Страница 1 из 17

Тест-драйв

СообщениеДобавлено: Вс, 31 янв 2010, 23:00
willy
Региональный дилер сегодня провел выезной тест-драйв Yeti в нашем городе, в котором я не упустил случая поучаствовать, даже не смотря на мой чисто академический интерес к тест-драйву. Отмечу, что мне очень трудно сравнивать Yeti с другими машинами, поскольку у меня практически отсутствует водительский опыт - всего три года и только на дизельном T4.

Дла начала были проверена проходимость машины в условиях южнороссийской зимы, когда полуметровый слой легкого и пушистого снега в течение суток превращается в тяжелую мокрую кашу подчас со скользкой ледяной коркой. Езда по полуубранным улицам открытий не сделала, после чего было решено выехать на пляж, где машина и была посажена на брюхо в ближайшем бархане со спрятавшемся в нем 60-ти сантиметровым слоем снега. Две банальности: 1) Yeti ни разу не внедорожник, 2) не зная броду, не суйся в воду! Машина судорожно вращала разными колесами (вероятно, электроника считала, что именно это колесо будет иметь наилучший контакт с землей) до тех пор, пока не была вытащена обыкновенной Октавией. Вскользь замечу, что режим при котором на каждое колесо жестко шло по 25% крутящего момента, возможно, решил бы проблему.
После сдергивания Yeti под ней оказалась хорошо утрамбованная "лыжня" - следствие гладкого днища машины, описанного в тесте "Авторевю"; будь на месте Yeti Кашкай или Kia с неровным "брюхом" они бы так далеко в бархан не заехали, что, собственно, подтверждет народную мудрость насчет трактора. По любой другой существующей колее машина бежит весьма весело, не обращая внимания на неровности, колдоебины, промоины и проталины, с легкостью преодолевая сугробы на обочине (примерно так же, как пустой T4 с его просветом-то).

Затем Yeti была проверна на трассе, почти очищенной от снега. Ощущения полностью соотв. публикациям. Скорость до 140-150 км/ч машина набирает легко, хотя после 150 км/с разгон не столь динамичный. Мотора (мне после дизеля!) практически не слышно, приходится смотреть на приборы (а я не привык - в T4 и тахометра-то нет!); тронуться без подгазовки невозможно - глохнет мотор (вот это меня сильно растроило). На полуочищенной трассе машину почти не бросает и я даже почти не влетел в аварию.

(субъективное) Вместе с тем мне показалось управление машиной какое-то игрушечное: руль крутиться слишком легко, передачи переключаются слишком просто, мотора не слышно, подвеска (электроника?) компенсирует боковые ускорения; в результате кинестетический контакт машины и собственной пятой точки теряется. ;-) Возможно, на трассе злую шутку сыграла именно электроника, начав перебрасывать усилие на задний мост, а я оказался к этому не готов (собственно, я никогда не водил заднеприводные машины) и моя реакция рулем вошла в диссонанс с алгоритмами компьютера; наверное, стоило включить режим off-road, который, согласно описанием, делает системы стабилизации менее чуствительными.

СообщениеДобавлено: Вс, 31 янв 2010, 23:34
Aleksandrushko
Сегодня проехал тест драйв у нас в Архангельске 1.8 4х4 Сразу скажу понравилось До этого был 4,5 года Фокус 1 ,1,8 115 лош. 4 месяца как продал Действительно резвая машинка ,подвеска мягкая ,руль приятно удивил легкостью , но на скорости он тяжелеет Место много ,чувствуется комфорт Чисто если сравнивать то фокус очень похож по управляемости ,а также ходом , усилием на педали НО лучше все таки Yeti Мое субъективное мнение Не знаю как 1.2 но дилер что сидел со мной в машине говорил что 1.2 уже одну продали И при продаже катались с покупателем ,так ощущения теже - иашинка резвая и при 1.2 не тупит и быстро набирает скорость Ездили по городу и этого вполне хватало Но лучше конечно попробовать что такое 1.2

СообщениеДобавлено: Вс, 31 янв 2010, 23:43
GriG
Сегодня тоже прошел у оф. дилера
По машине:
1. Двигатель 1.8Т - эластичный, шустрый, не шумный
2. Эргономика - на высоте
3. Посадка/высадка/обзорность - гуд
4. Шумоизоляция - 5+
5. крены/пробуксовка/наклоны/раскачивание - отсутствуют, машина ровно держит дорогу, по ощущениям, что едешь на седане.
6. off road - гребет и едет.
7.Подвеска - 5++
8. Сверчки - отсутсвуют.вылез один мелкий в районе тахометр/спидометр.
9. управление - одним словом Шкода 5++
В целом удивлен!
авто оставило очень приятное впечатление.
купил бы его с радостью, если бы:
1. цена за полную комплектацию 800-850 Килоруб.
2. багажник в районе - 0,6-0,7 м3 (существующий реально мал для такого авто)
Рекомендую пройти тест-драйв.
ВСЕ ИМХО!!!!

