forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нравится-ли Вам Yeti?

Нравится-ли Вам Yeti?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Нравится-ли Вам Yeti?

Да
320
69%
Нет
141
31%

Всего голосов : 461

Сообщение STIG » Вт, 13 апр 2010, 20:41

Sergeyy писал(а):
STIG писал(а):Дело вкуса! для большинства моих знакомых и Ети просто уродец!

На каких машинах ездят Ваши знакомые, для которых Йети уродец?
Много ли у них было машин и много ли они времени провели за рулем?
Пожалуйста, только честно.

Слышал много мнений о Йети от тех людей, кто поменял много авто и кто проехал много километров - все говорят Йети правильный авто: технологи и т.д. а вид - это действительно дело вкуса :) .

Начнем с того что:
1. все со стажем и при моей памяти поменяли по 3-4 авто каждый.
2. Один кстати владеет на данный момент Октавией!
3. Другой использует Каптиву
4. Audi A4 new
5. А лично у меня Corolla 07 коей не доволен и хочу сменить
Как видите круг разный, и кошельки разные а мнение одно, но что касаемо внешности Ети меня она не смущает и даже кажется забавной неординарной, а смущает странная линейка моторов в сочетании трансмимией 1.2TSI+DSG странное сочетание базового мотора с опционной коробкой, и прекрасный двигатель 1.8TSI в сочетании с механикой это вобще тема на любителя. А про отсутствие в Российской линейке богатой гаммы дизилей я промолчу.
STIG

Сообщение dns » Вт, 13 апр 2010, 21:06

Я бы поостерегся брать 1.2 не только из за моторесурса, а и из за теплоотдачи. Сомневаюсь я, что он согреет не самый маленький салон холодными зимами, а я человек теплолюбивый.
Тем более, что нарекания на холод в машине я читал уже и про 1.4, там объем побольше, а принцип тот же. Чего уж ждать от 1.2, надо сразу дополнительный отопитель салона ставить.
STIG писал(а):А лично у меня Corolla 07 коей не доволен и хочу сменить

Кстати, а что в Королле не устраивает?
dns

Сообщение STIG » Вт, 13 апр 2010, 22:00

dns писал(а):Я бы поостерегся брать 1.2 не только из за моторесурса, а и из за теплоотдачи. Сомневаюсь я, что он согреет не самый маленький салон холодными зимами, а я человек теплолюбивый.
Тем более, что нарекания на холод в машине я читал уже и про 1.4, там объем побольше, а принцип тот же. Чего уж ждать от 1.2, надо сразу дополнительный отопитель салона ставить.

в первую очередь 5 ступенчатая механика, после рестайлинга они исправили ситуацию, очень тонкий металл практически любой камешек оставляет вмятины, да и едет она без огонька, просто надежное средство для перемещения из пункта А в пункт Б, не мое это.
Мне импонирует Тигуан 2.0TSI-но слишком дорог Ети 1.8TSI-но он только на ручке, а востальном прекрасная управляемость энергоемкая подвеска, хорошая шумка. правда у Ети арки плохо обезшумленны каждый камешек барабанит просто ужас, а моторы просто сказка тихо и напористо разгоняютя под педальй есть всегда достаточный запас тяги.
STIG

Сообщение -Евгенич- » Вт, 13 апр 2010, 23:22

Sergeyy писал(а):На каких машинах ездят Ваши знакомые, для которых Йети уродец?
мне вот интересно: какое отношение имеют машины знакомых к восприятию внешнего вида?
пардон, забыл пару исключений
Последний раз редактировалось -Евгенич- Ср, 14 апр 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение STIG » Ср, 14 апр 2010, 8:25

Я смотрю в ходе состоявшихся обсуждений за последние дни в опростике нравится ли вам Ети отрицательный процент начал рости.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

-Григорий- писал(а):
Sergeyy писал(а):На каких машинах ездят Ваши знакомые, для которых Йети уродец?
мне вот интересно: какое отношение имеют машины знакомых к восприятию внешнего вида?

