yeti 1.2 DSG. Это оригинальная, качественная и радостная машина (дизайн, салон, продвинутые технологии VAG) за очень и очень адекватные деньги. Дополнительно к этому получаешь драйверскую машинку, которая очень бодро ездит (1.2 DSG) и рулится (отменное шасси) - для меня Yeti пока вне конкуренции.
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018