СообщениеДобавлено: Пн, 01 фев 2010, 14:58
Der Vogel
Катался 1,8ТСИ 4Х4 механика. Подвеска на высоте, на 160 полицейского (резинового) проскочил почти незаметно, рулится как легковая, пуляет очень хорошо (было скользко, а йети пофигу). Машина понравилась, но за эти деньги не купил бы....

Re: Тест-драйв

СообщениеДобавлено: Пн, 01 фев 2010, 15:37
Ulisss
willy писал(а):было решено выехать на пляж, где машина и была посажена на брюхо в ближайшем бархане

А на какой резине был автомобиль? Если на штатной, так она совсем не зимняя и не внедорожная

СообщениеДобавлено: Пн, 01 фев 2010, 16:08
115кило
Когда машина сажается на брюхо,то всё равно какая резина

СообщениеДобавлено: Пн, 01 фев 2010, 17:09
Ulisss
Так на брюхо еще посадить нужно :)

"Клуб 4x4" - www.club4x4.ru

СообщениеДобавлено: Вт, 02 фев 2010, 12:39
willy
"Yeti на зимней рыбалке"
http://media.club4x4.ru/981-test-skoda- ... -2010.html

СообщениеДобавлено: Вт, 02 фев 2010, 13:22
YESSS
разбирается бампер о снег, никто не уступает дорогу...
где-то я все это слышал... вернее читал :D

СообщениеДобавлено: Вт, 02 фев 2010, 13:27
willy
Ulisss писал(а):Так на брюхо еще посадить нужно :)
Легко!
Представь: мокрый ровный снег, примерно 10-15 см; а под снегом начинается бархан и через 15 м глубина снега достигает 60 см. Машина едет и с легкостью сноуборда вползает на снег до тех пор, пока колеса достают до земли....

Re: Тест-драйв

СообщениеДобавлено: Вт, 02 фев 2010, 13:48
garry59
willy писал(а): тронуться без подгазовки невозможно - глохнет мотор

Аналогичная история, когда менеджер уступил мне руль я заглох при троганьи с места, мы еще посмеялись, мол после автомата переучиваться надо :) . В ходе дальнейшего тест драйва подобных проблем не было, я даже специально останавливался на обледеневшем подьеме и трогался с места. Кстати, одна из причин по которым я поменял ФФ2 на Октавию, как раз недостаток тяги на низах и возможность получит в "зад" при неудачном старте со светофора :)

СообщениеДобавлено: Вт, 02 фев 2010, 13:54
115кило
Всё отсюда http://media.club4x4.ru/981-test-skoda- ... -2010.html

12 литров на сотню если зажигать(по трассе я так понял)-по городу я говорил 12-14
никто не уступает дорогу-говорил
Бампер разбивается о сугроб-говорил
На бездорожье газ в пол чтоб тронуться,прицеп таскать наверно с функцией подъёма в гору на грязи при трогании её на ходу можно отключать? Или я неправильно понимаю про то что функция облегчит трогание?

Просто достаточно поездить на многих машинах и уже понимаешь чего можно ожидать от машины один раз прокатившись на ней.
И ещё раз повторю,что машинка будет хорошая,если будет стоить на 200 штук дешевле.

СообщениеДобавлено: Вт, 02 фев 2010, 14:49
Ulisss
willy писал(а):через 15 м глубина снега достигает 60 см.

Подождите! Вы требуете от кроссовера танковой проходимости. Это все равно, что сказать пистолет ТТ плохой, потому что из СВД на 800 метров я прицельно стреляю, а из ТТ всего на 50...
Ну не ставиться перед Йети задача снег 60 см преодолевать

СообщениеДобавлено: Вт, 02 фев 2010, 16:43
garry59
Ulisss писал(а):Ну не ставиться перед Йети задача снег 60 см преодолевать

Вот и я говорю...нафига козе баян, а Йети вторая пара ведущих колес, но как легковушка с энергоемкой подвеской, повышенным клиренсом и просторным салоном-нормальный аппарат :)

СообщениеДобавлено: Вт, 02 фев 2010, 17:13
YESSS
115кило писал(а):если будет стоить на 200 штук дешевле.

придется шкоде сворачивать производство фабии, фабии комби и румстера.