forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение YESSS » Чт, 04 мар 2010, 16:52

115кило писал(а):логан сейчас 309 начинается.... цена начинатся будет около 530 штук и до 700
http://www.rus-auto.net/news/nid/577

в вашей ссылке написано, что "За переднеприводный автомобиль в базовой комплектации со 105-сильным бензиновым мотором 1,6 л придется отдать 13 000 евро, что почти в два раза дороже, чем седан Logan со схожим оснащением"
то есть 530 000 будет стоить в вашем понимании "газонокосилка" с базовым оснащением логана. даже если в базовом дастере будут гидроусилитель руля и кондиционер, не много ли за такое чудо?
Последний раз редактировалось YESSS Чт, 04 мар 2010, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение navy35 » Чт, 04 мар 2010, 16:55

Slava Z писал(а):Я уже потерял в какой теме было, но было утверждение что в Кашкае сзади места больше. И на заднем сиденье только дошкольнику вольготно. Посмотрел я ещё раз Кашкай, места там до передних сидений явно меньше. В Ети ещё раз повторюсь, сидел нога на ногу и не упирался в спинку передних сидений. Да что говорить, вот фотка от владельца Ети( c Draiv.ru), невооруженным взгядом видно, сколько там места.

В кашкае места сзади очень мало.
на данной фотке переднее сиденье вперед очень сдвинуто.А места скорей всего не мало за счет вертикальной посадки что сзади,что спереди
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение kiiyy » Чт, 04 мар 2010, 17:03

115кило писал(а):http://hyundai.com.ua/cars/ix35/prices.html
глянул сюда.Максималка получилась 950 штук на рубли.

здесь можно посчитать http://www.mirvalut.ru/

У нас получается минимальная монопривод-26625$, максималка- 32700$, а Yeti Experience 1,8TSI/118kW 4X4 30500$- уже както цена и небольшая. Новый Спортейдж тоже порадует ценами и в скором будущем дешевлее Йети будет только нива-шевролет.
kiiyy

Сообщение Физорг » Чт, 04 мар 2010, 17:49

Если разумно взглянуть - у Йети конкурентов нет!!!

Если брать Йети на ручке в самой слабой комплектации Active для двигателя 1.8TSI - потратим 900 т.р. и получим: 4X4, максималку 196 км в час и разгон до сотни за 8.7!!! Согласитесь очень неплохо для джипчика.
Кто здесь конкурент?

+ ESP, ABS и т.д., кондер, задние дисковые тормоза, эл. зеркала - и еще много чего, но большего лично мне просто не нужно.

Плюс еще 50 т.р. на всякую муть: коврики, сигналка и т.д.
Итого за 950 т.р. получаем автомобильчик, на котором и на дачу, и по Москве и со светофора стартануть - все комфортно.
Плюс этот автомобильчик Шкода, а не КИА и не Хендэ.

А если 100 т.р. скинут - за Шкода джипчиком вообще очередь офигенная будет.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение V1ad » Чт, 04 мар 2010, 18:31

kiiyy писал(а):У нас получается минимальная монопривод-26625$, максималка- 32700$, а Yeti Experience 1,8TSI/118kW 4X4 30500$- уже както цена и небольшая. Новый Спортейдж тоже порадует ценами и в скором будущем дешевлее Йети будет только нива-шевролет.

не все так просто и однозначно: у ix35 "минималка" более богатая, там и двигатель помощнее и ESP, да и литье с музыкой с BT...
а Yeti Exp. надо сравнивать с ix35 на ручке, а это $31750. Добавьте, чего не хватает в yeti - то на то примерно и получится. Думаю, Hyndai все посчитали, чтобы народ помучился выбором :)
V1ad

Сообщение 115кило » Чт, 04 мар 2010, 19:33

ети в баках 34.500 получается в средней комлектации с некоторыми опциями.Дорого и за хундай и за ети.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение KIR655 » Чт, 04 мар 2010, 21:15

Sergeyy писал(а):Итого за 950 т.р. получаем автомобильчик, на котором и на дачу, и по Москве и со светофора стартануть - все комфортно.
Плюс этот автомобильчик Шкода, а не КИА и не Хендэ.

