forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тепло ли в Yeti?

Тепло ли в Yeti?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: Тепло ли в Yeti?

Сообщение DenisOk » Пт, 22 окт 2010, 18:20

Экплуатировал Вебасто на Сузуки Джимни: ежедневные поездки по 12 км за 30 мин и 1 раз в неделю длинная поездка, аккумулятор на 45 Ач вполне выдерживает нагрузки. Только автономный прогрев салона даже не подключал.

Я поездил на автомобиле с Вебасто, поэтому на новый сразу запланировал установку.

И еще неизвестно, что хуже: менять аккумулятор раз в 2 года или промывать двигатель от масляных отложений.
DenisOk

Сообщение MIG-31 » Пт, 22 окт 2010, 18:36

DenisOk писал(а):Экплуатировал Вебасто на Сузуки Джимни: ежедневные поездки по 12 км за 30 мин и 1 раз в неделю длинная поездка, аккумулятор на 45 Ач вполне выдерживает нагрузки. Только автономный прогрев салона даже не подключал.
Я поездил на автомобиле с Вебасто, поэтому на новый сразу запланировал установку.
И еще неизвестно, что хуже: менять аккумулятор раз в 2 года или промывать двигатель от масляных отложений.

Может вы и правы. Я лично вебасто не пользовал.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Любитель Yeti » Вс, 24 окт 2010, 6:00

DenisOk писал(а):Похоже, что защита мешает только штатной Вебасте. У меня 1.2. и мне удалось поставить на моторный щит напротив интеркулера (спасибо ОД).

Можете фото выложить как выглядит вебасто под капотом, может оно там мешает?
Любитель Yeti

Сообщение Gaal » Пн, 25 окт 2010, 10:59

Я его наконец увидел :) Стоит вверху в задней части моторного отсека (под тем местом, где дворники).
Gaal

Сообщение Gaal » Вт, 26 окт 2010, 9:20

DenisOk писал(а):Экплуатировал Вебасто на Сузуки Джимни: ежедневные поездки по 12 км за 30 мин и 1 раз в неделю длинная поездка, аккумулятор на 45 Ач вполне выдерживает нагрузки. Только автономный прогрев салона даже не подключал.

Каждый день запускал вебасту? Сколько минут прогрева устанавливал?
Gaal

Сообщение Мфдукн » Пн, 01 ноя 2010, 11:10

Скажу вам, что в прошлую, довольно суровую зиму, температура движка на ХХ падала даже на 1,8TSI. Сидел, трепался с приятелем минут 10-15 - в салоне стало холодно. В Тур-е такого не наблюдается.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение InHuman » Пн, 01 ноя 2010, 13:42

Почувствуй себя настоящим снежным человеком... :twisted:
///560Nm on 1750Rpm -----> Stürmisch beschleunigung!!!
InHuman

Сообщение Любитель Yeti » Пн, 01 ноя 2010, 17:26

Подготовился к зиме поставил вебасто которое снял с Ниссан Тино, в котором было очень холодно, плохо грелся, печка не очень и после -25 не заводилась, а машина нужна была каждый день, первую зиму промучился с паяльной лампой, запасной акб и свечами, по поводу холода в Ети не парюсь, дело привычки один раз потратился на Вебасто 32000 рублей и плевал на холод плохой запуск в холод просто ездил с включеным вебасто до полного прогрева салона оч. класная вещь и т.д., уже третий год вебасто буду пользовать.
Любитель Yeti

Сообщение Senya » Ср, 24 ноя 2010, 14:33

Владельцы 1,2 тси - отпишитесь, как первые морозцы прошли, как температура в салоне, по времени прогрева. Действительно стынет, если стоишь в пробках???
Senya

Сообщение V1ad » Ср, 24 ноя 2010, 18:38

Senya писал(а):Владельцы 1,2 тси - отпишитесь, как первые морозцы прошли, как температура в салоне, по времени прогрева. Действительно стынет, если стоишь в пробках???

пока еще рано. у нас меньше минус 2 не было. разницы пока не заметил. машину стоя не прогреваю, сразу еду на спорте. Минут пять и двигатель теплый. В пробках пока тоже двигатель не стынет и в салоне нехолодно. Ведь даже при 50 градусах из печки идет теплый воздух. Так что будем ждать настоящих холодов.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение DenisOk » Чт, 25 ноя 2010, 8:46

Было -16. Точных замеров не делал. Но ясно, что если двигатель полностью прогреть (t масла ~80), то не остывает в пробках и в салоне тепло. Если двигатель не прогрет (t масла < 60), то стрелка t ОЖ может отклоняться влево немного.
DenisOk

Сообщение V1ad » Чт, 25 ноя 2010, 10:21

Сегодня было -8 и очень много снега. Поэтому сначала ехал на драйве, потом все же включил спорт, а то совсем не грелась. В итоге время прогрева увеличилось примерно на 1 мин (из ~5-7). Лично у меня обнаружился очень неприятный косяк: сейчас у нас много снега, он тает и стекает с заднего стекла по задней двери. И внизу замерзает и налипает на бампере, не давая открыть дверь багажника. Теперь щетку скребок в багажнике не вожу...
Щетки стеклоочистителей к удивлению оказались у меня полным г... Раньше и так неважно чистили (это за полгода-то), а теперь вообще беда. Поеду покупать новые. И вообще, подогрев лобового нужен. Или хотя бы обогрев в зоне стеклоочистителей. Печка в зону парковки щеток почти не достает, так что на них образуется наледь. Вообщем, обогреваемые форсунки это хорошо, но не все.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение Senya » Чт, 25 ноя 2010, 11:03

V1ad - спасибо за активность.
Для тех, кто выбирает машину (такие как я) - очень помогаете определиться с тем, какие допы заказывать. Надеюсь, другие владельцы не поленятся и отпишут свои проблемы эксплуатации Yeti в зимний период!
Senya

Сообщение мкс-2 » Чт, 25 ноя 2010, 19:03

Здравствуйте всем. Да тема волнительная, требует развития, ждём продолжения.
мкс-2

Сообщение V1ad » Сб, 27 ноя 2010, 15:39

мкс-2 писал(а):Здравствуйте всем. Да тема волнительная, требует развития, ждём продолжения.

Минус 12.
В пробках температура двигателя остается такой, как и при движении - двигатель не нагревается, ни остывает.
Удалось постоять час с работающим двигателем: при такой температуре двигатель остывает примерно до 70 градусов, из печки идет теплый воздух, но не горячий. Т.е. максимум - и убавлять не хотелось.
С утра холодный двигатель греется у меня почему-то за такое же время, как и при нулевой температуре.
По-прежнему расстраивает не очень продуманная "зимняя" эргономика.
Так же не понятно, зачем подогрев зеркал включается механической "крутилкой" управления зеркалами. Лично я постоянно забываю, что он включен - индикации никакой - и езжу с ним днями. Одна надежда, что он таки все время не работает и через некоторое время сам отключается, как во многих машинах.
Опять-таки для меня подогрев - суровый :-). Во всех трех положениях - ехать горячо, приходится выключать. Субъективно: отличие - в скорости нагрева. С другой стороны, может и неплохо - нечего подогревами здоровье губить :)

ПС: все это для 1.2TSI
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018