Здрасьте
Для начала, проголосовал за "нравится".
В настоящее время присматриваю себе кроссовер.
Интересуют меня только полноприводные версии с двигателем, мощностью не менее 140 лс.
В качестве кандидатов для покупки отобрал себе следующие модели:
1. Nissan Qashkai
2. Skoda Yeti
3. Mitshubishi ASX
4. Kia Sportage New
По причине того, что последних двух еще нет в продаже, обсмотрел и обкатал первых двух. Вот, что могу сказать:
Кашкай, по моим критериям, в подметки Шкоде не годится.
1. Тут многие говорят, что багажник на Шкоде маленький, в этом случае на Кашкае его совсем нет. Используя шкодовскую систему трансформации салона, можно увеличить багажник до очень впечатляющих размеров. Кашкай такого лишен начисто. 1:0 в пользу Шкоды.
2. Места в салоне у Шкоды тоже больше, причем не только для тела, но и "воздуха" вокруг много. 2:0 в пользу Шкоды.
3. Качество отделки и сборки в шкоде тоже лучше и видно это невооруженным взглядом. Единственный минус у шкоды, как, по моему скоромному мнению, почти у всех автомобилей группы VAG, очень скучный интереьер. Я такой называю "пенсионерским". Именно по этой причине никогда не рассматривал себя в качестве владельца кагого-нибудь Гольфа. Ну может когда мне лет 90 стукнет...

3:0 в пользу Шкоды.
4. Внешний вид - это на любителя. В этом и Кашкай не плох, и Шкода хороша. В обоих случаях, ординарным их не назвать. 4:1 в пользу Шкоды.
5. Тестировал Йети 4хч 1.8 и Кашкай 4х4 2.0. Шкода очень удивила своей динамикой. Честное слово. Поверьте, есть с чем сравнивать: мое нынешнее авто - это маленькое купе, чуть меньше 200 л.с. 5:1 в пользу Шкоды.
6. Повышение цен на обновленный Кашкай совсем не по делу: полноприводная версия в минимальной комплектации 953 т.р. Шкода дешевле. 6:1 в пользу Шкоды.
Вот такая, примерно, оценка.
В любом случае буду ждать указанных двух конкурентов. Которые до осени должны появиться.
Кстати, по уверениям работников одного из автосалонов Шкода, можно ожидать, что в скором будущем появятся варианты комплектаций Йети 4х4 1.8 с DSG, а также дизельные.