forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение Физорг » Сб, 06 мар 2010, 22:20

115кило писал(а):А немцы машины шас и не собирают.Русские их собирают в Калуге.А выражение забить болт пошло с АЗЛК при сборке москвичей :lol: Я по любому за Японскую сборку супротив Калужской.Витара на автомате 14-15 литров будет есть по Москве.Ети будет есть 12-14 не меньше.

Японская сборка... Думаете все авто с шильдиком Сузуки, Хонда и т.д. сделаны в Японии? Поверьте - нет. К примеру, Хонду Джаз делают в Китае, но хуже она чисто японской? Не факт.
Тойоту Кэмри делают в Шушарах, БМВ в Калининграде, Хендэ в Таганроке, Форды во Всеволжске и т.д.
По-вашему, качество всех этих машин сравнимо с Москвичом 2141???
Если производитель серьезный - он обеспечит контроль качества на своем заводе в любой стране.
Кстати, какие именно лично у Вас претензии к Калужской сборки?
И что Вы о ней знаете? Насколько знаю я - в Калуге все отлично :) .
Последний раз редактировалось Физорг Сб, 06 мар 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение willy » Сб, 06 мар 2010, 22:36

Sergeyy писал(а):Хендэ в Таганроке

Кстати!!!
Кило115, почему вы не упомянете в качестве конкурентов Tager и Partner???
Рамный внедорожник, просвет 19,5 см, багажник 780 л, 220 л.с., 300 Нм, коробка автомат, кожаный салон, литые диски, полный подключаемый, с понижающей передачей - и всего за 575 тыс. руб.!!!
Мечта!!! КИА нервно курит в сторонке со своими ломовыми ценами на Спортедж и Соренто!!!
willy

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 07 мар 2010, 2:04

Sergeyy писал(а):Японская сборка...

Дык, вроде из всех япономарок исключительно в Японии собирают только Мазда (но лучше бы они их вообще не собирали :) )
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение kiiyy » Вс, 07 мар 2010, 7:03

KIR655 давал ссылки о рейтингах. Ерунда полнейшая. Самый надёжный автомобиль в мире ТАВРИЯ ЗАЗ-1102! Его ни разу не взирая ни на что за 22 года не отзывали и по гарантии ничто не менялось. Вот это показатель! Наша страна гордится шедевром. Да и ломаться там нечему- мотор, четыре колеса и руль. К чему всё это.
Чем проще конструктивно устроен автомобиль, тем меньше поломок. И не удивительно, что именитые бренды "отстают" по качеству. Просто они из простого авто уже шедевры делают с передовыми технологиями и такими нововведениями и наворотами, что голова кругом идёт. Вот и получается дорогой и длительный ремонт, не каждому форменному ТО даже под силу. Да и сам процесс отзыва может позволить себе богатая и честная по отношению к клиенту компания.
Компания CHERY не отозвёт никогда свои "шедевры", хотя уровень смертности при авариях их автомобилей очень высокий.
Вспомните хотя бы о телефонах: вот Нокиа 1100. Все кричали- супер телефон, не ломается. А там нечему ломаться, если он умеет только "АЛЁ". Но с усложнением и многофунсциональности следующих аппаратов и количество поломок резко возросло. Хотя Самсунги и LG почемуто уже не в лидерах продаж при ихней дармовой цене. В ближайшем будущем это ожидает бытовую технику и автомобили.
kiiyy

