forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тепло ли в Yeti?

Тепло ли в Yeti?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Тепло ли в Yeti?

Сообщение mavomsk » Пт, 17 сен 2010, 20:28

По своему опыту эксплуатации VW 1,4 TSI могу сказать - автомобили с такими двигателями для наших южных широт и очень мягких зим.
При -20 двигатель авто прогревается при непрерывном движении минут через 25. Если остановиться на светофоре - за минуту температура его упадет градусов на 15.
При температуре воздуха -25 - в салоне полный дубак, перчатки не снимаешь, ноги мерзнут, температура двигателя не поднимается при движении в городе выше 70 градусов.
При -30 - лучше не выезжать.
Лобовое стекло при обмерзании на стоянке при -25 практически не оттаивает.
Заводится хорошо. Рулится хорошо. Едет хорошо.
Но - летом.
mavomsk

Сообщение i-w-n » Пн, 20 сен 2010, 8:10

mavomsk писал(а):По своему опыту эксплуатации VW 1,4 TSI могу сказать - автомобили с такими двигателями для наших южных широт и очень мягких зим.
При -20 двигатель авто прогревается при непрерывном движении минут через 25. Если остановиться на светофоре - за минуту температура его упадет градусов на 15.
При температуре воздуха -25 - в салоне полный дубак, перчатки не снимаешь, ноги мерзнут, температура двигателя не поднимается при движении в городе выше 70 градусов.
При -30 - лучше не выезжать.
Лобовое стекло при обмерзании на стоянке при -25 практически не оттаивает.
Заводится хорошо. Рулится хорошо. Едет хорошо.
Но - летом.

Меня Октавия 1,4 ниразу не подвела за 5 лет. Особенно этой зимой в Питере. Салон прогревался (передние боковые и лобовое) минут за 15. Пользовался антиледом для стекла. 50-60 гр становилось через 6-8 мин при -28гр.( специально проверял). Разогревался обычно 5 мин (пока снег сметаешь).
Skoda Yeti Hockey Edition Outdoor (1,6 MPI АКПП-6)
Изображение
детские игрушки
i-w-n

Сообщение STIG » Пн, 20 сен 2010, 14:16

i-w-n писал(а):
mavomsk писал(а):Меня Октавия 1,4 ниразу не подвела за 5 лет. Особенно этой зимой в Питере. Салон прогревался (передние боковые и лобовое) минут за 15. Пользовался антиледом для стекла. 50-60 гр становилось через 6-8 мин при -28гр.( специально проверял). Разогревался обычно 5 мин (пока снег сметаешь).

"Не путайте боржий дар с яишницой" у Вас 1.4i атмосферник а не 1.4TSI у турбо КПД выше и как следствие меньшая теплоотдача, а вообще то не разбираясь в таких вопросах нечего на форумах писать. Я уже писал что вот такую (безграмотную) информацию люди принимают за чистую монету. И могут сделать немного неправильные выводы.
STIG

Сообщение navy35 » Вт, 21 сен 2010, 9:38

мона устантвить типа эбершпейхер с обдувом салона,наверно 70-75 будет стоить,с пультом и таймером.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение i-w-n » Вт, 21 сен 2010, 11:22

STIG писал(а):
i-w-n писал(а):
mavomsk писал(а):Меня Октавия 1,4 ниразу не подвела за 5 лет. Особенно этой зимой в Питере. Салон прогревался (передние боковые и лобовое) минут за 15. Пользовался антиледом для стекла. 50-60 гр становилось через 6-8 мин при -28гр.( специально проверял). Разогревался обычно 5 мин (пока снег сметаешь).

"Не путайте боржий дар с яишницой" у Вас 1.4i атмосферник а не 1.4TSI у турбо КПД выше и как следствие меньшая теплоотдача, а вообще то не разбираясь в таких вопросах нечего на форумах писать. Я уже писал что вот такую (безграмотную) информацию люди принимают за чистую монету. И могут сделать немного неправильные выводы.

