forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Yeti или Toyota RAV4 ???

Skoda Yeti или Toyota RAV4 ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение KOKI » Пн, 08 фев 2010, 21:56

115кило писал(а):
KOKI писал(а):
:D
Если вы ездите на 12летнем автомобиле то это не значит что шкоды все такие.
А по поводу надежности и бренда тойота за девятый год отозвала больше 8миллионов автомобилей
При чем изза неисправности приводящей к авариям

Только когда человека спрашивают какую ему машину подать под такси шкоду суберб или тойоту камри.То почти все говорят.КОНЕЧНО ТОЙОТУ.

Хотя именно суберб мне кажется получше тойоты.Но имидж шкоды слаб перед имиджем тойоты.А отзыв у тойоты тут из последних был по причине того что родные коврики могут попасть под педаль газа кажись. http://www.topnews24.ru/news/planet/cat ... nnykh.html А у туров 1.6 коробки не включаются ,а шкоде пофик.
А разные ети вообще не понятно что за машина.

Slava Z который не культурный
Ваши подколки меня не трогают

Вы не подумайте я очень уважительно отношусь к туру он мне сильно на помнил мой первый пассат б3.
Но если смотреть посмотреть на имидж в той же европе шкода давно переофрмилась по имиджу в производителя добротных семейных авто и я не уверен что там же имидж тойоты намного лучше.
Просто в нашей заклепаной стране(но при этом самой лучшей)) общественное мнение думает довольно долго и очень инертно.
А имидж тойоты силен где в основном там где дествительно тяжелые условия Ну это страны 3го мира и мы конечно :D и америка где народец в массе своей не притязательный и любит дешевые авто.
И хочу заметить что там этот кар тойота стоит дешево, и обслуживаться там можно где угодно не теряя гарантии, соответственно стоимость тойоты там копейки, и ездит при этом она долго.

А по поводу ковриков там вроде нашли проблемы непосредственно с газом, педалью
А еще последние несколько сот тыс авто отозваны из-за проблем с тормозами так что......
И потом имидж для нас с вами это понятие из другой галактики, вот минимум от 2лям начинается имидж да и то такой совсем вялый))
Мне шкода тем и мила что внимание к ней мало и я напрягаюсь мало.
Я слава богу слабо зависим от чужог мнения :wink:
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 08 фев 2010, 22:14

Народ и вправду рассматривает рав4 для мужчины? Мне было бы стыдно ездить на таком, ну правда, купил бы тогда CRV, а так подъезжаешь куда-нибудь, все ждут: эх, сейчас выпорхнет хозяйка, а оттуда (из рав4) детина под сто кило... Не аккуратненько.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение 115кило » Пн, 08 фев 2010, 22:19

Начал раф рассматривать в качестве машины,когда узнал что человек моей комплектации наездил за 2.5 года 160.000км и делал только ТО(комплектация средняя на автомате).Ничего не ломалось.Мотаеться он по всей стране по роду своей работы.Правда сейчас хочет взять что нибудь другое,а то гарантия кончается.Пробег по спидометру у него 60.000 :D
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение willy » Пн, 08 фев 2010, 22:25

KOKI писал(а):Но если смотреть посмотреть на имидж в той же европе шкода давно переофрмилась по имиджу в производителя добротных семейных авто и я не уверен что там же имидж тойоты намного лучше.
Btw, TopGear назвал Yeti 1,2TSI лучшим семейным автомобилем 2009 года.
Хотя, конечно, может быть это просто ВАГ Кларксону проплатил... ;-)))
willy

Сообщение KOKI » Пн, 08 фев 2010, 22:30

115кило писал(а):Начал раф рассматривать в качестве машины,когда узнал что человек моей комплектации наездил за 2.5 года 160.000км и делал только ТО(комплектация средняя на автомате).Ничего не ломалось.Мотаеться он по всей стране по роду своей работы.Правда сейчас хочет взять что нибудь другое,а то гарантия кончается.Пробег по спидометру у него 60.000 :D

Ну вот тут не поспоришь, единственное на ТО много уходить будет их одних штук будет на 100тык у Т 10 у шк 6 да если учесть еще то что у Т они дороже...
А еще если принять во внимание расширенную гарнтию то по бензину и ТО шкода несколько раз окупится.
Так что на мой взгляд мешает только внешний вид ети.
Но вообще конечно еще раз соглашусь большие пробеги + плохие дороги и не самый лучший бенз это почти без вариантов тойота

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

willy писал(а):
KOKI писал(а):Но если смотреть посмотреть на имидж в той же европе шкода давно переофрмилась по имиджу в производителя добротных семейных авто и я не уверен что там же имидж тойоты намного лучше.
Btw, TopGear назвал Yeti 1,2TSI лучшим семейным автомобилем 2009 года.
Хотя, конечно, может быть это просто ВАГ Кларксону проплатил... ;-)))

Сомневаюсь у него от бббси я думаю такой оклад что нам с вами и не снились, а еще гонорары от выступлений книг и прочего.
А потом сколько раз он критиковал крутые машины. у него единственная слабость это рйендж ролс бентил ягуар( с оговорками) и астон без)) :D
РС фл белый
KOKI

Сообщение YESSS » Пн, 08 фев 2010, 22:38

115кило писал(а): отзыв у тойоты тут из последних был по причине того что родные коврики могут попасть под педаль газа кажись. http://www.topnews24.ru/news/planet/cat ... nnykh.htmlт

