forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Любитель-SKO » Пт, 19 фев 2010, 22:11

Ush писал(а):>> Ети еще не катал просто посидел показался маленький.

Вы его, Йети, еще с Хамером сравнмте. Где разумность? Кашкай по максимуму подходит. Все остальное - либо больше и сравнивать несерьезно, либо меньше - не интересно.

С Кашкаем можно сравнить только запорожец, там места вообще нет ни сзади ни спереди, в Ети сидеть везде удобно. При посадке в Кашкай надо еще умудрится не приложиться башкой о дверной проем, в Ети с эти тоже проблем нет.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение kirill313 » Пт, 19 фев 2010, 22:35

[quote="Ush"]>> Ети еще не катал просто посидел показался маленький.

Вы его, Йети, еще с Хамером сравнмте. Где разумность? Кашкай по максимуму подходит. Все остальное - либо больше и сравнивать несерьезно, либо меньше - не интересно.[/quo

Разумность когда авто на большую семью и частые поездки по 4 взрослых и ребенок в кресле на растояние по 150 км. И разумность стоимости Ети в 1,4 ляма.
Skoda Yeti 2.0TDI DSG
МаЛеНьКиЙ ТрАкТоР
kirill313

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пт, 19 фев 2010, 23:03

кашкай очень интересный аппарат в варианте +2
с точки зрения доп мест - ниочем
с точки зрения доп места для багажа - вот то что надо
и сейчас будет рестайл с исправлениями подвески, приборки и еще чего то... не помню
считаю довольно серьезным конкурентом именно в этом варианте
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение willy » Пт, 19 фев 2010, 23:05

kirill313 писал(а):Разумность когда авто на большую семью и частые поездки по 4 взрослых и ребенок в кресле на растояние по 150 км. И разумность стоимости Ети в 1,4 ляма.
Я правильно понял, что 150 км сквозь белорусские болота?
willy

Сообщение Номер 13-ый » Сб, 20 фев 2010, 23:53

а про кашкай вы зря...
объективно он просторнее Йети я то на нем отатал оч много, и до сих пор он у нас в семье...
в пятницу зарулил в салон с целью забрать пассажира и заодно прокатиться на Йети 1,8т 4х4 ручка... в итоге даже не стал спрашивать о тест-драйве.
удобно так и не уселся. Усевшись максимально близко к удобному за собой же сидеть уже некомфортно... колени упираются в спинку.
в кашкае у меня таких пролем нет. в общем как машина он у меня определился в категории гавно за немыслимые деньги...

после этой поезди утвердился во мнении что статья в ЗР чистой воды заказ...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 21 фев 2010, 0:06

Номер 13-ый писал(а):а про кашкай вы зря...
объективно он просторнее Йети я то на нем отатал оч много, и до сих пор он у нас в семье...

в кашкае у меня таких пролем нет. в общем как машина он у меня определился в категории гавно за немыслимые деньги...

после этой поезди утвердился во мнении что статья в ЗР чистой воды заказ...

Автожурналы, как пищевые добавки - красиво пишут, про то, что надо производителям, а мы читаем и .... читаем., хотя если читать не обращая внимания на их комментарии, а только на факты, то можно много интересного подчерпнуть.
В Ети Вы просто не уселись, надо привыкнуть, поначалу в А5 тоже было непривычно, казалось, что передний край сидушки сильно задран, а теперь не знаю, как было бы иначе.
Кроме не оч. удобного входа-выхода, места над головой в Кашкае он еще нулевой по дизайну, собрано по секрету со всего японско-корейско-китайского света, более безликий Ниссан только Алмера Классик. Цена лишь усугубляет дело.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Ush » Вс, 21 фев 2010, 1:21

>> ... в Кашкае, он еще нулевой по дизайну ...

Это "про фламастеры". Я пока чаще встречал такое утверждение по поводу Йети и наблюдал сцену как папа с дочкой осматривали авто : папа чуть не пищал от счастья созерцания, а у дочери на лице полное разочарование и гримаса печального удивления от данной "коробочки".
Так что все ИМХО ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 21 фев 2010, 2:41

Любитель-SKO писал(а):Автожурналы, как пищевые добавки - красиво пишут, про то, что надо производителям, а мы читаем и .... читаем., хотя если читать не обращая внимания на их комментарии, а только на факты, то можно много интересного подчерпнуть.
В Ети Вы просто не уселись, надо привыкнуть, поначалу в А5 тоже было непривычно, казалось, что передний край сидушки сильно задран, а теперь не знаю, как было бы иначе.
Кроме не оч. удобного входа-выхода, места над головой в Кашкае он еще нулевой по дизайну, собрано по секрету со всего японско-корейско-китайского света, более безликий Ниссан только Алмера Классик. Цена лишь усугубляет дело.

