forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1,2+DSG Yeti VS 1,4+DSG Octavia

1,2+DSG Yeti VS 1,4+DSG Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Re: 1,2+DSG Yeti VS 1,4+DSG Octavia

Сообщение Constantine » Пн, 10 май 2010, 15:43

я на сайте фольца был. меня заинтересовала джета 1,4. богатая комплектация. стоимость до 800 тысяч. характеристики с октавией разнятся везде на несколько милиметров. но вот салон я понял что шире. правда посадка самого авто ниже. багажник на 5-6% меньше. Но при этом это фольц, дизайн на любителя, как и у всей линейки автомобилей шкода. Хочу тест-драйв пройти на днях. отпишусь что и как. Если есть у кого замечания уже сегодня, прошу не откладывать в долгий ящик :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение autoalex » Пн, 10 май 2010, 16:27

Constantine писал(а):я на сайте фольца был. меня заинтересовала джета 1,4. богатая комплектация. стоимость до 800 тысяч. характеристики с октавией разнятся везде на несколько милиметров. но вот салон я понял что шире. правда посадка самого авто ниже. багажник на 5-6% меньше. Но при этом это фольц, дизайн на любителя, как и у всей линейки автомобилей шкода. Хочу тест-драйв пройти на днях. отпишусь что и как. Если есть у кого замечания уже сегодня, прошу не откладывать в долгий ящик :)

ТО фольц. сильно дороже, и конечно, багажники сильно отличаются- у оставии хэтч.
autoalex

Сообщение Constantine » Пн, 10 май 2010, 18:25

с ТО согласен, плюс дороже каско и угоняемость, хотя джет не так уж и много, здесь по угоняемости быстрее пассаты и гольфы.
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение 115кило » Пн, 10 май 2010, 18:39

Как ни странно, но пассат 6 малоугоняем.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение autoalex » Пн, 10 май 2010, 18:45

Constantine писал(а):с ТО согласен, плюс дороже каско и угоняемость, хотя джет не так уж и много, здесь по угоняемости быстрее пассаты и гольфы.

А процент по каско более-менее одинаков
autoalex

Сообщение Ush » Вт, 11 май 2010, 8:10

У Джетты скоро обновление должно выйти, до платформы 6-го Гольфа. Хотя скоро - относительно, обычно через 1-1.5 после самого Гольфа.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение ilya_nn » Вт, 11 май 2010, 8:28

Constantine писал(а):я на сайте фольца был. меня заинтересовала джета 1,4. богатая комплектация. стоимость до 800 тысяч. характеристики с октавией разнятся везде на несколько милиметров. но вот салон я понял что шире. правда посадка самого авто ниже. багажник на 5-6% меньше. Но при этом это фольц, дизайн на любителя, как и у всей линейки автомобилей шкода. Хочу тест-драйв пройти на днях. отпишусь что и как. Если есть у кого замечания уже сегодня, прошу не откладывать в долгий ящик :)

Разница между Джетой и Октавией, не считая формы кузова, только во внешних деталях. Из опыта сравнения Шкоды и Фольксваген, я бы внимательно посмотрел на комплектации - часто Фольксваген за одинаковые деньги беднее. Запчасти по цене будут одинаковые, обслуживание после окончания гарантии тоже.
Если говорить о дизайне, мне лично в Джетте совершенно не нравится оформление передней части - похожа на малька с выпученными глазами. Салон старый, раньше была какая-то космическая фиолетовая подсветка (сейчас не знаю, может сменили). У Шкоды салон оформлен современнее и ближе к последнему Гольфу.
Из плюсов Джетта имхо имеет только один, это бренд Фольксваген. Легче будет продать на вторичке. Ну еще может быть кому-то важно, что Фольксваген имеет больше ОД. Но вроде сейчас во всех крупных городах Шкоду можно спокойно обслуживать по гарантии.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Мфдукн » Вт, 25 май 2010, 7:49

Ещё немного о разнице, вернее об её отсутствии. Сейчас спецом пристроился в хвост к Ети и увидел точно такие же задние рычаги, как у Октавии II. Я о них уже где-то писал, как о единственном месте, которым Октавия может что-то цепануть, т.к. нижняя плоскость этих рычагов вынесена довольно далеко от колеса и находится довольно низко. Короче, смысл в покупке "внедорожника от Шкоды" может заключаться только лишь в случае покупки авто с полным приводом. И только для реализации разгонной динамики довльно мощного двигателя 1,8 в условиях гололёда. Всё. Итого: выбор моноприводного Ети с самым слабым двигателем вместо Октавии с моноприводом-же, но с достаточным двиглом - для меня совсем не очевиден и странен.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение kubinez » Вт, 25 май 2010, 21:36

а как у 1.2 будет ресурс, объём маленький нагрузка большая да ещё если в говны лазить надолго ль хватит??
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение MIG-31 » Пн, 14 июн 2010, 18:58

kubinez писал(а):а как у 1.2 будет ресурс, объём маленький нагрузка большая да ещё если в говны лазить надолго ль хватит??

