Передо мной как раз и стоит такой выбор примерно на одинаковые деньги:
- Octavia 1.4 TSI DSG Ambient 775 тыр.
- Yeti 1.2 TSI DSG Active 760 тыр.
Давно хотел турбированную Octavia на DSG. Весной катался - очень понравилось. А жене недавно приглянулась Yeti, ну и возникла в семье дискуссия - что будем заказывать.
Плюсы Octavia:
+ более мощный двигатель и есно более шустрый машин
+ бааальшущий багажник - я как его открываю - испытываю искренний восторг - и это в машине с силуэтом седана - такой универсал в шкуре седана
+ более удобная посадка с хорошей боковой поддержкой - предпочитаю гоночную посадку с вертикальной спиной и почти прямыми ногами
Минусы Octavia:
- поставляется с никакущей древней стоковой резиной good year nct 5, а я езжу бодро, особенно в виражах - по хорошему, сходу надо ставить нормальную премиум-резину
- ограниченный выбор заказа только пакетами
- визуально не нравится дешевый серый цвет пластика центральной консоли Octavia - но это не существенно можно легко перекрасить
Плюсы Yeti:
+ нравится жене (для меня это существенный аргумент

+ высокая посадка, соответвенно лучший обзор и выше безопасность
+ немного лучшая геометрическая проходимость
+ более стильный интерьер
+ возможность заказа отдельными опциями - в итоге платишь только за то, что тебе действительно нужно
+ ну так... до кучи...свежая машинка...свежий дизайн...приятно быть оригиналом
+ отличная резина в поставке: Dunlop Sport 01 и Conti PremiumContact2
Минусы Yeti:
- БАГАЖНИКА ПОЧТИ НЕТУ !!!
- медленнее Octavia
- менее комфортная посадка по сравнению с Octavia
Короче предварительный мой вердикт был однозначен - берем есно Octavia!!! Зачем нам машина с таким маленьким багажником.
На всякий случай решили покататься одновременно на обеих машинках дабы сравнивать свежие ощущения. Ну с Octavia все понятно - отличная машина. А вот Yeti 1.2 TSI с DSG очень удивил - как этот микроскопический двигатель легко таскает кроссовер - я был просто в шоке - более чем бодрые ускорения, причем в машине сидело 4-е взрослых человека и работал климат. Octavia по ощущениям немного быстрее, но на городских скоростях не существенно. После этого тест-драйва я стал несколько сомневаться: а точно ли Octavia? Yeti почти так же быстр...
Короче, чтобы забороть сомненения через неделю я опять покатался на Yeti и Octavia. Только сначала был Yeti, а потом покатался на Octavia. Этот тест-драйв поменял мой более ранний практичный выбор.
Ёёёёё-моё как же прикольно кататься на Yeti. Сложно сказать точно - почему такие впечатления. Наверное все вместе: шустрые и уверенные ускорения, высокая посадка, отличный обзор сверху, видно капот, хорошо ощущаются габариты. А как же приколько Yeti рулится!!! Чем-то отдаленно напоминает карт. Приятно проходит всякие там умеренные дорожные неровности, полицейских, колдоебины: на классической легковой машине, притормаживаешь и осторожно преодолеваешь. А подвеска Yeti спокойно все это проглатывает на ходу. Здорово сидеть сзади - над головой "много воздуха".
Короче, я махнул рукой на грузовой багажник Octavia.
Теперь тоже хочу Yeti - это такая шустрая, радостная и одновременно дающая ощущение надежности и безопасности машинка.
Этот выбор скорее эмоциональный чем практический (сам себя не узнаю - по жизни я редкостный зануда и прагматик).
Я думаю, что кто-то меня поймет.
P.S.
Млин...но какой же в Octavia громадный багажник !!!