forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Slava Z » Вс, 14 фев 2010, 0:40

-Григорий- писал(а): вот Ауди - честные ребята. так и сказали: цены снижать не будем, и так гребете будь здоров!

А они никогда их не снижали, иначе просто вылетят из премиум-класса. У них другая политка, типа допы всякие в подарок, клубные карты и т.д., а прайс они не трогают, жесткое табу. Наверное это правильно, Ауди марка престижная, а престиж денег стоит.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Ush » Вс, 14 фев 2010, 0:52

Я немного не понимаю : то ли здесь пару "засланных казачков" народ раззадоривают, то ли я отстал во взглядах : но если у человека есть лям, который он готов выложить вот так, по первому "заносу мозгов", неужели он будет серьезно смотреть в сторону Йети, там куча машин появляется, и что-то можно ухватить явно не "супер брэнд Шкода". Кроссоверы, если это не премиум - ну 800-850 тыс, это с моей колокольни норма, тот же Кашкай 2.0 литра передний привод. Но лям ... не понимаю. Неужели найдутся такие оригиналы? Здесь и размер немного не дотягивает, и ДП маловат, и внешний вид "на любителя авто Шкода", ну и т.д. Тигуан чуть дороже, но ... там в базе все необходимое, чего у Йети и нет в элегансе. Не по-ни-ма-ю ...
Лично подожду 1.4 ТСИ : секунд 10 до сотни должен давать - динамика будет приемлема, ну и цена не выскочит за 850, надеюсь. Хотя, хотя ... хотелось 1.8, но не судьба, видимо, пока ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение -Евгенич- » Вс, 14 фев 2010, 0:57

garry59 писал(а):
-Григорий- писал(а):(уточнение: речь о Дастере)
garry59 писал(а):ставить Лохан на одну доску со Шкодой я бы все же не стал
почему же?

Именно поэтому

скорее согласен. все-таки Шкода ближе к Китайцам. с ними ее и надо ставить "на одну доску"
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение garry59 » Вс, 14 фев 2010, 1:05

-Григорий- писал(а): все-таки Шкода ближе к Китайцам. с ними ее и надо ставить "на одну доску"

Это от имени "Китайцев" заявление...или от себя лично!?))
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение -Евгенич- » Вс, 14 фев 2010, 1:23

это вывод из ответа шкодовода
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение garry59 » Вс, 14 фев 2010, 1:29

-Григорий- писал(а):это вывод из ответа шкодовода

Ваще то во "вводе" речи о "Китайцах" не было...но это интересный ракурс)))
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение willy » Вс, 14 фев 2010, 2:05

Sashko писал(а):Вот реально не понимаю людей (в частности, Willy), которые с пеной у рта доказывают здесь на форуме, что цена на Шкоду, тем более Йети, адекватная, рыночная и т.п.
Вы чего хотите? Если эту машину купить, а не пиарить Йетьку, так и покупайте.
Как простому автолюбителю, а не представителю маркетингового направления, можно приветствовать и оправдывать повышение цен? Если только после плотного ужина с веселящими добавками, наверное.
Во-первых, уже жду. Во-вторых, я нигде ни разу не пиарил Yeti. В-третьих, я нигде и никогда не оправдывал повышение цен.
Похоже, Вы не читали ни одного моего поста.
Вместе с тем, я активно отмечал, что цена в РФ на Шкоду вообще и на Yeti в частности вполне соответствует общему уровню, как в сравнении с другими странами (115кило долго пытался выловить разницу, выловил 1,5%, который на самом деле больше напоминают громких чих из-за разности в комплектациях), так и в сравнении в другими моделями.
Вместе с тем, мне ни разу не довелось прочитать на этой формуме аргументированной позиции дороговизны Yeti; как правило все эманации сводятся к фразе "я считаю, что цена должна быть меньше". Дык, кто же спортит!!! Я тоже считаю, что цена должны быть меньше НО!!! прежде всего на газ, электроэнергию, теплоснабжение, бензин, продукты питания, строительные матрериалы и т.д....
willy

Сообщение T_e_m » Вс, 14 фев 2010, 9:30

willy писал(а):Вместе с тем, мне ни разу не довелось прочитать на этой формуме аргументированной позиции дороговизны Yeti; как правило все эманации сводятся к фразе "я считаю, что цена должна быть меньше". Дык, кто же спортит!!! Я тоже считаю, что цена должны быть меньше НО!!! прежде всего на газ, электроэнергию, теплоснабжение, бензин, продукты питания, строительные матрериалы и т.д....

Согласен, цены, она того стоит,
покатался в сравнении с более дорогими моделями,

сильной разницы не заметил, только размер внешне,
но он никак не чувствуется внутри, все грамотно скомпоновано.
Конечно для больших людей это не подходит,
но тут на рынке куча предложений.

Единственно Новый Соренто, стоит намного дороже,
но вот он столько не стоит.
После него тестить Спортадж даже не захотелось.

тест драйв описал в соседней ветке.
T_e_m

О клоунах 115кило и Ко.