Тоже интересен данный вопрос.
А также интересует вопрос, резвее ли 1,2турбо чем 1,6?
Просто уже заказал октавию элеганс 1,6 с МКП, а теперь подумываю перезаказать Yeti 1.2 Active + пару допов :).
Бюджет 740-750.
Октавия с 1,6 не впечатлила на тест драйве, хоть и не гонщик я. Ну хоть немного бы пошустрее была :( !
Yeti в принципе мне нравился с самого начала, но как то всерьёз не воспринял мотор 1,2, а с 1,8 уже цена -космос. Поэтому и заказал октавию с 1,6. Однако вот вернулся к этому вопросу и выяснил, что момент у мотора 1,2 аж 175Н против 148Н у 1,6, мощность 105 против 102, а об экономичности вообще молчу. ~8л. у 1,2 и 10 у 1,6. Разница в 2 литра немаленькая блин.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение wolodn » Пн, 14 июн 2010, 23:16

MIG-31, про ресурс можно говорить спустя два года, даже три. Все остальное из серии предположений, веры, не верия.... Я уже в другой теме писал, что когда доставал Шкоду подобными вопросами, то мне ответили ,что в лабораторных условиях (идеальный бензин + дороги), двигатель должен выходить 300 тыс. (но производитель верит что это будет 350). В наших же реальных условиях ожидаемая живучесть двигателя (не турбины отдельно) - 240-250 тыс.км. Что важно - это не мои слова. Это мне говорили дилеры, прошедшие стажировку в VW.
Про резвость. А тут все просто - тест-драйв. И вот для себя я вынес главное, что хрен с ней с резвостью, Yeti для меня (что ооочень субъективно естественно) гораздо менее комфортен чем Октавия. Но ведь кому то и наоборот. Yeti при этом был 1.8. Ну и что , что он быстрый. А чувствую себя на табуретке. Но это я. Другие то наоборот.
Да, Yeti мне нравится. Брутальный автомобильчик. Но для меня оказался неудобным и малопрактичным. Поэтому взял Октавию.
А про экономичность - уж сто раз проходили, тут стиль езды важнее + конкретная марка шин. Хотя, конечно, никто не отменял тех. характеристик.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение ForwardLooking » Пт, 18 июн 2010, 2:40

Передо мной как раз и стоит такой выбор примерно на одинаковые деньги:
- Octavia 1.4 TSI DSG Ambient 775 тыр.
- Yeti 1.2 TSI DSG Active 760 тыр.

Давно хотел турбированную Octavia на DSG. Весной катался - очень понравилось. А жене недавно приглянулась Yeti, ну и возникла в семье дискуссия - что будем заказывать.

Плюсы Octavia:
+ более мощный двигатель и есно более шустрый машин
+ бааальшущий багажник - я как его открываю - испытываю искренний восторг - и это в машине с силуэтом седана - такой универсал в шкуре седана
+ более удобная посадка с хорошей боковой поддержкой - предпочитаю гоночную посадку с вертикальной спиной и почти прямыми ногами

Минусы Octavia:
- поставляется с никакущей древней стоковой резиной good year nct 5, а я езжу бодро, особенно в виражах - по хорошему, сходу надо ставить нормальную премиум-резину
- ограниченный выбор заказа только пакетами
- визуально не нравится дешевый серый цвет пластика центральной консоли Octavia - но это не существенно можно легко перекрасить

Плюсы Yeti:
+ нравится жене (для меня это существенный аргумент :)
+ высокая посадка, соответвенно лучший обзор и выше безопасность
+ немного лучшая геометрическая проходимость
+ более стильный интерьер
+ возможность заказа отдельными опциями - в итоге платишь только за то, что тебе действительно нужно
+ ну так... до кучи...свежая машинка...свежий дизайн...приятно быть оригиналом
+ отличная резина в поставке: Dunlop Sport 01 и Conti PremiumContact2

Минусы Yeti:
- БАГАЖНИКА ПОЧТИ НЕТУ !!!
- медленнее Octavia
- менее комфортная посадка по сравнению с Octavia

Короче предварительный мой вердикт был однозначен - берем есно Octavia!!! Зачем нам машина с таким маленьким багажником.

