forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка - 2

Сообщение sergey_oren » Чт, 01 ноя 2012, 10:05

neuch05 писал(а):
Тепленький писал(а):http://motor.ru/news/2012/10/31/octavia/ новая октавия

Фары почти как у меня :) Изображение
Что ни говори, а первая октавия - это классика жанра :D

А мне эти фары нексию напомнили, вторую. :bad:
VW Jetta, 2013 г.в., TSI 122 л.с., DSG-7.
sergey_oren

Сообщение сайфер » Чт, 01 ноя 2012, 10:59

Kapt писал(а):Товарищи, просветите как умирает ступичный подшипник?

Жень,идет гул на скорости,может легкая предача гула на руль, гул усливается или пропадает на небольшом "лосином" тесте. при повороте вправо нагружается левое колесо,гул усиливается значит левый ступичный и наоборот.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Satoshi писал(а):хрень какая-то на мой вкус :( Уж лучше тогда Jetta... Бампер не суразный... русских слов даже не хватает :bad: Первая октавия куда лучше и имхо красивше. И почему старые шильдики на ней? Опять же на мой вкус :)

ну вы пацаны даете))) она в пластиковом комуфляже под старую А5,статей про новую октавию полно. ищите...даже новый салон в комуфляже...видос есть в движении,куда элегантнее чем щас с выпучеными глазами)))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Kapt » Чт, 01 ноя 2012, 11:25

сайфер писал(а):Жень,идет гул на скорости,может легкая предача гула на руль, гул усливается или пропадает на небольшом "лосином" тесте. при повороте вправо нагружается левое колесо,гул усиливается значит левый ступичный и наоборот.

:)
Похоже у меня скоро передок отвалится)При трогание что-то гулко стукает спереди справа, на скорости там же гул стоит, при торможении оттуда шипит :o Зима пришла :shock: ....
Кстати, а размер болтов на штамповке и литье одинаковый?
Octavia a5 1.6 2010 classic
"Детство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!"
Kapt

Сообщение sergey_oren » Чт, 01 ноя 2012, 11:38

Kapt писал(а):
сайфер писал(а):Жень,идет гул на скорости,может легкая предача гула на руль, гул усливается или пропадает на небольшом "лосином" тесте. при повороте вправо нагружается левое колесо,гул усиливается значит левый ступичный и наоборот.

:)
Похоже у меня скоро передок отвалится)При трогание что-то гулко стукает спереди справа, на скорости там же гул стоит, при торможении оттуда шипит :o Зима пришла :shock: ....
Кстати, а размер болтов на штамповке и литье одинаковый?

А у меня при трогании опорный подшибник стукает справа и небольшой гул при движении появляется из-за него (ступичный проверяли-он нормальный), а ещё опорник проявляет себя при горизонтальном качении.
sergey_oren

Сообщение Kapt » Чт, 01 ноя 2012, 11:58

sergey_oren писал(а):А у меня при трогании опорный подшибник стукает справа и небольшой гул при движении появляется из-за него (ступичный проверяли-он нормальный), а ещё опорник проявляет себя при горизонтальном качении.

Похожие симптомы...А "проявляет себя при горизонтальном качении" как?
Kapt

Сообщение sergey_oren » Чт, 01 ноя 2012, 12:13

Kapt писал(а):
sergey_oren писал(а):А у меня при трогании опорный подшибник стукает справа и небольшой гул при движении появляется из-за него (ступичный проверяли-он нормальный), а ещё опорник проявляет себя при горизонтальном качении.

Похожие симптомы...А "проявляет себя при горизонтальном качении" как?

Блин, как бы проще объяснить........при проезде лежачих полицейских одновременно двумя передними колесами-никаких стуков нет, в этом случаи происходит вертикальное качение, а при проезде на искосок (сначала правам потом левым или наоборот) появляется стук (у меня справа, сверху) в этом случаи происходит горизонтальное качение.
Мы этот стук долго не могли найти, пока один умелец не поддамкратил передок и не пошатал колесо монтировкой, сымитировав этим горизонтальное качение, в этот момент этот стук опять и проявился. Ну а в тихом гараже уже было легко его вычислить-откуда он исходит.
Кстати, у меня ,перед тем как появился стук, начали скрипеть резинки (которые вместе с опорником стоят) при повороте руля на месте или слабом движении.
sergey_oren

Сообщение сайфер » Чт, 01 ноя 2012, 14:24

Жень, если литье оригинал, то болтики подходят на штамповку и наоборот.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение luybchenko » Чт, 01 ноя 2012, 18:19

родные болты - сферические. подходят на родной штамп и литьё
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Kapt » Чт, 01 ноя 2012, 19:05

всем спасибо!сейчас обнаружил что все 5 болтов на правом переднем колесе выкрутились :shock:
Kapt

Сообщение sergey_oren » Чт, 01 ноя 2012, 19:55

Kapt писал(а):всем спасибо!сейчас обнаружил что все 5 болтов на правом переднем колесе выкрутились :shock:

Ну вот!!!! А грешил на подвеску.
Как обнаружил, пошёл машину шатать?
sergey_oren

Сообщение Kapt » Чт, 01 ноя 2012, 20:37

sergey_oren писал(а):
Kapt писал(а):всем спасибо!сейчас обнаружил что все 5 болтов на правом переднем колесе выкрутились :shock:

Ну вот!!!! А грешил на подвеску.
Как обнаружил, пошёл машину шатать?

Ага)Пошатал, но ничего даже не звякнуло.Плюнул, поехал домой - в пути опять застучало!У дома покрутил руль от упора до упора на малом газу.Слышу в обе стороны раздается стук.Короче не выдержал и полез колесо снимать!Накинул балонник на болт и он под своим весом провернулся!!!И остальные 4 так же.Теперь сижу и размышляю о смысле жизни :pardon:

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
самое смешное что недавно я все болты протягивал до свиста...
Kapt

Сообщение Vasiliev's » Пт, 02 ноя 2012, 4:15

Странно. Я обычно на ключе прыгаю чтоб открутить болты (затянутые кстати от руки).
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение neuch05 » Пт, 02 ноя 2012, 4:38

Vasiliev's писал(а):Странно. Я обычно на ключе прыгаю чтоб открутить болты (затянутые кстати от руки).

та же история, затягиваешь руками, а срывать приходится с двойным усилием :pardon:
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение Шомс » Пт, 02 ноя 2012, 9:05

Жень такая же фигня была !!! перед отъездом в сентябре заехал в ОД ,- подшипники рассыпались , поменяли стала как новая !! после 120 тысяч пробега думаю своё отработали. Меняй это не так дорого !!
Да-Нет !!- прямая дорога -ЦЕЛЬ . А5 Борт номер 486 . Была !!!!
Шомс

Сообщение Kapt » Пт, 02 ноя 2012, 9:42

Шомс писал(а):Жень такая же фигня была !!! перед отъездом в сентябре заехал в ОД ,- подшипники рассыпались , поменяли стала как новая !! после 120 тысяч пробега думаю своё отработали. Меняй это не так дорого !!

Я помню)Все забывал спросить про это)
Меня(тфу, тфу, тфу) вроде с этим пронесло.Причина была банально в этих колесных болтах.
Теперь буквально воспринимаю фразу брошенную мне в спину, типа занял чужое место и тд и тп...
Kapt

Пред.След.

Вернуться в Оренбург