forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Yeti или новая Octavia Scout

Yeti или новая Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Yeti или Octavia Scout?

Yeti
116
22%
Octavia Scout
328
62%
ГАЗ-66
87
16%

Всего голосов : 531

Re: Yeti или новая Octavia Scout

Сообщение STIG » Чт, 27 май 2010, 15:42

Уважаемые форумчане, можно спорить до хрипоты что же лучше Ети или Скаут но так и не прийти ни к чему. Я думаю смотреть нужно по другому, никто из вас не планирует эксплуатировать авто вечно, поэтому надо подумать над тем как потом от него избавиться (продать) причем как можно выгоднее и тут явно предпочтительнее Ети! Скаут практически штучный авто, да к тому же уже весьма не новая модель. Максимум через год Шкода покажет новую Октавиа, и все приплыли ты владелец авто снятого с конвеера, что незамедлительно скажется на его цене причем не в лучшую сторону.
И еще если у Ети появится автомат в паре с более мощьными моторами, а все к этому и идет то поверьте мне соотношение механики к автомату будет примерно 10 к 90%
STIG

Сообщение Ush » Чт, 27 май 2010, 21:49

>> у Ети появится автомат в паре с более мощьными моторами ...
Цена такого Йети улетит еще выше - и перспектива авто с сомнительными потребительскими качествами станет вообще туманна. Я вот заметил, в разделе Йети иной раз сообщения появляются 1 раз в три дня, на дорогах их все нети нет, ну очень редко (видел всего один раз). Дамам, думаю, он "недостаточно красив", мужикам - маловат и непрактичен. Так что надежды на выгодную продажу можно отложить, их еще никто толком покупать не стал. Вот думаю Митцу ASX значительно лучше пойдет даже при более скромных тех.показателях : цена и смазливость сыграют свою роль, как с 10-тым Лансером. А Скаут - что, практичное полноприводное авто, мало их, но думаю, желающие взять такое авто б\у вполне найдутся.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение STIG » Пт, 28 май 2010, 8:33

Ush писал(а):>> у Ети появится автомат в паре с более мощьными моторами ...
Цена такого Йети улетит еще выше - и перспектива авто с сомнительными потребительскими качествами станет вообще туманна. Я вот заметил, в разделе Йети иной раз сообщения появляются 1 раз в три дня, на дорогах их все нети нет, ну очень редко (видел всего один раз). Дамам, думаю, он "недостаточно красив", мужикам - маловат и непрактичен. Так что надежды на выгодную продажу можно отложить, их еще никто толком покупать не стал. Вот думаю Митцу ASX значительно лучше пойдет даже при более скромных тех.показателях : цена и смазливость сыграют свою роль, как с 10-тым Лансером. А Скаут - что, практичное полноприводное авто, мало их, но думаю, желающие взять такое авто б\у вполне найдутся.

Не совсем согласен. Статистика продаж Тигуана примерно 10 к 90% в пользу 2.0TSI с автоматом и никого не смущает высокая цена, а еще есть сравнение в более дорогом сегменте авто - allroad A4 и Q5 и опять продажи Q5 ваше несмотря на наличие у allroad А4 автомата.
Вывод, универсалы всякого рода allroad или cross - нишевые авто, тема на любителя.
STIG

Сообщение Ush » Пт, 28 май 2010, 12:52

>> Дамам многим, думаю, он "недостаточно красив", мужикам - маловат и непрактичен ...
Хотел подчеркнуть именно эти его показатели, плюс - это Шкода, пока несильно раскрученный брэнд в России. И двигать цену еще выше - ну не знаю, только фанаты марки тогда будут на него реагировать.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение 115кило » Пт, 28 май 2010, 15:28

А щас реально мало чего осталось в цене до миллиона на рынке.Сангенг рекстон низшая компл,кайрон,актион спорт(пикап),сузуки гранд витара низшая,на октавия скаут говорят перестали заказы принимать,тойота рав4 обновлённая цена не понятна и мицубисси л200 пикап,мазда ВТ пикап.Кажись всё до ляма назвал.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Мфдукн » Пт, 28 май 2010, 15:31

Про L200 забавная статья: http://spbvoditel.ru/2010/05/26/026/
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Oops » Пт, 28 май 2010, 17:19

Это статья скорее о вконец оборзевшем Рольфе. Монополизм-зло.
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение DYA » Пн, 07 июн 2010, 11:39

Ush писал(а):>> Дамам многим, думаю, он "недостаточно красив", мужикам - маловат и непрактичен ...
Хотел подчеркнуть именно эти его показатели, плюс - это Шкода, пока несильно раскрученный брэнд в России. И двигать цену еще выше - ну не знаю, только фанаты марки тогда будут на него реагировать.

