forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тест-драйв

Тест-драйв

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение A1eksey » Пн, 29 мар 2010, 15:27

p00x писал(а):
Slava Z писал(а): Вот видите сколько людей, а всем не угодишь. И причем почему то все винят организаторов, но никак не себя.

я думаю потому что всё это было организовано по большому счету для потенциальных покупателей, а не для тех кому дома делать в солнечный выходной нечего.. вот и приехали покататься и пожрать, а потом еще и жаловаться на форуме..

К чему этот провокационный выпад? подобный юношескому "слабо"?
Можно пару встречных вопросов?
Как давно вы купили автомобиль и какой?
Как скоро вы планируете покупку?
Будет ли это Йети или другой автомобиль Шкода?
Помогло ли данное мероприятие определиться с выбором?

К счастью, я за свои годы научился "отделять мух от котлет", и вполне различаю качество автомобилей и качество дилерских мероприятий. Надеюсь, мои замечания стоит расценивать как конструктивную критику, а не жалобы тех, кому не хватило "покататься и пожрать".

P.S. Ответы на мои вопросы не поставят вас в тупик?
A1eksey

Сообщение wolodn » Пн, 29 мар 2010, 15:30

Slava Z писал(а):Я три раза на 1,2 прокатился и два раза на 1,8.

И что понравилось, что насторожило? А то больше все о мероприятии.
wolodn

Сообщение T_e_m » Пн, 29 мар 2010, 15:32

[quote="Cherry"][/quote]

Вы уж меня извините,

но почему то многим понравилось, многие довольны

может дело в ожиданиях, от приема совсем разных людей

Что можно
1. Да можно прийти, посмотреть весь цвет Ети
2. Обсудить цены и комплектации
3. Побыть на свежем воздухе
4. Посмотреть на все это действие
5. Покататься на одном из кругов для теста, по моему там или там кто хотел покатался, хотя этот тест ниочем представления не складывает

Если мне нужно будет пойду и запишусь на подробнейший тест в ОД

6. Подкрепиться все смогли
7. Кто хотел слушать лекции тот слушал, мне оно не надо

и Всее, что еще нужно то, чтобы угодить пятисотенной толпе,
а в толпе все равны были, и надо быть к этому готовым.

В целом допускаю кто хочет купить Ети не смог прокатиться, но не велика беда, как говорил, кто готовиться к покупке пойдет и в индивидуальном порядке будет спрошать менеджеров.

Это рекламная акция чтобы внести товар в массы, индивидуального подхода здесь не будет, и здесь нужно в себе приближать ожидаемое с действительностью.
T_e_m

Сообщение Slava Z » Пн, 29 мар 2010, 15:32

Romanchikov писал(а):1. Поискать парковочное место
2. Два часа подождать регистрации.
3. Бегать искать свою группу
4. Постоять померзнуть в шатре.
5. Проявлять чудеса наглости, чтобы получить билетик прокатиться на машине, ради которой приехал.
6. Сесть в машину и услышать голос менеджера "сильно не ехать, на трассе крутые повороты", или узнать что "причиной толчка при старте является не глюк ДСГ а особенности двигателя с турбонаддувом"
7. Постоять в очереди чтобы взять хотя бы чашку чая.

Добавлю
8. Выйти на улицу и зажмуриться от не в меру яркого солнца.
9. Проехаться по ухабам, что бы отбить весь зад.
10. Посидеть на трибунах, что бы оглохнуть от боя барабанов.
Дальше продолжать?
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение A1eksey » Пн, 29 мар 2010, 15:35

garry59 писал(а):Коллеги, извините, что я вас отвлекаю от обсуждения "парковки" и "жрачки", составляющих суть любого тест-драйва, но немного собсно про 1.2 с DSG...сорри за ОФФ :D

Я уже выше написал, что едет вполне нормально. К сожалению сравнения "нос к носу" опять не получилось. На асфальте были только 1.2 DSG, а на офф-роуде - 1.8. Поэтому, сравнивал со своими ощущениями от 1.4 DSG на Октавии.
В целом доволен. Стартует адекватно, кренится в поворотах умеренно, по ощущениям вне дорог - вполне мягкая и тихая подвеска. Понравилось - "высоко сижу - далеко гляжу". Пересечение перегибов искусственных горок также вполне комфортно благодаря хорошему обзору. Очень хорошо чувствуются габариты машины. Эргономика салона - привычная, а за второй ряд сидений - высший балл.
Где-то так...
A1eksey