Сообщение willy » Вс, 14 фев 2010, 12:04

Коллеги,

увлекшись расчетом таможенных платежей я соврешенно упустил мошеннический ход наших оппонентов 115кило и kiiyy, которые разрадились арифметическими выкладками, как только курс евро обновил двухгодичные минимумы; будь пост на день неделю вся их арифметика летела бы в тартарары.

Дейстительно,
115кило писал(а):Cчитаем 18.400*30%=5520растаможка+18400=23920евро всего*41.18руб=985.025руб это цена Белоруссов с нашей растаможкой.
--(5%=49251руб)=935800 эту цену они могут предложитьна высшую комплектацию

23920*42.5-5%=965770, при этом белорусский Elegance по комплектации вполне соотв. нашему Ambition.
Однако, не дадим себя обмануть клоунам! Прайсы на Yeti мы увидели в середине декабря, логично предположить, что и составлялись прайсы в декабре, а не в феврале, как пытаются нам доказать форумные тролли. И если так, то расчет выглядит сл. образом: 23920*44-5%=999856
willy

Сообщение 115кило » Вс, 14 фев 2010, 12:17

Такое впечатлени,что все набирают текст на компе.
А willy пользуется высокотехнологичными и высокотоксичными красками при наборе текста.

Поясню.
По Галыгину камеди клаб,когда он расказывает про то как раньше рисовали мультики.И там есть фраза,что сколько компьютер не нюхать НЕВТЫКАЕТ.Ну а с красками получались весёлые мультики :D
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение тузик » Вс, 14 фев 2010, 12:30

willy писал(а):Похоже, Вы не читали ни одного моего поста.
Вместе с тем, я активно отмечал, что цена в РФ на Шкоду вообще и на Yeti в частности вполне соответствует общему уровню, как в сравнении с другими странами (115кило долго пытался выловить разницу, выловил 1,5%, который на самом деле больше напоминают громких чих из-за разности в комплектациях), так и в сравнении в другими моделями.
Вместе с тем, мне ни разу не довелось прочитать на этой формуме [b]аргументированной позиции дороговизны Yeti[/b]; как правило все эманации сводятся к фразе "я считаю, что цена должна быть меньше". Дык, кто же спортит!!! Я тоже считаю, что цена должны быть меньше НО!!! прежде всего на газ, электроэнергию, теплоснабжение, бензин, продукты питания, строительные матрериалы и т.д....

1) Доходы в РФ вполне соответствуют общему уровню, как в сравнении с другими странами?
2) Вместе с тем, мне ни разу не довелось прочитать на этой форуме обратной аргументированной позиции.
3) Вы так-же активно где-то отстаиваете свою позицию?

T_e_m писал(а):
Согласен, цены, она того стоит,
покатался в сравнении с более дорогими моделями,

сильной разницы не заметил, только размер внешне,
но он никак не чувствуется внутри, все грамотно скомпоновано.
Конечно для больших людей это не подходит,
но тут на рынке куча предложений.

Единственно Новый Соренто, стоит намного дороже,
но вот он столько не стоит.
После него тестить Спортадж даже не захотелось.

тест драйв описал в соседней ветке.

Нужно было покататься в сравнении с более дешевыми моделями, возможно, Вы бы и здесь сильной разницы не заметили. И тогда фраза «но вот он столько не стоит» относилась бы к ети.

ПыСы.Кстати , тест устроен компанией занимающейся логистикой, маркетингом и рекламой. Не путайте с известным клубом 4х4 8)
тузик

Сообщение willy » Вс, 14 фев 2010, 15:29

тузик писал(а):1) Доходы в РФ вполне соответствуют общему уровню, как в сравнении с другими странами?
Доходы в РФ не вполне соответствуют общему уровню. Однако, доходы в РФ вполне соответстуют стоимости выпускаемых в РФ "Жигулей"; сколько стоит сейчас "классика"? 150-200 тыс.? 3,5-4.5 тыс. евро?
Т.о., соотношение доходы/стоимость выпускаемого авто вполне соответствую европейским странам. Советую такж еобратить внимание на TATA - доходы в Индии меньше и стоимость автомобилей еще меньше, вплотную подбирается к 1,5-2 тыс. евро.
тузик писал(а):2) Вместе с тем, мне ни разу не довелось прочитать на этой форуме обратной аргументированной позиции.
Для начала могу посоветовать прочитать мои посты на форуме.
тузик писал(а):3) Вы так-же активно где-то отстаиваете свою позицию?
Я не приемлю, когда передергивают факты. В этом случае моя позиция более, чем активная!
willy

Сообщение V1ad » Вс, 14 фев 2010, 20:00

115кило писал(а):Я тут ети газонокосилку посчитал на автомате получилось 890 шук и киа соул дизель на автомате получилось 700 штук.Не очень конкурентноспособно получается.

не знаю. если бы мне нужен был авто класса B с просветом 16 см с передним приводом - я бы посмотрел на Ford Fusion или Kia Soul.
Киа соул - хороший автомобиль, непонятно, правда, зачем его кроссовером назвали.
V1ad

Сообщение AVIS » Вс, 14 фев 2010, 20:41

А кто назвал Соул кроссовером?
AVIS

Сообщение YESSS » Вс, 14 фев 2010, 20:45

на сайте киа.ру соул находится в разделе "кроссоверы и внедорожники"
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018