Да. Вы абсолютно правы. Проблема только в том, что у Йети недостаточный клиренс и объем салона и багажника для дачи; нет АКПП для стояния в пробках в Москве; а в выбранной Вами комплектации нет даже боковых подушек безопасности, литых дисков и нормальной покраски и музыки (после Ролс-Ройса Вам будет не очень уютно). К тому же, не хочу Вас огорчать, но концерн Хендай уже давно опережает и Шкоду и всех европейцев по надежности своей продукции и на человека который в Германии покупает новый БМВ или Мерс смотрят как на ненормального, не понимая зачем он тратит такие деньги за эмблемку на капоте.
Мне очень интересно, когда же в этой стране люди избавятся от комплекса ущербности и убогости и будут реально смотреть на вещи...
:Rose:

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

Я еще раз прочитал про Octavia Scout и мне подумалось, что этот автомобильчик на много интереснее Йети. Он как то честнее, что-ли...
KIR655

Сообщение AVIS » Чт, 04 мар 2010, 21:54

Скаут и Йети - близнецы-братья. Разница лишь в высоте и длине кузова, Всё остальное аналогично. Кто из них двоих честнее - сказать не берусь, так как каждый видит в конкретной модели свои плюсы и минусы, а концепция этих двух машин очень схожая.
AVIS

Сообщение 115кило » Чт, 04 мар 2010, 22:16

AVIS писал(а):Скаут и Йети - близнецы-братья. Разница лишь в высоте и длине кузова, Всё остальное аналогично. Кто из них двоих честнее - сказать не берусь, так как каждый видит в конкретной модели свои плюсы и минусы, а концепция этих двух машин очень схожая.

Ёжик тоже на мячик похож.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Физорг » Чт, 04 мар 2010, 22:51

KIR655 писал(а):Да. Вы абсолютно правы. Проблема только в том, что у Йети недостаточный клиренс и объем салона и багажника для дачи; нет АКПП для стояния в пробках в Москве; а в выбранной Вами комплектации нет даже боковых подушек безопасности, литых дисков и нормальной покраски и музыки (после Ролс-Ройса Вам будет не очень уютно). К тому же, не хочу Вас огорчать, но концерн Хендай уже давно опережает и Шкоду и всех европейцев по надежности своей продукции

Да поймите Вы - у автомобиля, который идет 200 по шоссе клиренс, как у УАЗа быть не должен! Йети это универсал похожий на джипчик + шустрый и полноприводной.
Что значит недостаточный объем салона? Кому и КАМАЗ недостаточный.
АКПП лично мне не нужен. Даже, если бы его давали бесплатно - отказался.
Литые диски и прочая шелуха - лишнее.
В машине все должно быть функционально и ничего лишнего. ИМХО.
С каких пор Хендай опережает всех европейцев?
БМВ, Мерс, Фольц, Опель это все европейцы - откуда взяли информацию, что их всех Хендай задвинул?

Кстати, что может предложить Хендай, как конкурент Йети?
Назовите Хендай со следующими свойствами: кузов оцинкованный + 197 максималка + 8.7 до ста + экономичный + полный привод.

Кстати, КИА какой купили? Давайте с Йети сравним.
Можно и с Тигуаном...
Но какой смысл сравнивать КИА Спектру с Тигуаном 2.0ТSI :D :ROFL:
Европейца с корейцем. Они корейцы впереди планеты всей :D .
На Йети денег не хватило? :D :ROFL: :roll: , теперь решили его "опускать" :) :D . Или у КИА нет своего форума?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение kiiyy » Чт, 04 мар 2010, 23:29

115кило писал(а):Ёжик тоже на мячик похож.

Это ж надо так ошибиться! Сказал ёжик слезая с кактуса.
По теме. Просто раньше кричали, что Йети необосновано дорого стоит. Вот, типа Тусон и Спортейдж намного дешевлее и тоже машины. Теперь тоже машины с ценой обогнали Йети- нашёлся маленький багажник, кто то померял как то не так клиренс- всё кошмар на весь бывший Союз. что там следующее. Есть ещё один косяк, причём серьёзный. Как оказалось, движок не 1,8 литра, а 1.798 см. в кубе. И тут нам нагло врут.
kiiyy

Сообщение -Евгенич- » Пт, 05 мар 2010, 0:12

Sergeyy писал(а):этот автомобильчик - Шкода, а не КИА
это-то и плохо.....
такого количества тем с проблемами как, например, в А5-ветке, прикладывая к количеству проданных автомобилей, наверное можно только у ВАЗоводов найти

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

и, кстати, КИА давно уже не ровня Шкоде, а много интереснее:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и, сдается мне, понадежнее
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение YESSS » Пт, 05 мар 2010, 0:23

-Григорий- писал(а):и, сдается мне, понадежнее

а вы пробовали листать форум киа-клуба?
Последний раз редактировалось YESSS Пт, 05 мар 2010, 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Dejitar » Пт, 05 мар 2010, 0:26

И не забываем про грязь под капотом... :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

У меня за поездку от Питера до Тампере под капотом просто жесть. Но я не променяю Fabia на другое авто, разве что на Fabia Scout (обвес уж очень нравится)... Ну или на Yeti!
Dejitar

Сообщение Ush » Пт, 05 мар 2010, 0:32

Я лично Григория в чем-то поддержу в последнем изречении. В этом есть определенная правда. Просто надо ребят из Европы с "пальцами веером" на землю грешную опускать, что б не расслаблялись. Если б еще "корейский дизайн" был по душе, но здесь опять про фломастеры, пока чисто внешне и по салону европейцы нравятся, может к сожалению ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018