forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Своими руками

Своими руками

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Своими руками

Сообщение Dampur » Ср, 20 июн 2012, 20:09

Немного новых дороботок.
2 АКБ под капотом http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... 4754/#post
Дудка для старых бабушек http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... 4812/#post
Вторая магнитола http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... 4850/#post
Газовый упор http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... 3077/#post
Установка камер заднего вида http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... 3377/#post
Dampur

Сообщение Сергей 70 » Вт, 26 июн 2012, 13:35

Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Dampur » Вт, 26 июн 2012, 14:23

Сергей 70 писал(а):Вчера закончил.
viewtopic.php?f=28&t=98743&p=1622024#p1622024

Интересно по каким критериям ты подбирал компоненты? За такие бабки можно классную систему собрать.
Акустика AD 6.3 - плохие характеристики кроссовера
Focal Solid 4 - мощность 75вт (колонки 90вт) смысл? Нет басового регулятора.
Pioneer AVH-P4100DVD - уровень шумов высокий, видео с флешки не читает, уровни сигнала плохо согласованы, CD будет играть на пару децибел громче. Не читает DTS (ну это мелочь). Если ты досмотришь DVD до середины и надо будет вернуться в начало, придётся либо воспользоваться поиском, либо вынуть и вновь вставить диск. Спрашивается на хрена такой 2 DIN.
Это не критика просто бабки жалко.
Dampur

Сообщение luybchenko » Вт, 26 июн 2012, 17:37

Dampur писал(а):Интересно по каким критериям ты подбирал компоненты? За такие бабки можно классную систему собрать.

там в прологе всё написано. это некий компромисс
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Dampur » Вт, 26 июн 2012, 18:40

Компромисс между лэйблом и здравым смыслом? Зачем хорошую трехкомпонентную акустику (за некоторыми минусами), подключать к 4 канальному усю AB класса, и всё это слушать через голову с явно хреновым звуком. Нету и не будет 2DIN и хорошо играть и хорошо показывать (Alpine INA-W910R не всчет), ну не будешь ты смотреть этот телек, 1. Картинка искажается если её смотреть с сидения под углом 2. Развитие косоглазия. 3. Ты сидишь столько в машине чтобы посмотреть кино? 4. С задних сидений все равно мелко и не удобно смотреть. Так значит что такое 2DIN - понты. Ах да камера заднего вида, не удобно, все равно голову в зеркало поднимаешь (проверено). Такое ощущение что человеку втюхали залежалый товар, ну или с рук нахвалили.
Dampur

Сообщение сайфер » Вт, 26 июн 2012, 19:21

можно будет вам посоревноваться по звуку...шкода клуб vs остальные клубы...хотели же с другими брататься.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Dampur » Вт, 26 июн 2012, 19:26

сайфер писал(а):можно будет вам посоревноваться по звуку...шкода клуб vs остальные клубы...хотели же с другими брататься.

Все еще в стадии сборки, ну а после можно будет и помериться пиписьками. :shock:
Dampur

Сообщение Сергей 70 » Ср, 27 июн 2012, 9:00

Привет всем!
Ну, во первых отчет я выложил для того, что бы помочь клубням с идеями. А не похвалиться.
Я давно и нудно теребил гуру автозвука на профильном форуме, Евгения, Сергея и т.д... И не показать свои идеи было бы свинством. Ибо много раз сетовали на то, что спрашивают, спрашивают, а потом установят все в тихую и молчек. А у других те-же вопросы возникают. И по кругу.
Теперь по порядку:
Dampur писал(а):....
1. - Акустика AD 6.3 - плохие характеристики кроссовера
2. - Focal Solid 4 - мощность 75вт (колонки 90вт) смысл?
3. - Нет басового регулятора.
4. - Pioneer AVH-P4100DVD - уровень шумов высокий,
5. - видео с флешки не читает, уровни сигнала плохо согласованы, CD будет играть на пару децибел громче. Не читает DTS (ну это мелочь).Если ты досмотришь DVD до середины и надо будет вернуться в начало, придётся либо воспользоваться поиском, либо вынуть и вновь вставить диск. Спрашивается на хрена такой 2 DIN.
...

Я немного упорядочил твой пост для краткости.
1. - согласен фильтр первого порядка не лучшее решение, но, цитата: "... Кроссовер использовать штатный для ВЧ/СЧ - там всё уже подобрано под акустику.у АД с этим всё в порядке. К тому же будет комфортнее на высокой громкости, ибо пищ этот резковат...." (Dante) Ссылка: viewtopic.php?f=28&t=64679&hilit=3+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0 В этой теме я давно поднимал вопрос. Так, что коллективный разум рулит. Поставил пока так, понравилось. Да и три пары проводов тянуть для поканалки не айс. А другой кросс искать не хочу)))
2. - И что?! Качает - только в путь!!!
3. - Если бы и был - не поставил бы))) Я сторонник такой системы: - поставил, настроил и забыл. Я даже тоннальность не меняю от композиции к композиции...
4. - высокий, согласен.
5. - когда я ставил этот аппарат (viewtopic.php?f=28&t=50794), USB 2,0 были только на фантомах. Единственное, почему я не взял Алпайн с его 24 битным цапом, так это потому, что лишние 10 - 15 т.р. за ЦАП чересчур.))) А Пионер был как раз.
Мало того, у меня лежит AS 7608 v3. И после экспериментов я его хочу попробовать. Результат лекго прогнозируется, но всё же!)
Ну хочу я 2 DIN, да с экраном побольше! Уже и Алпайн вводит INE-W928R с 8" экраном.
А усилитель и акустику я просто давно хотел установить. Усь лежал у меня год, акустика полтора года. Все времени не было.

Dampur писал(а):Компромисс между лэйблом и здравым смыслом? Зачем хорошую трехкомпонентную акустику (за некоторыми минусами), подключать к 4 канальному усю AB класса, и всё это слушать через голову с явно хреновым звуком. Нету и не будет 2DIN и хорошо играть и хорошо показывать (Alpine INA-W910R не всчет), ну не будешь ты смотреть этот телек, 1. Картинка искажается если её смотреть с сидения под углом 2. Развитие косоглазия. 3. Ты сидишь столько в машине чтобы посмотреть кино? 4. С задних сидений все равно мелко и не удобно смотреть. Так значит что такое 2DIN - понты. Ах да камера заднего вида, не удобно, все равно голову в зеркало поднимаешь (проверено). Такое ощущение что человеку втюхали залежалый товар, ну или с рук нахвалили.

Ну, на первые вопросы я ответил выше,
3. - были случаи, когда мы с супругой ожидая сына с бассейна сидели и смотрели фильмы. Правда на DVD-RW страшно неудобно. Царапаются.
4. - для задних хочу мониторы. Давно хочу. Можно представить сколько времени пройдет, если я это собирал и делал 2 года.
- камера очень даже не плохо!))) Проверено! Когда здаю задом ориентируюсь на 3 точки: лев., прав. зеркала и камера. По ней очень хорошо видно препятствия (столбики, бордюры...)

Вообще-то я не хотел отвечать на риторические вопросы. Ибо я выложил свои идеи, рожденные на клубном опыте, для свободного доступа и использования.
Просто сложилось впечатление, что и правда товар втюхали)))
Однако, все намного проще)
И напоследок, домашки все равно не получится, так зачем все сильно усложнять?!)
Тем более, что год назад я получил хроническое заболевание уха (СНТ).
Для меня, моя степень компромисса приемлема и по деньгам и по уровню звучания. Тем более своими руками)
И мне это не столь важно теперь, просто валялись усь, акустика и нереализованная мечта.

сайфер писал(а):можно будет вам посоревноваться по звуку...шкода клуб vs остальные клубы...хотели же с другими брататься.

Альберт, по выше названной причине я вряд ли смогу тягаться. Ну не могу теперь сцену определить, а тем более самостоятельно поставить)))
Качество звучания, да! А вот со сценой пока проблемы. Надеюсь, что хорошая музыка - лечебная музыка)))
Да и, как Дампур заметил, пиписьками мериться я не хочу. Не в моих правилах.
Я лучше тихонечно в стороночке постою)))))))))))))))
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Dampur » Ср, 27 июн 2012, 15:09

Сергей 70 писал(а):Тем более, что год назад я получил хроническое заболевание уха (СНТ).

Ну ты даёшь!!!! С таким настроем далеко не уйдешь. Потвойму мне вообще не стоит ставить музыку? Если ты не знал я глухой на одно ухо!
Dampur

Сообщение Сергей 70 » Ср, 27 июн 2012, 18:23

Опачки!
Соболезнования!
Есть о чем поговорить, при встрече.
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Vasiliev's » Вс, 01 июл 2012, 22:38

Ну раз шумка у нас тренд недели, то вот и я
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 1389/#post

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 1804/#post
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Сергей 70 » Пн, 02 июл 2012, 7:37

Зачетно, Антон!
Карту решил с двух сторон завибрить?
Герметон смотрю потоньше купил, у меня толстый.
Думал не уместится, ан нет. Сжался и уместился.
Шумофф покупал по моей наводке, или раньше кто посоветовал?)))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Оренбург шумится!
Кто следующий?
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Vasiliev's » Пн, 02 июл 2012, 7:42

Сергей, куда уж толще, там и так все прижато. А шумова я до этого взял, есть у нас знакомый который и скидос нам замутил.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Dampur » Пн, 02 июл 2012, 12:52

Vasiliev's писал(а):Ну раз шумка у нас тренд недели, то вот и я

Все класно только сразу скажу 1. Шумов гавно, поверь мне после 40 градусов на солнце все поплывет. 2. Сплен или что ты там клеил вторым слоем оторви и выбрось, а тому кто посоветовал плюнь в лицо. Шумоизоляция наружной поверхности двери не производится. Звукоотражающий материал (такой как СПЛЭН) будет переотражать звуковые волны, а шумопоглотители — поглощать. Поэтому оставляем только виброизолятор. Вот ссылочка почитай http://auto-shum.ru/sound-buster.html

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Так как штатное место под колонки полно г.. пришлось выводить колонки на поверхность дверной карты, этим я избавил себя от проклейки проводов и их фиксации, и того что ты делал с картами, я просто уложил сплен 1см на карту и закрыл, и то это для того чтобы карта плотно сидела и метал не передавал вибрации на пластик.
Dampur

Сообщение Vasiliev's » Пн, 02 июл 2012, 13:29

Склонен не согласиться. На указанном сайте полная чушь написана. Наклееный на вибру сплен никак не может отражать волны, т.к. он плотно прилегает к вибре(и где тут пространство что бы волны гуляли и отражались?). Вот то что сделал ты, приклеев к карте сплен, т.е. теперь то есть место между виброй и спленом где "могут гулять волны", как раз подпадает под теорию указанного сайта. Так что выкидывать и отдирать ничего не собираюсь, и прежде чем читать подобные сайты нужно физику за 8 класс почитать...
Vasiliev's

Пред.След.

Вернуться в Оренбург