forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нравится-ли Вам Yeti?

Нравится-ли Вам Yeti?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Нравится-ли Вам Yeti?

Да
320
69%
Нет
141
31%

Всего голосов : 461

Сообщение willy » Чт, 18 фев 2010, 1:27

AVIS писал(а):А что это за жёлтый квадратик у моего ника появился? Кто-нибудь может мне вменяемо объяснить причину сего необычного явления?
Участник дискуссии эд-66 посчитал твой пост о то, что ты "пересел на Ховер с Опель Астры нынешнего поколения... " злостным офтопом.
willy

Сообщение Slava Z » Чт, 18 фев 2010, 12:42

Castet писал(а): еще бы стойки прямые и противотуманки(?) бы зашпаклевать к чертям и можно подумывать о покупке в ближайшем будущем.

Исключительно по просбе зрителей!
Злюка Ети а ля суперб, без круглых противотуманок с прямыми стойками. Решеточку тоже посолиднее прилепил. :oops:

Изображение
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение garry59 » Чт, 18 фев 2010, 13:10

Slava Z писал(а):Исключительно по просбе зрителей!

А что... нормальный ход, вот только нижние противотуманки смотрятся слишком по "легковому"...может туда нечто в стиле RS замутить!? :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Ush » Чт, 18 фев 2010, 13:59

"извращенцы" ... хватит машину мучить. Берите деньги и покупайте, ... потом нам расскажите что и как. :D
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Slava Z » Чт, 18 фев 2010, 14:54

garry59 писал(а): вот только нижние противотуманки смотрятся слишком по "легковому"...может туда нечто в стиле RS замутить!? :)

Принимайте Ети RS! :D

Изображение
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Чт, 18 фев 2010, 15:20

Slava Z писал(а):Принимайте Ети RS!
Какой ужас!!!
Гспода, вы пытаетесь сделать машину похожей на что-то другое и полагаете (ошибочно!), что "похожестость" улучшит продажи! Ничего подобного!

Дизайнеры создали узнаваемый запоминающийся силуэт (1) ровные формообразующие линии кузова, 2) динамика движения формировалась в основном за счет наклонной средней стойки, 3) кузов - не "обмылок", 4) оригинальное решение противотуманок). Схожих силуэтов - всего ничего (для класса кроссоверов или "кроссовер-стайл" - фрилендер, элемент, мини). Машин-обмылков - масса, их узнаваемомость - минимальная.
Попытка сделать машину похоже оттолкнет от покупки всех тех, кто выбрал Yeti потому, что "она не такая как остальные". Почитайте книжку шведов Нордстрема и Риддерстрале "Бизнес в стиле фанк", очень похоже, что чехи читали ее перед выпуском своей машины.

И еще. Вот это светодиодики вокруг фар. Первый раз это было у баварцев(???) оригинально и более-менее уместно. Ныне появилось уже у корейцев в оргомном кол-ве, машина стала напоминать цыганку; кому-то может нравиться, мне - нет.
willy

Сообщение Slava Z » Чт, 18 фев 2010, 15:48

willy писал(а):Гспода, вы пытаетесь сделать машину похожей на что-то другое и полагаете (ошибочно!), что "похожестость" улучшит продажи! Ничего подобного!

Да ничего мы не пытаемся, просто фантазируем, причем в шкодовском стиле. Никакой отсебятины. Опять же мнение народа для производителя тоже наверное интересно. Если конечно они читают нашу ветку.
Лично мне нравиться орининальный Ети и по размеру багажника и с круглыми противотуманками. Просто решил немножко поэкспериментировать и заодно попрактиковаться в фотошопе, а то до сих пор толком не умею в нём работать. :oops:
А теперь не могу остановиться. :D Хотел вот еще запаску сзади на дверь прикрутить, может не надо?

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

willy писал(а):И еще. Вот это светодиодики вокруг фар. Первый раз это было у баварцев(???) оригинально и более-менее уместно. Ныне появилось уже у корейцев в оргомном кол-ве, машина стала напоминать цыганку; кому-то может нравиться, мне - нет.

Кстати так называемые "ангельские глазки" от БМВ это не светодиоды, а обычные галогенки на 10 Вт и кольцевые стеклянные световоды.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Castet » Чт, 18 фев 2010, 17:32

Slava Z писал(а):Исключительно по просбе зрителей!
Злюка Ети а ля суперб, без круглых противотуманок с прямыми стойками. Решеточку тоже посолиднее прилепил. :oops:

во, красота, где в очередь вставать :)
ежли честно то, стойки действительно мона в черный цвет заклеить не так будет по глазам долбить, просто мне не нравиться эта закругленая стилистика аля пеугеот, а вот что с противотуманками делать они ИМХО тут "но вагина но реда кагорта".
willy писал(а):Попытка сделать машину похоже оттолкнет от покупки всех тех, кто выбрал Yeti потому, что "она не такая как остальные"

