ilya_nn писал(а):Ush писал(а):Сходил на сайт Тигуана ... в плане посмотреть и почитать про 1.4 битурбо (цена такого сейчас с полным приводом на ручке 950 тыс.). Действительно, как здесь писали ОЧЕНЬ много, просто масса, отзывов негативных : не заводится, дергается в движении, "троит" и т.п. - и все это на второй день после покупки. Маленький щок и удивление : как VAG может продавать такие машины, ну никак не вяжется с репутацией концерна : просто нелечанные детские, а может и не только детские, болезни. Кстати, по-жизни, знакомые столкнулись с проблемой 1.6 МПИ на Гольфе : глохнет, не заводится периодически. Уже год идет эта борьба, причем неисправность воспроизводилась полностью и т.п., ничего сделать не могут, даже в представительстве, уже пол машины поменяли, ... но и машину менять НЕ ХОТЯТ (еще гарантия). Для меня VAG был как ... Ленин, оказывается ... как у всех.
На любом автофоруме имхо пишут в первую очередь о проблемах. Если основываться только на их чтении, мнение о любой модели сложится негативное. Негативные отзывы будут встречаться даже о самых дорогих машинах. В реальности вопрос надежности, это вопрос статистики - надо соотносить количество проданных машин и негативных отзывов. VAG, думаю здесь не на последнем месте. Кроме того, не стоит забывать, что VAG сейчас внедряет новейшие решения в массовые модели - на вскидку даже в голову не приходит, кто еще использует битурбо двигатели или коробку типа DSG в относительно дешевых машинах. Новые решения, все же, требуют времени на обкатку.
Знаете, четыре последних года отъездил на элантре, не было ни разу случая, что бы не завелась, троила и дёргалась, при этом прекрасно ездит на 92, до этого три года на акценте, то же без проблем. И на форумах хундая я не встречал проблем с незаводом двигателя. Я считаю, что пусть такая солидная фирма как VAG, обкатывает свои технологии в другой стране и за свой счёт. А Вам, вообще, сильно нужны эти высокие технологии? Ремонт DSG под 400т, турбодвигатели, которые греются только в движении с форсунками по 1000евр. каждая. Я бы с радостью купил у VAG атмосферник 1.8-2л. с прекрасным 6-ст. гидроавтоматом.