Я (и не только) Вам уже писали о ВАШЕЙ образованности и выводах. Не порали умерить непомерную гордыню и перестать корчить из себя гения авто проектирования. Ваши постояннные замечания и критика в разных вопросах наводит мысль об известной истине "Я ничего не знаю, но одно знаю точно, тот кто говорит что все знает, незнает ничего ". Наверное инженеры Skoda свои дипломы не в переходе метро купили, и многие вопросы продумали, тем боле опыт и наработки у нх огромные. Если мозгами с левой резьбой непонять, то съясняю - ФОРУМ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ, а не для выяснения "образованности". А если ненравиться то нефиг тут делать, темболее критиковать других участников. Шлибы вы Корнеги почитали чтоль, може просветление наступит. :evil:

Есть ветка про двигатель 1.2 viewtopic.php?f=30&t=62961, тамже идет сравнение с 1,4, система охлаждения такаяже, проверенная временем.
Изображение
детские игрушки
i-w-n

Сообщение STIG » Вт, 21 сен 2010, 14:59

[quote="i-w-n"][quote="STIG"][quote="i-w-n"][quote="mavomsk"]
Я (и не только) Вам уже писали о ВАШЕЙ образованности и выводах. Не порали умерить непомерную гордыню и перестать корчить из себя гения авто проектирования. Ваши постояннные замечания и критика в разных вопросах наводит мысль об известной истине "Я ничего не знаю, но одно знаю точно, тот кто говорит что все знает, незнает ничего ". Наверное инженеры Skoda свои дипломы не в переходе метро купили, и многие вопросы продумали, тем боле опыт и наработки у нх огромные. Если мозгами с левой резьбой непонять, то съясняю - ФОРУМ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ, а не для выяснения "образованности". А если ненравиться то нефиг тут делать, темболее критиковать других участников. Шлибы вы Корнеги почитали чтоль, може просветление наступит. :evil:

Вы мне напоминаете барана упершегося в забор. Насчет инженерного гения, нехрен идиализировать ВАГ, вы уже достали твердолобием типа я верю производителю, паспортный расход топлива правда, разгон до сотни честный. И насчет горды, это помоему не мой конек. "Усрусь но косяков не признаю!"-это не про Вас? Да мой Йети 1.2 самый лучший в мире! Шкода Браво!
Противно читать, честное слово :x

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Пишите правду Господа!
STIG

Сообщение i-w-n » Вт, 21 сен 2010, 20:39

STIG писал(а):Вы мне напоминаете барана упершегося в забор. Насчет инженерного гения, нехрен идиализировать ВАГ, вы уже достали твердолобием типа я верю производителю, паспортный расход топлива правда, разгон до сотни честный. И насчет горды, это помоему не мой конек. "Усрусь но косяков не признаю!"-это не про Вас? Да мой Йети 1.2 самый лучший в мире! Шкода Браво!

Пишите правду Господа!

Я прошу прощения у всех участников и администраторов за флуд. Но по вышесказанному хочется ответить правду.
----------------------------------------
В вшем случае STIG c точки банальной эрудиции в наш век социальных коррупций и активных моральных деградаций, каждый философствующий индивидуум, чей разум испорчен маразмом , не может нормально градуировать квинтэссенцию в рамках допустимого, но если подойти к этому с точки зрения диалектического материализма и электролитической диссоциации, то каждый философствующий индивидуум должен нормально ассоциировать абстрактное с конкретным.
--------------------------------------
Посему выражаю STIG вечный игнор.
В предь болше флуда со своей стороны не допущю.
Изображение
детские игрушки
i-w-n

Сообщение STIG » Ср, 22 сен 2010, 8:37

i-w-n писал(а):
STIG писал(а):Вы мне напоминаете барана упершегося в забор. Насчет инженерного гения, нехрен идиализировать ВАГ, вы уже достали твердолобием типа я верю производителю, паспортный расход топлива правда, разгон до сотни честный. И насчет горды, это помоему не мой конек. "Усрусь но косяков не признаю!"-это не про Вас? Да мой Йети 1.2 самый лучший в мире! Шкода Браво!