ну про усестся вы зря... настраивать сиденье я оч хорошо умею, и в А5/скауте уселся за 30 сек очень удобно.

Кашкай собран по всему востоку ? а Йети просто образец индивидуальности ?
Кашкай как по мне так значительно "ярче" по интерьеру.

Вы не подумаете, я кашкай не защищаю. Более того, скажу, что обладая нашими выводами тогда, мы бы его не купили 100%.
Но йети просто убог. сзади места тупо нет, в А5 больше. и это при том что я заднее сидение отодвинул максимально назад, и посадка за водительским у меня вертикальная. Багажника даже по сравнением с А4 нет.

вывод у меня прост. Йети очень сильно разочаровал.
я мнение свое не навязываю, просто делюсь.

А про кашкай выссказался чтобы люди понимали что реально кашкай для меня (185 см роста и 90 кг веса) более просторен и удобен... за собой в нем я усаживаюсь не касаясь коленями спинки... но багажник еще более убог чем в Йети... мотор никакой, вариатор вообще мертворожденная игрушка и подвеса жестая... Но из грязи октахи таскал исправно не потея. расход 10 литров. пластики мягкие, не скрипит. просто по совокупности качеств мы ожидали большего за 34250у.е. на момент июня 2007.

и удобоваримый Йети за 35000 штук сейчас на палке считаю вообще ничем...

неговоря уж про сравнение с Тигауном...

выбрал для себя скаут. но немного из других побуждений.
Номер 13-ый

Сообщение garry59 » Вс, 21 фев 2010, 10:04

Номер 13-ый писал(а):...я заднее сидение отодвинул максимально назад...

В Йети еще и задние сиденья двигаются!?....круто!!!!! :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Slava Z » Вс, 21 фев 2010, 10:28

garry59 писал(а):В Йети еще и задние сиденья двигаются!?....круто!!!!! :)

Очень полезная штука, когда багажник пустой. Я там сидел, закинув нога на ногу и не касался коленками передних сидений. Для пассажиров среднего роста очень просторно сзади. Просторнее чем в Октавии. А кому места мало в такой машине, надо машинку побольше приглядывать. Например Суперб.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Вс, 21 фев 2010, 10:41

Ush писал(а):Это "про фламастеры". Я пока чаще встречал такое утверждение по поводу Йети и наблюдал сцену как папа с дочкой осматривали авто : папа чуть не пищал от счастья созерцания, а у дочери на лице полное разочарование и гримаса печального удивления от данной "коробочки".
Это зависит от воспитания. ;-)
У дочерей Yeti вызвал самые замечательные чувства, при том что у первой жены (и, соотв., в семье дочерей) - Кашкай; они его "по-домашнему" зовут "какашкой".
willy

Сообщение Ush » Вс, 21 фев 2010, 10:42

>> В Йети еще и задние сиденья двигаются!?....круто!!!!!

Эта фраза ... атака местных маркетологов?
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение willy » Вс, 21 фев 2010, 10:43

Slava Z писал(а):А кому места мало в такой машине, надо машинку побольше приглядывать. Например Суперб.
Большому человеку - большой автомобиль!
willy

Сообщение garry59 » Вс, 21 фев 2010, 11:33

Ush писал(а):Эта фраза ... атака местных маркетологов?

Скорее это заслуга "местных" недоброжелателей Йети...в салоне дилеров мне про эту фишку не сказали ни слова :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 21 фев 2010, 11:38

willy писал(а):
Slava Z писал(а):А кому места мало в такой машине, надо машинку побольше приглядывать. Например Суперб.
Большому человеку - большой автомобиль!

в А5 больше места. мы 5ом ездили в карелию на А5, никаого дискомфорта. суперб жутко велик для меня, йети мал, а А5 самый раз

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

garry59 писал(а):
Ush писал(а):Эта фраза ... атака местных маркетологов?

Скорее это заслуга "местных" недоброжелателей Йети...в салоне дилеров мне про эту фишку не сказали ни слова :)

ход на самом деле не велик. но это гораздо лучше чем ничего. хотя в качестве увеличения салона гораздо ценнее возможность демонтировать сидения. только я не понял что со спинкой, меняет ли она угол наклона. ручку не нашел, а менеджер мне не смог ответить...
Номер 13-ый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018