Привет всем. Докладываю результаты.
Было:
турбированный овощ с огромным аппетитом в 150л.с
Теперь подробнее.
Ранее, максимально экономично я мог
перемещаться в пределах 11 литров на сотню по городу, само собой разумеется - это было перемещение, а не езда. Никакого удовольствия не получишь, когда плетешся за окушкой без обгона по пустой улице, ручками подтыкивая автомат на высшую передачу - овощ. За удовольствие почувствовать Superb приходилось платить расходом 13,6 -14,5 литров на сотню по городу, с климатом, что собственно и заявляется производителем...
На сегодняшний момент:
Cжег на тесте 2 бака по 60 литров, один бак 92 и один 95 бензина. Сжигал именно в городе, старт - стоп, короткие поездки, пробки, климат... чтобы четко отследить реальный расход в городском цикле. Ездил в своей обычной манере, и старты и притопки, короче без экономии бензина а именно для души, чтобы ощущалась мощь 1,8Т. После установки девайса v1.1 разницы между 92 и 95 не ощущаю, есть впечатление что на 92 мощнее берет с низов. Движек крутится однозначно ровнее, мягче и легче, я бы даже сказал веселеее. В общем, своей цели в продлении и улучшения - облегчения жизни движку я добился, какой бензин лить - движку теперь пофиг (если учесть что у нас 95 в природе нет), и здоровье его лучше стало, - прямо видно что он мурлычет как довольный кот

.
Не обошлось конечно и без подводных камней. Неожиданным образом вылезла такая штука, на которую в принципе и не расчитывал в деле облегчения жизни движку при потреблении нашего топлива. Вылезла экономия топлива.
Имею на сей момент: Чип тюнинг 192л.с, свечи пушки, девайс v1.1, безразличность к бензину, расход город 10л/100км.
Бак у меня емкостью 62 литра, первый бак 92 бенза хватило на 680 километров (ехал конечно не досуха, чтоб насос воздух не хапнул), сейчас второй бак 95 бенз добиваю, проехал 550 км, стрелка на первом делении после красного сектора, хватит еще минимум на 100 километров в городе.
То есть расход у меня даже меньше 10 литров в городе.
По сравнению с тем что было, при одинаковой манере езды, экономия топлива вылезает 30%.
Вот такие пироги получились....
P.S А ведь у меня автомат...