forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нравится-ли Вам Yeti?

Нравится-ли Вам Yeti?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Нравится-ли Вам Yeti?

Да
320
69%
Нет
141
31%

Всего голосов : 461

Сообщение Lipsky » Ср, 14 апр 2010, 13:51

Bart_d писал(а):И шкода ему нравится даже больше.

Нискока не сомневаюсь (см.мой пост выше о превосходстве шкоды над всеми и вся). :)
Немного о себе. Я тоже не всегда ездил на Ниссане. И не всегда ездил на шкоде. К примеру моя Ауди 100 в кузове С4 1991 года выпуска и Тур 2007 г/в это две большие разницы. И каким бы он (Тур) хорошим не был, объективно говоря по сравнению с ауди-бочкой Тур -- это ведро. Отсюда мое имхо: я, как и Станиславский до меня, :) в тезис о том, что новый Суперб лучше нового Пассата, увы, НЕ ВЕРЮ. Хотя бы потому, что выбираю машины в том числе и глазами.... 8)
Lipsky

Сообщение -Евгенич- » Ср, 14 апр 2010, 14:02

115кило писал(а):много жрёт для своего объма
а для своего крутящего момента - тож много жрет?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Lipsky писал(а):в тезис о том, что новый Суперб лучше нового Пассата, увы, НЕ ВЕРЮ. Хотя бы потому, что выбираю машины в том числе и глазами...
человек, КУПИВШИЙ Хитрилу не имеет морального права рассуждать о внешности автомобилей
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение dns » Ср, 14 апр 2010, 14:50

А чего такого в Хитрилле, нормальный дизайн квадратиш-практиш-гуд.
Когда Тигуан вышел, я регулярно путал его с Рав-4 и Кашкаем, а тут по крайней мере 100% узнаваемость )))
dns

Сообщение Bart_d » Ср, 14 апр 2010, 16:42

Отсюда мое имхо: я, как и Станиславский до меня, :) в тезис о том, что новый Суперб лучше нового Пассата, увы, НЕ ВЕРЮ. Хотя бы потому, что выбираю машины в том числе и глазами.... 8)

Ну что я тут могу сказать... Человек 2 года ездил на НОВОМ пассате и сменил его на шкоду, причем осознанно. Фанатом шкоды он никогда не был.
Bart_d

Сообщение Lipsky » Ср, 14 апр 2010, 17:31

Bart_d писал(а):Ну что я тут могу сказать...

Ну, бывают в жизни огорченья... Когда без хлеба ешь печенье... :wink: :beer:
Lipsky

Сообщение STIG » Ср, 14 апр 2010, 19:35

Bart_d писал(а):
Отсюда мое имхо: я, как и Станиславский до меня, :) в тезис о том, что новый Суперб лучше нового Пассата, увы, НЕ ВЕРЮ. Хотя бы потому, что выбираю машины в том числе и глазами.... 8)

Ну что я тут могу сказать... Человек 2 года ездил на НОВОМ пассате и сменил его на шкоду, причем осознанно. Фанатом шкоды он никогда не был.

У меня один хороший товарищ тоже выбрал Суперб хотя изначально собирался покупать Пассат. А после тест драйва выбрал СуперБ
STIG

Сообщение Meerkat » Ср, 14 апр 2010, 19:51

Здрасьте :)
Для начала, проголосовал за "нравится".

В настоящее время присматриваю себе кроссовер.
Интересуют меня только полноприводные версии с двигателем, мощностью не менее 140 лс.
В качестве кандидатов для покупки отобрал себе следующие модели:
1. Nissan Qashkai
2. Skoda Yeti
3. Mitshubishi ASX
4. Kia Sportage New

По причине того, что последних двух еще нет в продаже, обсмотрел и обкатал первых двух. Вот, что могу сказать:
Кашкай, по моим критериям, в подметки Шкоде не годится.

