forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Yeti 1.2 c DSG

Yeti 1.2 c DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Slava Z » Сб, 06 фев 2010, 0:44

тузик писал(а):
willy писал(а):Вы хотели тестов 1,2TSI/DSG?
Их есть у меня: http://www.topgear.com/uk/skoda/yeti/road-test/1.2

Prices will be competitive too, starting from around £13,000.

Вот с этим согласен - по такой цене он будет конкурентноспособен.

Только стартовые комплектация, например на чешском сайте, есть еще менее навороченные Актива. И там старт начинается несколько по другому.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение willy » Сб, 06 фев 2010, 1:43

тузик писал(а):
Prices will be competitive too, starting from around £13,000.

Вот с этим согласен - по такой цене он будет конкурентноспособен.
Гм...
Если мы абстрагируемся от уровня зарплат в РФ (ибо, действительно, от зарплаты покупателя продавцу ни холодно, ни жарко, можете это проверить в любом магазине, попросив продать бутылку коньяка за полцены и объясняя, что з/плата не позволяет купить за полную), так вот, цена в Англии начинается от 625 тыс. руб.
Однако, цены в Англии (как и в США), как правило, указываются без VAT. Естественно предположить, что и TopGear оперирует ценами без VAT, тогда цена с VAT (17,5%) составит ок. 735 тыс. руб.
Напомню, что в РФ цена начинается от 700 тыс. с НДС.
(Кстати, этот разброс коррелирует с проскочившей в самом начале декабря информацией от нескольких диллеров, что ВАГ вначале собирался сделать цены на Yeti на 50 тыс. больше и что его с трудом удалось убедить снизить цену)
Так по какой цене он будет конкурентноспособен???
willy

Сообщение 115кило » Сб, 06 фев 2010, 9:50

Ети в России собирают,а не в Англии и США.Так что потенциал для снижения цены в России огромен.Задрали цену спецом на ети,типа если чё то снизить успеем.
550.000 штук должна газонокосилка начинаться и 750.000 1.8 двиг.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Slava Z » Сб, 06 фев 2010, 11:38

115кило писал(а):Ети в России собирают,а не в Англии и США.Так что потенциал для снижения цены в России огромен.Задрали цену спецом на ети,типа если чё то снизить успеем.
550.000 штук должна газонокосилка начинаться и 750.000 1.8 двиг.

Нет задрали специально, иначе Кайрон никто брать не будет, который от 749 т.р. только начинается, а Рекстон от 935 т.р. и выше. :lol:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение 115кило » Сб, 06 фев 2010, 12:49

Slava Z который не культурный.

Кайрон начинается от 749 и заканчивется 789 на ручке,остальное АКП и дороже.Кайрон сравнивать с ети,это как волгу с инвалидкой.А ети начинается от 899.То ети которое начинается от 699 сравнивать с киа соул можно,правда и здесь киа превосходит по параметрам ети.Корейцы если цены задирать не будут,то скоро затолкают японцев,немцев и чехов в зад очереди.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение AVIS » Сб, 06 фев 2010, 13:43

Только сделают это не корейцы, а китайцы. Корейцы по ценам уже подтягивются к японцами европейцам., причём весьма бодро. Посмотрите цены на новые корейские произведения - Соренто, Церато, Мохаве, IX 55 и другие. Что касается продукции Санъонга, то дизайн у неё - очень и очень на любителя, а посему и стремается народ как-то активно покупать сии изделия. Актион и Родиус - уродиус - это вообще нечто! Вот если выйдет С-200, тогда и поговорим, а пока как-то не катят Санъонги. Да и на кой большинству народа рамный внедорожник в Москве и окрестностях?
Последний раз редактировалось AVIS Сб, 06 фев 2010, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
AVIS

Сообщение Ush » Сб, 06 фев 2010, 13:48

>> 550.000 штук должна газонокосилка начинаться и 750.000 1.8 двиг.

Ну такого-то не будет, "стопятнадцатый", смотрите на жизнь реальнее : цены абсолютно соответствуют Кашкаю, +\- не считаем. Учтем технологии VAG. Другое дело - чтобы брали в России : больше вариантов комплектаций мотор\коробка, да сами комплектации пересмотреть на предмет "средняя по современным меркам должна иметь климат, мал.кож.пакет, полный электропакет, цвет металлик можно. Высшая : кож.салон плюс всякие круизы, конеры и т.д." И дело пойдет ... Иначе самая продаваемая будет 1.2+ДСГ для женского пола, без ДСГ - для "ценителей марки" ... и все.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение willy » Сб, 06 фев 2010, 15:08

115кило писал(а):Ети в России собирают,а не в Англии и США.
Где вы это прочитали??? Или Вас обманули, или ВЫ читали невнимательно!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

А еще меня удивляет то обстоятельство, что если иные завсегдатаи форума, уверенно определяющие сколько должен стоить тот или иной автомобиль, такие умные, то почему они до сих пор не возглавляют коммерческие отделы мировых автопроизводителей или, на крайний случай, национальных дилеров???
willy

Сообщение Ush » Сб, 06 фев 2010, 15:27

>> такие умные, то почему они до сих пор не возглавляют коммерческие отделы мировых автопроизводителей ...

