forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение willy » Пт, 05 мар 2010, 14:27

Хе-хе, вы по ссылочкам ходили?
KIR655 писал(а):http://autopeople.ru/news/producer/15343.html
Тут рейтинг НЕнадежности. Hyundai - четвертая. Если по надежности, до Hyundai - на 19 -то месте из 23.
KIR655 писал(а):http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/11/17/32621493
Hyundai - на 8-ом месте из 10(!!!), т.е. с конца - третья.
KIR655 писал(а):http://www.izmailovo-ac.ru/main/press/honda_na_pervom_meste_v_reytinge_nadejnosti_avtomobiley/
Hyundai - на 15-то из 36-ти, рейтинг 2007 года.
KIR655 писал(а):http://auto.newsru.com/article/28oct2009/nadegnie
Hyundai на 7-ом месте из 10-ти. Однако, по данным этого рейтинга самым-самыми ненадежными автомобилем является Ауди и БМВ. Вынос мозга не случился? ;-)
KIR655 писал(а):http://www.megagarage.ru/2009/10/29/avto-s-samym-vysokim-rejtingom-nadezhnosti/
Hyundai на 8-ом.
При этом последние 4 рейтинга были американского рынка. На этом рынка Порш был стабильно в первой десятке. А вот рейтинг англичан...
KIR655 писал(а):http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/07/22/1480972
Опаньки... 36 мест. Шкода - на 5-том, Хюндай - на 8-ом, Фолькс - на 16-ом, Порш - на 35-ом...
willy

Сообщение Slava Z » Пт, 05 мар 2010, 14:31

Кстати, тут внезапно осенила мысль про ещё одно преимущество съёмных задних сидений. Так как на работу езжу вдвоём с женой, то задние используются редко, но метко. С работы постоянно кто нибудь на хвост упадёт. В итоге задние коврики в грязи, под ковриками грязь, песок, пороги поцарапаны, дверь и задние крылья поцарапаны сумками, сиденья в затяжках от молний. Потому, что мимолётные пассажиры особенно неуклюжие в зимней одежде, обычно не берегут чужую машину, садятся, как в городской автобус. Так вот, если эти сиденья снять, то возить сзади никого не придется, получиться салон купе. Красота! :Yahoo!:
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение KIR655 » Пт, 05 мар 2010, 14:35

willy писал(а):Хе-хе, вы по ссылочкам ходили?

Если честно, то не вчитывался. :D :D :D
Однако, весь мир признает, что последнее время корейцы сильно поднялись и начинают теснить признаных лидеров. Думаю, с этим спорить Вы не будете.
KIR655

Сообщение willy » Пт, 05 мар 2010, 14:38

Slava Z писал(а):Так вот, если эти сиденья снять, то возить сзади никого не придется, получиться салон купе.
И еще удасться отыграть 0,2-0,3 с при разгоне до сотни...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

KIR655 писал(а):Однако, весь мир признает, что последнее время корейцы сильно поднялись и начинают теснить признаных лидеров. Думаю, с этим спорить Вы не будете.
Сылочку, "где весь мир признает"... Как только увижу ссылочку - спорить не будут. Пока из шести ссылочек четыре свидетельствует об обратном.
Т.е., может быть, корейцы "и поднялись", но при оперировании относительными показателями нужно аккуратным. Напр., раньше корейцы были "отвратительными", сейчас - уже "плохие". Прогресс! ;-)
willy

Сообщение Физорг » Пт, 05 мар 2010, 14:50

Slava Z писал(а): С работы постоянно кто нибудь на хвост упадёт. В итоге задние коврики в грязи, под ковриками грязь, песок, пороги поцарапаны, дверь и задние крылья поцарапаны сумками, сиденья в затяжках от молний. Потому, что мимолётные пассажиры особенно неуклюжие в зимней одежде, обычно не берегут чужую машину, садятся, как в городской автобус.

Надо уметь говорить слово - нет :D .
Кого мне не хочется везти не повезу никогда и никуда, а кого хочется те всегда аккуратны с моей машиной да и если что сломают - своим можно :) .
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение 115кило » Пт, 05 мар 2010, 14:57

willy писал(а):
KIR655 писал(а):Однако, весь мир признает, что последнее время корейцы сильно поднялись и начинают теснить признаных лидеров. Думаю, с этим спорить Вы не будете.
Сылочку, "где весь мир признает"... Как только увижу ссылочку - спорить не будут. Пока из шести ссылочек четыре свидетельствует об обратном.
Т.е., может быть, корейцы "и поднялись", но при оперировании относительными показателями нужно аккуратным. Напр., раньше корейцы были "отвратительными", сейчас - уже "плохие". Прогресс! ;-)

Для выборочночитающего willy повтор

В десятке лучших есть кореец,прямой конкурент газонокосилки http://auto.mail.ru/article.html?id=30933&rnd=356178393 и финалист лучший дизайн
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение willy » Пт, 05 мар 2010, 15:59

115кило писал(а):Для выборочночитающего willy повтор

В десятке лучших есть кореец,прямой конкурент газонокосилки http://auto.mail.ru/article.html?id=30933&rnd=356178393 и финалист лучший дизайн

Ув. 115кило! Если я немедленно не ответил на Ваш пост, это не значит, что я не сходил по ссылочке. Это означает, что Ваша ссылочка была офтопом: обсуждалась надежность производителя, а вы перевели разговор на дизайн конкретной модели.