1. Тут многие говорят, что багажник на Шкоде маленький, в этом случае на Кашкае его совсем нет. Используя шкодовскую систему трансформации салона, можно увеличить багажник до очень впечатляющих размеров. Кашкай такого лишен начисто. 1:0 в пользу Шкоды.
2. Места в салоне у Шкоды тоже больше, причем не только для тела, но и "воздуха" вокруг много. 2:0 в пользу Шкоды.
3. Качество отделки и сборки в шкоде тоже лучше и видно это невооруженным взглядом. Единственный минус у шкоды, как, по моему скоромному мнению, почти у всех автомобилей группы VAG, очень скучный интереьер. Я такой называю "пенсионерским". Именно по этой причине никогда не рассматривал себя в качестве владельца кагого-нибудь Гольфа. Ну может когда мне лет 90 стукнет... :) 3:0 в пользу Шкоды.
4. Внешний вид - это на любителя. В этом и Кашкай не плох, и Шкода хороша. В обоих случаях, ординарным их не назвать. 4:1 в пользу Шкоды.
5. Тестировал Йети 4хч 1.8 и Кашкай 4х4 2.0. Шкода очень удивила своей динамикой. Честное слово. Поверьте, есть с чем сравнивать: мое нынешнее авто - это маленькое купе, чуть меньше 200 л.с. 5:1 в пользу Шкоды.
6. Повышение цен на обновленный Кашкай совсем не по делу: полноприводная версия в минимальной комплектации 953 т.р. Шкода дешевле. 6:1 в пользу Шкоды.

Вот такая, примерно, оценка.
В любом случае буду ждать указанных двух конкурентов. Которые до осени должны появиться.

Кстати, по уверениям работников одного из автосалонов Шкода, можно ожидать, что в скором будущем появятся варианты комплектаций Йети 4х4 1.8 с DSG, а также дизельные.
Meerkat

Сообщение _Grizliii_ » Ср, 14 апр 2010, 20:42

Нравится, даже заказал)
Что особенно нравится, так это возможность выбора комплектации... в классе такого больше никто не предлагает. Tiguan лишился этого из-за сборки в Калуге.
Еще больше нравится салон, его тут кто-то называет "пенсионерским", но проводя в машине по 2 часа в день - не очень хочется "космоса" в салоне.
Ну и конечно нельзя забывать про обслуживание и налог со страховкой.
Skoda Yeti 1.8 Experience Mato Brown
_Grizliii_

Сообщение Угрюмый » Ср, 14 апр 2010, 21:23

Заказал, чуть подождал, получил то , что хотел.
Машине неделя, первые впечатления-для города отлично (1.2, механика, Active), дальше бум поглядеть. Итого: нравится.
Skoda Yeti 2010, 1.2 МКПП, Mato brown
www.voltacom.ru -cпециальные цены для клубней!
Угрюмый

Сообщение dns » Ср, 14 апр 2010, 22:12

Meerkat писал(а):1. Тут многие говорят, что багажник на Шкоде маленький, в этом случае на Кашкае его совсем нет. Используя шкодовскую систему трансформации салона, можно увеличить багажник до очень впечатляющих размеров. Кашкай такого лишен начисто. 1:0 в пользу Шкоды.
2. Места в салоне у Шкоды тоже больше, причем не только для тела, но и "воздуха" вокруг много. 2:0 в пользу Шкоды.
3. Качество отделки и сборки в шкоде тоже лучше и видно это невооруженным взглядом. Единственный минус у шкоды, как, по моему скоромному мнению, почти у всех автомобилей группы VAG, очень скучный интереьер. Я такой называю "пенсионерским". Именно по этой причине никогда не рассматривал себя в качестве владельца кагого-нибудь Гольфа. Ну может когда мне лет 90 стукнет... :) 3:0 в пользу Шкоды.
4. Внешний вид - это на любителя. В этом и Кашкай не плох, и Шкода хороша. В обоих случаях, ординарным их не назвать. 4:1 в пользу Шкоды.
5. Тестировал Йети 4хч 1.8 и Кашкай 4х4 2.0. Шкода очень удивила своей динамикой. Честное слово. Поверьте, есть с чем сравнивать: мое нынешнее авто - это маленькое купе, чуть меньше 200 л.с. 5:1 в пользу Шкоды.
6. Повышение цен на обновленный Кашкай совсем не по делу: полноприводная версия в минимальной комплектации 953 т.р. Шкода дешевле. 6:1 в пользу Шкоды.