Сообщение Slava Z » Пн, 29 мар 2010, 15:39

garry59 писал(а):Коллеги, извините, что я вас отвлекаю от обсуждения "парковки" и "жрачки", составляющих суть любого тест-драйва, но немного собсно про 1.2 с DSG...сорри за ОФФ :D

Машина пуля! DSG зачет. Приятно мягко переключается. На тест-драйве некоторые пришпоривали по полной, с места колеса срываются в букс на сухом асфальте, до срабатывания антипробусовочной системы.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение garry59 » Пн, 29 мар 2010, 15:42

Slava Z писал(а):Машина пуля! DSG зачет. Приятно мягко переключается. На тест-драйве некоторые пришпоривали по полной, с места колеса срываются в букс на сухом асфальте, до срабатывания антипробусовочной системы.

Спасибо...мое терпеливое чтение нескольких последних страниц, было вознаграждено! :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Slava Z » Пн, 29 мар 2010, 15:43

Добавлю ещё, пытался перелезть на заднем сиденье с одного места на другое, Джамбо-бокс мешает конкретно, кстати на Тигуане также.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Romanchikov » Пн, 29 мар 2010, 15:49

Slava Z писал(а): Добавлю
8. Выйти на улицу и зажмуриться от не в меру яркого солнца.
9. Проехаться по ухабам, что бы отбить весь зад.
10. Посидеть на трибунах, что бы оглохнуть от боя барабанов.
Дальше продолжать?

Не надо пытаться меня убедить, что мои требования не обоснованы.
Я не из головы беру недостатки. Я указал лишь те, которых можно было избежать.
1. Почему нельзя было на парковку запускать сразу, а не создавать эффект бутылочного горла.
2. Регистрацию необходимо было сразу открыть. Тогда и группы набирались постепенно.
3. Из-за того что все сдвинуто, и ничего не стыкуется по времени, "вожаки" сами не знали куда кто идет. Нам регулярно говорили, погуляйте минут 20. и проч.
4. Я могу простить что холодно в шатре, хотя тепловые пушки давно изобрели. "Лектора" не слышно, стульев на всех не хватает.
5. Зачем устраивать тест-драйв, если до него допустятся 20 самых ловких? Зачем тогда вообще эти бейждики. Как такое вообще возможно? Я допускаю наличие номерков, для упорядочивания очереди. Но номерков меньше чем участников!
6. Без комментариев. Я приехал попробовать машину. И по правую руку сидел сотрудник салона. Не охранник, не сторож. Зачем он вообще тогда там нужен, если он не в состязании ответить на вопрос?
Пусть лучше скажет, "Я не знаю", зачем говорить пургу.
7. Это тоже Вы считаете нормальным?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение p00x » Пн, 29 мар 2010, 15:50

A1eksey писал(а):К чему этот провокационный выпад? подобный юношескому "слабо"?
Можно пару встречных вопросов?
Как давно вы купили автомобиль и какой?
Как скоро вы планируете покупку?
Будет ли это Йети или другой автомобиль Шкода?
Помогло ли данное мероприятие определиться с выбором?

К счастью, я за свои годы научился "отделять мух от котлет", и вполне различаю качество автомобилей и качество дилерских мероприятий. Надеюсь, мои замечания стоит расценивать как конструктивную критику, а не жалобы тех, кому не хватило "покататься и пожрать".

P.S. Ответы на мои вопросы не поставят вас в тупик?

вы к 2м юзерам обращаетесь? или к кому?
кроме Вас МОЁ ИМХО никто не воспринял как "провокационный выпад". причем тут юношеское "слабо"? я описал цель мероприятия, причем в моем же видении, что это тестдрайв машины, реклама, а не халявный семейный праздник выходного дня.

задав мне это вопросы Вы хотите знать мою цель визита на мероприятие?
по большому счету - дома делать нечего было и других планов не было, но при этом не жалуюсь что мне куска мяса не хватило, при наличии кафе в 10метрах, так же не жаловался что пописать негде и что со мной в домино на скамеечках не поиграли..

насчет вопросов: в подписи почитать можно, при наличии немного свободного времени.
когда и что покупать - много думать. мероприятие вполне удовлетворило тестом, и как минимум внедорожным, т.к. придя в салон и взяв тестдрайв вас только покатают по асфальту.

