STIG писал(а):А представте себе потенциального покупателя Тигуана и Йети - это городской житель использующий транспорт с целью добраться до работы и обратно, а по выходным шопинг и поездки на природу. Вот и выходит, что авто должен быть экономичным, небольшим (маневренным), с хорошей обзорностью и при этом что бы можно было преодолеть небольшую колей на грунтовке, маленький овражек, ну всякую мелоч. Много ли найдется у этих кроссовков

конкурентов?
Что 1.8 ликвиднее 1.2 даже не пытаюсь спорить! Лично я никогда ни при каких обстоятельствах Йети с 1.2 не купил бы. Polo, Fabia с 1.2 лучше не придумаешь, но для Йети он слишком слаб. А вот насчет DSGшного дерьма не согласен, есть пример у моего товарища Golf5 с DSG уже два года, авто прошел крым и рым и ниразу небыло нареканий по коробке. Да кстати мотор у него 1.4TSI 140л/с вот с ним в первые дни были проблеммы (детонация), но поменяв прошивку у дилера все стало нормуль!!! И по сей день не жалуется!!!
Так что ненадо огульно хаять то чем не владеешь.
В отличие от вас, STIG, мне представлять не надо - я покупатель не потенциальный, а так сказать, кинетический - Tiguan уже заказан. И причины по которым покупается данный автомобиль несколько отличены от описываемых вами.
Нужен был вместительный автомобиль с кузовом универсал длиной до 4700 мм. Экономичный и все такое... Идеальный вариант - дизельная Octavia Combi. Все карты спутала жена, заявив, что на большой и низкой машине ездить не будет: габариты плохо чувствует. Компромисс - компакт-кроссовер. А если машина и так высокая, то нет и смысла экономить на моноприводности - о малом расходе топлива в данном контексте речи уже нет.
Выбор, кстати, шире некуда: Qashqai, CR-V, RAV4... Беда в том, что все они бензиновые. А разница в расходе между бензином и дизелем для кроссоверов куда больше, чем для легковушек. Поэтому осталось четыре кандидата: Yeti, Tiguan, Sportage и ix35. Корейская парочка отсеялась сразу - не тот уровень при цене 1,2-1,3 млн.
Yeti пошел в сад только по причине наличия DSG. Умный человек, как мне кажется, отличается от глупого тем, что учится на чужих ошибках, а не на собственных. Проверять насколько надежна DSG в паре с дизельным мотором на полноприводном кроссовере, а не на моноприводной легковушке у меня нет никакого желания - я не настолько богат.