forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение Сергей 70 » Сб, 23 фев 2013, 14:49

Я бы назвал это не суперуверенностью, а жадностью.
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение XiRuRg » Сб, 23 фев 2013, 16:10

s_andrey_n писал(а):Может кому пригодится. Из личного опыта.
Пересекал границу из РФ в Казахстан. Кто туда ездил - тот сталкивается с необходимостью обязательного страхования. Все бы ничего, но цена! Если страховать российское авто в официальной конторе на территории РК (но до нее еще надо доехать), то минималка получается: на 5 дней 250 тенге (~50 рублей). На границе же условия следующие: минимум 15 дней и 2500 тенге (~500 рублей). Разница в десять раз! Мой случай... пересекаю границу, подхожу в будку якобы страховой компании. Заряжают 510 руб. На вопросы почему и как- отвечают "не хочешь страховать-езжай, до первого поста ГАИ..." (к стати один раз так попал, пришлось гайцам отдать 5000 тенге, просили 32000- это официальный штраф). Соглашаюсь, плачу 510 руб. и прошу мне выдать кассовый чек, на немой вопрос говорю-надо для отчета на работе, выдали. Вернулся домой, нашел в интернете официальный сайт страховой компании и написал туда письмо с вопросом - почему такая разница? Приложил скан-копию чека и полис. Через день со мной связались по телефону, сказали, что разберутся и накажут виновных, перечислили на мобильный 500 рублей...и просили больше никуда не писать...

Блин а что так дорого то у меня родители в казахстане живут постоянно гоняю за 5 дней выходит 100 рублей, хотя официально должны брать не больше 50 рублей. Но ругаться не охота. Что за страховая как название? Хочу годовую взять опять.

кстати скауты к нам повезли потому что за границей от них отказались не кому не нужны старые модели а в россии хапают))

И кстати всех с праздником с 23 февраля.
Изображение
1.4 TSI + 7 DSG белая
XiRuRg

Сообщение сайфер » Сб, 23 фев 2013, 16:21

XiRuRg писал(а):кстати скауты к нам повезли потому что за границей от них отказались не кому не нужны старые модели а в россии хапают))

.

Раньше надо было думать, ждуны все получили заказные...а такую кучу продадут конечно,но не скоро. Они то (скауты) и в европе особо не брались.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Mir413 » Сб, 23 фев 2013, 20:09

сайфер писал(а): К осени будет комби А7, а зимой скаут с новыми моторами и коробками...лично я бы щас не брал. Им бы скидки сделать по 15-20% на уходящую модель и площадки расчистить для новой :lol: поражает суперуверенность дилеров и руководства вага. По форуму кто был недавно в чехии октавию там не очень то и ждут,рапид для них первый.

В Европе народ по умолчанию жадный или практичный/прагматичный кому как удобней, им кроме CityGo нафиг ничего не надо. Новый скаут у нас появится не раньше чем через 1,5 года, а то и 2 с учетом отношения к российскому рынку. Да и новый А7 не хочу, ничего нового не увидел. Момент у движка остался тем же, а лошадей больше, это говорит о том, что полку момента сдвинули в сторону высоких оборотов на которых никто не ездит, т.е. двигатель стал менее практичным. Вот если бы они научились делать битурбо, то другое дело, а всякие "старт/стоп" это от лукавого. В шкоде вообще, кроме скаута больше ничего интересного не нашел. Следующим будет вольво или ренжик.
Mir413

Сообщение сайфер » Вс, 24 фев 2013, 6:41

Mir413 писал(а): Вот если бы они научились делать битурбо, то другое дело.... В шкоде вообще, кроме скаута больше ничего интересного не нашел. Следующим будет вольво или ренжик.

1,4 битурбо)))и фабия RS на нем :D а "любовь" у тебя не к скауту, а к 4х4 небось 8)
сайфер

Сообщение InterPaul » Вс, 24 фев 2013, 8:11

Ага, его вон на Тигуаны тоже ставят этот 1,4 битурбо. Так даже менеджеры в салоне (!!!) говорят "мы вам не советуем его брать..."
самый глючный, ненадежный и "высокотехнологичный" в самом плохом смысле данного слова двигатель...
Кстати, ВАГ даже хотел его выпуск вообще прекращать - уж слишком был убыточен при гарантии...