Целяком и полностью согласен никакого! Но вопрос был задан и я на него ответил.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

dns писал(а):Я бы поостерегся брать 1.2 не только из за моторесурса, а и из за теплоотдачи. Сомневаюсь я, что он согреет не самый маленький салон холодными зимами, а я человек теплолюбивый.

Я тоже читал о проблемме прогрева салона в Октавии 1.4TSI, но тут я думаю проблемма не с малолитражностью а с неграмотным построением отопления (горький тому пример Кашкай), или скорее всего с его отсутствием. Тупо отопление осталось тем же что и при моторе 1.6 или 1.8. По поводу тепла на Ети 1.2 я задал уже вопрос владеьцу Ети в одной из тем этого форума, жду ответ
STIG

Сообщение -Евгенич- » Ср, 14 апр 2010, 8:42

проблема не в малолитражности, а в высоком КПД (подобно дизелям)
не зря ППП возможен к заказу только на 1.2
-Евгенич-

Сообщение Lipsky » Ср, 14 апр 2010, 9:06

Присмотрелись пристально к Йети в минувшие выходные: выбираем жене авто "учиться" ездить. В салоне (Минск) стоит 2 штуки: синяя и коричневая, обе в низшей комплектации, на ручке. Обе объемом 1.2.
Ну, что сказать: Шкода и Шкода, какие-бы "немецкие" технологии за ней ни стояли... Дизайн на любителя, салон скучный, знакомый всем шкодоводам давно (сам ездил на Туре 2 года), посадка практически как в Румстере (НЕвнедорожная, словом). Один большой плюс (как и у всех шкод) -- сразу видно, что собран очень качественно. Но для жены это -- не аргумент. :) Конечно, в максимальной комплектации, с бежевым салоном и панелью, с автоматом выглядело бы все привлекательнее. Но цена -- выходит под 26 тысяч долларов тогда. За эти деньги кашкай переднеприводный лишь на тысячу дороже (правда в минимальной комплектации. но на автомате). А KIA Soul (запала жена на него, хотя и убеждаю ее, что все "красивости" кузова Соула -- чистой воды китайщина :)) в максимальной комплектации, дизель, автомат -- уже на тысячу дешевле выходит.
Итог: Йети пролетает.
п.с.Сам езжу второй год на Ниссане икс-трейле, пересел после Тура. САМЫЕ положительные очучения. :)
Lipsky

Сообщение STIG » Ср, 14 апр 2010, 10:29

Lipsky писал(а):Присмотрелись пристально к Йети в минувшие выходные: выбираем жене авто "учиться" ездить. В салоне (Минск) стоит 2 штуки: синяя и коричневая, обе в низшей комплектации, на ручке. Обе объемом 1.2.
Ну, что сказать: Шкода и Шкода, какие-бы "немецкие" технологии за ней ни стояли... Дизайн на любителя, салон скучный, знакомый всем шкодоводам давно (сам ездил на Туре 2 года), посадка практически как в Румстере (НЕвнедорожная, словом). Один большой плюс (как и у всех шкод) -- сразу видно, что собран очень качественно. Но для жены это -- не аргумент. :) Конечно, в максимальной комплектации, с бежевым салоном и панелью, с автоматом выглядело бы все привлекательнее. Но цена -- выходит под 26 тысяч долларов тогда. За эти деньги кашкай переднеприводный лишь на тысячу дороже (правда в минимальной комплектации. но на автомате). А KIA Soul (запала жена на него, хотя и убеждаю ее, что все "красивости" кузова Соула -- чистой воды китайщина :)) в максимальной комплектации, дизель, автомат -- уже на тысячу дешевле выходит.
п.с.Сам езжу второй год на Ниссане икс-трейле, пересел после Тура. САМЫЕ положительные очучения. :)

Я бы не сравнивал Ети с Киа вообще, да и Кашкай породой не вышел но у него не в пример линейка моторов и возможности комбинаций полный передний, вообщем с потребительской точки зрения привлекательней. А Ети надо срочно более интересные комбинации моторов и трансмиссий иначе быть ему в хвосте рейтингов по продажам.
STIG

Сообщение Slava Z » Ср, 14 апр 2010, 10:38

Lipsky писал(а): А KIA Soul (запала жена на него, хотя и убеждаю ее, что все "красивости" кузова Соула -- чистой воды китайщина :)) в максимальной комплектации, дизель, автомат -- уже на тысячу дешевле выходит.