Моя жена не против есть за руль Йети,т.к машина короче чем Скаут,что удобнее для парковки,но цена-аа-а-а- Йети безумная,с передним приводом он просто не нужен,т.к реализовать высокий клиренс без 4*4 невозможно,а 4*4 стоит как Скаут,но при этом есть просчет в эргономике-к кулисе приходиться тянуться,что неудобно.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Rashin » Пн, 07 июн 2010, 17:20

Статистика предпочтений наглядно демонстрирует 3-х кратное превосходство скаута. Удивляет другое, практически каждый день встречаю на дорогах Йети, и только единожды видел рестайлинговый скаут. Парадокс?
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение 115кило » Пн, 07 июн 2010, 17:32

А я ети на дороге видел 1 раз.А скаут рейстайлинговый 3 раза.Но согласен с тем,что обе машинки редкие.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Oops » Пн, 07 июн 2010, 17:43

Статистика предпочтений демонстрирует только то, что две трети посетителей ЭТОГО форума и этой темы отдают голос Скауту. Что вполне логично, форум мультимодельный, а Октаха как никак самая популярная модель всех времен. Очевидно же, что у Скаута будет больше приверженцев. И не особенно важно, с чем сравнивать: с Йети, Румстером или Супербом. ИМХО
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение ilya_nn » Пн, 07 июн 2010, 18:06

На мой взгляд, дело в том, что большинство Йети на дорогах это переднеприводные машины с двигателем 1.2. То есть по цене обычной Октавии. Скаут значительно дороже, поэтому также редок как 1.8 Йети.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Oops » Вт, 08 июн 2010, 9:46

Интересно, на чем основано это ваше утверждение? Вот статистика заказов по комплектациям Йети с дружественного сайта: http://www.club-yeti.ru/forum/showthrea ... 176&page=7
Как можно видеть, на 1.2 в разных вариантах приходится 62%, на 1,8 соответственно 38%. А если выборку сделать на большем количестве заказов, думаю что соотношение еще более приблизится к 50/50. Не так уж он и редок, 1.8.
А Скаут машинка на любителя, и это доказывает опыт продаж. Сравните с обычной Октавией. Думаю что доля Скаутов и 10% не составит. Если даже вы имели ввиду полноприводную версию 1.8, то опять же соотношение будет сильно отличаться от Скаута.
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение ilya_nn » Вт, 08 июн 2010, 11:01

Oops писал(а):Интересно, на чем основано это ваше утверждение? Вот статистика заказов по комплектациям Йети с дружественного сайта: http://www.club-yeti.ru/forum/showthrea ... 176&page=7
Как можно видеть, на 1.2 в разных вариантах приходится 62%, на 1,8 соответственно 38%. А если выборку сделать на большем количестве заказов, думаю что соотношение еще более приблизится к 50/50. Не так уж он и редок, 1.8.
А Скаут машинка на любителя, и это доказывает опыт продаж. Сравните с обычной Октавией. Думаю что доля Скаутов и 10% не составит. Если даже вы имели ввиду полноприводную версию 1.8, то опять же соотношение будет сильно отличаться от Скаута.

Единственная достоверная статистика может быть получена только у представительства Шкоды, но, к сожалению, официальных данных с учетом двигателя/привода нет. Все остальное на уровне разговоров, в том числе и интерпретация данных с некоторого сайта.
Скаут машина хорошая, но дорогая и специфичная. Ее можно сравнивать с 1.8 Йети 4х4, но ни как уж с 1.6 монопривод.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Oops » Вт, 08 июн 2010, 11:36

ilya_nn писал(а):Единственная достоверная статистика может быть получена только у представительства Шкоды, но, к сожалению, официальных данных с учетом двигателя/привода нет. Все остальное на уровне разговоров, в том числе и интерпретация данных с некоторого сайта.
Скаут машина хорошая, но дорогая и специфичная. Ее можно сравнивать с 1.8 Йети 4х4, но ни как уж с 1.6 монопривод.

Если вы прошли по ссылке, то наверное обратили внимание, что это ЗАКАЗАННЫЕ и в большинстве уже ПОЛУЧЕННЫЕ автомобили, то есть, не разговоры, а факт. Пусть это выборка из 100 случаев, но по этой выборке тем не менее можно судить о структуре продаж (пусть и с известной степенью точности). Ваше же утверждение относительно соотношения продаваемых Йети абсолютно голословно.
А сравнивать переднеприводный Йети 1.2 и Скаут 1.8 4х4 никто и не собирается. Сравнивается СООТНОШЕНИЕ проданных Йети 1.2 к Йети 1.8 и Октавий к Скаутам. Всего лишь.
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018