Пишите правду Господа!

Я прошу прощения у всех участников и администраторов за флуд. Но по вышесказанному хочется ответить правду.
----------------------------------------
В вшем случае STIG c точки банальной эрудиции в наш век социальных коррупций и активных моральных деградаций, каждый философствующий индивидуум, чей разум испорчен маразмом , не может нормально градуировать квинтэссенцию в рамках допустимого, но если подойти к этому с точки зрения диалектического материализма и электролитической диссоциации, то каждый философствующий индивидуум должен нормально ассоциировать абстрактное с конкретным.
Посему выражаю STIG вечный игнор.
В предь болше флуда со своей стороны не допущю.

Сам то хоть понял, что пишешь?
Смотри какой, себе хамить позволяешь, а в свой адрес критику не приемлешь!!!
Так вот именно так и выглядят, настоящие хамы и эгоисты!!! Посмотри на себя в зеркало!!!
И еще для особо одаренных у 5 летней шкоды может стоять только 1.4i - 80 л/с, прошу не путать с 1.4TSI, а как устроенна система охлаждения и какие там стоят радиаторы имеет мало значения именно в этом аспекте вопроса. Как вы думаете почему дизель прогревается слабее чем бензиновый? Да потому что КПД выше, по этой же причине и турбина у него живет дольше, выхлопные газы менее горячие. Учите термодинамику, а потом советы раздавайте. А когда научитесь, лично я Вам разрешу со мной спорить и мне же хамить!
STIG

Сообщение Aleksandrushko » Чт, 30 сен 2010, 19:53

Я думаю поставить в свою yeti 1.2 TSI вот такую штуку http://absd.ru/avtomobilnie-obogrevateli/c91/index.html Салон сразу после заводки можно прогревать Какие будут мнения ? Есть опыт у кого с этим нагревателем?
Aleksandrushko

Сообщение 115кило » Чт, 30 сен 2010, 20:20

Aleksandrushko
Фик его знает этот нагреватель.Одно могу сказать точно,напругу больше 150 ват в прикуриватель лучше не сувать.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение MIG-31 » Ср, 06 окт 2010, 11:52

Aleksandrushko писал(а):Я думаю поставить в свою yeti 1.2 TSI вот такую штуку http://absd.ru/avtomobilnie-obogrevateli/c91/index.html Салон сразу после заводки можно прогревать Какие будут мнения ? Есть опыт у кого с этим нагревателем?

Заморочься лучше с этим 1k0 963 235 F.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Kas » Вт, 12 окт 2010, 10:28

А эту штуку 1k0 963 235 F кто-то ставил. Мне наш Орловский дилер сказал, что не может поставить так как у него нету электрических схем, и если я хочу поставить, то должен принести схемы. И будет мне счастье. Вот такой у нас "квалифицированный и обученный" сервис в провинции. :D
прошлое Octavia 4x4 ARX, 2002
настоящее Yeti 1,8 Experience, 2010
Kas

Сообщение Oops » Вт, 12 окт 2010, 13:39

Ну если нет схем у ОД, тогда надо ставить вопрос, а ОД ли он?
Yeti 1.2 Ambition+ МТ
Oops

Сообщение thanatos » Чт, 14 окт 2010, 7:40

MIG-31 писал(а):
Aleksandrushko писал(а):Я думаю поставить в свою yeti 1.2 TSI вот такую штуку http://absd.ru/avtomobilnie-obogrevateli/c91/index.html Салон сразу после заводки можно прогревать Какие будут мнения ? Есть опыт у кого с этим нагревателем?

Заморочься лучше с этим 1k0 963 235 F.

а действительно -что это за деталь? На Экзисте я ее по коду нахожу, написано, что для Йети она применима, но в САМОМ каталоге Йети ее не вижу.
thanatos

Сообщение STIG » Чт, 14 окт 2010, 7:51

Блин и куда его крепить? Вещь не дорогая и помоч скорее всего должна. Но как это будет выглядеть? Непрактично как то.
STIG

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018