forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Yeti или новая Octavia Scout

Yeti или новая Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Yeti или Octavia Scout?

Yeti
116
22%
Octavia Scout
328
62%
ГАЗ-66
87
16%

Всего голосов : 531

Сообщение garry59 » Вс, 04 апр 2010, 13:21

115кило писал(а):а цена в 250.000 штук сильно смущает после окончания гарантии :D

Если бы 250, З00 с гаком!!! :D Смущает, а вдруг не поломается!? :)
Забыл, как енто не русское слово называется, но вроде, если послегарантийная поломка произошла по вине ВАГа, то ремонт обходится "всего лишь" в 100тыр. :wink:
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение 115кило » Вс, 04 апр 2010, 13:27

таки ломаются сволочи,и даже на гарантии.По гарантии ещё ладно.А второму потребителю как быть?Второй потребитель новую машину не купил,денег не хватило.А ему раз и подарочек с коробкой стоимостью в пол машины.А денег нет.Придёт он к старому владельцу и начнёт мозг канифолить,а может и завалить в горячке.Люди разные бывают.А с программой ремонта...я по гарантии ТНВД менять устал,а без гарантии пошлют просто и всё.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение garry59 » Вс, 04 апр 2010, 13:30

115кило писал(а):Придёт он к старому владельцу и начнёт мозг канифолить,а может и завалить в горячке.Люди разные бывают.

А что верно!!! Буду машину продовать, сыму каропку...жизнь дороже денег :D
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Oops » Пн, 05 апр 2010, 10:38

garry59 писал(а):
115кило писал(а):Придёт он к старому владельцу и начнёт мозг канифолить,а может и завалить в горячке.Люди разные бывают.

А что верно!!! Буду машину продовать, сыму каропку...жизнь дороже денег :D

Гы-г-г.. +100

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

115кило писал(а):
Oops писал(а): Если вы такой ярый поклонник японского автопрома - тут то вы чего забыли?

Не надо забывать,что кроме шкоды есть и другие марки.
Корейский автопром тоже мне нравится.Киа соул или киа соренто например.
А ети вообще ошибка шкоды.Если они на ети цены не пересмотрят,то убыточный проект будет.Хотя 1.2 двиги будут покупать и тыщ через 50 в капиталку :D Хотя может и не ошибка,а разводилово покупателей.Коробка ДСГ первая часть разводиловой программы.

Ни в коем случае не забываю. Потому на Йети и остановился. :D
А насчет движков 1.2 и капремонта-голословное утверждение. болтовня. :P
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение willy » Пн, 05 апр 2010, 11:01

Slava Z писал(а):Поэтому я и высказал предположение, что функцией трансформации пользоваться будут очень редко.
Очень часто - я сейчас начинаю возить пса на ОКД.
Конечно, в Германии это только за решеткой сзади, но у нас тут не Германия...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

115кило писал(а):я по гарантии ТНВД менять устал,а без гарантии пошлют просто и всё.
Может быть Вам поменять производителя???
У меня Т4 уже 14 лет, 7 - в РФ. ТНВД еще не ремонтировался.
willy

Сообщение Slava Z » Пн, 05 апр 2010, 11:20

willy писал(а):Очень часто - я сейчас начинаю возить пса на ОКД.
Конечно, в Германии это только за решеткой сзади, но у нас тут не Германия...

Ну не у всех же такие огромные собаки, что не хватает места если просто сложить сиденья, поэтому Ваш случай скорее исключение, чем правило. У меня кот, спокойно влезет без складывания сидений. :D
Да и вообще мне эта затея не очень нравиться, в плане того, что можно поцарапать машину, пороги, всё таки сиденья весят немало и постоянное вытаскивание создаёт вероятность повреждения ЛКП кузова. Да и складывать снятые сиденья некуда, гараж есть увы не у всех. Поэтому снимать будут, только когда груз по другому не влазит в багажник. А это тумбочка, холодильник, плита и т.п. И обычный гражданин, такие вещи возит не каждый день. Я не то что бы категорически против данной трансформации, если она есть пусть будет, мало ли когда нибудь пригодиться, но ступенька с запасным колесом меня убила. Лучше бы положили докатку.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Ush » Пн, 05 апр 2010, 11:53

>> но ступенька с запасным колесом меня убила ...

Каждый раз, когда встречаю данное утверждение ... ТОЛЬКО ПОДДЕРЖУ, меня тоже убило, не смолчу. Если тов. из Шкоды читают ... пусть думают, не практично это ни разу, просто безобразие и все ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение const66 » Пн, 05 апр 2010, 12:16

Slava Z писал(а):Да и вообще мне эта затея не очень нравиться, в плане того, что можно поцарапать машину, пороги, всё таки сиденья весят немало и постоянное вытаскивание создаёт вероятность повреждения ЛКП кузова.

Куда более вероятно повреждение ЛКП при езде. В городе - притрется кто-нить, на трассе - камешки летят...А ведь может и в стекло прилететь (мне прилетал). Поэтому лучше пусть в гараже стоит. В свете этого мощность, управляемость, клиренс - тож вещи маловостребованные.
Если серьезно, моя машина должна ехать туда, куда мне приспичит, и возить то, что мне приспичит (в силу последнего седанов не люблю). И если от какой-то затеи я отказался не потому, что она не может, а потому, что стало ее жалко - значит, я ошибся с выбором машины. Надо было брать подешевле.
const66

Сообщение Slava Z » Пн, 05 апр 2010, 13:00

const66 писал(а): Куда более вероятно повреждение ЛКП при езде. В городе - притрется кто-нить, на трассе - камешки летят...

