forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода не берет в производство Йети

Шкода не берет в производство Йети

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Шкода не берет в производство Йети

Сообщение willy » Пт, 09 июл 2010, 19:43

Увы, я вынужден пользоваться в основном открытыми источниками :
2010 год становится новым кошмаром для российских представительств автокомпаний. Настрадавшись с ситуацией необходимости распродаж застоялого товара со складов, автокомпании перестраховались и заказали у заводов слишком мало машин. В результате при растущем спросе образовался дефицит не только популярных моделей, но и многих других машин на рынке.
Там интересная табличка по продажам. Объемы VW и Skoda практически совпадают. Средний рост по таблице июнь-к-июню - 45%; при этом по многим маркам продолжается спад, двухкратный рост в большем случае фиктивный, напр., Chance - 546% ;-)
По VW - +57% (5182 шт. за июнь 2010), по AUDI - +29% (1807), по Skoda - +104% (5259)
willy

Сообщение MAX&IM » Пт, 09 июл 2010, 20:12

Крута, пойду газпрома накуплю пока 150 рублей :D
MAX&IM

Сообщение BigJoe » Сб, 10 июл 2010, 9:51

Есть такое дело. Есть несколько нюансов бедственного положения с наличием Шкод на рос.рынке:
1. В ФГР очень сильно просчитались с планами. Годовую квоту высосали за 5(!) месяцев. Странно, что не полетели до сих пор головы, ибо за это кто-то должен ответить. Налицо просто вопиющий непрофессионализм.
2. Кузова наштамповать - это полбеды. Можно сделать хоть все 150 тыс. - предел производственных мощностей завода. Но очень многие узлы и агрегаты делаются посторонними производителями: стартеры Валео, турбины Гаррет, сцепления БоргУорнер, и т.д. А у этих самых сторонних производителей планы-то тоже сверстаны. Прибегает представитель Шкоды весь в мыле на завод Валео, грит: "машины под метелки выметают, давайте еще 100 тыщ стартеров!" А ему: "А где мы тебе их родим? У нас планы тоже сверстаны, сколько вы заказали, столько мы и дадим, а больше - ну никак". Насколько известно, топменеджеры рос.представительства Шкоды сейчас не вылазят из Чехии, выбивая доп.квоты. Исправляют собственные упоротые косяки с прогнозированием и заказами.
3. У Фольксвагена амбициозные планы - к лямпияде продавать по 100 тыщ машин на рос.рынке. Отсюда и погоня за количеством по трупам Фабии и Шкоды вообще. Фабия ФЛ неоднократно сдвигалась по срокам с двигателем 1.6 - угадайте с трех раз, почему. И еще не раз сдвинется, если заказы на Поло седан окажутся выше прогнозируемых. "Все для Поло, все для победы!"
BigJoe

Сообщение kemp » Пн, 12 июл 2010, 12:33

Добрый день! Скажите пожалуйста, в ближайшие дни кто-нибудь заказывал Йети?
kemp

Сообщение Bart_d » Пн, 12 июл 2010, 14:49

Ну не знаю я с этим Поло. Ну он же маленький! Привлекательная цена - но он маленький.
Bart_d

Сообщение ilya_nn » Пн, 12 июл 2010, 16:40

Bart_d писал(а):Ну не знаю я с этим Поло. Ну он же маленький! Привлекательная цена - но он маленький.

А Фабия громадная что ли? Я думаю что при одинаковой цене большинство людей в России возьмет Поло седан, а не Фабию.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение STIG » Вт, 13 июл 2010, 8:03

"для особо одаренных отвечу ,машины в салонах еще есть,но клиент как правило заказывает под себя,а не берет то что предлагает дилер,так вот заказы не принимают.А ваша неприязнь к ети в этом форуме мало кого интересует"- Почему Вы позволяете себе хамить и думать что вы умнее меня? Насчет нелепого ажиотажа отвечу примерно так , у меня есть хороший знакомый в Шкоде так его ответ на вопрос сколько вы продали Йети он отвечает что около 30 машин и большинство в бедненькой комплектации 1.2 на механике, и это за полгода ОГРОМНЫЙ уровень продаж. Теперь по поводу "неприязни к Йети", кто Вам это сказал?
Если бы меня не интересовал данный авто я бы время не тратил даром на общение, наоборот авто нравится вопреки всем отговоркам друзей, мол не солидно, тебя не правильно поймут и т.д. и т.п., но спешить с покупкой тоже не буду, я пожалуй подожду! Минимум интересующий меня это 1.4TSI+DSG ну а максимум 1.8 TSI+DSG! Вот тогда и поговорим.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
willy писал(а):
MAX&IM писал(а):willy, что за квота, давайте по русски план или как там
запланировали выпустить 600 машин, я так понял их выпустили
так их продали все и больше не могут загрузить завод, т.к.собирают другие модели?
или перестали выпускать дальше, потому что Йети не пользуется спросом?