ну и соответственно привлечет других которым хочется чтобы она была на что-то похожа. я, к примеру, машину выбираю не по принципу, чтобы пальцем тыкали, эдак дешевле запор купить, а по принципу цена, дизайн, надежность.
Ныне появилось уже у корейцев в оргомном кол-ве

спрашивается а почему это так, если это цыганство. (мне глазки не нравяться, мне больше реснички ;))

вобщем на вкус и цвет... ну и понятное дело, что дизайнеры не кинуться переделывать, ибо какой-то Castet раскретиковал их. если они выпустили это, значит знали что делают, ВАГ не ВАЗ, с головой в друзьях :D эт мысли в слух о желаемом, для меня, ну и для многих других, выбор машины это нахождение неких компромисов.
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение garry59 » Чт, 18 фев 2010, 19:08

Slava Z писал(а):Принимайте Ети RS! :D

Что-то в этом есть...не останавливайтесь на достигнутом :D
willy писал(а):Дизайнеры создали узнаваемый запоминающийся силуэт (1) ровные формообразующие линии кузова, 2) динамика движения формировалась в основном за счет наклонной средней стойки, 3) кузов - не "обмылок", 4) оригинальное решение противотуманок). Схожих силуэтов - всего ничего (для класса кроссоверов или "кроссовер-стайл" - фрилендер, элемент, мини)

Наверное это соответствует представлениям чешских дизайнеров воплотившим свои творческие фантазии и концепции в Йети, но вряд ли найдет понимание в "широких слоях народных масс", как например, произошло с Renault Vel Satis, наклон стоек в котором тоже должен был олицетворять "удовлетворение скоростью". Да и что нам до этого, как впрочем и до успешности продаж "снежного человечка". Нам ведь он нравится! Мне, например, он импонирует, своим "дружелюбием" и "миролюбием"...какие-то ассоциации с детскими мультяшками, недаром в рекламном ролике, оставшегося за кадром Йети способны увидеть только детские глаза. :) Р-р-р-р!
А вот для знакомых из моего ближнего круга Ейти всего лишь недешевый "уродец"...увы :(
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение -Евгенич- » Пт, 19 фев 2010, 0:06

вот такой бы совсем понравился:

Изображение
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Крутов » Пт, 19 фев 2010, 0:10

весь пост не читал.
Видел воочию на Таганке (забрался внутрь, все посомтрел и потрогал )так это правильно называется.
ужос.
Не кого не хочу обидеть - но пока, у меня такое мнение, что или скоч или лучше езжить на ТАЗУ, чем на ЕТИ.
:o
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение Slava Z » Пт, 19 фев 2010, 11:36

Поздравляю всех с 23 февраля!

Изображение
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Радист » Сб, 20 фев 2010, 18:53

Багажник никакой. Мех картошки влезет и все. Не айс.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Sashko » Вт, 23 фев 2010, 21:22

Посидел сегодня в салоне в Йетке, пощупал, как говорится.
Совсем не большой, внутри тесноват, особенно сзади. Передние крылья в сочетании с колесами 17" - страх полнейший... Подлокотник скрипит при опускании крышки (и это в новой машине). Багажник ну совсем ни о чем. Обшивка дверей - сверху пластик (там где у Октавии II мягко), барабан будет.
В козырьках по-прежнему нет ламп освещения (козырьки от Тура, сколько можно...), ручки на потолке без микролифта, брякают с дребезгом (на машине стоимостью 1 млн такие мелочи отдают жлобством).
Правая коленка сильно упирается сбоку справа в выпирающую "бороду" - при дальних поездках нога будет болеть.
В целом, не идеал, мягко скажем.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ingeniero » Чт, 25 фев 2010, 23:07

Зашел сегодня в автосалон, чтобы посмотреть на Yeti.
В целом нравится, но есть моменты...
Разочаровал багажник. Я знало, что он маленький, но на фотографиях он казался больше (видимо, без запаски). Сравнивая с Фабией, в Yeti багажник лишь немного больше: шире, наверное, чуть длиннее, но похоже, меньше по высоте. Кроме того, уровень пола багажника сантиметров на 10-15 выше уровня пола под задними сиденьями, в итоге если сложить сиденья, то пол багажника будет ниже сложенных сидений, а если убрать сиденья, то пол багажника будет выше остального пола.
За рулем удалось устроиться вполне комфортно - руль ничего не перекрывает, ногам тоже удобно, насколько можно судить по нескольким проведенным за рулем минутам. При этом посадка почти вертикальная, но мне так нравится. Вот только подлокотник не совсем там где хотелось бы.
Сзади "за собой" (179 см) места вполне хватает, но сами сиденья почему-то кажутся какими-то маленькими: что длина подушки, что высота спинки. В крайнем переднем положении сидений удастся разве что установить детское кресло
При закрытой правой задней двери дверь заметно выступала относительно заднего крыла, а заднюю левую дверь удалось закрыть только раза с третьего. Менеджер только руками развел.
В общем, не все так, хорошо, как хотелось бы...
Последний раз редактировалось ingeniero Сб, 27 фев 2010, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
ingeniero

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018