Сообщение Slava Z » Вс, 07 мар 2010, 7:47

Тут http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=23 наткнулся на отзывы о тест-драйвах Соул.
Ездил на тест-драйве на дизельном соуле с автоматом. Не впечатлил он ни разу. Шумка на нулях, тянет неплохо, но автомат наитупейший и 4 ступени, багажника нет вообще. На йети еще не ездил, но покупаю ее ))
Менеджер KIA Soul никак не смог объяснить назначение выемки под цветочный горшок в передней панели . А если серьезно, был на тест-драйве KIA Ceed 1,6 (менеджер говорит Soul построен на его базе). Машина тупая, подвеска еще хуже - на поворотах проседает, неровности не глотает. Подвеска напомнила ВАЗ2108.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 07 мар 2010, 12:39

kiiyy писал(а):KIR655 давал ссылки о рейтингах. Ерунда полнейшая.
Согласен полностью, особенно развеселило везде Порше на первых местах, машины на которых ездят раз в неделю деловые люди на ужин или подростки-мажоры на дискотеку, т.е. попросту говоря машины в основном стоят. Я ездил на Берлинго, а он на 63 месте (в катег. 2-3г), чего только не было перевезено на нем. Ремонт: замена термостата и шлангика омывателя фар. Шкода наша любимая Октавия на 35 месте, при этом Лянча ипсилон и Хундай матрикс надежней.[/quote]
Самый надёжный автомобиль в мире ТАВРИЯ ЗАЗ-1102! Его ни разу не взирая ни на что за 22 года не отзывали и по гарантии ничто не менялось. Вот это показатель! Наша страна гордится шедевром.
Однозначно лучший, его даже в рейтинге этом нет, т.е. победил всех вне конкурса! А его еще где-то собирают?? :)
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение 115кило » Вс, 07 мар 2010, 19:25

willy писал(а):

Кстати!!!
Рамный внедорожник, просвет 19,5 см, багажник 780 л, 220 л.с., 300 Нм, коробка автомат, кожаный салон, литые диски, полный подключаемый, с понижающей передачей - и всего за 575 тыс. руб.!!!
Мечта!!! КИА нервно курит в сторонке со своими ломовыми ценами на Спортедж и Соренто!!!

Изучал эту машинку http://www.4dirt.ru/wp-content/gallery/ ... exton4.jpg по цене как ети,а сюда можно сам ети засунуть :lol: http://tzarevich.ru/wp-content/uploads/ ... _02123.jpg

Буду долго ржать при попытке доказать мне,что ети лучше рекстона.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

до 100 за 10 секунд http://www.youtube.com/watch?v=ar_UJ_8goQM

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

А так он ездит http://rutube.ru/tracks/2100969.html
Очень серьёзно задумался о покупке рекса 2.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Mr. Freeman » Вс, 07 мар 2010, 19:30

115кило писал(а):Буду долго ржать при попытке доказать мне,что ети лучше рекстона.

Он и не лучше, и не хуже. Он просто другой. Абсолютно другой. Мне вот рекстон нахрен не нужен. У вообще, 115кило, что бы делаете на этом форуме, если так любите корейцев?
Mr. Freeman

Сообщение 115кило » Вс, 07 мар 2010, 19:36

Mr. Freeman писал(а):
Он и не лучше, и не хуже. Он просто другой. Абсолютно другой. Мне вот рекстон нахрен не нужен. У вообще, 115кило, что бы делаете на этом форуме, если так любите корейцев?

Купил по случаю шкоду тур год назад.Кстати за 576+подарок резина она мне очень даже нравится. :D А вот за 714 в моей комплектации сейчас брать не стал бы.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение willy » Вс, 07 мар 2010, 19:46

115кило писал(а):
willy писал(а):
Кстати!!!

Изучал эту машинку http://www.4dirt.ru/wp-content/gallery/ ... exton4.jpg по цене как ети,а сюда можно сам ети засунуть :lol: http://tzarevich.ru/wp-content/uploads/ ... _02123.jpg

Подождите, Кило115, я спрашивал Вас о Tager'е и Partner'е, как о наиболее близких конкурентах Спортедж и Соренто, а Вы перевели разговор на Рекстон.

Ну пусть будет по Вашему, ответьте чем Рекстон с его ломовыми ценами лучше Tager'а и Partner'а???
willy

Сообщение 115кило » Вс, 07 мар 2010, 19:56

willy
Я бы поставил вопрос по другому.Что лучше ети или тагер?Я бы выбрал тагер.А рекстон2 начинается 965 рублей,ети дороже будет,если его добить по комплектации до рекса.Так что рекс ТОЧНО стоит своих денег

Для Вас willy большие ребята сняли видео про ети в грязи :D http://rutube.ru/tracks/1117879.html
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение willy » Вс, 07 мар 2010, 20:17

115кило писал(а):willy
Я бы поставил вопрос по другому.Что лучше ети или тагер?Я бы выбрал тагер.А рекстон2 начинается 965 рублей,ети дороже будет,если его добить по комплектации до рекса.Так что рекс ТОЧНО стоит своих денег

Скажите, 115кило, Вы когда-нибудь пробовали ответить на заданный Вам вопрос? Советую поробовать. Совершенно иные ощущения, чем увиливать от вопроса, поджав хвост.

Повторюсь, цена рекстона в 965 тыс - ломовая.
Рекстон совершенно не стоит своих денег!
Партнер стоит в ДВА раза дешевле и ничем не хуже.

Попытки сравнить Рекстон/Тагер с Ети смешны и уже всем надоели.
Если Вы, 115кило, выбрали Тагер, не мешайте всем остальным выбирать Ети!
willy

Сообщение T_e_m » Вс, 07 мар 2010, 20:38

willy писал(а):

Да ладно Вам, человек получает удовольствие от общения на нашем форуме,

на форуме рекстона и тагера такого общения нет, там охотники и рыболовы,
там ответ короткий и однозначно направленный :ROFL:

115кило писал(а):Что лучше ети или тагер?Я бы выбрал тагер

Буээ уважаемый вы в своем духе,

потерял 2минуты и почитал отзывы

1. рекстон жор масла литрами и это до 10т.км, переборка рейки на 66т.км
2 тагер повальные отказы коробок на 20 км пробега в одном отзыве,
ржавеет кузов, зимой задувает в щели ... больше ужасов не стал читать

мы же сошлись на мнении что, у авто разные цели и задачи,

почему вы на форуме мини купера или бмв1, не утверждаете,
что такой маленький авто не стоит столько а лучше взять рекстона :ROFL: :ROFL: :ROFL:

а Вы все пытаетесь сравнить: Чем Мытищи лучше Зеленограда :ROFL:
T_e_m

Сообщение 115кило » Вс, 07 мар 2010, 21:06

T_e_m
по пункту 1.У меня на туре ТНВД меняли на 7.000 пробега.Еденичный случай и там и там.А про А5 если почитать,то создаётся впечатление,что машина рассыпается на ходу :D .Но это ведь не так?
По пункту 2 Мы же сравниваем механику? Механика двиг 2.3.Проверь масло при покупке.Наша раша сборка портит всё.А автоматы на 3.2 выпендриваются чё то и на тагере и на роад партнёре и жрут литров по 20 бенза.

А от шкоды я избавляться буду по осени.Гарантия кончатся будет.И навряд ли я возьму шкоду по сегодняшним ценам.Не нравится мне отношение официалов и политика цен.
А по рексу 2 вопросик поизучаю плотно.Но на вскидку механику брать можно.И запчасти стоят дешевле чем на А5 дизель.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Aleksandrushko » Вс, 07 мар 2010, 21:19

А от шкоды я избавляться буду по осени.Гарантия кончатся будет.И навряд ли я возьму шкоду по сегодняшним ценам.Не нравится мне отношение официалов и политика цен.
А по рексу 2 вопросик поизучаю плотно.Но на вскидку механику брать можно.И запчасти стоят дешевле чем на А5 дизель.

115кило противоречит себе Зачем ему запчасти, которые дешевле А5 Если он берет гарантийную машину И как гарантия кончается он избавляется от нее
Aleksandrushko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018