forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка - 2

Сообщение сайфер » Ср, 29 авг 2012, 9:35

Пожалуй виной всему vw alltrack, типа замена скауту в ВАГе (ксати куплен уже и катается по городу, смотрится как обычный вагон,потому что щерный)...имея нужную сумму взял бы фрелендер дизель, и фиг с ней, с легковой посадкой :)
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение КДЮ » Ср, 29 авг 2012, 10:06

Вы про машины! А вот в стране что твориться http://leonidson.livejournal.com/296808.html
ТУРик 1,4 серебро, борт 642. + круиз контроль Шкода. Современная классика!!!
Не важно какая у тебя машина, ВАЖНО чтобы в любой машине ты оставался человеком!!!
Изображение
КДЮ

Сообщение luybchenko » Ср, 29 авг 2012, 10:38

сайфер писал(а):... взял бы фрелендер дизель ...

к сожалению, у нас нет толковых спецов по обслуживанию -= L R =- )

есть на примете фрилендер 2 дизель на коже и с двумя люками, если что)
скоро будет продаваться. кстати, хозяин тоже доктор как ты и тоже Дима как я ))) :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
КДЮ писал(а):Вы про машины! А вот в стране что твориться http://leonidson.livejournal.com/296808.html

тогда надо закрывать нтв и тнт, а также передачи малахова и ко
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение сайфер » Ср, 29 авг 2012, 13:11

luybchenko писал(а):
сайфер писал(а):... взял бы фрелендер дизель ...

к сожалению, у нас нет толковых спецов по обслуживанию -= L R =- )

есть на примете фрилендер 2 дизель на коже и с двумя люками, если что)
скоро будет продаваться. кстати, хозяин тоже доктор как ты и тоже Дима как я ))) :Yahoo!:

Спасиб Дим, но мы не такие богатые, чтобы покупать б/у машины :D я только новую...З.Ы. нормальный такой доктор.... 8)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
КДЮ писал(а):Вы про машины! А вот в стране что твориться http://leonidson.livejournal.com/296808.html

Ага, кабельное тогда вооще надо запретить...такие мульты там, только дети и понимают :D

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
и Дим, че за аватарка, лето проходит уже :D или это гипноз.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Шомс » Ср, 29 авг 2012, 13:33

Докладываю !!!!!! Деньги что собрали для многодетной семьи отдал только вчера -по причине собственных болячек !!! Отец семейства был безгранично рад, (Как раз к школе сказал он !!!- Всех Вас сильно благодарил !!!!! От игрушек отказался !!! И я отвёз их в детский дом в "Чебенки". Маленькое но хорошее дело сделали !!!-Спасибо ВСЕМ
Да-Нет !!- прямая дорога -ЦЕЛЬ . А5 Борт номер 486 . Была !!!!
Шомс

Сообщение Kapt » Ср, 29 авг 2012, 13:38

Рад был помочь чем смог! :)
Octavia a5 1.6 2010 classic
"Детство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!"
Kapt

Сообщение luybchenko » Ср, 29 авг 2012, 13:48

сайфер писал(а):... или это гипноз.

ага) побалуюсь немного и уберу)
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение sergey_oren » Ср, 29 авг 2012, 17:43

Ребят, тут наткнулся на объявление, может кому понадобится. 8)

Добавлено спустя 36 секунд:
Забыл ссылку дбавить :lol:
http://orenburg.irr.ru/cars/parts/passe ... 09051.html
VW Jetta, 2013 г.в., TSI 122 л.с., DSG-7.
sergey_oren

Сообщение Mir413 » Ср, 29 авг 2012, 17:55

luybchenko писал(а):да!
я, конечно, понимаю, что со скаутом никто не сравнится.
я просто хочу узнать кто к нему максимально приблизился. так, на всякий случай)
кто конкурент?
в сентябре на московском салоне будут презентовать SEAT Alhambra 2012 4wd

Vasiliev's писал(а): ... Не, я своего заполучил, пусть по приходу с работы свои мысли выражает человек, который собрался до года ждать своего. :)...

Пришел ... :) Антон, я знаю что у тебя кипело и ты 4 месяца еле высидел, а я вот дождусь 8) Мне он не горит. Ну к делу:
Наш автопром подобные авто не выпускает, как и китайцы с корейцами. Наличие полного привода в скауте еще не говорит о желании купить рамник и залезть в говна по самое не хочу. Полный нужен для большей устойчивости на зимней и местами весенне/осенней дороге, когда перемёты, местами гололед и прочая ерунда, после покатушек на скауте Антона небо и земля. Ну и не забудем про редкие, но все же выезды на природу. Когда мы на штатном спортивном, можно сказать лысом данлопе вылазили там, где на переднем остались бы. Так что:
...
niva chevi
uaz patrion
uaz hunter
...
корейщина
китайщина

вычеркиваем. Плюс комфорт и динамические характеристики у них большой минус.
Едем дальше fiat panda 4*4, тут смешно, я от души смеялся, ни движка нормального, ни места тебе в нем, ни отделки, ничего, разве что полный привод и то не известно какой. Тут можно и кашкай вспомнить со вторым халдексом. Короче даже в поле зрения при выборе не попал.