А как же тест-драйв? Машина это всё-таки не батон хлеба. Если уж собрались покупать, то надо тщательно тестить все рассматриваемые варианты, а потом делать выводы. Я вот например тестил все перечисленные (хотя пока не собираюсь покупать, может через годик) так вот после Ети, они все пролетели со свистом. Жена тоже на другие даже не смотрит. Хотя сам склоняюсь больше к Тигуану, а она к Ети. Правда на Тиге она еще не ездила. Причем мы оба не фанаты какой либо марки авто. Так что, уговорите жену покататься, хотя бы пассажиром. Возможно мнение измениться.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Lipsky » Ср, 14 апр 2010, 10:57

Slava Z писал(а):А как же тест-драйв?

Да какой тест-драйв "чайнику" и к тому же женщине? :)
Все ж на уровне: "а мне нравится красненькая"... :)
Lipsky

Сообщение -Евгенич- » Ср, 14 апр 2010, 11:01

Lipsky писал(а):посадка практически как в Румстере (НЕвнедорожная, словом)
внедорожная - это как у Дефендера, подмышкой в окне?
-Евгенич-

Сообщение Bart_d » Ср, 14 апр 2010, 11:40

amplifier писал(а):ну Киа Спиртяж уж точно не дороже Тушкана Хуендаевского ;)

Ты сначала цены посмотри, а потом рассуждай.
Bart_d

Сообщение Lipsky » Ср, 14 апр 2010, 12:00

STIG писал(а):Я бы не сравнивал Ети с Киа вообще, да и Кашкай породой не вышел.

Ну, я ж говорю, что сам на Туре 2 года проездил, поэтому знаю, что все владельцы этой бюджетной, прямо говоря, марки, считают: октавия лучше пассата, фабия лучше поло, а уж йети 100про лучше тигуана... :)
И вообще -- лучше йети только йети с 1.4TSI ;)
Lipsky

Сообщение 115кило » Ср, 14 апр 2010, 12:38

Oops писал(а):115-й, я по моему уже писал, что Вы любите заниматься пустопорожней болтовней. Факты, сударь, факты где?
А насчет FSI и TSI ничего удивительного не вижу: на смену старому приходит новое, если новое получилось не очень-совершенствуем старое, от неудачных вариантов отказываемся. Вас послушать, так до сих пор на шайтанарбе катались бы. Зато моторесурс был бы просто фантастический. Просто выводы насчет этого движка делать рано, а просто так тарахтеть - добавляйте хотябы ИМХО.

1)много жрёт для своего объма
2)плохо греется на холостых
3)физику никто не отменял большой объём гарантия долголетия
4)требователен к качеству топлива.
Достаточно???
Или может для Вас цитат с этого же форума про ети надёргать надо?

Одну поставлю,а остальное ищите сами
------------------------------------------------------------------------------------
В мороз -14, ожидания до теплого воздуха были 15 минут. Печка работает хорошо, но, наверное, чуть хуже, чем на 1.8. Двигатель быстрее прогревается в дороге!
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Bart_d » Ср, 14 апр 2010, 13:12

Lipsky писал(а):
STIG писал(а):Я бы не сравнивал Ети с Киа вообще, да и Кашкай породой не вышел.

Ну, я ж говорю, что сам на Туре 2 года проездил, поэтому знаю, что все владельцы этой бюджетной, прямо говоря, марки, считают: октавия лучше пассата, фабия лучше поло, а уж йети 100про лучше тигуана... :)
И вообще -- лучше йети только йети с 1.4TSI ;)

У меня у знакомого был пассат. После пассата он взял суперб.
Очень доволен. За меньшие или те же деньги он получил гораздо больше. И шкода ему нравится даже больше.
Bart_d

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018