В связи с появлением дизельного Скаута да еще и с автоматом тема для меня стала очень актуальной.
И вот что волнует меня в первую очередь - внутренний уют.
Интересно на Скауте сиденья как в Октавии? На Yeti все ж табуреточноть присутствует.
А задних сидений у Yeti считай что нет. Конечно на спор я на на них и 1000 км проеду, но неудобные они.
Вот я пересаживался с Yeti к себе в Октавию. В Октавии в целом комфортней. А уж сзади просто рай, после Yeti
Я уж было смирился с определенным дискомфортом в Yeti, а тут Скаут дизельный с автоматом ...
Еще пара моментов:
- шумка (у Yeti с этим все ОК, а как у Скаута). Это важно особенно если брать дизель.
- у Скаута получается ровный пол?
- по проходимости я так понимаю они одинаковы, ну может на 5-10% в редких случаях Yeti лучше
судя по
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/driver25/journal/4062246863888372281/#post фоткам и Скаут не промах.
P.S. Если верить Беларусскому сайту Шкода, то у Скаута по трассе менее 5л. расход диз. топлива. А в городе всего 7.2
За счет большого багажника у Скаута можно решить вопрос дальних путешествий в плане наличия дополнительно пары-тройки канистр для диз. топлива.
(у Yeti после канистр места уже не под что не останется) Это к тому, что дизеля очень пендитны к качеству соляры и иногда есть смысл подстраховаться.
P.S.S. Позвонил дилеру узнать когда будут Скауты дизельные. Сказали не ранее марта 2011. Ну это терпимо, а вот что реально фигово - возят Скауты только под заказ.
Продаетеся их буквально еденицы в год. Салон сам их не берет для продажи. В отличии от Yeti.
Как бы потом проблем с обслуживанием Скаута не было. Т.е Yeti все же есть и их обслуживают и есть некий опыт.
А Скаут ... да еще дизелный, как бы он в ступор не вгонял сервисменов даже по мелким вопросам ...
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая