forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Своими руками

Своими руками

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Своими руками

Сообщение Dampur » Пн, 02 июл 2012, 21:00

Насколько хорошо он держится, и не начинает плыть в 40 градусную жару, что и происходит с виброй шумофф.
Dampur

Сообщение luybchenko » Пн, 02 июл 2012, 21:47

прекращаем чат!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Vasiliev's » Пт, 06 июл 2012, 14:56

Dampur писал(а):Насколько хорошо он держится, и не начинает плыть в 40 градусную жару, что и происходит с виброй шумофф.

Полевые испытания проведены. Машина простояла весь день на улице (+36), виброизоляция "ШУМОФФ" не только не отвалилась, но и не проявила НИКАКОЙ склонности к подтиканию и "плытию". Так что если будут желающие - рекомендую. А всем остальным - ФЛАГ в руки.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Dampur » Пт, 13 июл 2012, 20:12

Vasiliev's писал(а):
Dampur писал(а):Насколько хорошо он держится, и не начинает плыть в 40 градусную жару, что и происходит с виброй шумофф.

Полевые испытания проведены. Машина простояла весь день на улице (+36), виброизоляция "ШУМОФФ" не только не отвалилась, но и не проявила НИКАКОЙ склонности к подтиканию и "плытию". Так что если будут желающие - рекомендую. А всем остальным - ФЛАГ в руки.

Интересно как ты проверил, снял обшивку, содрал вибру, расклепал дверь, содрал сплен и посмотрел течет битум или нет?
Dampur

Сообщение сайфер » Сб, 14 июл 2012, 7:33

Насколько знаю вибра клеится на битум, предврительно размягченным промышленным феном, температура фена от 80 до 750 гр, так что поплыть битум от внешней температуры не должен, или в машине должно быть более 80 гр :)
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Сб, 14 июл 2012, 9:50

Dampur писал(а):Интересно как ты проверил, снял обшивку, содрал вибру, расклепал дверь, содрал сплен и посмотрел течет битум или нет?

Задолбал умняка включать, БАЛБЕС. Я сделал шумку багажника, шумки не хватило и пришлось ездить несколько дней на разобранной машине. Приехал на работу, поставил машину в поле на 34 градуса. Забрал через 8 часов. Ничего отваливаться даже не собиралось.
Так что, Дампурчик, умничай в другом месте, и желательно перед этим владеть ИНФОРМАЦИЕЙ, а не слухами.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Mir413 » Сб, 14 июл 2012, 10:49

Dampur писал(а):Вот тебе наглядная схеме распределения звуковых волн создающих объём.
Изображение

А можно уточняющий вопрос, нахера кольцо из дсп? И откуда такие обширные познания в построении АС? Особенно понравился второй рисунок "так должно быть", плюс какой объём там волны создают?
Mir413

Сообщение Dampur » Вс, 15 июл 2012, 17:17

Mir413 писал(а):А можно уточняющий вопрос, нахера кольцо из дсп? И откуда такие обширные познания в построении АС? Особенно понравился второй рисунок "так должно быть", плюс какой объём там волны создают?

не кольцо а подиум, познаний нет никаких, я так понимаю это, объем как в сабе (это если у тебя не штатная акустика), мои двери дают ахрененый мидбас. http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... 3740/#post Ну а по поводу не туда надо было ставить задалбался объяснять, так что можете не повторятся.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Vasiliev's писал(а):БАЛБЕС.
Кто бы говорил!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Vasiliev's писал(а):Так что, Дампурчик, умничай в другом месте, и желательно перед этим владеть ИНФОРМАЦИЕЙ, а не слухами.

Я лично видел как парень выгребал Шумов из двери ложкой, так что я не из головы это взял.
Dampur

Сообщение Mir413 » Вс, 15 июл 2012, 18:35

Dampur писал(а): ... не кольцо а подиум, познаний нет никаких, я так понимаю это, объем как в сабе (это если у тебя не штатная акустика), мои двери дают ахрененый мидбас...

Не будем вдаваться в теорию построения акустических систем, скажем так, так как у Vasiliev's это ближе к правде если рассматривать все в точки зрения создания акустики, подиум и т.д. это все игры с бубном, там и так жесткости хватает. "Так должно быть" это пример как не должно быть, во всей грамотной акустике волны внутри ящика всегда пытались убить, а не способствовали переотражению. Вообще заморачиваясь с автозвуком надо всегда помнить, что достоверного / чистого звучания вам никогда не добиться, это всегда будет каша, которая кому-то больше понравиться кому-то меньше. Максимум разумного это убить резонанс обшивки и металла двери и на том все, остальное только от лишних денег или слишком бурной фантазии. Так что у Vasiliev's все сделано на грани разумного, благо динамики не стал менять. А то что там кто-то что-то ложкой выгребал, может не того шумова взял, там вроде не одна марка.

P.S. "Ну а по поводу не туда надо было ставить задалбался объяснять"
С точки зрения акустики помещений в авто куда не поставь везде будет ни туда, так что расслабься. 8)
Mir413

Сообщение Dampur » Вс, 15 июл 2012, 18:52

Mir413 писал(а):так как у Vasiliev's это ближе к правде если рассматривать все в точки зрения создания акустики

http://www.drive2.ru/users/shumoff02/blog/ Тоесть спецы шумоFF делают неправильно?
Dampur

Сообщение Mir413 » Пн, 16 июл 2012, 6:10

Dampur писал(а): ... Тоесть спецы шумоFF делают неправильно?

Во-первых там описание не слишком подробное чтобы грамотно оценить. Во-вторых принципиальных отличий от приведенной Vasiliev's технологии я там не нашел, я бы даже сказал, что у Vasiliev's поосновательней будет, но тут вопрос бюджета.
Mir413

Сообщение Vasiliev's » Сб, 21 июл 2012, 14:44

Vasiliev's

Сообщение сайфер » Сб, 21 июл 2012, 20:08

молодца Антон... в октавии особых проблем с тишиной не чую,но вот фабии сделать такую "косметику" не помешало бы...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Mir413 » Сб, 21 июл 2012, 20:32

А сколько сил положил и все в ноль, ну почти в ноль. Наука подрастающему поколению не мучать зря машину.
Mir413

Сообщение Vasiliev's » Сб, 21 июл 2012, 22:15

Ну я можно сказать поддался на уговоры.... Хотя нет, всегда думал что машину можно сделать тише. Далеко за примером ходить не надо - Меган 2. Но вот незадача, у него на полу чуть ли не 5 см пены лежит, по ходу именно это решает.
Vasiliev's

Пред.След.

Вернуться в Оренбург