115кило писал(а):а ети 1.2 кроссовер или минивен ?

Звучит действительно прикольно...
В апреле 07 года так же прикольно звучала пара 1.4ТСИ(но 140 лс...), и 1.5 тонная машинка( я про свой бывший Туран..), но не долго смеялись знакомые парни на 2-х литровом Авенсисе,когда я их спокойно обошел на 180..., и далее 195... через 5 мин преследования они поняли, что лошади и объём ещё ничего не значат...
двигун 1.2ТСИ с моментом 175Нм и 105 лошадей для этого авто нормально...,1.6МПИ(момент 148Нм) октавию таскает нормально...
Реально сравнивать Йети(ИМХО) можно с SX4(там так же моно-и полный привод),Кашкай.. это по дорожному просвету ,и, примерно, по деньгам...
У корейцев и япошек как правило фиксированные комплектации, а немцы позволяют конструировать машинку под себя, и это большой +...
Смотрел прайсы на СРВ, полный маразм, если хочешь не дорого(2л-от 1млн100руб,ксенон-нельзя....), и с автоматом, то фигвам..., и наоборот, я хочу двигун мощнее(2.4-от 1млн300руб), но на ручке...опять фигвам...
За 1.1 млн умещается Витара, но уж больно аморфно рулится..., зато клиренс хороший и "проходимец" лучше, хоть и паркетник...
ПС:Через год-два привыкнем к ситуации, когда меньше чем за лимон нормальную машинку гольф класса не купишь....