да не кто здесь "не умный", больше "статисты и предсказатели от народа". Только так и надо расценивать сказанное. Что-то как-то болезненно НЕКОТОРЫЕ воспринимают общий флуд пока что про Йети. Если к Ambition добавить цвет, климат, мал.кож.пакет, убрать весла - уже за лимон улетает. У того же Тигуана, по-моему, это уже все в базе или дешевле. Вот только о чем разговор : явно "голая" машина за лям - у нас этого не оценят при существующих и прочих моральных и не только "ограничениях". Тем более целый завод отгрохали с перспективой, а где она, перспектива-то, при таких ценах ... Вот пустят в производство "эконом ПОЛО-седан", а все остальное так, кусочками, для ценителей марки только. Но это все, конечно, очень личное мнение ... а то опять к маркетолагам отправят :D
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение KaValer » Сб, 06 фев 2010, 15:51

Пацаны, непонял вот чего, выше мужички писали что ужо такие заказали и чуть уже не ездют на нем. Потом из этого не русского теста можно выяснить опять то же , "лучше посмотрите на двигатели по более!"
а вот если от краза двиг втолкнуть то вааще самолет - споров нет! и в очередь я то же записался, дело в другом. Если все так розово с 1.2 - я более чем уверен их пхали бы в первую очередь на тестинг, а тут ситуевина другая! а вот это типа "их столько не наделали" - ребяты не надо не кого смешить, если есть спрос тама их нахерачат столько сколько мы купить не смогем. Да и цена у них для них реально адекватная, для России - отнють нет.
Я на все 100 согласен с 115 кило, про газонокасилку, он прав и спор тут мало уместен.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

И таки пацаны, а че никто про Чери Тигу никто не омолвился, вроде как и нету. вроде как кроссовер. Мне его втюхивали когда Фабу брал. Сосед бездорожная оторва, взял год ездит все ОК, межддрочим. на рыбалки на природы, И цена млять - 600 тыр, полный фарш, и салон кожа с кофе, мне такой даже в допах в Фабу обломили. :lol: :twisted:
KaValer

Сообщение 115кило » Сб, 06 фев 2010, 16:01

KaValer
У китайцев проблема с допусками метала.В двигах которые выдаються за мицубиси,коленвалы часто ломаються(греат вол).Люди недовольны китайцами.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение KaValer » Сб, 06 фев 2010, 16:06

С Ush то же согласен, и воапче похоже некто Willi продавец, или у него денег многа! :ROFL: Йти в такой ценовой политике приведет только к одному закономерному моменту, всяко разно точно сядем на китайцев, они более разумны в моменте ценообразования, хрена говорить посмтрите что у Вас в доме 70-80 процентов китай, пластик, электроника 100 процентов, домашнее трепье ну и т.д. А машинки они быстро копируют!!! :wink: Вот дождусь китайского Йти!!!! :lol: интерестно сколько у НИХ будет цена?! :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

115 кило, да чай хрен сним он всяко разно на гарантии, как одноразовый стакан налил выпил выбросил, вона сосед дерет его как последнюю, все гут не поверишь. Он еще по гарантии ничего и не делал. Двигло у него свое Черевское, не митсибиси. Да самое интерестное первые Тиги ржавели довольно быстро, энтот экзэмпляр - нихрена?!?!?!- даже где до металла ободрал его, типо неплохое покрытие имеет, я за ним присматриваюсь, наводит на очень милые выводы, УЧАТЬСЯ И ДЕЛАЮТ китайцы очень быстро!
KaValer

Сообщение 115кило » Сб, 06 фев 2010, 16:14

Я думаю,что продавцов побольше чуток:willy,Slava Z,YESSS,YetiBest.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение KaValer » Сб, 06 фев 2010, 16:28

Да, видимо. Но почему продавцы не отстаивают точку зрения покупателей своих?! вспомнил приезжал ко мне в гараж на Тиге рычаг погнул тут же сделали, с помощью молотка и такой то матери, чиниться на раз, а вот коробка мне у него не нравиться наверно скоро приедет ко мне опять, он изредка ко мне заглядывает по всяким мелочям , то по поводу навигатор умнее сделать надо, то тут узнал что я газ себе уткнул, ему видишь то же на рыбалку по канавам за дорого ездить надоело, пока вот думает наверно ближе к весне созреет вот тут то я в его двигле поковыряюсь. Но едет очень пристойно сей китаец, и в говно лезет ровно как и его копия ( РАВ4 ), пробовал сам. А то что нам предлогают чуть не за ЛЯМ типпо кроссовер , так тут еще бабушка очень на двое сказала, а у узкоглазых извините все в базе и конструкция уже в принципе известна! то есть знаешь чего от нее ждать.
KaValer

Сообщение YESSS » Сб, 06 фев 2010, 17:09

меня просто радует читать ваши сообщения, уважаемые ругатели марки шкода, и видеть внизу каждого подписи, в которых машины, коими вы имеете несчастье обладать. у меня к вам вопрос. вы пишете что-нибудь на форумах ваших почитаемых сангёнга, киа, чери и т.п. или хотя бы зарегистрированы на них?
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018