ну и Вам встречный вопрос: Вы из тех дяденек, которые всерьез считают, что нынешняя молодежь глупа и ни на что не способна? :)
(я не хочу об этом поговорить, просто интересна Ваша самооценка)
Последний раз редактировалось p00x Пн, 29 мар 2010, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
p00x

Сообщение Scorp » Пн, 29 мар 2010, 15:57

да простите все увлеклись, наверное стоит в отдельную ветку все это снести если можно технически оформить.
Итак: едет... все :)
На самом деле тестирвать авто нужно в среде обитания, т.е. в городе и в потоке...
-тупить с отпущеной педалью метров 50-100 имитируя пробку, то чуть придавливая то отпуская до 0 газ,
-тупить на крани переключения скоростей чтоб понять не будет ли допустим в плотном гоодском равномерном движении 40-50 км/ч скакать туда сюда по передачам,
-на свободном кусочке пробовать режим... "я первый. на свободу-у-у-у.. и топнуть с 0 до 60-80 и подержать ее метров 100... более высокие скорости на тест-драйве вряд ли где в городе можно развить днем без проблем.

Если серьезно то вроде едет, гоняться не скем поэтому наверное это все что можно сказать... тупить не было возможности, гонять тоже, едет, рулится, тормозит тихонечко шелестит движком на стоянке. ВСЕ. За подробностями на реальный тест-драйв, нет возможности потестить, дилер далеко - спрошать в ветке владельцев.
Scorp

Сообщение Romkin » Пн, 29 мар 2010, 16:01

Выскажусь и я. Мое мнение полностью совпадает со всеми высказываниями и господина Romanchikovа :( . На Ходынке было лучше!
Последний раз редактировалось Romkin Пн, 29 мар 2010, 16:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Romkin

Сообщение T_e_m » Пн, 29 мар 2010, 16:02

Romkin писал(а):Выскажу и я свое мнение. :( Я полностью согласен со всеми высказываниями госпАдина Romanchikovа.

А где мнение то :ROFL: :ROFL: :ROFL:

а на фестивале 4*4 еще лучше ;),
но это разные мероприятия, по составу и принадлежности, и по контингенту

Romanchikov писал(а):6. Без комментариев. Я приехал попробовать машину. И по правую руку сидел сотрудник салона. Не охранник, не сторож. Зачем он вообще тогда там нужен, если он не в состязании ответить на вопрос?
Пусть лучше скажет, "Я не знаю", зачем говорить пургу.

Если что лекции и вопросы обсуждали в лекционном зале,
а не где через одного где чайники хотели понажимать на газульку :lol:
T_e_m

Сообщение Romanchikov » Пн, 29 мар 2010, 16:18

T_e_m писал(а): Если что лекции и вопросы обсуждали в лекционном зале,
а не где через одного где чайники хотели понажимать на газульку :lol:

Умнее ничего не нашел написать? Качество лекции я даже обсуждать не хочу.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение A1eksey » Пн, 29 мар 2010, 16:21

p00x писал(а):вы к 2м юзерам обращаетесь? или к кому?
...

К Вам, Дима. Небрежно не удалил лишнее цитирование, которое привело Вас к неопределенности, вероятно.
p00x писал(а):...а не халявный семейный праздник выходного дня.
...

Даже не помышлял о такой формулировке, не то, что и говорить об этом здесь.
Вспоминается анекдот (привожу сокращенно):
- Абрам, куру подавать?
- Нет, Сара, гости еще хлеб едят.
Так повторяется несколько раз. Хлеб съеден.
- Абрам, куру таки подавать?
- Неси, Сара.
Вносится живая курица и клюет крошки.

Приглашая к себе гостей вы тоже будете их голодом морить и дожидаться, пока свалят самые нетерпеливые, чтобы остальным таки хватило? Речь не столько о еде, сколько о расчете количественных возможностей основных мероприятий.
p00x писал(а):...
по большому счету - дома делать нечего было и других планов не было...

Это многое объясняет ;)
p00x писал(а):...Вы из тех дяденек, которые всерьез считают, что нынешняя молодежь глупа и ни на что не способна? :)

Я еще не перешел в стадию "дяденек", но "в деда мороза уже не верю" ;)
Не люблю обобщений, но многие из "современной молодежи", к сожалению, заметно слабы в логике и причинно-следственных связях. Но, к счастью в целом, неглупы и деятельны.
A1eksey

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018