В семье есть Кашкай, поэтому поправлю немного.
1. У Кашкая багажник хотя бы есть, он больше чем у Шкоды и чем у Тигуана. Всей семьей на юг - сиденья задние у Шкоды выкидываем и на полу среди багажа сидим? :)
2. По месту для задних пассажиров определенно выигрывает Шкода.
3. Спорить не буду насчет качества отделки, в Шкоде поприятнее. А насчет "пенсионерского" общего интерьера - как только я придавил газ на 1.8, интерьер как то сразу забылся.... мне в общем стало пофиг на интерьер :)
4. По поводу внешнего вида - на вкус и цвет... Шкода мне больше нравится.
5. Динамика - много в пользу Шкоды, имеющийся Кашкай на вариаторе, тут и сравнивать нечего по ощущениям.
6. Соглашусь, цены на Кашкай неприлично задрали, за 800 с чем то взять его на вариаторе 2 литра с климатом и прочими прибамбасами было когда то выгодной покупкой :good:
dns

Сообщение Meerkat » Ср, 14 апр 2010, 23:21

2dns:

Сейчас посмотрел точные данные по объемам багажников.
Хм. Действительно у Кашкая в стандартном положении кресел объем багажника слегка больше. Ненамного, но больше.
Визуальные впечатления бели обратные. Вероятно это из-за меньшего дверного проема и скошенной задней двери.
Но этого багажника ни у Шкоды ни у Кашкая не хватит, чтобы "семьей на юг" :( - придется трансформировать салон, а тут все козыри у Шкоды: можно выбросить одно кресло и уже будет очень хорошо :)
Meerkat

Сообщение STIG » Чт, 15 апр 2010, 8:12

Уважаемые к чему эти споры про багажники http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1806 читайте здесь
STIG

Сообщение Slava Z » Чт, 15 апр 2010, 8:29

Ценность багажника скорее не в объёме, а в его возможности трансформации и погрузочному проёму(задней двери). Который может понадобиться раз в год. Например у моего седана багажник раза в три больше Ети и сиденья тоже складываются, а вот как то пришлось возить стандартные рулоны сетки рабицы, так туда только 1(один) влазит и то наискосок, потому что полка мешает. В ту же Етю, как минимум штук 9 влезло бы. В остальное время кроме пакетов с колбасой из супермаркета ничего не вожу, которые на поворотах летают из угла в угол в моём огромном бестолковом багажнике. Конечно в каждом конкретном случае каждый выбирает машину под свои задачи и цели. Но в большинство будущих владельцев Ети наверняка такиеже городские дачники, которые на дачу ездят не картошку сажать, а шашлыки жарить(Ура!!! Завтра пятница!!!). Поэтому для такой категории Ети оптимальный вариант по размерам и экономичности. Всё таки для любителей попутешествовать со своим самоваром и палатками нужна другая машина.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение STIG » Чт, 15 апр 2010, 8:45

Meerkat писал(а):Здрасьте :)
Для начала, проголосовал за "нравится".

В настоящее время присматриваю себе кроссовер.
Интересуют меня только полноприводные версии с двигателем, мощностью не менее 140 лс.
В качестве кандидатов для покупки отобрал себе следующие модели:
1. Nissan Qashkai
2. Skoda Yeti
3. Mitshubishi ASX
4. Kia Sportage New

По причине того, что последних двух еще нет в продаже, обсмотрел и обкатал первых двух. Вот, что могу сказать:
Кашкай, по моим критериям, в подметки Шкоде не годится.

1. Тут многие говорят, что багажник на Шкоде маленький, в этом случае на Кашкае его совсем нет. Используя шкодовскую систему трансформации салона, можно увеличить багажник до очень впечатляющих размеров. Кашкай такого лишен начисто. 1:0 в пользу Шкоды.

Вот такая, примерно, оценка.
В любом случае буду ждать указанных двух конкурентов. Которые до осени должны появиться.

Кстати, по уверениям работников одного из автосалонов Шкода, можно ожидать, что в скором будущем появятся варианты комплектаций Йети 4х4 1.8 с DSG, а также дизельные.

Аналогичная ситуация пока жду, я думаю неплохой интригой дня станет появление Mitshubishi ASX, Kia Sportage New.
Если Шкода до осени не разродится популярным сочетанием двигателя и трансмисии 1.8TSI+DSG, а еще лучше 6 ступенчатый автомат от Тигуана, то ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ МАРКЕТОЛОГОМ ИЗ ШКОДЫ!!! :lol:
STIG

Сообщение dns » Чт, 15 апр 2010, 8:47

Slava Z писал(а):Всё таки для любителей попутешествовать со своим самоваром и палатками нужна другая машина.

Какое там путешествовать ))))
Коляску детскую попробуйте туда засунуть ;)
Ну, конечно можно детей не планировать, тогда багажник хороший. Для двоих вообще отличная машина, с натяжкой - на троих. Но не больше!!!
dns

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018