Да никто и не утверждает, что молниями от курток, да замками сумок меньше царапают, но и съёмные сиденья лишь увеличивают эту вероятность. Да просто зайдите в салон Фольксвагена и разложите там сиденья в Гольфе+ или Тигуане (они идентичны по салону) и поймете, что нажав пару рычажков и получить ровный пол за пару секунд, это куда удобнее чем корячиться с вытаскиванием трех сидений и только лишь для того, чтобы получить погузочное место с ахренительной ступенькой, на которую можно раком положить длиномерный груз. Зачем надо было извращаться так, когда есть готовое решение у прародителя?
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Пн, 05 апр 2010, 13:17

Slava Z писал(а):Ну не у всех же такие огромные собаки, что не хватает места если просто сложить сиденья, поэтому Ваш случай скорее исключение, чем правило.
Поофтоплю и похвастаюсь: у меня комондор.
В вот у знакомого, действительно, маленькая собачка. Он как-то приезжал на X-Trail'е; собачка бегала туда-сюда и взад-вперед по переднему сиденью... ;-)
willy

Сообщение const66 » Пн, 05 апр 2010, 15:13

Slava Z писал(а): получить ровный пол за пару секунд, это куда удобнее чем корячиться с вытаскиванием трех сидений и только лишь для того, чтобы получить погузочное место с ахренительной ступенькой, на которую можно раком положить длиномерный груз.

Тут вполне согласен, для меня в этом отношении эталон Sportage. Тянем за рычажок, подушка уходит в ноги, на ее место ложится спинка - имеем ровный пол до самых спинок передних сидений. Да, вспомнилось - в "Таврии" 15 лет назад было так же!
Но, насколько я понял, в Yeti тоже не все плохо - просто положив спинки на сиденья, можно получить совсем небольшую ступенечку. Ну а если грузить планируется не по детски - тогда можно и сиденья вынести. Еще один '+' - чище будут.
Кстати, я тоже собачник, немка у меня избалованная, и заднее сиденье все в шерсти - отчищается очень тяжело. Если перед поездкой на дачу одно кресло снять, а на его место положить подушку от старой софы, то и собачка будет довольна, и сиденье останется чистым.
const66

Сообщение Ush » Пн, 05 апр 2010, 21:12

>> в Yeti тоже не все плохо - просто положив спинки на сиденья, можно получить совсем небольшую ступенечку ...

и ровную площадку почти "под потолок" ... места все равно мало.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение const66 » Пн, 05 апр 2010, 21:40

Ush писал(а):почти "под потолок"... места все равно мало.

Но потолок высокий. Впрочем, дело личных потребностей и вкуса.
const66

Сообщение dns » Пт, 09 апр 2010, 0:29

Я почти выбрал Скаут из этой парочки, только одно "но" - подвеска. На чем она комфортнее? На Йети катался, Скаут на тест-драйве найти нереально ((
Особенно интересуют ощущения на заднем сиденье, у меня двое детей, на заднем сиденьи обычно жена с маленьким катается, они там в Скауте выживут? Мне то со старшим по барабану, мы прочные.
По поводу величины багажника, он в Скауте не большой, а в самый раз. Обычный набор в багажнике - полноразмерная детская прогулочная коляска, не трость, попробуйте ка ее запихнуть в Йети. Даже если влезет (с рихтовкой коляски кувалдометром), больше не войдет ничего. А еще в магазин иногда надо, и на юг я мотаюсь раз в год стабильно. Так что только Скаут... или вообще ничего из Шкоды, а жаль, марка очень нравится.
Необходимость 4х4 это дань нашим снежным зимам и нечищеным дворам и дорогам, готов даже отказаться от автомата, но полный привод уже ни на что не променяю :)

ЗЫ да, кстати, при таких объемах багажника жесткая полка в Йети прямо верх инженерной мысли )))) куда ее девать то? А ее постоянно придется куда то девать, потому что под ней места совсем мало, у меня когда то в Фокусе хетч и то багажник поболе был.
dns

Сообщение wolodn » Пт, 09 апр 2010, 10:09

dns, тут такое дело - Yeti классное авто, но когда начинаешь примерять под семейные задачи, то не срастается. К сожалению.
Либо как вторая машина в семью. А на первой и цементика подборосить, и колясочку и .... у каждго свое. А если (как в моем случае) свой дом, то постоянно что-то да надо привести. Пусть не часто, но регулярно. То жена деревцо найдет .... мне вот для выездов телескоп возить (а это минимум до задней спинки надо чтобы 1.80 спойко влезало, да и пол лучше по ровнее)..... А так Yeti нравится. Даже ее нулевой дизайн это в плюс. Типа проехала машина, а что за авто проехало ... да хрен его знает. Неприметность имеет массу положительных моментов. Вообще Yeti у меня ассоциируется со скорой ветеринарной помощью на селе :D И это по своему хорошо.
wolodn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018