forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором головного устройства!

Помогите с выбором головного устройства!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Romanchikov » Пт, 23 апр 2010, 11:35

tunec69 писал(а):То есть получается что для установки в эту дыру коламбуса нужно еще рамку закрывающую болты ставить? и какая цена интересно?

ИМХО, если в активе в базе подготовка под 1 дин, то ничего не придется покупать. Рамок два вида только - под октавийные болеро/свинг, как на фото V1ad, и под коламбус как на аудиоподготовке под 1 дин.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение N_A » Пт, 23 апр 2010, 16:56

Рамку смотрите в ЕТКе.
Рамка в любом случае нужна и неважно что вы туда ставить будите каламбус или его китайского брата :)
Если ставите болеро от шкоды октавия то рамка не нужна, если от суперба болеро будет то рамка опять таки понадобится.
N_A

Сообщение garry59 » Пт, 23 апр 2010, 17:21

N_A писал(а):Если ставите болеро от шкоды октавия то рамка не нужна, если от суперба болеро будет то рамка опять таки понадобится.

Чем супербин болеро от октавиного отличается, правда ли што коламбус батарею на раз-два разряжает?
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение V1ad » Пт, 23 апр 2010, 20:11

N_A писал(а):Рамку смотрите в ЕТКе.

в том-то и дело, что для коламбуса что-то рамки не видно. для болеро/свингов и нештатных - есть.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение garry59 » Пт, 23 апр 2010, 20:50

V1ad писал(а):
N_A писал(а):Рамку смотрите в ЕТКе.

в том-то и дело, что для коламбуса что-то рамки не видно. для болеро/свингов и нештатных - есть.

Не совсем так.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Meerkat » Сб, 24 апр 2010, 10:13

Я тут встряну немного про китайцев.
Никак не могу назвать себя аудиофилом, поэтому с интересом отнесся к китайским комбо-устройствам. Заказал и поставил.
По-моему, тех денег, что за них просят, они стоят.
Я заказывал вот здесь:
http://www.dvdplayer.com.cn
Цена была примерно 250$ за девайс+100$ за доставку EMS.
Оплата через Western Union.
Никаких таможенных платежей и налогов, при условии, если в инвойсе будет указана стоимость ниже 5000 руб(мне написали 150$). Китайцы эту проблему знают и сами предлагают так сделать.
Качество изготовления весьма приличное. Качество звука мне оценить сложно, но на мой неискушенный слух, звук ничуть не хуже, чем штатаная американско-тойотовская голова JBL (я ее менял исключительно из-за FM-диапазона).
Внутри китайца Windows CE 5.0, поэтому поставить можно любую навигационную программу.

Если говорить о Шкоде, то, по-моему, что-то из вот этого должно встать на штатное место:
http://www.dvdplayer.com.cn/products.php?UID=215&SID=223
http://www.dvdplayer.com.cn/products.php?UID=215&SID=217

Вот эта, например, неплохо выглядит:
Изображение
Meerkat

Сообщение pablik » Сб, 24 апр 2010, 12:24

Т.е. я так понимаю, что если купить вот такую балалайку
http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=429
Изображение
то надо заказывать подготовку 2 ДИН

А если такую,
http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301
Изображение
то ничего дополнительно заказывать не надо

Правильно?
pablik

Сообщение 115кило » Сб, 24 апр 2010, 12:42

pablik
Я тоже так понимаю
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение V1ad » Сб, 24 апр 2010, 14:05

pablik писал(а):то ничего дополнительно заказывать не надо
Правильно?

блин, а я запутался. Если ставить магнитолу а-ля коламбус (вторая), то в машине с радиоподготовкой "уши" куда прятать? или с головой в комплекте рамка идет, которая закрывает их?
garry59. Стало совсем непонятно: какую рамку ставить если есть радиоподготовка для коламбуса? судя по фоткам, рамка без радиоподготовки, что на Вашей фотке закроет "уши", а рамка с моего фота - нет.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение Meerkat » Сб, 24 апр 2010, 17:39

Я вот тоже на эти уши смотрю и не знаю куда их девать :)
Вообще у меня Шкоды пока нет, поэтому про размеры ничего не могу сказать.
Но мне почему-то кажется, что для той, которая похожа на Columbus, никаких рамок не надо.
Вот нашел в сети фото Columbus в хорошем ракурсе:
Изображение
Видно, что у него такие же крепления.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 1 секунду:

Кажется, разобрался:
Накладка центральной консоли на автомобилях с обычными магнитолами и с Columbus - разные.
То есть если в опциях выбрать "подготовку 2din", то накладка центральной консоли будет с трапециевидным отверстием. Для этого варианта подойдет вот это:
http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=121
Изображение
Если заказывать авто с Columbus, то накладка центральной консоли будет с прямоугольным отверстием. Для этого варианта подойдет вот это:
http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301
Изображение
Если очень хочется второй вариант (у него экран больше), то придется заказывать еще оригинальную шкодовскую накладку центральной консоли под Columbus (5L0858069K1QB). Цену на Existe посмотреть не удалось, но накладка с трапециевидным отверстием (5L0858069G1QB) стоит в районе 1000 руб.
Да, еще один момент: накладки для машин с климатроником - другие.
Meerkat

Сообщение V1ad » Пн, 26 апр 2010, 8:05

Meerkat спасибо за разъяснения.
но все же непонятно, куда будут прятаться винты крепления магнитолы после установки в машине с подготовкой.
Еще раз покажу картинку, как это выглядит:
Изображение
Отверстия под винты крепления рамка не закрывает, соответственно "уши" будут видны. А с магнитолой никаких накладок не идет.

Вот нашел, может такое подойдет в консоль с подготовкой?
Изображение
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение N_A » Пн, 26 апр 2010, 8:15

Ув. garry59
проблемы АКБ справедливы только для октавий дорестайл до 2008 г. - потому что используется старый блок CAN Gateway - в частности он некорректно управляет отключением каламбуса/болеро.
В новых октавиях и соответственно ети и скаутах и супербах используется новый блок CAN Gateway который уже корректно работает со штатными головами.
Болеро от суперба по габаритам один в один как каламбус - соответственно нужна декоративная рамка новая. Рамка от свинов стрёмов и октавийных болеро не пойдет.
В частности вот эта китайская голова слизана по габаритам/крепежу один в один с каламбуса так что, рамка под нее так же потребуется и рамка будет подходить как каламбусу так и к китайской голове
И еще обратите внимание на подсветку у кнопок китайского аналога она красная - а в машине все подсвечивается зеленым. Возможно ли менять цвет подсветки надо уточнять для каждой китайской головы в частности
Изображение

Что народ понимает под подготовкой 2-дин?
В любом случае надо заказывать аудио подготовку иначе вам просто не выведут провода в центральную консоль для подключения головы.

Ув. V1ad "Уши" если внимательно посмотреть находятся за лицевой панелью магнитолы - когда вы наденете рамку то они просто будут срыты за ней все оч. просто :)
N_A

Сообщение Slava Z » Пн, 26 апр 2010, 14:21

Ну что вам трудно фотки посмотреть. :o Рамки там разные. На Колумбусе и Болеро. Причем это даже не рамки, а целая панель которая захватывает еще и климат-контроль.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Slava Z Пн, 26 апр 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение V1ad » Пн, 26 апр 2010, 20:22

N_A писал(а):Ув. V1ad "Уши" если внимательно посмотреть находятся за лицевой панелью магнитолы - когда вы наденете рамку то они просто будут срыты за ней все оч. просто :)

блин, неприятно себя осознавать совсем тупым :-)
ну вот, наложил на картинку моей рамки эти магнитолы.
Изображение
Изображение
вроде как чего-то не хватает.
вариантов, как я сейчас понимаю два:
либо брать рамку, как показывал уважаемый garry59
либо ставить заглушку типа:
Изображение

Slava Z: спасибо!
Теперь, вроде становится еще понятней. в мою рамку (подготовка 2дин) встает болеро и пр.
а в рамку, как у garry59 - коламбус.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение 115кило » Пн, 26 апр 2010, 20:27

V1ad
Накладывать рисунок бесполезно.
В жизни снимается рамка,ставится магнитола,одевается рамка и ушей не видно.Уши уйдут под рамку.
По крайней мере так обычно бывает :)

А это вообще снимает все вопросы http://zvuk15.ru/index.php?item=188
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018