forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение 115кило » Пн, 21 дек 2009, 15:07

YESSS
Вы просто по Москве на больших машинках не ездили.Чем больше тем проще.На джипе который набирает 100км за 16 секунд ехать проще чем на шкоде которая набирает за 8.4 секунды.А на прадо ещё удобне до 100 за 9.1
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение izik2 » Пн, 21 дек 2009, 15:23

115кило писал(а):izik2
Ниссан х-трайл и сузуку гранд витару гляньте.

X-trail не нравиться внешне. Зузуку (СГВ) уже смотрели

Slava Z писал(а):Лучше без жены, а то вообще не купишь. :D

Машина ищется для нее как замена фабии. Хочеться больше и лучше. Пока единственный авто который одобрен на 100% Chevrolet Tahoe
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение YESSS » Пн, 21 дек 2009, 15:30

115кило писал(а):YESSS
Вы просто по Москве на больших машинках не ездили.Чем больше тем проще.На джипе который набирает 100км за 16 секунд ехать проще чем на шкоде которая набирает за 8.4 секунды.А на прадо ещё удобне до 100 за 9.1

ну может и так. будь по вашему :)
я говорил о том что ни разу не замечал чтоб шкоду "чморили", и в пробке на небольшой машине, ввиду ее способности пролезать там, где не пролезет большое авто, гораздо быстрее можно добраться из пункта а в пункт б.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Slava Z » Пн, 21 дек 2009, 15:38

izik2 писал(а):Машина ищется для нее как замена фабии. Хочеться больше и лучше. Пока единственный авто который одобрен на 100% Chevrolet Tahoe

И почему женщины так любят жипы. :pardon: Моя тоже на Ети запала. Хотя поправде сказать, при всей моей нелюбви к жипам(люблю универсалы), Ети мне пондравился. Это единственный жипёнок где наши мнения совпали. Других конкурентов даже смотреть не хочу, вернее смотрел раньше и поэтому они мне не нравились. Но как говориться это мой выбор. А вам желаю тоже найти свой автомобильчик. :dedsneg2:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение navy35 » Пн, 21 дек 2009, 15:44

115кило писал(а):izik2
Ниссан х-трайл и сузуку гранд витару гляньте.

лучше витару.Х трейл юзал- совсем не понравился.По крайней мере 2 х литровый на вариаторе :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Krage » Пн, 21 дек 2009, 15:46

А как вам в качестве конкурента по цене обновлённый KIA Sorento? На мой взгляд очень достойный авто за 1 100 000 руб. Гораздо вместительный и комфортабельный авто, цена соизмеримая. Салон очень достойный по качеству материалов. Смущает только большой расход топлива. Тяжёлая и двигатель 2,4.
Krage

Сообщение YESSS » Пн, 21 дек 2009, 15:58

да, расход конечно сумасшедший. это если заявлено в городе 14,2 л, то что же там на самом деле будет получаться?
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Krage » Пн, 21 дек 2009, 16:10

Думаю под 18л. Читал отчёт владельца Opel Antara, у него на двигателе такого же объёма выходило около 20л. в городе, но Оpel тяжелее. Почему они не делают турбированые двигатели как VAG. Даже пыжы совместно с ВМW стали выпускать турбо бензиновые двигатели.
Krage

Сообщение Slava Z » Пн, 21 дек 2009, 16:41

Krage писал(а):Думаю под 18л. Читал отчёт владельца Opel Antara, у него на двигателе такого же объёма выходило около 20л. в городе, но Оpel тяжелее. Почему они не делают турбированые двигатели как VAG. Даже пыжы совместно с ВМW стали выпускать турбо бензиновые двигатели.

Только позавчера по ТВ каналу "Автоплюс" обсуждали народные автомобили. Так вот про корейцев сказали, что движки у них отстают в развитии. Не вкладывают они в разработку моторов столько сколько немцы. Немцы бьются за эффективное использование топлива, за экономию и т.д. и т.п. Корейцам это не надо. Резюме было таким. Корейские моторы всегда будут прожорливее немецких. Поэтому не стоит сильно верить заявленым в рекламках характеристикам. Немцы конечно тоже в них не укладываются, но гораздо с меньшими реальными отклонениями.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение тузик » Пн, 21 дек 2009, 19:20

Моя жена катается на 7летнем Гранде (спортаже) и на вопрос – А сколько он жрёт по городу? Отвечает – Не знаю.
Я это к чему, хотите экономить на бензине, пролезать там, где не пролезет большое авто, купите себе скутер!
Кстати, в багажнике Гранда мне дважды довелось перевозить скутер, а йети так сможет?!..
Вот то-то и оно!
тузик

Сообщение AlieN » Пн, 21 дек 2009, 19:42

тузик писал(а):Моя жена катается на 7летнем Гранде (спортаже) и на вопрос – А сколько он жрёт по городу? Отвечает – Не знаю.
Я это к чему, хотите экономить на бензине, пролезать там, где не пролезет большое авто, купите себе скутер!
Кстати, в багажнике Гранда мне дважды довелось перевозить скутер, а йети так сможет?!..
Вот то-то и оно!

В октавию влазиет проверял!
Сорри за офтоп.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Panzerschreck » Пн, 21 дек 2009, 20:56

У немецких авто (Ауди, Мерседес...)сильно упала надежность(это отражаеться в рейтингах надежности немецких печатных изданий) и Шкода как прямой потомок не исключение, а если взять во внимание сборку в Калуге :( А вот цена продолжает расти дикими темпами... а Шкода это даже не Фольц и тем более не Ауди и за лям брать этот смешарик пусть и удобный это нужно быть фанатом марки
Panzerschreck

Сообщение YESSS » Вт, 22 дек 2009, 0:36

тузик писал(а): хотите экономить на бензине, пролезать там, где не пролезет большое авто, купите себе скутер!

пофиг на расход и маневренность, а главное большие размеры, вместимость и проходимость? купите камаз- 43114
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Worker » Вт, 22 дек 2009, 8:31

Panzerschreck
Я не знаю как Турики, но вот на Октавии ФЛ нет ни одной детали на которой было бы написано Шкода, только Фольц,Ауди!
И с чего тогда машины собранные из одних запчастей должны быть в несколько раз дешевле? Потому что кто то решил что Фольц или Ауди это потново, а Шкода нет?
Разница между Фольцем, Шкодой и Ауди в технологиях которые можно поставить на каждую машину!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Slava Z » Вт, 22 дек 2009, 9:08

тузик писал(а):Моя жена катается на 7летнем Гранде (спортаже) и на вопрос – А сколько он жрёт по городу? Отвечает – Не знаю.
Вот то-то и оно!

А ты ожидал услышать другое. Да женщинам вообще пофиг. Моя тоже не знает. Да и зачем ей это. А я хочу экономить на бензине, что в этом плохого. Ведь это так интересно, обгонять на заправках суперские жипы. :crazy:
Кстати в багажнике моей Короллы помещается 4 мешка картошки(сорта Невская). Только я её там не вожу, для этого есть Газели (стоят у рынка) и за 500 руб. и картошку и два скутера можно увезти. А в багажнике моей машины только зонтик лежит. Вот и скажите зачем мне большой жип-слон? :P
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018