forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Игорястый » Вс, 09 авг 2009, 23:05

kirkot
ну не будет и что??? нет DSG не смертельно! :twisted:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение 115кило » Пн, 14 дек 2009, 11:08

Присмотрелся сегодня на дороге и понял,что ети это грубо говоря тот же С класс.И конкурентом с газонокосилкой 1.2 он являеться пежо партнёру,рено канго,опель комбо.Только эти все машины больше и дешевле.А с полным приводом конкурентом вообще никому не являеться,нахрен он не нужен за такую цену.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение negodyay » Пн, 14 дек 2009, 12:46

115кило писал(а):Присмотрелся сегодня на дороге и понял,что ети это грубо говоря тот же С класс.И конкурентом с газонокосилкой 1.2 он являеться пежо партнёру,рено канго,опель комбо.Только эти все машины больше и дешевле.А с полным приводом конкурентом вообще никому не являеться,нахрен он не нужен за такую цену.

+1!!!
а насчёт конкурентов - вот вам
да и кстати, как мог язык повернуться сравнить Yeti и Q5??? :evil:

8)
Последний раз редактировалось negodyay Пн, 14 дек 2009, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
negodyay

Сообщение Dozent » Пн, 14 дек 2009, 12:52

115кило писал(а):Присмотрелся сегодня на дороге и понял,что ети это грубо говоря тот же С класс.И конкурентом с газонокосилкой 1.2 он являеться пежо партнёру,рено канго,опель комбо.Только эти все машины больше и дешевле.А с полным приводом конкурентом вообще никому не являеться,нахрен он не нужен за такую цену.

+2
Dozent

Сообщение Ush » Чт, 17 дек 2009, 0:14

Сравнивая с Q5, даже, по-моему, с Тигуаном - кто-то перебарщивает основательно. Главное - габаритом не дотянули, не говоря о другом. Это - НЕ СЕРЬЕЗНО, не морочьте себе голову.

>> пыжо не конкурент
Я недавно забрел на их сайт ("пыжо") и был приятно удивлен - есть у них движки совместные с BMW, 1.6 турбо с такими же практически моментом, распределением по оборотам, мощности. Так что все остальные подтягиваются, как говорится. Жаль пока внешность у них "обмылочная". И, кстати, стоимость такого 308 уходит за 800 ... так что претензии к Октавии по цене в моих глазах уменьшились ...

Добавлено спустя 22 часа 26 минут 47 секунд:

Сегодня посмотрел на него, Йети, "в живую". Маленький, игрушечный кроссоверик. Багажника ... нет, в сравнении с Октавией. Ну, вобщем, не Витара это, не Тигуан, не Кашкай ... а что-то еще более мелкое. Хотя ДП вполне нормальный для городского авто. Надо было им его делать эдак 4.4(5) метра - добавили бы практичности. А то получается при такой немалой цене - машинка-игрушка для города, об "активном отдыхе" можно забыть. Нет, конечно, если очень постараться впихнуть можно все во все. Но в свое время поменял ФФ2 хэтч на Октавию именно потому, что в нее ничего не надо пихать : просто оперативно разложил ... и в путь, и еще место останется для мелочи, купленной в дороге и т.п.
Внутри - все на уровне, VW-Шкода, но всем остальным ... не зацепил. Будем ждать глубокого рестайлинга или Йети+2 ... или брать Скаута - деньги-то те же ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Panzerschreck » Чт, 17 дек 2009, 22:21

Как ни крути, а внешность у машики альтернативная и цена за 1.2 TSI в комплектации Experience - 879 000 рублей это безумство. Вот я думаю конкурент по цена/качество http://www.kia.ru/models/sportage/photo/ А с качеством у Калужских шкод тоже не все однозначно
Panzerschreck

Сообщение Worker » Чт, 17 дек 2009, 22:24

Panzerschreck
Да уж шедевр, особенно часики на торпеде! И как можно такую машину купить не могу понять!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение vlad31 » Чт, 17 дек 2009, 22:30

vlad31

Сообщение Panzerschreck » Чт, 17 дек 2009, 22:31

Да блин!! черт с ними с часиками-то я имел ввиду максимум авто за около 800 000 денег, а это уже комплектация люкс с 2х литровым мотором, я не говорю, что оно шедевр, но етИ можно было бы получше сделать за такие баблы
Panzerschreck

Сообщение Worker » Чт, 17 дек 2009, 22:47

Panzerschreck
Ну вот именно что по сути там нет ничего особенного! Набор опций стандартный! Ни парктроников, ни ксенона, систем безопасности всего 2! 4-х ступенчатый автомат, вялая динамика, приличный расход! Я не вижу в этой машине ничего интересного! Да она дешевле, но дешевле потому что в ней нет ничего выдающегося вот и все!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение BAHO » Сб, 19 дек 2009, 22:03

Если бы Yeti добавить размерности колёс, да движок дизельный, то он был бы ещё очень даже ничего (но с ценой ниже 1 ляма). А так, он похож на чемодан с колёсиками. Румстер одним словом. Хотя кое-что брутальное во внешности есть. Но колёсики...
BAHO

Сообщение Slava Z » Пн, 21 дек 2009, 11:02

И почему у нас любят сравнивать машины по деньгам и опциям. Вы бы сначала посидели в этих японо-корейских машинах потом конкурентов выдавали. Если сможете высидеть больше 5-ти минут. :shock: А ежели еще прокатиться. :crazy:
Шкоде конкуренты по салону только европейские машины(не по цене, конечно), причем не только по материалам, но и по дизайну, и эргономике. Шкода Ети реальная тачка, на ней хочеться ездить и ездить. :roll:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Стример » Пн, 21 дек 2009, 11:27

vlad31 писал(а):Берем выше!

Очень интересно, хотя не зная немецкого мне кажется что Ейти им понравился =))
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение YESSS » Пн, 21 дек 2009, 12:03

а тем временем люди заказывают йети. в субботу при мне дядечка заказал за 1200000 и был очень доволен своим выбором. так что любители поискать(а может и повыдумывать) плохие качества этого авто можете стараться сколько хотите. любой автомобиль найдет своего покупателя. покупает же кто-то тагазы и сангёнги :)
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение 115кило » Пн, 21 дек 2009, 12:32

YESSS
не надо говорить о чём не знаете
У меня есть сангенг муссо спорт и есть дизельная шкода.Сангенг дешевле в эксплуатации и ездить на нём приятней.На нём ничего не ломалось за 90000км,а на шкоде меняли ТНВД.Сангенг устаревший дизайн и туп по разгону,но надёжен как автомат калашникова.Малявку шкоду все чморят на дороге,на сангенге едешь спокойно.
И не задумываясь ни разу возьму сангенг акшион спорт или кайрон(на ручке оба) штук на 300 дешевле ети-козявки.Правда они в обслуживании уже стоят также как шкода.Ети это кот в мешке особенно с двигом 1.2.С 1.8 должно всё быть нормально (электроника и отопление только под вопросом)
Езжу ещё на тойта прадо 2008года,едет очень похоже с сангенгом,по всем параметрам конечно превосходит,но не сильно.Джип он и в Африке джип.Поменял штук 20 своих иномарок поездил очень на многих чужих,так что знаю о чём пишу.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018