115кило у вас очень старая новость в ссылке. аж 30 сентября прошлого года.
я где-то выкладывал уже эту ссылку http://rian.ru/economy/20100130/206943506.html "Президент Toyota Motor Corp.принес извинения в связи с отзывом миллионов автомобилей японской марки по всему миру из-за дефекта педали газа." и далее по тексту
"По сообщениям автопроизводителя, педаль газа может "залипнуть" в нажатом состоянии в автомобиле во время движения. Изначально инженеры винили в этом коврики, которыми были оснащены автомобили. Под отзыв из-за этого дефекта в октябре прошлого года попали 3,8 миллиона автомобилей. Однако отозванные 21 января в связи с тем же дефектом 2,3 миллиона проданных автомобилей не были укомплектованы ковриками."
30.01.2010

кстати. в выборге была 2 года назад служба такси целиком из новых камри. машин 30 вроде всего.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Ush » Пн, 08 фев 2010, 23:34

Соглашусь со "115-тым" : отзывы - это просто показатель ответственности производителя и ... правовой силы в некоторых странах, но ... не у нас, нас держат за 3-тий мир. И то, что Шкода не делает отзывов (не думаю, что нет таких предпосылок, даже по личному опыту эксплуатации Октавии, правда, не аварийные случаи, но косяки конкретные, "особенности" как любят говорить), ну ... это плохо просто. Так что гнобить за это Тойоту не стоит : делает приличные авто с приличной надежностью, имя себе заработала, в том числе и в России - чего Шкоде еще только предстоит сделать, по-большому. Так что все это от лукавого.
Другое дело, например, салон пластмассовый, внешний вид не по тебе и т.д. Ну здесь опять "фламастеры", но ... не "г...но машина"...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Worker » Вт, 09 фев 2010, 0:16

Ush
Не соглашусь с Вами! Ответственность никак не увязывается с удешевлением тех агрегатов, которые могут привести к аварии и гибели человека!
Можно экономить на материалах, на магнитоле, на шумке, но никак не на таких узлах как педали или руль! Просто в Америке иски исчисляются миллионами и быстро бы компанию обанкротили!
Лично для меня эта марка умерла и я никогда в жизни себе не куплю Тойоту и никому не посоветую! Потому что для меня в машине главное безопасность!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение YESSS » Вт, 09 фев 2010, 0:26

отзыв - это не только показатель ответственности производителя, но и показатель качества работы всех звеньев производства. от конструкторов до приемки готового автомобиля. я так думаю.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение KOKI » Вт, 09 фев 2010, 0:28

ГХм а вам не приходила в голову банальная мысль что октавия это банально гольф, сеат, а3.
И все это фольксваген и по поводу косяков все эти же косяки будут и на гольфах и на сеатах и на ауди -/+
Просто фв единственный концерн которому пока удается выпускать один и тот же авто но настолько в разных варриантах что это действительно не ощущается.
И тойоту никто не ругает просто есть разные авто для разных водителей и раных целей я вот например езжу очень мало у меня до сих пор и 15тык за год с чем-то нет и поэтому я хочу чтобы каждый выезд был как праздник, удовольствие хочу получать от вождения а не тупо доезжать от а до б. и при этом не терять в комфорте и качественном салоне.
Немец может это дать японец только дорогой.
Хочу получить лучшие немецкие тех игрушки и при этом не переплачивать а это только Шкода именно она может это все дать тойота нет, тойота в первую очерьдь просто беспроблемное средство передвижения. И я не говорю что это плохо, в тойоте есть суть, тойота хорошая машина, не без недостатков но хорошая свое основное предназначение она отлично выполняет.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Ush » Вт, 09 фев 2010, 1:37

>> И все это фольксваген и по поводу косяков все эти же косяки будут и на гольфах и на сеатах и на ауди -/+

... не пробовал, но надеюсь это НЕ ТАК. Иначе ... смысл жизни потерян ... :cry:
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение KOKI » Вт, 09 фев 2010, 8:21

Ush писал(а):>> И все это фольксваген и по поводу косяков все эти же косяки будут и на гольфах и на сеатах и на ауди -/+

... не пробовал, но надеюсь это НЕ ТАК. Иначе ... смысл жизни потерян ... :cry:

:lol: :wink:
ДА пойми те же это все одни и те же машины их и собирают то уже разные модели разных марок на одних и тех же заводах да из одних и тех же компл.
Почитайте новости и тд.
Шкода уже давно чисто маркетинг.
Почему вы думаете у нее в кризис растут продажи??
Просто это тт же самый фв и ауди просто у него упаковка на первый взгляд проще, но только на первый, а начинаешь присматриваться все тоже самое а кое-где и лучше.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Slava Z » Вт, 09 фев 2010, 9:06

115кило писал(а):Slava Z который не культурный

Прошу прощения, о чем идёт речь? Не будете ли так любезны объяснить глубокий смысл ВАШЕго поста. Про какие подколки идет речь? И пожалуйста не пишите больше так мой ник. Если ВЫ ждете взаимных оскорблений, то я до этого не опущусь.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Ush » Вт, 09 фев 2010, 9:26

>> просто у него упаковка на первый взгляд проще

Понял , значит мне просто упаковка немного неудачная попалась :D Незнаю как с другими двигунами, но с моим 1.6 ФСИ все немного гудит, звук "пустой бочки" преследует вот уже второй год, да и другие звуки - и все говорят, что все в норме. Думаю, на ФВ или Ауди таких эффектов нет ... Попробуем, конечно, с Йети "заезд номер два", надеясь на лучшее : все остальное нравится и конкурентов реальных не вижу.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение 115кило » Вт, 09 фев 2010, 9:27

Slava Z писал(а):
115кило писал(а):Slava Z который не культурный

Прошу прощения, о чем идёт речь? Не будете ли так любезны объяснить глубокий смысл ВАШЕго поста. Про какие подколки идет речь? И пожалуйста не пишите больше так мой ник. Если ВЫ ждете взаимных оскорблений, то я до этого не опущусь.

Без проблем по нику.Если Вы начали обращаться ко мне на Вы.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018