Kia Soul был номинирован за лучший (сиречь, актуальный!!!)дизайн.
О чем это говорит?
Во-первых, дизайн уродцев вроде Джуков (Сорентов, Какашкаей и etc.) уже неактуален.
Во-вторых, это ничего не говорит о потребительских качествах Soul'а, таких как надежность, экономичность (в широком смысле слова), практичность и т.д.
Специально для 115кило повторюсь, что в сентябре я внимательно рассматривал "газонокосилку" Soul как вариант покупки (я уже писал об этом раза два-три). Как только я узнал об Yeti, рассматривать Soul в качестве альтернативы я перестал даже в кошмарных снах.
Последний раз редактировалось willy Пт, 05 мар 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
willy

Сообщение garry59 » Пт, 05 мар 2010, 16:00

ОФФ:
Заезжал сегодня в салон Сузуки, молодой менеджер агитирует двух женщин (мама с дочкой ищут машину для папы) и описывая достоинства Сузуки ГВ 2.0 автомат, убеждает их, что несмотря на постоянный полный привод расход по городу будет 11...12 литров. Женщины сумневаются, он аргументирует, машина ведь японская, собрана в Японии, поэтому и расход у нее меньше чем у немецкой...японцы ведь машины собирают КАЧЕСТВЕННО, не чета немцам!!! :lol:
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение 115кило » Пт, 05 мар 2010, 16:25

А немцы машины шас и не собирают.Русские их собирают в Калуге.А выражение забить болт пошло с АЗЛК при сборке москвичей :lol: Я по любому за Японскую сборку супротив Калужской.Витара на автомате 14-15 литров будет есть по Москве.Ети будет есть 12-14 не меньше.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение garry59 » Пт, 05 мар 2010, 16:52

115кило писал(а):А немцы машины шас и не собирают.Русские их собирают в Калуге.А выражение забить болт пошло с АЗЛК при сборке москвичей :lol: Я по любому за Японскую сборку супротив Калужской.Витара на автомате 14-15 литров будет есть по Москве.Ети будет есть 12-14 не меньше.

Моя Окташа была куплена тогда, когда мелкоузловой сборки в Калуге еще не было, т.е. почти чешка, но судя по некоторыми деталям "братья славяне" тоже косячить умеют. А вот Всеволжский ФФ2 особых проблем по качеству не доставлял.
Если речь идет о Йети 1,8, то думаю расход по городу будет в районе 13л...у "газонокосилки" около 10л.
garry59

Сообщение Любитель-SKO » Пт, 05 мар 2010, 21:31

garry59 писал(а):Если речь идет о Йети 1,8, то думаю расход по городу будет в районе 13л...у "газонокосилки" около 10л.

А здесь все от города зависит, если брать Москва-Питер, то может и больше, вот про 10л как-то не верится, это скорее малыши типа Пиканто на такое способны. Езжу вот зимой на дизеле по Питеру, расход 11.8-12л, при паспортном 7.8, ср.скор. 12-15 км/ч, так что расход Ети с 1.2 будет в этом р-не, 1.8 побольше скорее всего. Все смотрят на него, как диковину, а ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... зашел сегодня в Петровский автоцентр (дилер Рено), говорю, а когда дизельный Колеос будет-то? Отвечают: а через полгода приходите, а то вся квота распродана. Ценник, кстати стартует с 1 170 000 (с автоматом), вот что народу надо для счастья, как оказалось. А Ети стоят пока, народ присматривается, все же живут наши люди стереотипами и никак не могут подстроиться под новый тип кузова.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение garry59 » Сб, 06 мар 2010, 15:44

Любитель-SKO писал(а):А здесь все от города зависит, если брать Москва-Питер, то может и больше, вот про 10л как-то не верится, это скорее малыши типа Пиканто на такое способны. Езжу вот зимой на дизеле по Питеру, расход 11.8-12л, при паспортном 7.8, ср.скор. 12-15 км/ч, так что расход Ети с 1.2 будет в этом р-не, 1.8 побольше скорее всего.

Разумеется от города зависит, точнее говоря, от условий и характера эксплуатации. При длительном стоянии в пробках можно весь бензин выжечь. Но разсуждал я так, при паспортном расходе 9,1 л/100км, моя Окташа с 1.8 TSI кушает в среднем 11л, при спорадических выездах в пригороды-10л. "Поправочные" 2л суммируем с заявленным по паспорту (брал из конфигуратора) для 1.2 TSI 7.9л на сотню...получаем около 10л. Мне кажется 1л достаточно достоверной величиной ожидаемой экономии топлива...имхо :)
garry59

Сообщение Любитель-SKO » Сб, 06 мар 2010, 19:36

garry59 писал(а):Мне кажется 1л достаточно достоверной величиной ожидаемой экономии топлива...имхо :)

Основная величина - средняя скорость. У меня паспорт по городу при 32-35 ткм/ч, что в Питере достижимо летом по выходным. когда город пуст, при езде около 20 км/ч расход в р-не 10-10,5л. Так что тут трудно сказать, сколько надо накидывать для Ети, можно только опытным путем установить скорость при которой получается паспорт.
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение garry59 » Сб, 06 мар 2010, 20:59

Любитель-SKO писал(а):....можно только опытным путем установить скорость при которой получается паспорт.

Согласен, но кмк мой сдержанный оптимизм по поводу относительной экономии топлива вполне уместен :)
garry59

Сообщение Любитель-SKO » Сб, 06 мар 2010, 22:04

garry59 писал(а):
Любитель-SKO писал(а):....можно только опытным путем установить скорость при которой получается паспорт.

Согласен, но кмк мой сдержанный оптимизм по поводу относительной экономии топлива вполне уместен :)

Для 1.2 это вполне справедливо. :)
Любитель-SKO

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018