Дальше интересней, хотелось хоть какой-то динамики, относительного комфорта, в том числе по подвеске и сюда же клиренс, места в багажнике (чтобы стул в багажник не через заднее сиденье салона :) эт я про меган ), ну и банально чтобы внешне и внутри не страшно было. Сначала те кто отпал первым

toyota rav4
mitsubishi asx

Тойота имеется у знакомых, т.к. она их собственность, сильно они ее не хают, но покатавшись понял что не мое, багажник минус, гремучая (сверчки по салону, да и внешний шум хорошо слышно, шумкой надо заниматься), по динамике тоже так себе, да и подвеска какая-то не внятная, правда равчик прошел 80 тыс. Салон деревянный и дизайн так себе. Короче не срослось.
В мицубишку даже не залазил, не нравится. Да и стандартный фактор: багажник минус, да и в принципе у всех паркетников с багажником как-то тяжко, плюс высокий центр тяжести, не всегда плюс.

subaru xv

Это вообще маркетинговый развод, по комплектации и исполнению это мой меган. По факту это класс фокусов, флюенсов и т.д. только с полным приводом за не реальные деньги. Все ничего, но когда смотришь на ценник, то понимаешь, что тебя имеют и не слабо.

Далее реально те из кого выбиралось.

audi a4 allroad
land rover freelander

Почти всё отлично, но не реально дорого за их комплектацию, если смотреть не базовую версию, а с парой опций (а они всегда добавляются, т.к. голую брать смысла не вижу, лучше модель классом ниже, но с фаршем). Короче там не +300, а много больше.

vw alltrack
subaru outback
плюс к ним еще забытая вольво хс70

В принципе все отлично, но банально цена ... там вот от +300 до +700, единственно может в аутбэке по салону, могли бы над материалами отделки подумать, да и внешний вид 3-го поколения мне больше нравился. Больше всего и дольше всего сох по вольво, у друга в Москве такая, я на ней 5 метров скатнулся 3,2 л. светлый салон и вообще песня, но про его надежность ходят легенды, говорят только по этому у нас в городе дилер закрылся, обращений слишком много было, не выгодно. Посмотрю, мож после скаута все же вляпаюсь в вольво ...

Еще чуть не забыл Супербик 4Х4, вещь!!! Но цена .... :shock:

SEAT Alhambra 2012 4wd

Реально автобус с малым клиренсом, читал что-то про 150, по динамике тоже мин 9,9 до сотни с топовым движком, да и по цене непонятки. Плюс салон скорей всего такой же деревянный и крайне специфический как у всех сеатов.

Теперь те кого забыли.

Опель инсигния, вполне вариант, но клиренс, красная подсветка салона, вообще эргономические решения в салоне и цена где-то +200, за примерно туже комплектацию.
Еще думал о Теане 4Х4, но клиренс, мах 2,5 л и внешний вид останавливают, ну и цена выше.
Все же засматривался на Тигуана, но посадка жудко не удобная, правой ноге центральная консоль мешает, в скауте тоже есть малость, но не так. Плюс в салоне обьявили 2,0 ТСИ на ДСГ в моей комплектации ждать 6 мес, ну и опять же цена выше.
Иногда шальные мысли были про Х-Трейл, но у среднего братца их 2, японец и нашей сборки, вариатор у обоих шумит, ржавеет как скотина (по гарантии уже красили) да и куча других приколов.

Короче у скаута тоже есть минусы, но соотношение цена/качество, да и динамика все конкуренции. Найдите сарай с полным приводом, низким центром тяжести, который выезжает за 9 секунд, управляется как обыкновенный универсал, со всеми допами (единственное что удручает отсутствие авто закрывания/открывания задней двери) за 1,1 млн. Будет тяжко. Плюс возможность нормально чипануть, и довольно безболезненно поправить некоторые врожденные болячки, к примеру тормоза, интеркуллер от S серии ауди и т.д. Короче VAG есть VAG. А и еще всеми любимый шнурок "Вася" :) у других марок это так не распространено. Короче универсальное авто на все случаи.

Вкратце так, возможно что-то из доводов упустил, все же больше полугода прошло, естественно все это ИМХО и кто-то возможно возразит.
Последний раз редактировалось Mir413 Ср, 29 авг 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Mir413

Сообщение Vasiliev's » Ср, 29 авг 2012, 19:00

Я же говорил :) Больная мозоль она такая :)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Mir413 » Ср, 29 авг 2012, 19:04

Vasiliev's писал(а):Я же говорил :) Больная мозоль она такая :)

Спааакойно!!! :evil: :D
Mir413

Сообщение luybchenko » Ср, 29 авг 2012, 21:28

остался не охвачен vw amarok
класс, конечно, другой. жып, однако
но багажник (точнее кузов) что надо)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Mir413 писал(а): ... fiat panda 4*4, тут смешно, я от души смеялся ...

ну, значит, шутка в стиле джереми кларксона удалась)

я вот тоже не могу найти альтернативы скауту (
luybchenko

Сообщение Vasiliev's » Ср, 29 авг 2012, 21:42

Блин, АМАРОК это вообще другая опера. Он на столько же узкоспециализированный, как Скаут "мастер на все руки".
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Mir413 » Ср, 29 авг 2012, 22:01

Кстати шарахался по немецким форумам, там народ вообще не втыкает зачем VW этот амарок создал, это вообще не их стиль. А так можно тогда и Л200 вспомнить и тундру от тойоты и прочее, но я надеюсь все понимают, что это разные весовые и разные цели.
Подобные скауту есть и даже чем-то лучше, просто цена выше, вот и весь выбор.
Mir413

Сообщение luybchenko » Чт, 30 авг 2012, 7:01

значит-с, тема Скаута закрыта... на время... до приходы оного!
luybchenko

Пред.След.

Вернуться в Оренбург