forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Yeti или новая Octavia Scout

Yeti или новая Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Yeti или Octavia Scout?

Yeti
116
22%
Octavia Scout
328
62%
ГАЗ-66
87
16%

Всего голосов : 531

Re: Yeti или новая Octavia Scout

Сообщение Oops » Сб, 19 июн 2010, 9:36

А разве к Скаута сиденья снимаются?
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение Cgjrjqysq Ahern » Пн, 21 июн 2010, 10:57

Ети неплохая машинка, но полный привод за миллион - я сильно посмотрел бы в сторону тигуана.
Езжу на ети 1,2 за 777 тыс. только потому, что за эти деньги не было более интересной машины с качественными отделочными материалами и неплохой управляемостью... Вот только может быть новая астра... :)

А скаут - очень красивая машина. И если мне понадобится полный привод "всего" за миллион, скаут это просто идеальный авто.
Cgjrjqysq Ahern

Сообщение Rashin » Чт, 05 авг 2010, 15:59

Насколько я понял, посетив автосалон, что внешне полноприводный Йети отличим от переднеприводного только шильдиком на багажнике "4 х 4". Интересно, какой процент составляют полноприводные от всех встречающихся Йети на дорогах? Стал присматриваться, но пока ни разу ни у кого не видел этого шильдика. А по поводу сравнения со Скаутом, мои предпочтения понятны, хоть на момент покупки Йети и не продавался :) Величина багажника играла доминирующию роль, т.к. авто приобретался для путешествий и рыбалки.
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение MAX&IM » Чт, 05 авг 2010, 18:45

75 процентов это 1.2
MAX&IM

Сообщение Aleksandrushko » Чт, 05 авг 2010, 21:53

У меня 1.2.В Июле был в отпуске Ездил в деревню В основном проселочные дороги Переднего привода хватило за глаза Посадка высокая Только передний свес хотелось бы повыше Когда на спуске с горки попадается яма передний свес задевает не приятно о грунт А так больше нет нареканий Интересный факт - на скорости от 60 до 80 расход составляет 5 литров
Aleksandrushko

Сообщение svd » Вт, 10 авг 2010, 13:40

Octavia Scout
svd

Сообщение wolodn » Пт, 10 сен 2010, 13:40

В связи с появлением дизельного Скаута да еще и с автоматом тема для меня стала очень актуальной.

И вот что волнует меня в первую очередь - внутренний уют.
Интересно на Скауте сиденья как в Октавии? На Yeti все ж табуреточноть присутствует.
А задних сидений у Yeti считай что нет. Конечно на спор я на на них и 1000 км проеду, но неудобные они.
Вот я пересаживался с Yeti к себе в Октавию. В Октавии в целом комфортней. А уж сзади просто рай, после Yeti

Я уж было смирился с определенным дискомфортом в Yeti, а тут Скаут дизельный с автоматом ...
Еще пара моментов:
- шумка (у Yeti с этим все ОК, а как у Скаута). Это важно особенно если брать дизель.
- у Скаута получается ровный пол?
- по проходимости я так понимаю они одинаковы, ну может на 5-10% в редких случаях Yeti лучше
судя по http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/driver25/journal/4062246863888372281/#post фоткам и Скаут не промах.

P.S. Если верить Беларусскому сайту Шкода, то у Скаута по трассе менее 5л. расход диз. топлива. А в городе всего 7.2
За счет большого багажника у Скаута можно решить вопрос дальних путешествий в плане наличия дополнительно пары-тройки канистр для диз. топлива.
(у Yeti после канистр места уже не под что не останется) Это к тому, что дизеля очень пендитны к качеству соляры и иногда есть смысл подстраховаться.

P.S.S. Позвонил дилеру узнать когда будут Скауты дизельные. Сказали не ранее марта 2011. Ну это терпимо, а вот что реально фигово - возят Скауты только под заказ.
Продаетеся их буквально еденицы в год. Салон сам их не берет для продажи. В отличии от Yeti.
Как бы потом проблем с обслуживанием Скаута не было. Т.е Yeti все же есть и их обслуживают и есть некий опыт.
А Скаут ... да еще дизелный, как бы он в ступор не вгонял сервисменов даже по мелким вопросам ...
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение AVIS » Пт, 10 сен 2010, 18:51

А если верить последней официальной брошюре по Октавии, то дизельная Октавия с 6-ст. ДСГ и мотором в 140 л.с. расходует в городе 9,9 литров ДТ.
AVIS

Сообщение wolodn » Пт, 10 сен 2010, 23:28

AVIS писал(а):А если верить последней официальной брошюре по Октавии, то дизельная Октавия с 6-ст. ДСГ и мотором в 140 л.с. расходует в городе 9,9 литров ДТ.

А если верить сайту Drive.ru то там третий вариант расхода, который не совпадает с предыдущими источниками.
Тайна сия велика есть.
Скорее всего надо брать среднеарифметическое ...
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение AVIS » Вс, 12 сен 2010, 17:10

Я как-то привык верить официальным данным производителя в первую очередь, хотя они, как правило, получаются экспериментальным лабораторным способом, то есть не практическими заездами, а путём математического моделирования и вычисления.
AVIS

Сообщение AAG » Пн, 13 сен 2010, 18:59

Кто в курсе...? Возможно ли заменить в Скауте передние сидения на сидения от Йети....
Родные мне узковаты))
AAG

Сообщение ForwardLooking » Вт, 14 сен 2010, 1:44

AVIS писал(а):Я как-то привык верить официальным данным производителя в первую очередь, хотя они, как правило, получаются экспериментальным лабораторным способом, то есть не практическими заездами, а путём математического моделирования и вычисления.

По поводу исключительной теоретических расчетов расхода - это Вы загнули - неужели Вы так плохо думаете от VAG ? :)

Как правило инфа по расходу производителя заметно отличается от реального расхода. Производитель приводит данные расхода в идеальных условиях, при реальной езде в городских условиях у народа получается на литр-два больше. Паспортных данных наверное можно достичь, но надо очень плавно педалировать в городе :)
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение AVIS » Вт, 14 сен 2010, 8:21

Именно потому, что я хорошо думаю о ВАГе и других производителях, берусь утверждать, что практически все из них данные по расходу топлива получают эмпирическим путём. О чём, кстати, пишут в мануалах. Практически всегда. То, что реальный расход всегда вылезает больше, чем указывается - даже спорить не буду, сие само собой разумеющееся.
AVIS

Сообщение thanatos » Вт, 14 сен 2010, 10:24

AVIS писал(а):Именно потому, что я хорошо думаю о ВАГе и других производителях, берусь утверждать, что практически все из них данные по расходу топлива получают эмпирическим путём. О чём, кстати, пишут в мануалах. Практически всегда. То, что реальный расход всегда вылезает больше, чем указывается - даже спорить не буду, сие само собой разумеющееся.

по сообщениям ОД VW и Skoda (нет оснований им не верить) VAG указывает практически реальные расходы, в отличии, например, от Nissana, который реально занижает.
thanatos

Сообщение AVIS » Вт, 14 сен 2010, 11:39

Вопрос не в том, кто и сколько занижает, а то, как эти данные получаются.
AVIS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018