STIG писал(а):А с чего вы решили что у меня ВАЗ? Хотя опыт эксплуатации есть. Есть проблемма и у ВАЗ и у 110сильной короллы (коей вы обладаете) с обгоном нескольких фур идущих в связке на приличной скорости, и при езде с затяжными подьемами (коих ка кавказе огромное множество) особенно летом да с включенным кондером. А лошадинных сил в паре с крутящим моментом их никогда не бывает лишних.
Удачи на дорогах!!!
Я вовсе не решил, что у Вас ВАЗ. Но надеялся, что опыт эксплуатации личный или у друзей есть и оказался прав. Но ведь согласитесь, что машина вполне нормально и шустро едет. Главное правильно уметь пользоваться коробкой передач.
Королла у меня 97 л.с. По кавказу не ездил, но между Геленджиком и Новороссийском покатался, с кондиционером и четверо человек в машине. Вполне спокойно без напряга. Кстати, у многих современных машин, кондиционер отключается на несколько секунд, при резком нажатии на педаль газа.
Также пришлось много покатался на ВАЗ 2107 (75 л.с.) по Ялтинскому побережью. И тоже не сильно страдал нехваткой мощности, там всё равно больше третьей скорости не успеваешь разогнаться, одни сплошные повороты с обрывами. Страшнооо, просто пипец. Ну нафиг там дурная мощь нужна?
Тише едешь, дальше будешь!!!