Slava Z писал(а):STIG писал(а):А почему никто не учитывает что на низах 1.2 просто мертвый по сравнению с тем же стареньким восьми клапанным 1.6? и только с 1500 оборотов когда начинает дуть турбинка появляется момен
Да потому, что тут многие на нём(1,2) уже прокатились и всякие дурацкие графики перестали смотреть. Движок не мертвый, машина реально едет очень хорошо. Просто надо перебороть свои предрассудки по поводу маленького объёма или вообще не думать, что там за мотор стоит. Главное результат, а не способ его достижения.
Диаграммы не дурацкие и я не первый день на этом свете живу и тож представь себе прокатился 1.2 , и бьюсь об заклад что лично вы при трогании (на механике) еще не раз заглохните!!! Потому что графики дурацкие а умная турбинка тянуть начинает только с 2000 Об/мин, а еще мне очень интересно как вы с этим моторчиком трогаться и ехать в натяг на подьем ехать то будете!!!
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:Keks777 писал(а):STIG писал(а):А почему никто не учитывает что на низах 1.2 просто мертвый по сравнению с тем же стареньким восьми клапанным 1.6? и только с 1500 оборотов когда начинает дуть турбинка появляется момен
А Вы ездили на 1,2? Или так, зашли поговорить, не зная темы?
У мну Фаба 1,2 без всяких турбонаддувов летает как птичка и на низах у нее все в порядке. А еще и бенза в городе кушает меньше-меньшего. Собственно, к Йети по тем же меркам присматриваюсь. Мне лично авианосец, жрущий 40 литров на сотню 98 бенза не нужен. А гонять, для этого другие авто есть...
Сугубо мое мнение.
Мне Вас искренне жаль, я так понимаю что вы просто никогда не катались на чем то более мощьном, ну например на том же Ети только с 1.8TSI! Советую прокатиться отличная зажигалка!!! но 1.2 даже TSI хотя для Фабии может и неплохо.
Что касается 1.2 атмосферного то по расходу топлива я с вами соглашусь, а вот TSI не будет экономичным в чем я и прослеживаю некое лукавство со стороны ВАГ, они преподносят это как маленький мотор, маленький расход, а чуда то не происходит!