Давайте по-русски.
Итак, есть завод, на котором производственная линия способна сделать в год, скажем 50 тыс. кузовов (цифра взята как весьма достоверная с учетом того, что за половину 2009 года было выпущено около 20 тыс. машин). Машины расписаны по странам. Россия свои кузова выбрала. Теперь только за счет плана других стран. А учитывая что Кларксон присудил Yeti №1 в какой-то номинации (то ли семеный автомобиль, то ли еще что-то), то вероятность того другая страна поделится своим "планом" пока невелика.
Полагаю вы понимаете, что если годовая программа линии расчитана на 50 тыс. кузовов, то 75 тыс. на ней не выпустить, хоть расшибись.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
STIG писал(а):Я живу в Ростове-на-Дону, у нас 2 дилера Шкода, у одного из них еще до сих пор стоит Йети 2009 года с недо музыкой в 1din приезжайте покупайте!!!! :Bravo: :) :lol:

Я живу в соседнем с Ростовом городе. Когда я забирал машину в конце марта(!) на площадке было 8 других машин и рядом еще стоял автовоз. И со слов менеджера все машины были уже распроданы; "из салона" забрать ничего нельзя.
А насчет одной-единственной машины 2009 года... Если Вас устроит тест-драйвовская машина - берите; я бы долго думал.

А я Вам по секрету :lol: скажу что машины есть даже сейчас, а то что Вы ЗАКАЗЫВАЛИ ПОД СЕБЯ-я попробую разгадать это 1.2 DSG+задние стеклоподьемники+подлокотник с дефлекторами обдува+Sving вот пожалуй и все :) , вот такой авто на Вавилова еще один есть цвет серебристо голубой. Спешите кому надо! Его еще не купили, а для тех кто выберет что нибудь по оригинальнее да еще со светлым салоном, и панорамной крышей придется подождать до сентября, с него начнут принимать заказы!
А насчет машины с тест драйва так я имел ввиду не ее на Шолохова стоит у другого дилера абсолютно новый!!!
Р.S. Не создавайте ажиотаж на ровном месте!
STIG

Сообщение willy » Вт, 13 июл 2010, 8:58

STIG писал(а):что Вы ЗАКАЗЫВАЛИ ПОД СЕБЯ-я попробую разгадать это 1.2 DSG+задние стеклоподьемники+подлокотник с дефлекторами обдува+Sving вот пожалуй и все :)

Из 14-ти заказанных мной опций Вы угадали только две.
Слабенько и несолидненько...
willy

Сообщение Bart_d » Вт, 13 июл 2010, 9:08

ilya_nn писал(а):
Bart_d писал(а):Ну не знаю я с этим Поло. Ну он же маленький! Привлекательная цена - но он маленький.

А Фабия громадная что ли? Я думаю что при одинаковой цене большинство людей в России возьмет Поло седан, а не Фабию.

Большинство возьмет фокус. Он больше.
Bart_d

Сообщение STIG » Вт, 13 июл 2010, 9:15

willy писал(а):
STIG писал(а):что Вы ЗАКАЗЫВАЛИ ПОД СЕБЯ-я попробую разгадать это 1.2 DSG+задние стеклоподьемники+подлокотник с дефлекторами обдува+Sving вот пожалуй и все :)

Из 14-ти заказанных мной опций Вы угадали только две.
Слабенько и несолидненько...

Верно мой косяк невнимателен, не глянул что у Вас красный 1.8 TSI и наверное с панорамной крышей, парктроником, мультирулем, електрорегулировкой сид с памятью! Тогда тем более цена перешагнула за 1.2 мультика, а автомата нет :( Не обидно?
STIG

Сообщение ForwardLooking » Вт, 13 июл 2010, 11:41

STIG писал(а):"... Минимум интересующий меня это 1.4TSI+DSG ну а максимум 1.8 TSI+DSG! ...

Вам придется очень долго ждать...если таковые комбинации вообще будут.
В ближайшем будущем самое оптимистичное конец этого года либо начало следующего года:
- 1.4 TSI + ручка
- турбодизель 4x4 с DSG - вот только стоить она будет как тигуан
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение stask » Вт, 13 июл 2010, 12:06

STIG писал(а):"

Я тут кстати в субботу прошедшую обзванивал ближайших дилеров в поисках хотя бы своего цвета и комплектации.
В общей сложности обзвонил 16 дилеров (в основном средняя полоса России и Урал)... Так вот... У трех дилеров было по одной машине в наличии, у двух (Самара и Уфа) было 6-7 машин, у остальных не было совсем! Еще несколько машин было на подходе в течении месяца. Заказы готова была принимать только Уфа, типа за те же 2,5 месяца, если надавить, то еще Оренбург... А вот другие как-то совсем не хотели, одни на отрез отказывали, другие честно предупреждали что не имеют никакого понятия когда машина придет, интересовались - "А вы готовы подождать до февраля?" :( Многие дилеры еще говорили о каникулах на заводе в августе (а может и в июле), - типа если бы мы сейчас заказали бы для вас машину, то в лучшем случае она пришла бы через 3,5 месяца (из-за каникул)... А поскольку мы (дилер) точно не знаем сколько будет еще переоборудоваться завод после каникул, то "думайте сами" :shock: Вот такие дела. Заказывать в Уфе я не рискнул после таких слов, нашел чисто случайно свой цвет и комплектацию Ambition в другом городе, на все плюнул и внес предоплату (переплатил правда за ненужные мне задние стеклоподъемники)... Так что проблема таки есть! И мне действительно обидно, что из-за косяка производителя я лишился обогрева лобовухи, независимого отопителя, поясничного подпора, ящика под сиденьем и т.д. и т.п. Я готов был подождать 2,5 месяца, и даже 3, но в такой неопределенной ситуации и возможности получить машину только в 2011 году рисковать я не стал. Блин, че то много написал :)
Yeti 1.2 TSI + чип + РТС + лобовуха с обогревом
stask

Сообщение STIG » Вт, 13 июл 2010, 12:11

ForwardLooking писал(а):
STIG писал(а):"... Минимум интересующий меня это 1.4TSI+DSG ну а максимум 1.8 TSI+DSG! ...

Вам придется очень долго ждать...если таковые комбинации вообще будут.
В ближайшем будущем самое оптимистичное конец этого года либо начало следующего года:
- 1.4 TSI + ручка
- турбодизель 4x4 с DSG - вот только стоить она будет как тигуан

А я и не спешу, вот скоро покатаюсь на ASX, чуть позже на новинке от KIA, там и будет видно, а то мож придется годовалый Тигуан поискать, благо предложений хоть отбавляй!

Добавлено спустя 20 минут:
stask писал(а):
STIG писал(а):"

Я тут кстати в субботу прошедшую обзванивал ближайших дилеров в поисках хотя бы своего цвета и комплектации.
В общей сложности обзвонил 16 дилеров (в основном средняя полоса России и Урал)... Так вот... У трех дилеров было по одной машине в наличии, у двух (Самара и Уфа) было 6-7 машин, у остальных не было совсем! Еще несколько машин было на подходе в течении месяца. Заказы готова была принимать только Уфа, типа за те же 2,5 месяца, если надавить, то еще Оренбург... А вот другие как-то совсем не хотели, одни на отрез отказывали, другие честно предупреждали что не имеют никакого понятия когда машина придет, интересовались - "А вы готовы подождать до февраля?" :( Многие дилеры еще говорили о каникулах на заводе в августе (а может и в июле), - типа если бы мы сейчас заказали бы для вас машину, то в лучшем случае она пришла бы через 3,5 месяца (из-за каникул)... А поскольку мы (дилер) точно не знаем сколько будет еще переоборудоваться завод после каникул, то "думайте сами" :shock: Вот такие дела. Заказывать в Уфе я не рискнул после таких слов, нашел чисто случайно свой цвет и комплектацию Ambition в другом городе, на все плюнул и внес предоплату (переплатил правда за ненужные мне задние стеклоподъемники)... Так что проблема таки есть! И мне действительно обидно, что из-за косяка производителя я лишился обогрева лобовухи, независимого отопителя, поясничного подпора, ящика под сиденьем и т.д. и т.п. Я готов был подождать 2,5 месяца, и даже 3, но в такой неопределенной ситуации и возможности получить машину только в 2011 году рисковать я не стал. Блин, че то много написал :)

Противоречите сами себе, "переплатил за задние стеклоподьемники" - да они копейки стоят, а "подогреватель" - за сумашедшие деньги не получил вот беда, ну это я могу понять у Вас наверное холодная зима. А вот чего ни как не могу понять так это "неужто так прямо сильно и скоро хотелось заполучить Йети и именно его что готовы были покупать не совсем тот авто каторый хотелось?". Или так сильно листы руки жгли?
Только в России к людям относятся как к скоту, а народу это еще и нравится.
Никого не хотел обижать этой фразой. Самому обидно что родину не выбирают :(
STIG

Сообщение stask » Вт, 13 июл 2010, 13:34

Ну что тут скажешь... Стеклоподъемники мне действительно не нужны... А за ненужную вещь денег жалко. А на счет "деньги жгут руки" - у каждого свои предпосылки к покупке автомобиля, свои сроки... Мне, например, автомобиль нужен был уже вчера! И вообще, что я оправдываюсь? Я выложил в форум информацию по нескольким автосалонам. Пусть каждый для себя делает выводы сам.
Yeti 1.2 TSI + чип + РТС + лобовуха с обогревом
stask

Сообщение STIG » Вт, 13 июл 2010, 15:33

stask писал(а):Ну что тут скажешь... Стеклоподъемники мне действительно не нужны... А за ненужную вещь денег жалко. А на счет "деньги жгут руки" - у каждого свои предпосылки к покупке автомобиля, свои сроки... Мне, например, автомобиль нужен был уже вчера! И вообще, что я оправдываюсь? Я выложил в форум информацию по нескольким автосалонам. Пусть каждый для себя делает выводы сам.

Да Вас никто и не заставляет оправдываться, вы поймите одно за немалые деньги Йети не бесцеллер что бы так быть готовым его искать и покупать не совсем то что хочется.
Это мое личное субьективное мнение.
STIG

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018