На всякий случай решили покататься одновременно на обеих машинках дабы сравнивать свежие ощущения. Ну с Octavia все понятно - отличная машина. А вот Yeti 1.2 TSI с DSG очень удивил - как этот микроскопический двигатель легко таскает кроссовер - я был просто в шоке - более чем бодрые ускорения, причем в машине сидело 4-е взрослых человека и работал климат. Octavia по ощущениям немного быстрее, но на городских скоростях не существенно. После этого тест-драйва я стал несколько сомневаться: а точно ли Octavia? Yeti почти так же быстр...

Короче, чтобы забороть сомненения через неделю я опять покатался на Yeti и Octavia. Только сначала был Yeti, а потом покатался на Octavia. Этот тест-драйв поменял мой более ранний практичный выбор.

Ёёёёё-моё как же прикольно кататься на Yeti. Сложно сказать точно - почему такие впечатления. Наверное все вместе: шустрые и уверенные ускорения, высокая посадка, отличный обзор сверху, видно капот, хорошо ощущаются габариты. А как же приколько Yeti рулится!!! Чем-то отдаленно напоминает карт. Приятно проходит всякие там умеренные дорожные неровности, полицейских, колдоебины: на классической легковой машине, притормаживаешь и осторожно преодолеваешь. А подвеска Yeti спокойно все это проглатывает на ходу. Здорово сидеть сзади - над головой "много воздуха".

Короче, я махнул рукой на грузовой багажник Octavia.
Теперь тоже хочу Yeti - это такая шустрая, радостная и одновременно дающая ощущение надежности и безопасности машинка.
Этот выбор скорее эмоциональный чем практический (сам себя не узнаю - по жизни я редкостный зануда и прагматик).
Я думаю, что кто-то меня поймет.

P.S.
Млин...но какой же в Octavia громадный багажник !!! :)
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение wolodn » Пт, 18 июн 2010, 9:15

ForwardLooking писал(а):Теперь тоже хочу Yeti
Этот выбор скорее эмоциональный чем практический
(по жизни я редкостный зануда и прагматик).

Берите Yeti !!!
Все ж вы не совсем прагматик, раз прислушиваетесь к зову сердца.
Вот я прагматик, так всем прагматикам - прагматик (хотя по жизни больше романтик).
Мне тоже нравится Yeti, но есть масса сомнений на счет живучести (долговечности) двигателя. Тем паче, что у меня есть не абстрактные, а живые примеры проблем после пробегов 120-140 тыс км автомобилей с турбиной (VW и Audi). Но я специально не хочу глубоко развивать эту тему (хотя и постоянно упоминаю). Я прекрасно пониманию, что прогресс не стоит на месте, и рано или поздно машины с турбиной станут обычным надежным стандартом. Пока для меня совсем неочевидно, что Рубикон пройден.
Возможно я не прав. Но это и есть прагматизм в действии 8)
Поэтому сейчас я купил Октавию 1.6, а вот чуть позже планирую еще взять и ....Yeti. :Yahoo!:
Будет в семье и маленький багажник и большой :D
P.S. Чуть не в тему - перебить Yeti может только выходящий мицубисовский ASX. Я просто подожду
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение ForwardLooking » Пт, 18 июн 2010, 11:56

wolodn писал(а):P.S. Чуть не в тему - перебить Yeti может только выходящий мицубисовский ASX. Я просто подожду

Мицу делает хорошие машинки, вот только ценник на ТО очень неприятно удивит.
Расходы на ТО будут раза в 2 дороже шкодовского.
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение MIG-31 » Вс, 20 июн 2010, 18:59

Нашёл размеры:
У Ети короче подушки сидений:
Передние на 2см
Задние на 4 см
Для меня это существенным оказалось. То есть сидеть в октавии удобнее.
Багажник у Ети крохотный и неудобный. Откровенно говоря, в обычном Гольф6 лучше.
Салон в Октавии производит впечатление чуть более взрослого и дорогого.
Всё это предопределило выбор в пользу Октавии.
Но как было замечено выше - её очень прикольно водить.
Мне очень очень жаль, что у неё есть перечисленные выше недостатки. Потому что ощущения от неё очень хорошие. Пуляет она нереально шустро :D . Но некая игрушечность всё убивает.
Были бы деньги, взял бы второй машиной.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018