P.S. Вольво нынче - китайская поделка, а чтобы ренжик прокормить - надо квартиру продать... Две точнее - одну чтобы купить, а вторую чтобы его кормить...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Mir413 » Вс, 24 фев 2013, 8:52

Народ, я же написал "... если бы они научились делать битурбо, то другое дело ..." я и так знаю что они их делать не умеют, вот и хотелось бы, чтобы научились. Вольво просто нравиться, хотя про него, так же как и про ренжик говорят, что иметь надо два - на одном ездишь, другой в сервисе делается. Большой любви к скауту никогда не испытывал, просто после мегана это логичный да и практичный ход.
Mir413

Сообщение Vasiliev's » Вс, 24 фев 2013, 9:10

Я не понял, а чем Вам V6 3.0 Biturbo 333 л.с. в Ауди S4 не нравится? Не надо говорить, что люди чего то не умеют делать. Да, бывают неудачные модели, но руки у них есть. Да и за рейнджик.... на драйве почитаешь, так дело не в машине, а в кривом сервисе.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Вс, 24 фев 2013, 9:40

Не понимаю как можно ездить на "нелюбимом" автомобиле :cry: а я верю в шкоду :)
сайфер

Сообщение Mir413 » Вс, 24 фев 2013, 10:54

Vasiliev's писал(а):Я не понял, а чем Вам V6 3.0 Biturbo 333 л.с. в Ауди S4 не нравится? Не надо говорить, что люди чего то не умеют делать. Да, бывают неудачные модели, но руки у них есть.

И весь накопленный ими опыт вылился в косячный 1,4. То что народный автомобиль опытный производитель никто не спорит, но есть над чем поработать. Сейчас бы они новый 1,8 доукомплектовали компрессором, да довели до ума, плюс пятый халдекс научили бы работать как четвертый на ренжике вот тогда да, есть повод сменить коня, а так развод сплошной.

сайфер писал(а):Не понимаю как можно ездить на "нелюбимом" автомобиле :cry: а я верю в шкоду :)

Он не "нелюбимый", он просто автомобиль, это был брак по расчету. А про твою преданность шкоде наслышаны :)
Mir413

Сообщение XiRuRg » Вс, 24 фев 2013, 11:17

Про ренджик слышал поговорку что типа если он едет сам то значит только что из сервиса))

Добавлено спустя 11 минут:
А я еще пока по возможности буду смотреть в сторону шкоды, в планах через 3-4 года может пересесть на суперб (либ 1.8 либ 2.0) в сторону скаута смотреть не буду, очень страшненький дизайн получился по сравнению с нынешним. Дизайнеру руки оторвать и в одно место засунуть. Не гармоничный автомобиль стал, надеюсь суперб не убъют фольцвагеновским дизайном. Вообще думал йети купить себе но блин поездив на ней и почитав пришел к выводу что я действительно не смогу на ней ездить из за посадки как на табуретке. Так что в будущем один расчет только на суперб.

Ну а если его угробят буду смотреть в сторону других авто пока не знаю даже каких. Ибо за такой промежуток времени может многое поменяться.
Изображение
1.4 TSI + 7 DSG белая
XiRuRg

Сообщение сайфер » Вс, 24 фев 2013, 13:14

XiRuRg писал(а): очень страшненький дизайн получился по сравнению с нынешним. Дизайнеру руки оторвать и в одно место засунуть. Не гармоничный автомобиль стал, надеюсь суперб не убъют фольцвагеновским дизайном. ...

:x :x :x ты скаут не обижай 8) :D 8) ...хде видел страшненький и какой нынешний :shock: :shock: :shock: имею ввиду скаут, иль ты вообче про октавию? если че Кабану отрывай ручки :D
сайфер

Сообщение XiRuRg » Вс, 24 фев 2013, 18:36

сайфер писал(а):
XiRuRg писал(а): очень страшненький дизайн получился по сравнению с нынешним. Дизайнеру руки оторвать и в одно место засунуть. Не гармоничный автомобиль стал, надеюсь суперб не убъют фольцвагеновским дизайном. ...

:x :x :x ты скаут не обижай 8) :D 8) ...хде видел страшненький и какой нынешний :shock: :shock: :shock: имею ввиду скаут, иль ты вообче про октавию? если че Кабану отрывай ручки :D

Да я в общем про новый универсал, нескульдупанный аппарат получился, а нынешний скаут красивый вообще нынешняя модель мне нравиться. А че за кабан я так и не понял и за что я ему должен руки оторвать то? :D
Изображение
1.4 TSI + 7 DSG белая
XiRuRg

Сообщение s_andrey_n » Вс, 24 фев 2013, 19:25

XiRuRg писал(а):Блин а что так дорого то у меня родители в казахстане живут постоянно гоняю за 5 дней выходит 100 рублей, хотя официально должны брать не больше 50 рублей. Но ругаться не охота. Что за страховая как название? Хочу годовую взять опять.

от наглости агентов зависит, этот случай был на Илекской таможне, в Аксай ехал, страховая не помню какая, офис в Уральске.
А-5, блондиночка, MPI- 1,6, 2010 г.
s_andrey_n

Сообщение luybchenko » Вс, 24 фев 2013, 19:36

XiRuRg писал(а): А че за кабан я так и не понял и за что я ему должен руки оторвать то? :D

Кабан - шеф-дизайнер Шкоды.
В этом видео Йозеф Кабан рассказывает как после нескольких стаканов в баре он пришёл на работу и с глубокого похмелья придумал новый дизайн))
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Пред.След.

Вернуться в Оренбург